![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Allanya пишет:
Нет, такого, вроде, не было. С весом проблема нарисовалась еще до Жасминель (уж не знаю кого и винить, много факторов разных было, в том числе начала принимать пилюли и увеличился аппетит). Меня в основном тошнота мучила. И разбитое состояние пару дней в месяц. Причем все время все проблемы приходились где-то на середину цикла. Еще у меня кожа начала сохнуть на руках, раньше никогда не было такого. Вот уж не знаю, можно тут пилюли обвинять или нет. Я в первый раз начала их принимать после приезда во Францию и много факторов вместе наложилось: пилюли, другой климат, другая вода. Кто его знает, что причиной оказалось. Но хочу отметить, что в моем случае после 4 месяцев все нормализовалось, как доктор и обещал.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
amourenka пишет:
Вот тут можете почитать http://www.art-med.ru/articles/list/art142.asp
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
lubania, так говорили не токльо мне между прочим. Я как раз ни разу не слышала о том, что пить таблетки можно без перерыва. случайно натнулас на это сама. Так как насчет беремености?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lubania, спасибо за ссылку! Там очень все хорошо написано
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
amourenka пишет:
![]() Значит, это от старых таблеток идет привычка рекомендовать перерывы?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
aydan пишет:
Немножко не в тему, просто к тому, что многое в Россию приходит с большооооой задержкой. Моя французкая свекровь много лет получает постклимактерическое лечение. Когда я сказала об этом своей маме в 2001 году, а она, в свою очередь, нашей гинекологине, та ответила, что это полная ерунда, ничего ей принимать не нужко кроме глюконата кальция!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Я голосую за контрацепцию в виде пластыря Евра и кольцо Нуворинг.
Раньше пользовалась пластырем к лету, чтоб из под купальника ничего не выглядывало когда задирается, перешла на кольцо. Так и продолжаю им пользоватся. Французский гинеколог очень удивился когда я попросила у него эту контрацепцию. Удивился что прописывали мне это в Латвии, типо "Вау, какие у вас врачи современные" Сказал, что среди француженок мало популярно. Они консерваторши и боятся менять свои ОК на более прогрессивные средства. А ведь преимуществ у пластыря и кольца море. Во первых как уже писали, это не проходит через желудочно-кишечный тракт и бережет печень. Во вторых нет каждодневного гормоналйного взрыва как с приемом таблетки. а гормоны попадают в организм постепенно. Ну и удобство в использовании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу предупредить пользователей ОК под именем Ясмин или Ясминелле. Не могу вспомнить точное назвние. Но какое то из этих средств должно быть датского производства. И именно в Дании от них были зафиксировны 7 случев летального исхода. Инфа был опубликовн совсем недавно.
Пишу не длй паники а для инфы. В названии могу ошибится, наверное если бы было абсолютно доказно то эти ОК были бы сняты с производства. Просто настораживет инфа о том что ОК могут вызвать сердечную недостаточность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, я 2 месяца пропила Жасминель, раньше пользовалась другими ОК, тоже заметила тошноту, депрессия и ещё плюс к этому прыщи. Буду уходить от них к своим прежним таблеткам, от которых я отказалась по той причине, что их нужно пить без перерыва, и я подумала, лучше всё же таблетки, которые в критические дни не принимаешь, так сказать, дать организму отдохнуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Lussas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Retami пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
Ладно, забудьте о том что я писала. Ну написала и написала, просто что читала недавно в новостях латвийских и одновременно муж прочитал в Датской газете (он по датски понимает) Не буду искать ничего и никому доказывать. я такие ОК не пъю и не надо. Раз продаются и люди их употребляют, значит все журналисты придумали.... а я написала по ринцыпу ОБС (ОДНА БАБА СКАЗАЛА) БЕЗ ДОКАЗАТЕЛьСТВ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
Насколько я поняла, француженки вообще очень любят ОК о_О в России никто из моих подруг не пользовался таблетками, тут же все врачи и молодой человек в один голос удивляются "Вы что? Их же пьют все молодые девушки!"
Это действительно так? Или это они говорят для своей выгоды (ну, врачу я думаю, вообще пофиг, если у меня через десять лет печень выпадет и рак начнется, а мч без презервативов приятно)? В общем, я сдалась, и попросила себе кольцо. Таблетки, после ужасов, которые мне рассказывали сами же врачи в России, у меня рука не поднимется принимать. Но все-таки мне не верится, неужели вот так вот уж прям и ВСЕ француженки пьют таблетки? (ни одной француженки не знаю, чтобы спросить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
minibus, какие такие ужасы Вам нарассказывали про современные ОК в России? В Беларуси мне мой гинеколог активно советовал еще 5 лет назад. Пока только пишут, что они как раз уменьшают вероятность возникновения рака яичников в два раза. Среди моих знакомых француженок все принимают ОК, а кто ж Вам на форуме ответит, все ли француженки принимают ОК. Не все, это очевидно, так как к ним еще и противопоказания существуют. А сколько их, принимающих, никто не скажет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Девочки, а никто не сталкивался с кровотечением на фоне према Диане-35 ( прием в течение 4х лет)? Дали здесь хорошего гинеколога, так запись на май, и УЗИ ждать надо, а если срочно - говорят, в больницу... А мой гинеколог из Питера говорит надо срочно биопсию делать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
sonnisse пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
sonnisse, Lyonella, мне говорили, что это нарушает гормональный баланс, и может сказаться негативно на здоровье... рассказ такой, что у кого-то дошло до операции.
Мне лично обидно, что я глотай таблетки каждый день, я рискуй своим здоровьем, а мужику не думай ни о чем и наслаждайся. Как изобретут мужские ОК, отправлю его их пить, раз такой умный )))) посмотрим, как он запоет, наверняка начнет отбиваться. Я так, я и не обобщала, я говорю, что сама никого не знаю в России, кто бы принимал ОК о_О а во Франции настолько близко не знакома ни с одной француженкой, чтобы спросить. А насчет проблем с кожей или с менструальным циклом, это другое дело, тут от таблеток польза... в моем варианте пользы никакой, я и презервативами ловко манипулирую ^_^ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
minibus, да дело житейское
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Девочки, помогите разобраться. Я пила Jasmine, все было хорошо и я даже немного похудела. Теперь мой врач назначил мне Сerazette т.к. там меньшее количество гормонов. На 3 месяца, для пробы. Но я же не лаборотория для тестирования таблеток.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
Какой ужас! Ну я то точно забеременела бы. Мне только этого сейчас не хватало. Что же теперь делать. Дело в том, что мы уже купили их, а в рецепте было только название и все. Потом я пришла домой и посмотрела в интернете информацию. Мне не понравилось. И еще их беспрерывный цикл в 28 дней и выделения в любое время, и что же мне теперь на всякий пожарный, простите, с гигиеническим средствами ходить и днем и ночью. Я вся расстроилась, не знаю, что и делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Оксаночка, я их пила... Месячные были 3-4 раза в месяц... Гинеколог выписал Тринордиол - все классно 2 года уже... А те вспоминаю с ужасом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, у кого-нибудь было такое? Я принимаю таблетки Жасмин, уже 5-й месяц, всё было ОК, никогда не пропускала... В этом месяце осталось ещё надельку пропить до м-ных... но сегодня обнаружила кровь, не алую, а буд-то мажет... странно... не знаю что и думать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
lubania пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Retami пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami пишет:
Такое бывает, не переживайте. Я тоже пила Жасмин. У меня такое было в первые 2 месяца приема. Это называется "прорывные кровотечения" (когда мажет) , если я не ошибаюсь, об этом даже в инструкции написано. Не переживайте. |
|
![]() |
|
Закладки |