Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2008, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Allanya пишет:
Айдан, а у вас не было таких побочных явлении как задержка жидкости в организме или проблемы с весом, а то я вот принимала до сих пор "Минидрил" , совсем им недовольна - задержка воды, вес подскочил, аж страшно сказать насколько, хотя никогда с весом проблем не было, а тут, блин, разнесло.... Боюсь, чтобы такого не повторилось с "Жасминель" , которую начну на днях, хотя врач меня успокоила что, мол , они минидозированы, и получше "Минидрила".
Спасибо вам за ответ

Нет, такого, вроде, не было. С весом проблема нарисовалась еще до Жасминель (уж не знаю кого и винить, много факторов разных было, в том числе начала принимать пилюли и увеличился аппетит). Меня в основном тошнота мучила. И разбитое состояние пару дней в месяц. Причем все время все проблемы приходились где-то на середину цикла.

Еще у меня кожа начала сохнуть на руках, раньше никогда не было такого. Вот уж не знаю, можно тут пилюли обвинять или нет. Я в первый раз начала их принимать после приезда во Францию и много факторов вместе наложилось: пилюли, другой климат, другая вода. Кто его знает, что причиной оказалось.

Но хочу отметить, что в моем случае после 4 месяцев все нормализовалось, как доктор и обещал.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 00:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
amourenka пишет:
lubania, я логически с Вами абсолютно согласна, но почему тогда мне и в России и во Франции говорили перерыв делать? Вот это мне странным кажется.
Вы хотите сказать, что в принципе ОК можно пить хоть годами и прекратить только тогда, когда планируется беременность?
Не понимаю, почему вам так говорили. Во Франции ни разу не слышала подобного, ни от своего врача, ни от подруг, которые у других врачей наблюдались.
Вот тут можете почитать http://www.art-med.ru/articles/list/art142.asp
Старое 28.01.2008, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
lubania, так говорили не токльо мне между прочим. Я как раз ни разу не слышала о том, что пить таблетки можно без перерыва. случайно натнулас на это сама. Так как насчет беремености?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:12
Мэтр

lubania, спасибо за ссылку! Там очень все хорошо написано
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 15:28
Мэтр

amourenka пишет:
lubania, так говорили не токльо мне между прочим. Я как раз ни разу не слышала о том, что пить таблетки можно без перерыва. случайно натнулас на это сама.
Я как-то смотрела "Здоровье" и там обсуждали контрацепцию. Азы, в основном, начиная с того, как устроена женщина и т.п., но в том числе гинекологу (русскому ) задали вопрос, надо ли делать перерывы в приеме таблеток. Она сказала, что нет, теперь не надо, современные таблетки безопасны и их можно и нужно принимать без перерыва.
Значит, это от старых таблеток идет привычка рекомендовать перерывы?
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 02:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
aydan пишет:
Я как-то смотрела "Здоровье" и там обсуждали контрацепцию. Азы, в основном, начиная с того, как устроена женщина и т.п., но в том числе гинекологу (русскому ) задали вопрос, надо ли делать перерывы в приеме таблеток. Она сказала, что нет, теперь не надо, современные таблетки безопасны и их можно и нужно принимать без перерыва.
Значит, это от старых таблеток идет привычка рекомендовать перерывы?
Скорее всего... Потом, все еще зависит от врача. Насколько он интересуется новостями в его области, посещает курсы всякие и пр.
Немножко не в тему, просто к тому, что многое в Россию приходит с большооооой задержкой. Моя французкая свекровь много лет получает постклимактерическое лечение. Когда я сказала об этом своей маме в 2001 году, а она, в свою очередь, нашей гинекологине, та ответила, что это полная ерунда, ничего ей принимать не нужко кроме глюконата кальция!
Старое 16.02.2008, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Я голосую за контрацепцию в виде пластыря Евра и кольцо Нуворинг.
Раньше пользовалась пластырем к лету, чтоб из под купальника ничего не выглядывало когда задирается, перешла на кольцо. Так и продолжаю им пользоватся.

Французский гинеколог очень удивился когда я попросила у него эту контрацепцию. Удивился что прописывали мне это в Латвии, типо "Вау, какие у вас врачи современные" Сказал, что среди француженок мало популярно. Они консерваторши и боятся менять свои ОК на более прогрессивные средства.

А ведь преимуществ у пластыря и кольца море. Во первых как уже писали, это не проходит через желудочно-кишечный тракт и бережет печень. Во вторых нет каждодневного гормоналйного взрыва как с приемом таблетки. а гормоны попадают в организм постепенно. Ну и удобство в использовании.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2008, 16:12
Мэтр

Хочу предупредить пользователей ОК под именем Ясмин или Ясминелле. Не могу вспомнить точное назвние. Но какое то из этих средств должно быть датского производства. И именно в Дании от них были зафиксировны 7 случев летального исхода. Инфа был опубликовн совсем недавно.

Пишу не длй паники а для инфы. В названии могу ошибится, наверное если бы было абсолютно доказно то эти ОК были бы сняты с производства. Просто настораживет инфа о том что ОК могут вызвать сердечную недостаточность.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2008, 16:24
Мэтр

aydan, я 2 месяца пропила Жасминель, раньше пользовалась другими ОК, тоже заметила тошноту, депрессия и ещё плюс к этому прыщи. Буду уходить от них к своим прежним таблеткам, от которых я отказалась по той причине, что их нужно пить без перерыва, и я подумала, лучше всё же таблетки, которые в критические дни не принимаешь, так сказать, дать организму отдохнуть.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2008, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Lussas пишет:
Хочу предупредить пользователей ОК под именем Ясмин или Ясминелле. Не могу вспомнить точное назвние. Но какое то из этих средств должно быть датского производства. И именно в Дании от них были зафиксировны 7 случев летального исхода. Инфа был опубликовн совсем недавно.

Пишу не длй паники а для инфы. В названии могу ошибится, наверное если бы было абсолютно доказно то эти ОК были бы сняты с производства. Просто настораживет инфа о том что ОК могут вызвать сердечную недостаточность.
Такими вещами бросаться без ссылки на солидные исследования, мягко говоря, не стоит. Откуда инфа? Где-то в какой-то стране не помню точно какой именно препарат вроде бы вызвал 7 смертей? Откуда известно, что именно этот препарат?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2008, 17:47
Мэтр

Retami пишет:
aydan, я 2 месяца пропила Жасминель, раньше пользовалась другими ОК, тоже заметила тошноту, депрессия и ещё плюс к этому прыщи. Буду уходить от них к своим прежним таблеткам, от которых я отказалась по той причине, что их нужно пить без перерыва, и я подумала, лучше всё же таблетки, которые в критические дни не принимаешь, так сказать, дать организму отдохнуть.
Retami, может, стоит еще один месяц попробовать? Посоветуйтесь с гинекологом вашим, обычно врачи говорят, что такие проблемы в первые три месяца - это нормально. Мне 4 месяца понадобилось, чтобы привыкнуть. Но у меня такое натроение было в тот момент: либо останавливаюсь на этих таблетках, либо завязываем с ОК (это были уже четвертые, все никак не могла подобрать таблетки. не сама, конечно, обо всем с врачом советовалась).
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 00:43
Мэтр

Svet пишет:
Такими вещами бросаться без ссылки на солидные исследования, мягко говоря, не стоит. Откуда инфа? Где-то в какой-то стране не помню точно какой именно препарат вроде бы вызвал 7 смертей? Откуда известно, что именно этот препарат?
нууу, если очень постаратся и дооолго рытсья в интернете то можно найти статью в новостных лентах Дании и Латвии.

Ладно, забудьте о том что я писала. Ну написала и написала, просто что читала недавно в новостях латвийских и одновременно муж прочитал в Датской газете (он по датски понимает)

Не буду искать ничего и никому доказывать. я такие ОК не пъю и не надо. Раз продаются и люди их употребляют, значит все журналисты придумали.... а я написала по ринцыпу ОБС (ОДНА БАБА СКАЗАЛА) БЕЗ ДОКАЗАТЕЛьСТВ
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2008
Насколько я поняла, француженки вообще очень любят ОК о_О в России никто из моих подруг не пользовался таблетками, тут же все врачи и молодой человек в один голос удивляются "Вы что? Их же пьют все молодые девушки!"
Это действительно так? Или это они говорят для своей выгоды (ну, врачу я думаю, вообще пофиг, если у меня через десять лет печень выпадет и рак начнется, а мч без презервативов приятно)?
В общем, я сдалась, и попросила себе кольцо. Таблетки, после ужасов, которые мне рассказывали сами же врачи в России, у меня рука не поднимется принимать.
Но все-таки мне не верится, неужели вот так вот уж прям и ВСЕ француженки пьют таблетки?
(ни одной француженки не знаю, чтобы спросить)
minibus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
minibus, какие такие ужасы Вам нарассказывали про современные ОК в России? В Беларуси мне мой гинеколог активно советовал еще 5 лет назад. Пока только пишут, что они как раз уменьшают вероятность возникновения рака яичников в два раза. Среди моих знакомых француженок все принимают ОК, а кто ж Вам на форуме ответит, все ли француженки принимают ОК. Не все, это очевидно, так как к ним еще и противопоказания существуют. А сколько их, принимающих, никто не скажет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Девочки, а никто не сталкивался с кровотечением на фоне према Диане-35 ( прием в течение 4х лет)? Дали здесь хорошего гинеколога, так запись на май, и УЗИ ждать надо, а если срочно - говорят, в больницу... А мой гинеколог из Питера говорит надо срочно биопсию делать...
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
sonnisse пишет:
минибус, какие такие ужасы Вам нарассказывали про современные ОК в России? В Беларуси мне мой гинеколог активно советовал еще 5 лет назад. Пока только пишут, что они как раз уменьшают вероятность возникновения рака яичников в два раза.
minibus, Да все в порядке и в России. Мне в Москве уже давно предписывали пилюли. прочем не только гинекологи, но и дерматологи (у меня проблемы с кожей были). Кстати, для кожи очень помогло. Да и с гинекологоческой точки зрения никаких побочних эффектов. в Москве полно моих подруг принимают ОК - просто надо правильно подобрать.Так что не обобщайте
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2008
sonnisse, Lyonella, мне говорили, что это нарушает гормональный баланс, и может сказаться негативно на здоровье... рассказ такой, что у кого-то дошло до операции.
Мне лично обидно, что я глотай таблетки каждый день, я рискуй своим здоровьем, а мужику не думай ни о чем и наслаждайся. Как изобретут мужские ОК, отправлю его их пить, раз такой умный )))) посмотрим, как он запоет, наверняка начнет отбиваться.
Я так, я и не обобщала, я говорю, что сама никого не знаю в России, кто бы принимал ОК о_О а во Франции настолько близко не знакома ни с одной француженкой, чтобы спросить. А насчет проблем с кожей или с менструальным циклом, это другое дело, тут от таблеток польза... в моем варианте пользы никакой, я и презервативами ловко манипулирую ^_^
minibus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
minibus, да дело житейское . Каждый выбирает, как ему удобнее. А что касается негативного влияния на здоровье, так можно при сдаче крови что-то подцепить, или у зубного. Минимальный риск - он везде присутствует . Такова жизнь
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Девочки, помогите разобраться. Я пила Jasmine, все было хорошо и я даже немного похудела. Теперь мой врач назначил мне Сerazette т.к. там меньшее количество гормонов. На 3 месяца, для пробы. Но я же не лаборотория для тестирования таблеток. Мне он не нравиться, т.к. я прочитала там возможно отстуствие критических дней, и там 28 дней. Пить их нужно все время. Что думаете про эти пилюли?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Оксаночка пишет:
Девочки, помогите разобраться. Я пила Jasmine, все было хорошо и я даже немного похудела. Теперь мой врач назначил мне Сerazette т.к. там меньшее количество гормонов. На 3 месяца, для пробы. Но я же не лаборотория для тестирования таблеток. Мне он не нравиться, т.к. я прочитала там возможно отстуствие критических дней, и там 28 дней. Пить их нужно все время. Что думаете про эти пилюли?
Меньшее содержание гормонов с одной стороны лучше для организма, с другой стороны может быть для вас это будет не достаточная доза и вы забеременеете. Я перешла с менее дозированных на Жасмин. А противопоказаний и особенностей у всех ОК много. Решать Вам, что Вам принимать, но гинеколога прислушиваться тоже надо.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 17:22
Мэтр

