|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2015
|
Ptu
Даже для визы визитер, нужна жил площадь . Как и при воссоединении семьи . И получается снова круг замыкается, если мы женимся, жилье социальное точно не дадут, и я так же буду по туристической визе ездить, и визу визитер тоже не дадут , несмотря на то, что я ее муж. Вот и подучается, что мы оба хотим одного, но при любом раскладе , не можем быть вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu
По бумагам , ее фиш де пэй, около 2000 , а они требуют минимум три. И естественно постоянная проблема, когда говорим, что есть дети, то сразу отказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, тут нет никакого "не разрешаю". Вам нужно просто искать жилье в дешевом секторе, жертвуя расстоянием.
Или подавать досье на гражданство, дождаться его получения и жениться. Но и в этом случае, чисто физически крайне сложно представить как можно жить в 20 метровой клетушке в четвером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu . Вы правы абсолютно, нужно искать жилье, но вопрос о детях, который я писал. Да , вы знаете, я вспомнил старые советские времена, корда многие жили в коммуналках, да мы все в 4 спим на одном диване, но вы не представляете себе, как при этом хорошо детям, мы все счастливы. И наивно поломались, что когда поженимся, мне дадут к ней приехать. Тем более с работой у меня проблем там нет вообще ., а вот со всем остальным все очень комплике((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы знаете, вы правы, сложно в 20 метрах, мы всем помещаемся на одном диване, но никому не тесно. мы любим друг друга, дети, хоть и не мои, относятся ко мне как к отцу, и в такой ситуации, когда люди нашли друг друга, и должны быть вместе, пришла очередь , нормативным документам добавить ложку дегтя . И больше всего жаль, что сложно найти выход в данной ситуации...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu
Да, вы правы. Вся сложность в том, что детей нужно забирать из школы , она работает, рядом со школой , и от дома 3 км, поэтому и держимся пока там, но вы правы, возможно просто нужно переехать в Беларусь, раз нет другого варианта, быть вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2013
|
закон о получении CDS
Спрашивала на форуме почти год назад (в апреле 2014) о том нужно ли выезжать за визой жены в Россию после заключения брака во французской мэрии с гражданином ЕС (в нашем случае - с британцем). Мне ответили, что выезжать не нужно, ждать 6 месяце тоже не нужно, а надо сразу после заключение брака идти подавать документы в префектуру на получение CDS. При этом даётся какая-то специальная виза, по которой можно выезжать-въезжать пока документы находятся на рассмотрении в префектуре (я так понимаю паспорт не забирают?). Поскольку законы очень часто меняются, хотела бы уточнить у знающих или имеющих подобный опыт, осталось ли всё по-прежнему или что-то опять поменялось?
И еще вопрос к тем, кто потом легализовывал в UK брак, заключенный с британцем во Франции (вдруг есть здесь такие). Как у вас получилось и как долго занял процесс? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
По поводу легализации брака на Украине - не знаю. Я не стала брак легализировать в России. В России нет смысла легализовать, ну совершенно ничего не дает.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Рыжая
Да, для подачи документов в консульство Франции в Москве. Спасибо Вам большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Elizarova,
Документы для досье по воссоединению семьи должен подавать Ваш муж. Формуляры и разъяснения есть на официальном сайте OFII: http://www.ofii.fr/faire_venir_son_e...anger_131.html
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
На визитер Вам подавать не обязательно. Для воссоединения надо запрашивать визу D, после того, как досье ваше зарегистрируют в OFII. Нужно принять тот факт, что процесс этот долгий. У нас заняло 1,5 года, но меньше года вряд ли получится. "Полгодика" ни у кого еще не было, насколько я знаю. Поэтому. Вам нужно подготовиться. ДО того, как пойти в консульство запрашивать визу D по воссоединению, нужно получить любую другую визу, которая позволит находиться как можно дольше во Франции, пока идет процесс. У меня была простая туристическая виза С.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
Добрый день. Голова кругом от кол-ва информации(((((
Мой молодой человек (гражданин РФ и имеет вид на жительство Франции) подал в ноябре на гражданство. Хотим весной/летом расписаться. Как может повлиять наш брак на решение о выдачи ему гражданства Франции? Если мы заключаем брак в России, не легализовав его во Франции, то никто получается и не узнает? Но что бы мне подать на визу по воссоединении семьи, нужно брак легализовать, так получается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
здравствуйте,( моя будущая жена (гражданка Белоруссии) имеет 10 летнюю карту,в октябре 2014 года она развелась с мужем(белорус-легионер), сейчас в феврале 2015 мы хотим пожениться в Белоруссии,стал вопрос в том,что она работает на CDI. но с двумя детьми она проживает в квартире 20 кв.м . ,при подаче документов на воссоединение семьи,будут ли сложности из-за недостаточного количества квадратных метров. работает на CDI больше года.квартиру снимает официально,есть все справки об оплате. подскажите пожалуйста ,как быть в данной ситуации? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maksimov serg, конечно, будут, с двумя детьми нужно иметь хотя бы трехкомнатную квартиру, важны не только кв метры, но и наличие спален. А в 20 кв метров вместится только студио...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maksimov serg, в каком регионе живет ваша подруга?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам, за помощь. Нужно искать способ с жилищными условиями. Отличный форум. Всех форумчан с Новым Годом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Она живет в Mogny Le Hongre , это рядом с диснейлендом , просто работает в Valle village , и дети там в школу ходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu , вы знаете, мы обзванивали много людей , но везде требуют , зарплату выше , я ей помогаю, чем могу с оплатой квартиры, за студию 18 кВ , мы платим 650 . В том же мони или серрисе, за 900 или 1000 можно снимать три комнаты, но по бумагам французы не разрешают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maksimov serg, ей придется удалиться в коммуны, где жилье стоит дешевле, чтобы уложиться в 30-33% от своей зарплаты. В любом случае выбора нет - либо вы находите жилье, либо покупаете свое если у вас есть средства, либо ждете гражданства. В данном случае вариант дальности от работы, но зато по бюджету был бы компромиссом. Не забывайте, что в парижском регионе спрос на жилье всегда выше предложения, и поэтому конкуренция с теми, у кого нет проблемы с зарплатой будет всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто и что не разрешает? Эта фраза совершенно не понятна. Что мешает искать жилье в более дешевом секторе, которое позволит уложиться в ваш бюджет. Ну а трудности с детьми, разумеется они будут. Если слишком трудно , то можно и в вашу страну ей переехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему сложно, было бы желание. Желание реально найти квартиру и переехать подальше от работы, и принять неудобства с детьми, хотя бы на пару лет, пока будет длиться воссоединение и последующие административные дела. Желание подать на гражданство и его дождаться, в потом жениться. Или желание переехать в страну любимого мужчины. Выбирайте тот путь, который для вас наименее тяжелый и действуйте. Смысла жаловаться на судьбу нет .Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu . Спасибо вам огромное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
я бы еще добавила,что есть семьи французские, живущие в еще более худших условиях, чем 20 м2 на четверых. Представьте себе!! Поэтому принимайте это как временные трудности, главное, что вы все вместе. Со временем все наладится, вот увидите.
Может быть можно двухэтажную кровать поставить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Morra, семьям французов не нужно предоставлять документы о жилищных условиях для получения визы. 20 метров еще и с двумя детьми - нет шансов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
я согласна. Я искренне верю, что со временем найдется решение вопроса. Главное, что есть любовь, остальное срастется. Будет трудно, будет долго,да. Но все решится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2014
|
Добрый день, уже опытные девочки во французском вопросе. :-) Помогите советом. Муж-англичанин и украинка поженились в Украине. Сейчас англичанин планирует переезжать во Францию и соответственно забирает жену с Украины. На первой страничке девочки обсуждали вопрос легализации свидетельства о браке, который регистрировался в Украине (России). Так вопросик: где делать эту легализацию? И нужна ли она на сегодняшний день? Апостиль уже стоит на свидетельстве. Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |