|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2019
![]() |
Подскажите пожалуйста прошло 2,5 месяца после положительного решения префекта из OFII никто не писал в консульство наши документы не получало. Это нормально по срокам( Префектура Булонь) в декабре 2018 был отказ, после суда префект вынес положительное решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Подскажите, пжл.
С момента подачи досье в ОФИ прошло уже 24 месяца. ![]() За это время была проверка квартиры и досье отправлено в префектуру. Но решения префекта по сей день нет. Это вообще в пределах нормы ждать этого ответа более 24 месяцев? ОФИ отвечает что они обратно досье из префектуры не получали, ну а префектура вообще не отвечает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Подали документы на воссоединение
-февраль 2017 года, -из Консульства в Москве позвонили в сентябре 2017(сдала паспорт со всеми документами по списку) -март 2018 смотрели квартиру -декабрь 2018 получили отказ В начале декабря взяли адвоката и в тот же день звонок из префектуры(искали обратную связь с нашим адвокатом). Так мы от адвоката узнали, что готовят отказ. Причина: Французская администрация думает, что все это время проживала во Франции(супруг в декларации при заполнении моего дохода не указал, что доход получен заграницей). В письме было написано, что "Ребенок может не участвовать в воссоединении, место рождения Франция" P.S.: подали аппеляцию и приложили пакет документов подтверждающих мое проживание в России. Ждем. Если ответ отрицательный-подавать заново. Контакты нашего адвоката могу дать, сожалею, что решили взять адвоката за 2 недели до полученного отказа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2016
![]() |
как много нас тут, в Марселе
![]() Про "не подавайте, пока не увидите в почтовом ящике во Франции разрешение от префекта" - надо вынести в верхний пост. одни и те же грабли у всех. Вентиляция. нехватка комнат (в нашем случае) - тоже классика жанра. Я здесь 3 месяца (в Марселе),. 25 марта пригласили в ОФИИ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2019
|
Уважаемые форумчане, подскажите как поступить.
Я в процессе воссоединения семьи с дочкой 8-ми лет. Хочу привезти ее летом на каникулы к себе на месяц-полтора. Краткосрочный шенген ей не нужен, т.к. паспорт украинский биометрический. Но в паспорте у нее есть отказ в визе D, датированный ноябрем 2018 года (я подавала на визитера для дочери; не разобралась тогда в процедуре воссоединения и подала на воссоединение одновременно, ещё и брякнула об этом в посольстве - они сказали, что мол, ждите тогда результата воссоединения, а визитера мы вам сейчас не дадим). Может ли этот штамп отказа в долгосрочной визе создать вопросы при въезде во Францию сейчас? Вроде бы, мы ничего не нарушаем... Штамп относительно старый, больше 6-ти месяцев, безвиз действует. И может кто-нибудь знает, если она сможет въехать сейчас, то потом при получении визы по воссоединению семьи, будут ли они смотреть, была ли она во Франции в период ожидания решения по воссоединению? Речь ведь не о проживании во Франции, а о приезде на каникулы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
Прошу прощения, если пишу не в верную тему..
У нас процедура воссоединения подходит к концу. Муж получил добро от Префекта, затем от ОФИИ после уплаты им взноса в 265евро, как они и попросили. Через 10 дней после уплаты взноса ОФИИ прислали мое досье в Минское посольство Франции. И уже 3 недели я не получаю новостей из Консульства, мол приезжайте за визой, после получения им досье. Пишу в консульство, а там пишут: "Ждем ответ на Ваш запрос на визу с консультации базы Шенген. Все под контролем, не переживайте". Но блин, я не могу понять, чего они тянут кота за.. Неужели им нужен какой-то ответ еще от кого-то? Разве посол Франции в Минске сам не дает добро на получение национальной визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
19.08 Префект прислал письмо, что дает добро. 30.08 ОФИИ попросил мужа оплатить 265 евро. 9.09 он оплатил и 19.09 ОФИИ прислали мое досье в минское посольство Франции. Надеюсь, я ответила на вопрос)) т.к. сама не знаю, они не оповещают о получении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сейчас все работают на удаленке, в лучшем случае по два дня в неделю, сами понимаете, сроки удваиваются, утраиваются. Контакт с префектурой крайне затруднен, никто не отвечает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А почему Вы думаете, что префектура, ОФИИ работают 2 дня в неделю? Удаленка - возможно, но она никак не тормозит настолько выполнение труд.обязанностей. Если в 2, 3 раза дольше будет рассматриваться процедура воссоединения, то это вместо 1,8 мес будет более чем 3,6 года! Ждать воссоединения 4-6 лет? При этом из-за короны тур.визы не работают и фактически брак остается только на бумаге, каждый живет своими жизнями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Wowfr, потому что везде все так работает, особенно функционеры. Я же условно написала, как может удвоится или утроиться время ожидания. Многое и от везения зависит.
Вот поверьте, все функционеры, с которыми я работаю, жуууууть как тормозят. Хоть головой об стенку..Мэрия Гренобля и окружных коммун, Региональный и Департаментальный Советы... Блин, я ГОД не могу из за них закрыть счета по их долгам нам. Или наоборот, по нашим им. Они все пересчитывают условия финансирования трех месяцев ковида в 2020 март, апрель и май!!! А на дворе апрель 2021!!! Вы просто не во Франции, и не можете себе представить какие тут ТОРМОЗА. Пытайтесь их достать, что тут еще можно посоветовать, стучите во все двери. Зная, что вам будут отвечать, что оветственная за ваше досье сегодня не работает\, потом на больничном, потом в отпуске, потом в декрет ушла или на пенсию и пр.. Но у вас нет другого пути, как добиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Летом мне префектура в течении недели ответила на запрос временного пребывания и сразу прислала разрешение. А на письма о воссоединении вообще не отвечает. Вы очень много отвечаете в темах, может знаете, какие максимальные сроки ожидания решения префекта (кроме моего случая) случались на форуме или среди Ваших знакомых? Я рекордсмен? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза во францию, воссоединение семьи, дети, работа во франции, семья |