SvDid пишет:
Меньшее содержание гормонов с одной стороны лучше для организма, с другой стороны может быть для вас это будет не достаточная доза и вы забеременеете. Я перешла с менее дозированных на Жасмин. А противопоказаний и особенностей у всех ОК много. Решать Вам, что Вам принимать, но гинеколога прислушиваться тоже надо.
Ну здорово. Это вовосе не гинеколог, это женералист. Даже не знаю что и делать.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 17:23
Мэтр

SvDid пишет:
Я перешла с менее дозированных на Жасмин.
Простите, а почему?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Оксаночка пишет:
Простите, а почему?
Потому что яйцеклетка начала медленно развиваться (как мне объяснил врач) и я во время обратилась к врачу. Оплодотворения не произошло, но процесс медленно протекал. Возможно еще бы 1-2 месяца и могло бы произойти оплодотворение. Но все обошлось. Я на тот период принимала низкодозированные таблетки Логест.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 17:38
Мэтр

SvDid пишет:
Потому что яйцеклетка начала медленно развиваться (как мне объяснил врач) и я во время обратилась к врачу. Оплодотворения не произошло, но процесс медленно протекал. Возможно еще бы 1-2 месяца и могло бы произойти оплодотворение. Но все обошлось. Я на тот период принимала низкодозированные таблетки Логест.

Какой ужас! Ну я то точно забеременела бы. Мне только этого сейчас не хватало. Что же теперь делать. Дело в том, что мы уже купили их, а в рецепте было только название и все. Потом я пришла домой и посмотрела в интернете информацию. Мне не понравилось. И еще их беспрерывный цикл в 28 дней и выделения в любое время, и что же мне теперь на всякий пожарный, простите, с гигиеническим средствами ходить и днем и ночью. Я вся расстроилась, не знаю, что и делать.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Оксаночка, я их пила... Месячные были 3-4 раза в месяц... Гинеколог выписал Тринордиол - все классно 2 года уже... А те вспоминаю с ужасом...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 17:45
Мэтр

Fellici пишет:
Оксаночка, я их пила... Месячные были 3-4 раза в месяц... Гинеколог выписал Тринордиол - все классно 2 года уже... А те вспоминаю с ужасом...
Ну это же ужасно.. что же мне делать.. Мне нравились Жасмин. Потом я сделал анализ крови. Все нормально и холестирин тоже, но триглицирины чуть повышены. Но триглецирины - это просто жир, а я не очень худая девушка, сижу на диете. Вот по этой причине они и поменяла мне таблетки (так просто посмотреть как пойдет), хотя я очень просила этого не делать. Но умная тетя глянула при мне в большой толстый справочник и ткнув пальчиком сказала, что во! вот эти.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 15:29
Мэтр

Девушки, у кого-нибудь было такое? Я принимаю таблетки Жасмин, уже 5-й месяц, всё было ОК, никогда не пропускала... В этом месяце осталось ещё надельку пропить до м-ных... но сегодня обнаружила кровь, не алую, а буд-то мажет... странно... не знаю что и думать...
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
lubania пишет:
Моя французкая свекровь много лет получает постклимактерическое лечение. Когда я сказала об этом своей маме в 2001 году, а она, в свою очередь, нашей гинекологине, та ответила, что это полная ерунда, ничего ей принимать не нужко кроме глюконата кальция!
Здесь много говорят о вреде гормонального лечения климакса.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 23:18
Мэтр

Retami пишет:
Девушки, у кого-нибудь было такое? Я принимаю таблетки Жасмин, уже 5-й месяц, всё было ОК, никогда не пропускала... В этом месяце осталось ещё надельку пропить до м-ных... но сегодня обнаружила кровь, не алую, а буд-то мажет... странно... не знаю что и думать...
У меня нечто похожее, только я Жасминель пью
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 23:30
Мэтр

Retami пишет:

Такое бывает, не переживайте. Я тоже пила Жасмин. У меня такое было в первые 2 месяца приема. Это называется "прорывные кровотечения" (когда мажет) , если я не ошибаюсь, об этом даже в инструкции написано. Не переживайте.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки