wrabbit пишет:
ой, у меня, похоже, те же проблемы...
|
wrabbit, поделюсь немного своим опытом. В августе мы расписались в Москве, и я сразу же подала документы на Визитер, как жена. Через месяц я получила отказ. Чуть позже муж был на рандеву в ANAEM по воссоединению, где ему сказали, что никаких шансов получить Визитер у нас не было. Во-первых, при данном типе визы есть определенные требования по доходам мужа (минимум 2 или 3 тыс. евро - точно не помню). Во-вторых, эту визу дают только женам, чьи мужья являются крупными учеными или спортсменами, короче, если муж является ОЧЕНЬ ценными специалистом для Франции (ну, к сожалению, это не мой случай). Понятно, что я говорю о моей ситуации. А вообще, Визитер обычно дается тем, кто выезжает по PAKS и еще в ряде ряде случаев, НО получить ее ОЧЕНЬ сложно.
Так вот, что касается краткосрочной 3-месячной визы, то здесь я так и не поняла: эта виза предполагает посещение(!) страны, как по любой тур.визе, только срок другой, и по истечении этого срока человек обязан покинуть Францию - так как это противоречить закону о воссоединении??? Я склоняюсь к мнению, что это все зависит от префектуры - как они сами решат.
А вот в консульстве по телефону отвечают, что по приглашению можно подавать на визу, и с процедурой воссоединения это никак не связано.
Все-таки ОЧЕНЬ хотелось бы пообщаться с тем, кто уже имел опыт оформления 3-месячной визы по приглашению во время процедуры воссоединения семьи: все-таки дают приглашение и визу или нет, и отражается ли это потом как-то на воссоединении?