Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2016, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2016
Всем привет! Вот и меня коснулась процедура воссоединения семьи с моим мужем-гражданином РФ, проживающим на территории Франции. Мы сейчас находимся на последнем этапе-ждем ответа от префекта (г. Бург эн Бресс). Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но все же для статистики я бы хотела поинтересоваться у опытных людей, долго ли вы ждали ответа от префекта? По сути осталось всего-ничего, неужели и вправду префект может давать ответ в течение нескольких месяцев?
inna_larusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2016, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
У нас от момента прихода чиновника для осмотра квартиры до разрешения прошло 3 месяца (Париж), от момента отправления досье — 5. Правда не знаю, в какой именно момент док-ты рассматривал префект
Kritskiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2016, 17:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеKritskiy пишет:
У нас от момента прихода чиновника для осмотра квартиры до разрешения прошло 3 месяца (Париж), от момента отправления досье — 5. Правда не знаю, в какой именно момент док-ты рассматривал префект
Спасибо за ответ! К нам приходили полицейские смотреть квартру в начале июня, затем, через неделю мое досье было отправлено уже для окончательного решения в префектуру, где префект и должен покончить с этим делом, т.е. дать ответ. В итоге, прошел июнь, июль, август (но не уверена, что август считается, ведь вся администрация на отдыхе). Вроде бы и город маленький, надеюсь, что префект не завален другими делами.
inna_larusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2016
Всем привет

Хочу спросить у прошедших эту нелегкую процедуру воссоединения семьи Все проверки прошли и решение префекта получено, мне звонили из консульства , что можно подавать документы на визу. Вот собственно и вопрос. Документы я подала две недели назад.... Сколько ждать рассмотрения ? Терпение на исходе.....
vikahafi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 19:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеvikahafi пишет:
Всем привет

Хочу спросить у прошедших эту нелегкую процедуру воссоединения семьи Все проверки прошли и решение префекта получено, мне звонили из консульства , что можно подавать документы на визу. Вот собственно и вопрос. Документы я подала две недели назад.... Сколько ждать рассмотрения ? Терпение на исходе.....
Привет! Поздравляю, осталось ждать совсем немного. А можешь мне подсказать, сколько прошло в твоем случае от просмотра жилья до положительного решения префекта?
inna_larusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 19:38
Дебютант

Всем привет

Кстати, так странно... Мне из Консульства звонили до просмотра жилья, вызвали подать доки на визу, а потом сказали, что теперь осталось дождаться ответа префекта. А тебе получается, наоборот из К. позвонили уже в самом конце?
inna_larusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 19:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеinna_larusse пишет:
Кстати, так странно... Мне из Консульства звонили до просмотра жилья, вызвали подать доки на визу, а потом сказали, что теперь осталось дождаться ответа префекта. А тебе получается, наоборот из К. позвонили уже в самом конце?
Привет)
Получается так .... Я понимаю тут у всех по-разному. А ты документы подала уже ? Они паспорт забрали ? или вернули со штампом что виза д запрошена?

У нас где-то 14 апреля посмотрели квартиру и 27 июня пришло письмо.
Где-то 2 месяца, так нам и сказали при осмотре квартиры.
vikahafi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 19:43
Дебютант

Если кому то интересно что и как было .....

Документы подали в Тулузе в конце января 2016г, в апреле (середина) был визит для проверки квартиры, в конце июня пришло положительное решение префекта, я сразу проинформировала консульство в Москве, мне сказали ждать звонка, так как письмо из тулузы не пришло....... Не буду описывать как я ждала приглашения в течение месяца и как мне говорили что письмо не пришло, а мужу уверяли в тулузе что письмо отправлено .... Вообщем, после миллиона звонков, писем и слез, письмо все таки дошло до Москвы . 12 августа я подала документы и жду.......
Силы мои на исходе ........ Уже хочется купить билет и уехать.
vikahafi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 19:46
Дебютант

Документы подали в Тулузе в конце января 2016г, в апреле (середина) был визит для проверки квартиры, в конце июня пришло положительное решение префекта, я сразу проинформировала консульство в Москве, мне сказали ждать звонка, так как письмо из тулузы не пришло....... Не буду описывать как я ждала приглашения в течение месяца и как мне говорили что письмо не пришло, а мужу уверяли в тулузе что письмо отправлено .... Вообщем, после миллиона звонков, писем и слез, письмо все таки дошло до Москвы . 12 августа я подала документы и жду.......
Не вешать носПо сути-то все сделано, осталась лишь маленькая формальностьОтсет пошел на минуты. У нас квартру смотрели в начале июня,а в середине июня все полное досье направилось к префкту для окончательного решения. Ок, в августе они все отдыхают, надеюсь, что и меня скоро позовут теперь уж за визой!
inna_larusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 19:53
Дебютант

Не вешать носПо сути-то все сделано, осталась лишь маленькая формальностьОтсет пошел на минуты. У нас квартру смотрели в начале июня,а в середине июня все полное досье направилось к префкту для окончательного решения. Ок, в августе они все отдыхают, надеюсь, что и меня скоро позовут теперь уж за визой!
Я уже сплю с телефоном )))

У них где то в среднем на решение префекта 2 месяца, думаю тебе не долго осталось ждать))))
vikahafi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 23:33
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2016

Вообщем, после миллиона звонков, писем и слез, письмо все таки дошло до Москвы
Vikahafi, скажите, пожалуйста, куда и кому вы звонили и писали после получения разрешения префекта на въезд? что помогло получить вызов из косульства на подачу документов? вы уже получили визу? Мой муж тоже подавал документы в OFII Тулузы, поэтому любая информация о взаимодействии с местными чиновниками и с московским коснульством будет нам полезна. Спасибо.
April0104 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 23:38     Последний раз редактировалось April0104; 15.09.2016 в 23:39.. Причина: удалено
Новосёл

*удалено*
April0104 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2016, 16:44
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2016
Всем привет. Наше досье было отправлено в феврале и только в мае присвоен номер, июнь осмотр квартиры и меня тут же вызвали в консульство, документы подала. Сидим ждем ответа. В мае досье en dépôt плюс 6 месяцев, как сказано в документе. Но ответов нет, и когда пытаемся узнать какую-то информацию, грубые сотрудники префектуры говорят, что досье на рассмотрении и сроки могут быть затянуты. Меня всю трясет уже. Относимся к Ницце. Есть кто-то отсюда же или рядом на лазурке? Да и просто поделитесь опытом о срокам принятия решения. Заранее спасибо!
NinaKars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2016, 18:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеNinaKars пишет:
Всем привет. Наше досье было отправлено в феврале и только в мае присвоен номер, июнь осмотр квартиры и меня тут же вызвали в консульство, документы подала. Сидим ждем ответа. В мае досье en dépôt плюс 6 месяцев, как сказано в документе. Но ответов нет, и когда пытаемся узнать какую-то информацию, грубые сотрудники префектуры говорят, что досье на рассмотрении и сроки могут быть затянуты. Меня всю трясет уже. Относимся к Ницце. Есть кто-то отсюда же или рядом на лазурке? Да и просто поделитесь опытом о срокам принятия решения. Заранее спасибо!
Привет)
Здесь у всех все по-разному. Но по идее вам с мая нужно отсчитывать 6 месяцев. Плюс у сотрудников администрации бывают отпуска и досье никто не смотрит.
Меня например в консульство после просмотра квартиры не вызывали для подачи документов, а вызвали только после решения префекта в августе, хотя информация на меня пришла в апреле..... Вот....к слову сказать получение визы тоже как оказалось не самый быстрый процесс...

запаситесь терпение , хотя это и очень сложно, почти невозможно.... Они кстати так и отвечают на вопросы "ждите".
vikahafi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 23:18
Новосёл

Angry Наш опыт воссоединения (в процессе)

Расскажу нашу историю. В январе 2016 мой муж-гражданин России подал документы на визу воссоединение семьи в Тулузе. В марте пришло письмо attestation de depot. В начале апреля пришел инспектор и объявил, что метраж квартиры не достаточный. В конце апреля муж направил в OFII контракт на аренду другой, большей по площади квартиры. В конце мая мне позвонили из консульства в Москве и пригласили на подачу документов. В это время я находилась во Франции по турвизе. Спустя неделю, в первых числах июня я прилетела в Москву на подачу документов в визовый отдел консульства в Казанском переулке (предварительно записалась). Там были искренне удивлены моему приезду. Спросили: "Вас что, вызывали?" Оказалось, на тот момент у консульства не было документа-разрешения на мой въезд во Францию от префекта Тулузы. Но документы, которые я привезла с собой (копии) у меня приняли. Сняли отпечатки пальцев. Сказали, что будут ждать письмо от префекта, повлиять на этот вопрос никак не могут, предложили мужу идти в префектуру и добиваться документа. Обещали позвонить мне и вызвать на получение визы, как только к ним придет разрешение префекта. Сказали, что отпечатки пальцев действительны 2 месяца с момента подачи. Т.е., если я приеду за визой позже, снова будут их снимать и проверять мою личность. Процесс проверки займет примерно 2 недели. Я вернулась в Тулузу с ощущением, что съездила в Москву зря. Муж стал звонить в OFII. После нескольких звонков выяснилось, что OFII не получил наш контракт на новую квартиру (отправляли не электронной почтой, а обычной, согласно требованиям). При этом, узнав про такую накладку, скан контракта OFII предложили отправить в тот же день на эл. почту. Таким образом, мы потеряли полтора месяца. Спустя 3 недели, в середине июля пришел инспектор в новую квартиру, сказал, что все ОК. Он передал документы в префектуру на следующий же день. Нужно отметить, что во всех письмах в OFII и при личном общении с ними муж обращал внимание на тот факт, что я зачислена в магистратуру федерального университета в Тулузе, что учебный год начнется в сентябре, а без визы я не смогу начать обучение. В OFII обещали уведомить об этом консульство в Москве при отправке моего досье. Также сказали, что решение префекта нужно ожидать не раньше сентября, т.к. в августе все на каникулах. Мы стали ждать сентября. 2го сентября муж дозвонился до ответственного лица в префектуре, где узнал, что префект вынес положительное решение по нашему вопросу еще 27 июля, и соответствующее письмо было направлено на домашний адрес мужа. Но ни в августе, ни в начале сентября мы не получили это письмо. Потому что оно было направлено на старый домашний адрес. Не смотря на то, что наш новый адрес был всем известен... Но это не самое неприятное. Самое неприятное то, что OFII переслали решение префекта в консульство сразу же, в конце июля. В ответ же на мое эл. письмо с вопросом о состоянии рассмотрения моего досье в консульстве ответили, что решение префекта не получали. Таким образом, мы потеряли еще месяц. В тот же день 2 сентября я выслала в консульство скан того самого письма-ответа префекта моему мужу (к этому времени муж забрал письмо из префектуры). Задала вопрос, могу ли на основании этого письмо приехать в консульство за визой. Ответ: ждите, ваше досье на рассмотрении, вам позвонят. В тот же день OFII снова выслали в консульство мое досье с разрешением префекта. В ответ на мой вопрос консульству, получили ли они досье с этим документом, ответили: мы не имеем права разглашать эту информацию; ждите, вам позвонят. В сентябре я снова приехала в Тулузу на месяц по турвизе, чтобы записаться в университет и начать обучение. К слову, при записи в университет про визу не спросили. OFII говорят, что не могут с своей стороны повлиять на работу консульства. Консульство не дает никакой информации. Прошли 8 месяцев ожидания визы...
April0104 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 23:57     Последний раз редактировалось piumosa; 16.09.2016 в 15:53..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
April0104, ничего себе, какой бардак!
Не поняла только: в мае вам позвонили из консульства и пригласили на подачу документов, так? на каком основании, если, как выяснилось, у них не было решения префекта?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2016, 15:37
Новосёл

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
April0104, ничего себе, какоц бардак!
Не поняла только: в мае вам позвонили из консульства и пригласили на подачу документов, так? на каком основании, если, как выяснилось у них не было решения префекта?
Для меня это осталось загадкой. И, честно говоря, мне было все равно там, в визовом отделе консульства, кто и почему так ошибся. Мне было важнее выяснить, что делать дальше. Там мне дали полезный совет: самим все выяснять про свои документы в OFII и префектуре, торопить их. Если бы мы это не делали, до сих пор ждали бы письмо от префекта, наверно. Жаль, что это правило плохо работает с самим консульством.
April0104 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 13:34
Дебютант

April0104, ничего себе, какой бардак!
Не поняла только: в мае вам позвонили из консульства и пригласили на подачу документов, так? на каком основании, если, как выяснилось, у них не было решения префекта?
Меня тоже Консульство вызвало для подачи документов на визу, а потом сказали ждать ответа префекта. Не совсем понимаю логику, но, к сожалению, мы не в том положении, чтобы качать там свои права...
inna_larusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2016, 15:18
Дебютант

April0104, я вам в личное написала)
vikahafi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2016, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2016
Всем привет! Вот и меня коснулась процедура воссоединения семьи с моим мужем-гражданином РФ, проживающим на территории Франции. Мы сейчас находимся на последнем этапе-ждем ответа от префекта (г. Бург эн Бресс). Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но все же для статистики я бы хотела поинтересоваться у опытных людей, долго ли вы ждали ответа от префекта? По сути осталось всего-ничего, неужели и вправду префект может давать ответ в течение нескольких месяцев?
. Привет ) я подала документы на визу- гость) 17.06.2016 года и до сих пор у меня нет ни ответа ни привета! Вот тоже хотела поделится - неужели это действительно так долго! Мне написали что ждут ответа с префектуры! А сколько его ждать- неизвестно
HappyNatali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2015
Скажите, а обязательно за 12 месяцев давать справки о зарплате или можно как-нибудь по другому?
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 16:55
Дебютант

Воссоединение семьи

Сегодня получила визу !!!! Свершилось!!!

И так, все по порядку:
- в конце января 2016 подача документов в тулузе
-14 апреля визит ( проверка аппартаментов)
-27 июня получение решения префекта
- с 1 июля по 11 августа французское посольство никак не могло найти письмо отправленное из Тулузы, чтобы пригласить меня на подачу документов
-12 августа подача документов на визу ( визовый центр Москва)
-07 октября - получение визы

Два месяца ожидания визы - перебор, не так ли ? Для людей которые по 6 месяцев ждут решения префекта.
Всем кто в процессе - терпения , терпения и еще много терпения!!
vikahafi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2016, 22:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
vikahafi,
Поздравляю! Спасибо за отчет о сроках!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 21:47
Новосёл

Дата рег-ции: 26.01.2017
Подскажите пожалуйста, а паспорт заграничный на период оформления визы в консульстве Франции (воссоединение семьи) забирают?или отдают на руки с отметкой о запросе визы?спасибо!
marida dumskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2017, 17:44
Новосёл

Дата рег-ции: 04.08.2017
писать в нескольких чатах это против правил сайта? скажите пожалуйсто
NAz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2017, 00:45
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2016
сроки

Здравствуйте,
скажите пожалуйста, если кто-то проходит восстановление семьи в данный момент и уже получил ответ от префектуры, сколько ждали? Я живу во Франции и делаю восстановление семьи с моим мужем, работающим в Германии. Мы оба русские. Наше досье зарегистрировано в OFII 18/03 (визит квартиры пройден и наше досье в префектуре), т.е. на следующей неделе истекает 6 месяцев, данные по закону, на ответ. 2 недели назад я звонила, сказали на рассмотрении, даже, вроде, на подписании и сказали не волноваться и просто ждать, но стоит ли не волноваться? Мы из Парижа. Может кто-нибудь посоветует адвоката? Что мне сейчас делать?

Спасибо за любой ваш ответ.
Rodina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2017, 06:58
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Rodina, если вам сказали, что вот-вот будет решение, то какой смысл суетиться с адвокатом? Вряд ли адвокат что-либо ускорит.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2017, 09:47
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2016
Rodina, если вам сказали, что вот-вот будет решение, то какой смысл суетиться с адвокатом? Вряд ли адвокат что-либо ускорит.
С адвокатом я не планирую ничего ускорять. Для начала я бы хотела иметь контакт одного-двух хорошего, который бы мне помог составить recours в случае отказа или их молчания. То что мне сказали по телефону не вызывает у меня уверенности, иногда попадаешь совершенно на некомпетентных людей. С префектурой все зависит на кого попадешь. Но прежде всего мне хотелось бы узнать сколько времени занимает ожидание ответа в этом году в Париже, если кто-то делал.
Rodina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2017, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2010
доп. документы

Добрый день всем!

Прочитали всю эту тему и еще тройку соседних по визе воссоединения семьи.
Сейчас собираем документы на нее.

Каждый второй здесь пишет «попросили дослать/предоставить документы», но никто не пишет какие.
Причем у некоторых на отправку и рассмотрение этих документов уходило от 2-х до 4-х месяцев.

Соответственно большая просьба ко всем прошедшим эту процедуру:

- Напишите, пожалуйста, какой конкретно документ просили и на какой стадии. Если это не секрет, конечно.

Эта информация существенно поможет следующим по этой же процедуре людям. Заранее вам спасибо!
Предвосхищая комментарии: конечно, есть полное понимание, что каждый случай очень индивидуален, а тем более пакет документов и дополнительные запросы в по нему, но тем и лучше накапливать определенную базу этих документов, по которой можно делать какие-то выводы для себя, чтобы проходить этот не быстрый путь более эффективно и с меньшими потерями.
tanger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2017, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2009
Посмотреть сообщениеtanger пишет:
Добрый день всем!

Прочитали всю эту тему и еще тройку соседних по визе воссоединения семьи.
Всей душой за это предложение. Как раз сегодня об этом подумали. Список документов есть и вроде бы все там понятно, но все равно есть вопросы. Поскольку досье высылается по почте, не у кого спросить, правильно ли оформлены и собраны документы. Или можно как-то это сделать? есть неясность, например, нужно ли менять вид на жительство из-за съема жилья, даже если карт де сижур оформлен на адрес родителей, которые и сейчас там проживают, и их квартира находится ха углом. Можно ли в доссье положить контракт на квартиру, аренда которой начнется на месяц позже, зачем заранее снимать квартиру, если она пока не нужна? Ну и другие вопросы, к кому можно обратится за консультацией?
Torina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи