|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2011
|
помогите найти пожалуйста информацию, что можно делать и чем заниматься при вид на жительстве visiteur. Можно ли заниматься благотворительностью
дети это маленькие ангелочки, которые ждут своего прихода на эту землю.... ![]() ![]() 02.02.10 Всегда есть немного правды за каждым "Я шучу", немного знаний за каждым " Я не знаю", немного эмоций за каждым "Мне без разницы" и немного боли за каждым "Все хорошо". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2011
|
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!! Может это есть где-то письменно прописанно. Т.е. я могу быть беневолем?
дети это маленькие ангелочки, которые ждут своего прихода на эту землю.... ![]() ![]() 02.02.10 Всегда есть немного правды за каждым "Я шучу", немного знаний за каждым " Я не знаю", немного эмоций за каждым "Мне без разницы" и немного боли за каждым "Все хорошо". |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Если я правильно понял (резюмирую тему): - сначала виза <D> на 1 год вклеенная в РУ паспортВсе ето времня нужно делать налоговую декларацию как и французы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
Подскажите, для получения визы visiteur моему сыну мой муж должен предоставить справку о предоставлении ему жилья в посольство франции в Москве. Вопрос такой: если мой муж еще не оформил документы наследства после смерти матери и не является пока собственником этого дома, но живет в этом доме всю жизнь, платит за этот дом страховку, счета во всех документах этот дом указан как его место жительства, включая паспорт. Какой документ он должен предоставить в посольство в подтверждение собственности этого дома? Или можно без предоставления подтверждения собственности на этот дом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
(Вопросы о налогах выделены в отдельную тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=88282)
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Slavik пишет:
Разве 10-летка не даёт право на работу? Мне кажется все стремятся именно к этому ? А пенсионеры надеятся на какое-то пособие. Нет ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
дает..может быть))) НО до нее от "визитера " семь верст и все лесом.
В консульстве же не глупые люди, они же понимают, что например жене человека который имеет возможность купить недвижимость, или снять ее, и содержать там жену , ребенка, 10 ти летка с правом РАБОТЫ она ну "не к селу , не в красную армию" потому как она (жена) в России то не работала никогда... а уж во Франции и не собиралась.... ЭТо в качестве примера. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Тем, кому вообще отказали в этой визе имели явно что-то "не то" в документах, финансовых возможностях или биографии , а работники посольства на этот счет имеют особый нюх. По тур визам "С" тоже некоторым отказывают, но люди-то массово получают. С визой "D" аналогично. Большинству запрашивающих ее дают. У людей приходящих на форум и почитавших его создается впечатление недостижимой цели. Это сосем не так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Те, кто надеются на работу, получают рабочую визу. Пособия визитерам-пенсионерам точно не светят. Так что визитеры - те, кто имеет и может доказать достаточные источники к существованию, а надежды к досье не пришьешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Так... а если визитер - пенсионер в России? И у него на руках - 10летка, а ето уже не визитер считается, так ? Ему что, не будут какой-то <minima social> платить здесь ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
По аналогии с пенсионерами из СНГ , которые получив гражданство РФ оформляют себе российские пенсии и отбывают де-факто на свои родины где эти пенсии уже серьезные деньги. Незнаю, какая минимальная пенсия во Франции? Извинения за оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я очень смеюсь, но на российскую пенсию в 6 КРуб разве где-то можно жить ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Nancy
[QUOTE=Nancy;1059923822]Оффтопик пошел! ![]() Для меня это совсем недавно было очень актуально- оформлял визу D пенсионеру вот и съехал на это плавно, потому как многие из нас станут в перспективе ими. Многие. Извиняюсь как застрельщик оффтопа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Специально же написал с намеком "многие" , потому как многие это далеко не все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Как Вы с мужем то живете не жизнь а именины сердца..." (с)
Если Вся катавасия с визами из за вопроса "шоб не зажрался.." - пусть пересылает Вам 2000 в Россию, это не сложно и не дорого. не будет высылать... тогда уже ехать делать... "сикир .....чего уж" там не знаю)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Timoshka, нет четкой суммы. Хотя СМИК это ориентир, есть большая разница между визитером, который сам по себе едет во Францию не работать и жить припеваючи.
И визитер, который едет сопровождать работающего супруга. Да и на детей не требуют целого смика. Поэтому вы можете подавать те средства, что есть, пробуйте... Однако знайте, что в вашей ситуации логичный путь - воссоединение. А визитер - факультативный, в котором могут отказать.. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вопросы знающим по визе "D" визитер
![]() <contexte>.Человеку надо приехать во ФР чтобы обменять вклейку в паспорт (визу Д, которая истекает), на первую КДС на год, как я понял. У него уже назначена встреча в префе в декабре. Вопросы: - за сколько дней надо приехать заранее, чтобы перевести все доки местным переводчиком как просит префектура ? - ему сразу дадут эту КДС при первой же встрече (ессесно после получения ими требуемого списка документов) или назначат новую встречу позднее ? Если позднее, то через какое время ? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, на собеседовании в префектуре с целью оформления titre de sejour visiteur стоит ли говорить об обучении в местном университете или, например, о лечении как основании для желания получения такого титра (я его оформляю без выезда в Россию после прекращения действия предыдущего титра)? Всем основным условиям (финансы, наличие жилья, страховки и т.д.) я удовлетворяю, но еще ведь нужно объяснить свои причины. Тем не менее, официально круг оснований, по которым может быть выдана КДС визитер, насколько я понимаю, не определен, отсюда возникают сомнения.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |