|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Было ли разрешение от второго родителя на постоянное проживание Вашей дочери с Вами во Франции? Были ли предоставлены документы о финансовой состоятельности Вашего супруга? (были случаи на фороме, когда отказали в визе именно из за финансового вопроса, недостаточно средств супруга на обеспечение двух иждевенцев)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
А сколько нужно денег на счету, чтобы было достаточно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2013
|
решение суда по ребенку
Большая просьба к форумчанам , у кого небыло суда при разводе, какие бумаги вы предоставляли вместо этого? Прочитала, что надо сделать нотариальное соглашение, справку из суда, что в России при отсутствии разногласий суда нет и "выписку из Семейного Кодекса РФ - ст 65 часть 3, Статья 61 о равенстве прав и обязанностей родителей и статья 66 об осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка...." ее берут в русском консульстве и вот с этим то у меня загвоздка.
Цитирую ответ из Марселя "К сожалению Семейный кодекс РФ не предусматривает подобное трактование, направляем Вам выписку из СК РФ. За более детальными разъяснениями рекомендуем обращаться к профессиональным юристам. С уважением, Генеральное консульство России в Марселе Cordialement, Consulat Général de Russie à Marseille написала в Париж, цитирую: Да, Вы можете получить все запрашиваемые Вами справки. Для этого Вы записываетесь в окно № 4 с 10:00 до 11:30 с понедельника по четверг и предъявляете оригинал загранпаспорта. Не совсем понятно, почему Генконсульство в Марселе отказывается выдавать такие справки.. Юридический отдел. Bien à vous / С уважением Service consulaire / Консульский отдел Ambassade de la Fédération de Russie en France / Посольство РФ во Франции tel.: 01.45.04.05.01 fax: 01.45.04.44.09 http://paris.kdmid.ru/ http://ambassade-de-russie.fr Кто сталкивался с подобным, это же координально разные ответы, что мне делать, живу на Лазурном,за одной бумажкой ехать в Париж? Может кто то ее брал эту выписку и она у вас сохранилась, скиньте пожалуйста в личку. Спасибо за любую информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
суд при разводе.
как не смешно не помнила как и разводилась, да действительно через суд. Бывший сходил туда по моей просьбе, скоро выдадут дубликат решения, но они сказали, что раз вопрос о ребенке не поднимался , то и в решении об этом ничего нет. Увижу на той неделе. И кстати сказали, что можно и сейчас подать иск по этому вопросу. это недолго и бесплатно, видимо надо подать. Хотя я уже взяла от бывшего согласие на ПМЖ ребенка и апостиль поставила. Может я излишне перестраховываюсь. Но если забракуют досье, то все по новой, я так понимаю? А каждый апостиль теперь 2500 р. Да и время упустишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
суд при разводе.
Получили наконец бумагу из суда и нет там ничего о ребенке, естественно, разногласий то не было. Устроит ли такое решение суда+нотариальное согласие отца на ПМЖ ребенка во Франции offi ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте дорогие форумчане. Хочу задать вопрос относительно воссоединения семьи. Может ли мать падать на воссоединение семьи, имея уже 10-ти летнуюю карту и находясь в ожидании гражданства ( заявление уже подано и принято префектом), имея также хорошую работу и являясь собственником жилья, если единственный ребенок уже совершеннолетний? Спасибо заранее за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Niki Liza, к сожалению, нет. Тем более, ребенок совершеннолетний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Был ли документ или письмо от Вас, что ребенок записан в школу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если я повторно подам досье. у меня на счете будет значительная сумма денег каковы у меня шансы? спа сибо если поможете советом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да кто ж Вам о шансах то скажет? Подавать то можно, НО..Вы должны собрать комплект документов, как написано на сайте, конечно если Ваш счет будет солидным, может быть и будет шанс, да и запишите Вашу дочь в школу, все ж официальным документом будет больше, предоставьте спонсорское письмо от Вашего мужа и от Вас. Предоставьте счета за дом (свет, газ, телефон)(сходите в тему отказ в визе, она в тур разделе, там тоже могут что посоветовать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Достаточная ли у вас площадь квартиры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я имела в виду весь комплект документов для визы.
Зайдите еще в детский раздел, там на второй странице, есть уже закрытая тема о получении визы для детей, посмотрите, может быть там, что найдете, нужного при повторной подаче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lady.olga, По воссоединению смотрят, а я писала ответ форумчанке, которая подавала на визу несовершеннолетнему ребенку сразу после свадьбы, а не через 18 месяцев пребывания во Франции и подающие на воссоединение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Идете в раздел "Мы и наши дети", затем в этом разделе нажимаете на вторую страницу, внизу второй страницы тема о получении визы "D". Она закрыта, но там очень много ценной информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
скажите, можно ли делать воссоединение семьи с совершеннолетним ребенком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нет, нельзя. На момент подачи досье ребенку должно быть меньше 18 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
Дамы, Вы пишите не в той теме. У Вас дети не проходили процедуру объединения семьи. Ваши дети проходят просто по процедуре получения длительной визы детей супруга французского гражданина, объединения это другое. Это когда Вы забираете своего ребенка после 18 месяцев проживания во Франции. Может поэтому и мало ответов на Ваши вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Пытаюсь разобраться в процедуре.
Прочитала на сайте OFII, что процедура касается только супругов и своих детей или детей супруга. Правда есть ограничение по родственным связям? А если это родители/братья/сестры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
К сожалению привезти родителя это не совсем простое дело -воссоединение тут не проходит.
Поэтому есть тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...C+%EC%E0%EC%F3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nevelena, просто так с братьями / сестрами, даже если они несовершеннолетние, не воссоединяются. Для того, чтобы ребенка забрать себе нужны основания. К примеру документы от отсутствии всякой опеки, как родителей, так и опекунов. Чтобы можно было оформлять опеку на себя. А потом уже везти и воссоединяться. Как с сообственным несоврешеннолетним ребенком.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение, воссоединение семьи |