|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Плата за коммунальные услуги
Кто может помочь с консультацией относительно платы за воду? Мы с женой заехали в квартиру-студию в октябре 2006г. и платили за все, кроме воды, и тут неожиданно получили извещение от хозяйки, что за 2007г. мы задолжали 1700 евро. В договоре аренды о воде ни слова. Хозяйка говорит, что была утечка воды по причине какой-то неисправности, о которой мы ни словом ни духом... И теперь вдруг платить такие огромные деньги? Кстати, хозяйка ни о чем нас не предупреждала, и мы даже не знали, где находятся счетчики на воду (где-то в подъезде). А теперь она ссылается на показания этих счетчиков и требует деньги.
Кто подскажет, что делать? Хозяйка наша хапуга еще та, когда вселялись, пыталась с нас лишние 200 евро содрать ни за что, потом мы оплачивали ее долг за электричество, правда немного - 35 евро, но все же... Мы просто не хотим платить и съедем в другую квартиру, так как во всех случаях с этой хапугой, Бог ей судья, не хотим иметь дело. Но могут ли быть какие-либо юридические проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vlad123, зачем одну и ту же тему в двух разделах помещать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Ptu]Vlad123, зачем одну и ту же тему в двух разделах помещать?[/QUOT
ты лучше помоги с ответом, вместо того чтобы глупые вопросы задавать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
[QUOTE=Vlad123]
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Vlad123, Вам в соседней теме уже томогают вовсю. Именно Пту первой откликнулась Правда, после вашей грубости не хочется вам помогать совершенно. Извинились бы перед женщиной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vlad123, Именно была в вашей истории и все решили. А хамить женщинам и переходить на ты, без ее согласия нехорошо, в какой бы ситуации вы не были. Это мужчину не красит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
а вот у вас наверное проблемы с русским языком. Вопрос заданный мне, являлся совершенно неуместным и ответ был самоочевиден, поэтому данный вопрос можно с полным правом квалифицировать как глупый. Но Вам наверное, эти логические изыски не под силу, если Вы сразу начинаете вопить о хамстве! ой-ой-ой ! какие мужчины хамы! какой ужас! и все почему? потому что я написал, что вопрос глупый? а если вы не понимаете что вопрос был глупой придиркой, то я Вам сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По-моему, Вам не помешает отдохнуть пару дней от форума.
Помещение одного и того же вопроса в разных разделах на форуме не приветствуется. Ну а уж подобные наезды - тем более. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy, Спасибо за оперативность.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vlad123 пишет:
www.droit-finances.net Цитата:
![]() На той же странице написано, как происходят тяжбы между съемщиком и владельцем. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Специалисты помогите, пожалуйста, понять за что с меня сняли деньги.
![]() Сейчас на дворе почти лето и за газ по идее мы должны были заплатить меньше всего, а вместо этого мне пришел огромный счет да еще и с учетом прошлого года. Никаких задолжностей у меня нет и не было. Что значат эти "prorata" я обсолютно не понимаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola, а почему у вас газ в кВт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, но вот так его EDF поставляет, в киловаттах.
Т.е. мне цену повысили задним числом, за то что я уже потребила и все счета оплатила? И так удобно, именно в зимние месяцы. ![]() Если я правильно понимаю, вот это ключевая фраза: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola, у вас газовое отопление? Оно индивидуальное, или газовый котел на весь дом?
Задним числом могут пересчитывать. И если общий котел, то вы платите au prorata, то есть из расчета вашей доли (по жилплощади). К примеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Они, видимо, сняли показания счетчика и вы заплатили за перерасход - то есть в зимнии период вы недоплачивали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас частный дом и водонагреватель только наш. Последний месяц я его почти постоянно отключеным держала. Два посл. 2 раза показания снимала я и округляла всегда в большую сторону. Поэтому я знаю точно, что никаких задолжностей по счетчику быть не может. А в этом месяце показания снимал работник EDF и вот -сюрприз.
(мы платим каждые 2 мес) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы ведь можете проверить прямо сейчас показатели счетчика. При чем тут работние EDF?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему он должен быть причем? Он просто по плану пришел показания снимать. И я не говорила что он что- либо снял неточно, просто сюрприз совпал с его приходом. Например в феврале, когда показания снимала я, никакой доплаты не требовали.
Заплатить то я должна и за прошлый год, за тот газ за который уже один раз заплатила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возьмите и сходите в управление, и получите там все объяснения. Если это оплата "за тот же газ" без изменения тарифов задним числом, то это ошибка. А если это уже "другой"газ , то вы за него еще не платили. Сходите и узнайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я им конечно позвоню и узнаю, только на этой неделе не могу ни как.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Électricité: 9 foyers sur 10 vont devoir payer un supplément
Le Conseil d'État a annulé les tarifs réglementés pratiqués par EDF pour la période allant d'août 2012 à août 2013. 28 millions de foyers français vont donc devoir payer rétroactivement leurs factures. http://www.lefigaro.fr/conso/2014/04...supplement.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, спасибо за ссылку! Вот о чем-то таком я и подумываю. Только у нас на эл-во контракт на 2 года фиксированной цены за КВт, и там никаких непонятных доплат не просят. А вот с газом проблемы.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |