![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Justina, Можете сделать и во Франции, только апостиль на документ сначала поставьте
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Nadine_, спасибо. Если я правильно поняла, схема такая: доверенность составляется у любого нотариуса, затем на нее ставится апостиль, а потом переводится. Так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Justina, Так.
Есть еще другой вариант- просто пишете доверенность на фр языке, подписываете, в мэрии заверяете вашу подпись, ставите апостиль - переводите на русский
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Все хорошо,но что-то настораживает,неужели так можно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Или же доверенность выданную российским консульством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Приходите и просите заверить. Они ставят печать и мэр расписывается. Только обратите внимание, чтоб не только подпись мэра стояла, а его полное имя и фамилия " мсье мэр NN" без этого и апостиль не поставят, и в России не примут.В мэрии зачастую на это внимание не обращают. Да, К сожалению для справки о несудимости требуют только российский перевод доверенности. Но сама доверенность может быть заверена в мэрии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я вчера звонила в управление МВД в Москве, они тоже сказали, что перевод должени быть сделан в России, а потом заверен нотариусом. Я спросила, нужно ли делать апостиль, они ответили, что апостиль им не нужен. Наверное, в каждой организации свои требования, впрочем, как и во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
генеральная доверенность
Дорогие все!
Не подскажете что там должно быть написано и как ее сделать будучи во Франции? Собственно нужен тест, чтобы потом заверить мою подпись в мерии. Потом хочу послать ее (доверенность) маме, она переведет этот штамп и заверит у нотариуса. Так можно? Для ЗАГСе можно- я узнавала, а для всего остального? Собсвенно сейчас доверенность нужна, чтобы получить справку из ЗАГСа и чуть позже справку о несудимости. А вообще хочется иметь бумажку на все случае жизни. Ведь она и называется генеральной доверенностью?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Настена, генеральную доверенность Вы можете сделать в Консульстве в Париже за 45 евро (тариф 2008 года). Время изготовления 1 неделя в то время была. Посмотрите на этом сайте образцы оформления гендоверенностей http://www.bddo.ru/dog_56_4.htm. Я делала такую доверенность в консульстве, потом её в Москву маме отправляла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Добрый день,
Мне нужно срочно сделать доверенность на маму и адвоката (суд 7го мая). Текст доверенности у меня есть. Сделают ли мне ее с моим готовым текстом? Какие документы для этого нужно? Сколько это стоит и в какие сроки я вложусь (консульство Украины в Марселе)? Пока не смогла им дозвониться. Заранее спасибо за помощь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Продажа квартиры на Украине - доверенность
У меня такая ситуация: Я, ГРАЖДАНКА РОССИИ, живу во Франции, на Украине у меня есть ЖИЛПЛОЩАДь, КТОРАЯ СЕЙЧАС ВЫСТАВЛЕНА НА ПРОДАЖУ, продажей занимается моя мама, так же гражданка России. Каким образом я могу ДОВЕРИТь совершение сделки продажи своей матери, не выезжая из Франции, И не прибегая к услугам Посольства, т.к. живу очень далеко от Парижа.
Помогите, пожалуйста! Очень жду!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ekkry, доверенность можно составить:
1.в консульстве 2.во французской нотариальной конторе, что стоит дороже 3.в России. Я в свое время воспользовалась услугами консульства, которое от меня было тоже далеко. Потратила сутки только на дорогу туда-назад и на пребывание там.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, учту!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ekkry, Я все доверености свои , и для России и для Украины заверяла в нашей мэрии и не связывалась с консульством
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Поднимаю тему. Ищу текст ген.доверености (для продажи квартиры) на французком,т.к. Консульство Украины подняли свои расценки ну очень ,буду пробовать через нотариуса .Может быть, есть готовая модель у кого-то,то что нашла в интернете-как-то кратко.Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
И еще один вопрос,нужно указывать данные паспорта внутреннего или загран.паспорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2011
|
подскажите как выглядит удостоверительная надпись французского нотариуса
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И жизнь людям усложняют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Подскажите пожалуйста, кто знает :
- в Марсельском консульстве доверенности оформляются до обеда или после? - сколько стоит доверенность на получение вклада и генеральная доверенность ? - сколько занимает по времени изготовление етих доверенностей? - и можно ли оформить доверенность без копии паспорта доверенного лица (на кого доверенность) ? На сайте не нашла информации, а по телефону не отвечают на эти вопросы, говорят, что "я не нотариус".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
teffi, странно, что они так отвечают. Со мной нотариус беседовал, меня на него переключали, он подробно сказал, что нужно, правда, это было 2 года назад. Но я оформляла общую доверенность. Оформляют там всё ДО обеда и кроме среды. Ну и выходных. Цена зависит - на родственника доверенность или нет.
Копии паспорта у меня не было, только паспортные данные на листке. Сколько платила за генеральную - не вспомню. Вроде, около 40 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Люди, если y кого естb, пришлите, пожалyйста, образец доверенности на фр. язике на покyпкy-продажy недвижимости (или любyю дрyгyю) для заверения в мерии.
заранее огромное спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
teffi, я не доказывала родственную связь.Фамилия одна и та же была у того, кому доверяю. И всё. Они поверили на слово. Св-ва о рождении с собой не было.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2012
Откуда: До 2010г жила в Екатеринбурге, сейчас во французской провинции, недалеко от города Коньяк
|
как сделать доверенность на оформление потерянных документов
Здравствуйте, форумчане! Может ли кто-нибудь подсказать куда обратиться, чтобы сделать доверенность на родственника, проживающего в казахстане для оформление документов в России и Казахстане. У моей знакомой потеряны св-во о рождении, о разводе. Сейчас ей необходимо их представить для запроса гражданства. Мэрия и все близлежащие инстанции разводят руками
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Saule-Saule, Пишите на французском языке, подписываете в мэрии и ставите апостиль . ( при простановке апостилей нужна не только подпись, но и полностью указанная фамилия и имя мэра!) Потом отсылаете в Казахстан, там переводите. только в доверености указываете обязательно, не только что доверяете оформить, запросить и получить необходимые документы, а так же что доверяете ставить вместо вас подпись на все необходимые документы.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2012
Откуда: До 2010г жила в Екатеринбурге, сейчас во французской провинции, недалеко от города Коньяк
|
спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность |