Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2014, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2013
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, можно ли подавать на воссоединение семьи, если у мужа студенческий вид на жительство? Спасибо.
Madame Fru-Fru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 23:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет.
На каком основании? Мой муж работает во Франции и меня содержит по визе визитер, как он может не сделать воссоединение?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 00:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Со студенческим ВНЖ можно подать на воссоединение - если остальные условия (по поводу заработной платы, сроков проживания и условий жилья) выполнены. Conditions à remplir par le demandeur installé en France
Ну а далее - решают OFII и мэрия по месту жительства.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 00:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Со студенческим ВНЖ можно подать на воссоединение - если остальные условия (по поводу заработной платы, сроков проживания и условий жилья) выполнены. Conditions à remplir par le demandeur installé en France
Ну а далее - решают OFII и мэрия по месту жительства.
Спасибо! У нас всё в полном порядке) Просто смутил именно учебный статус, а не рабочий, поэтому и задала вопрос.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2014, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Добрый вечер! Подскажите, как лучше действовать в следующей ситуации: я во Франции третий год, сейчас работаю и жду получения рабочей визы. Работодатель уже отправил запрос в префектуру. Мой молодой человек в России и мы планировали расписаться во Франции в середине ноября. Скорее всего, в префектуру по поводу рабочей визы меня вызовут чуть позже даты свадьбы. В связи с чем у меня возник вопрос, может ли то, что мой муж будет в России и у него пока нет вида на жительство, повлиять на выдачу мне рабочей визы. А также если мы планируем процедуру воссоединения, но до этого запросим для него visiteur, отразится ли это на решении о визе о воссоединении? Или лучше пока не расписываться и подождать рабочей визы и запросить для него visiteur? Простите, если немного сумбурно объяснила. Но перечитала тему и совсем запуталась.
french_soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2014, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеfrench_soul пишет:
Добрый вечер! Подскажите, как лучше действовать в следующей ситуации: я во Франции третий год, сейчас работаю и жду получения рабочей визы. Работодатель уже отправил запрос в префектуру. Мой молодой человек в России и мы планировали расписаться во Франции в середине ноября. Скорее всего, в префектуру по поводу рабочей визы меня вызовут чуть позже даты свадьбы. В связи с чем у меня возник вопрос, может ли то, что мой муж будет в России и у него пока нет вида на жительство, повлиять на выдачу мне рабочей визы. А также если мы планируем процедуру воссоединения, но до этого запросим для него visiteur, отразится ли это на решении о визе о воссоединении? Или лучше пока не расписываться и подождать рабочей визы и запросить для него visiteur? Простите, если немного сумбурно объяснила. Но перечитала тему и совсем запуталась.
а вы уверены в том, что вам можно расписаться? Я насколько помню, по нашему опыту, нам с мужем нужно было обоим до замужества прожить на территории Франции 6 месяцев.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2014, 23:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2014
Добрый день. Голова кругом от кол-ва информации(((((
Мой молодой человек (гражданин РФ и имеет вид на жительство Франции) подал в ноябре на гражданство.
Хотим весной/летом расписаться. Как может повлиять наш брак на решение о выдачи ему гражданства Франции? Если мы заключаем брак в России, не легализовав его во Франции, то никто получается и не узнает? Но что бы мне подать на визу по воссоединении семьи, нужно брак легализовать, так получается?
Kvasovanataliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2014, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеKvasovanataliya пишет:
Мой молодой человек (гражданин РФ и имеет вид на жительство Франции) подал в ноябре на гражданство.
Хотим весной/летом расписаться. Как может повлиять наш брак на решение о выдачи ему гражданства Франции? Если мы заключаем брак в России, не легализовав его во Франции, то никто получается и не узнает? Но что бы мне подать на визу по воссоединении семьи, нужно брак легализовать, так получается?
Когда Ваш молодой человек получит гражданство, воссоединение делать не надо будет. Поженитесь после получения гражданства (тут я не знаю, нужен ли паспорт или достаточно будет решения), и приедете по визе невесты/жены.
Старое 23.11.2014, 00:37
Кандидат в мэтры

Как может повлиять наш брак на решение о выдачи ему гражданства Франции? Если мы заключаем брак в России, не легализовав его во Франции, то никто получается и не узнает?
Мы в свое время узнавали. Процессы натурализации и воссоединения семьи
вместе идти не могут. Или одно, или второе. Также, если подано досье на гражданство, то наличие семьи в другой стране не желательно (это в окошке префектуры нам сказали).
По поводу узнает/не узнает, - ...наверное, не узнает, но нужно тогда предвидеть дальнейшие последствия. Здесь я не советчик. Думайте.
Мне кажется, надо спокойно дождаться гражданства, и потом пожениться во Франции.
Старое 23.11.2014, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Для моего мужа наличие меня за границей стало препятствием для получения гражданства. Вариант отказа по причине жены постоянно проживающей за границей по закону возможен.
Старое 29.01.2015, 08:35
Кандидат в мэтры

Ну вот, в середине прошлой недели сдала все документы, сдала тест на знание французского языка и ценности Французской республики. В графе дата выезда в анкете поставила 5 февраля 2015 года. Теперь ждать... ждать...ждать...
Сколько ждать и чего?
Все замеры во Франции давно сделаны... документы подавались в конце апреля 2014, зарегистрированы 17 июля 2014 года, квартиру смотрели в ноябре и звонили мне из посольства франции в Москве о необходимости сдать тесты и документы 11 ноября. Тесты и документы я сдала 22 января 2015, тогда же заплатила пошлину за визу (около 100 евро).
Все медленно ... Сроки все нарушены... Но никаких отказов мы не получали.
Я нервничаю, то ли мне паковать чемоданы, то ли не заморачиваться и продумывать поездку к мужу и обратно на 3 месяца (виза годовая у меня до 2016 года). Виза из Латвии и ее закрывать никто не потребовал. Паспорт вернули и букву Д поставили не на следующей странице, а через одну, оставив места для возможных штампов.
Конечно, я подожду до середины февраля и тогда буду принимать решение.
По документам. Документы мужа были все копии (в смысле паспорт и о проживании на 10 лет, незаверенные). Кто писал о необходимости оригинала семейной книги? Тоже хватило обычной копии(незаверенной). Выписка интегральная из нее была свеженькая и все переводы актов гражданского мои и мужа были свеженькие.
Если мне захотят отказать - отказ наверное мужу прийти должен? Положительное решение - это виза, сколько времени максимально её могут делать? Полгода могут? Боюсь расставаться с телефоном - вдруг позвонят и не дозвонятся. Вообщем вся на нервах....
Старое 29.01.2015, 08:51
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Тат, ну а смысл нервничать? Вы все от вас зависящее сделали. Теперь расслабьтесь и ждите с позитивным настроем, что скоро визу получите. Удачи!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 10:02
Кандидат в мэтры

Ваши слова, да Богу в уши... Спасибо за поддержку
Старое 29.01.2015, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Тат, придет бумага из префектуры с положительным ответом (чего это Вы отрицательный ждете?), к тому КТО подавал на воссоединение. Затем берете рандеву в консульстве и только тогда Вам ставят визу. 5 лет назад ставили в тот же день.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 18:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Тат, придет бумага из префектуры с положительным ответом (чего это Вы отрицательный ждете?), к тому КТО подавал на воссоединение. Затем берете рандеву в консульстве и только тогда Вам ставят визу. 5 лет назад ставили в тот же день.
Когда я сдала все документы в визовом центре мне сказали, ждите - мы Вам позвоним.... Я думаю, если позвонят, то рандеву брать больше не нужно... приехала и получила визу. Думаю мужу ответ придет, если он отрицательный.... Если положительный, то мне позвонят из визового центра и все...
Старое 29.01.2015, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
ТАТ у нас ситуация по визе, все документы сдавала 30 октября, не сдала тест мне назначали курсы, тест сдала 12 декабря. Я звонила им ждите ждите, в итоге дозвонилась до женщины которая дала ответ что они мои документы отправили еще в конце ноября. Мужу не пришел ни какой ответ, все делали, замеры и все что нужно по этой процедуре, но ждемс...
Где у вас префектура ?
Т.к. муж говорит что OFFI Creteil переехали, наш адвокат направил письмо туда, и снова ждемс...
Ели у вас другая префектура значит дело не понятно в чем или с нынешней ситуацией в стране тянут.
У нас от моей визы зависит еще и поход к адвокату, т.к. био отец не дает разрешение на выезд ребенка, необходимо через суд подавать документы.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 18:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
ТАТ у нас ситуация по визе, все документы сдавала 30 октября, не сдала тест мне назначали курсы, тест сдала 12 декабря. Я звонила им ждите ждите, в итоге дозвонилась до женщины которая дала ответ что они мои документы отправили еще в конце ноября. Мужу не пришел ни какой ответ, все делали, замеры и все что нужно по этой процедуре, но ждемс...
Где у вас префектура ?
Т.к. муж говорит что OFFI Creteil переехали, наш адвокат направил письмо туда, и снова ждемс...
Ели у вас другая префектура значит дело не понятно в чем или с нынешней ситуацией в стране тянут.
У нас от моей визы зависит еще и поход к адвокату, т.к. био отец не дает разрешение на выезд ребенка, необходимо через суд подавать документы.
у меня в Тулузе муж, Но у меня в связи с инвалидностью мужа не должны учитываться доходы. Остальное все нормально. Мою пенсию должны засчитать. Я знаю, что если будет какая зацепка, то мне откажут в визе. Но я не нахожу этой зацепки. Мужу в гражданстве из-за меня отказали, хотя он живет во Франции уже 20 лет.
Старое 29.01.2015, 19:58
Кандидат в мэтры

Albina268, у меня ofii creteil (было еще в октябре 2014 - куда это они переехали????
Старое 30.01.2015, 05:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Albina268, у меня ofii creteil (было еще в октябре 2014 - куда это они переехали????
Вот уж этого я не знаю, куда!
Поздравляю вас !
Но у нас вот что то с визой ....
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 11:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
Вот уж этого я не знаю, куда!
Поздравляю вас !
Но у нас вот что то с визой ....
Спасибо за поздравления! Визу дадут обязательно, если есть решение префекта положительное, ну и все бумажки надо, конечно, собрать для консульств. Удачи Вам!
Никуда ofii creteil не переехали и не переезжали в последние года 3, насколько мне известно.
Старое 03.02.2015, 09:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Спасибо за поздравления! Визу дадут обязательно, если есть решение префекта положительное, ну и все бумажки надо, конечно, собрать для консульств. Удачи Вам!
Никуда ofii creteil не переехали и не переезжали в последние года 3, насколько мне известно.
После трех не переезжаю? Переехали в соседнее здание, т.к. там ремонт!
Есть вроде как хорошая новость, звонила адвокат.
"Ваше дело в префектуре! Ждите ответа" , а сколько она там будет... кто знает сколько времени перфект может держать у себя такие дела?
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 18:52
Кандидат в мэтры

Ведь есть девочки которые проходили данную процедуру после НГ и им одобрили визу?
Остается ждать а самое главное чего ждать ....
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 19:58
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2015
Здравствуйте,думаю моя ситуация не отличается от всех ваших,но я все таки опишу и надеюсь мне кто-нибудь поможет разложить все по полочкам в голове.
В августе 2014 была свадьба в Париже с гражданином Судана(с видом на жительство и тд) мы и понятия не имели,что наш путь не похож на путь тех,кто женился на французах.И естественно приехав в Питер на сдачу доков,меня развернули.
Только чтоб получить заветную анкету для офии нас мурыжили 2,5 месяца(всегда кажется,что только со мной могут происходить такие нелепые ситуации)
Отнесли все досье,но нет,откуда то появилась отсутствующая бумага,которой не было в списке.
По итогу сейчас февраль и на этой неделе только должно прийти письмо о том,что досье полное.
В общем нервы на исходе.
Основные мои вопросы:
как долго ждать ответа после этого письма?
Если я не была замужем и детей нет,какие бумаги о гражданском состоянии мне нужно подавать ?только св о рождении?или его не нужно.
Документы подаются сейчас в виз центре или Консульстве?
После подачи документов и сдачи теста разве период ожидания не неделя?
yeini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 01:46     Последний раз редактировалось Ibiskus; 06.02.2015 в 01:51..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyeini пишет:
Здравствуйте,думаю моя ситуация не отличается от всех ваших,но я все таки опишу и надеюсь мне кто-нибудь поможет разложить все по полочкам в голове.
В августе 2014 была свадьба в Париже с гражданином Судана(с видом на жительство и тд) мы и понятия не имели,что наш путь не похож на путь тех,кто женился на французах.И естественно приехав в Питер на сдачу доков,меня развернули.
Только чтоб получить заветную анкету для офии нас мурыжили 2,5 месяца(всегда кажется,что только со мной могут происходить такие нелепые ситуации)
Отнесли все досье,но нет,откуда то появилась отсутствующая бумага,которой не было в списке.
По итогу сейчас февраль и на этой неделе только должно прийти письмо о том,что досье полное.
В общем нервы на исходе.
Основные мои вопросы:
как долго ждать ответа после этого письма?
Если я не была замужем и детей нет,какие бумаги о гражданском состоянии мне нужно подавать ?только св о рождении?или его не нужно.
Документы подаются сейчас в виз центре или Консульстве?
После подачи документов и сдачи теста разве период ожидания не неделя?
У нас прошел год с момента регистрации полного досье до положительного решения префекта. Все зависит от загруженности конкретной префектуры и ОФИИ.
Акты гражданского состояния: свид о рождении + апостиль + перевод. Акты гражданского состояния мужа: свид о рождении + апостиль + перевод и тд (браки - разводы).
В Москве на визу подавать надо в Консульство, а записываться по телефону визового центра. Звоните в своем городе и узнавайте.
После подачи документов и сдачи теста ждать визу неделю при условии наличия положительного ответа префекта о воссоединении семьи.
А вообще Вам можно также почитать эту ветку, необязательно сначала. Особенно рекомендую найти мой пост где я писала что как у нас было
Старое 06.02.2015, 11:34
Новосёл

Ibiskus, да,спасибо,я прочла,но все же не мону понять
28.03.2013 - подача документов на визу в консульстве в Москве. В тот же день тест на знание языка.
04.07.2013 - досье направлено в префектуру (по телефону в OFII сказали, уведомлений официальных нет).
Т.е у вас после сдачи прошло несколько месяцев и без ответа ?( я уж не считаю время,которое вам потребовалось для ребенка)
Тихий ужас ��
yeini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 18:13
Кандидат в мэтры

yeini, все так. Февраль 2013 - регистрация досье, в конце декабря 2013 досье открыли в префектуре. Про ребенка это уже начиная с 2014 история.

ну почему же без ответа? 18 июня 2013 приходили смотреть квартиру.

Запаситесь терпением. Мне бы если сказали 2 года назад, что так все долго будет, сама бы не поверила. Но время идет, в итоге все получится
хотя еще раз повторюсь: все зависит от того, как работает ваша префектура (и сколько иностранцев в вашем департаменте).
Удачи Вам и терпения!
Старое 06.02.2015, 20:16
Кандидат в мэтры

ИНТЕРЕСНО, сколько человек сейчас ожидают решения по процедуре воссоединения.
Моя история. Подали документ в апреле 2014, досье зарегистрировали и присвоили номер в июле 2014 года, в середине ноября 2014 года смотрели квартиру, в конце ноября позвонили мне, чтобы я сдавала досье и тесты в посольстве Франции в Москве. Дождалась недостающих переводов из Франции и сдала тесты и документы в Москве 22 января 2015 года. И все... И тишина... Жду... Никаких ответов ни во Франции, ни СМС из посольства в Москве. Где мои документы? ЖДЕМС...
Старое 06.02.2015, 20:49
Новосёл

Ibiskus, спасибо огромное
У меня еще вопрос. Нам пришло заветное письмо,где прописано о сдачи теста в течение 60 дней. Я не поняла,они позвонят или я сама могу записаться на подачу и прийти?
yeini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 14:15
Кандидат в мэтры

Рассказываю, я звонила сама в консульство в Москву спрашивала про "наше воссоединение" сказали мы им отправили письмо им во Францию уже три раза, ответа НЕТ! Муж пошел в префектуру, взял талончик, дождался после обеда своей очереди и ему в окошке дали ответ "Жди ваше дело на рассмотрении !!!"
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи