|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2012
|
Спасибо за дельный совет. Буду пытаться прорываться в посольство РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
laris,
А с вас OFII jugement de divorce не требовало? Или оно у вас было предоставлено (в дополнение к справке из укр.консульства о смене фамилии)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Ibiskus, нет, не требовали. Может потому, что на момент подачи документов, с даты развода прошло 15 лет)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
laris, спасибо за ответ!
У нас вот потребовали. Позднее, когда все разрешится, надеюсь, положительно, расскажу народу какими справками это перекрываем
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Воссоединение семьи
Бывалые и знающие, подскажите, пожалуйста! На сайте Консульства в Москве значится: Досье может быть подано только после завершения в OFII* всех необходимых
формальностей. - что конкретно имеется в виду!? Досье зарегистрировали, уже бежать с документами в Консульство или ждать .... Невыносимо ждать ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Где Ваше досье зарегистрировали? А домой из мэрии уже приходили метры считать и вентиляцию проверять? По закону - 2 месяца после регистрации на мэрию+6 месяцев на то, чтобы префект дал свое разрешение. А про "невыносимо ждать" - как я Вас понимаю. У нас досье получено OFII 30 октября, до сих пор еще не зарегистрировано. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж. Метры не считали. Только-только получили attestation de depot d'une demande de regroupement familial. Муж уверяет, что ему в OFII сказали, отнести этот документ в Консульство. Этот что-то новое ввели в этом году?! На форуме не помню, чтобы это обсуждали...
а на сайте Консульства пишут, что нужна Копия уведомления о подаче досье в OFII (выдается лицу, запрашивающему воссоединение семьи во Франции), в котором сообщается, что лица, для которых запрашивается воссоединение семьи, должны подавать заявку/документы на долгосрочную визу - этот, насколько я понимаю, документ будет позже. Помогите разобраться, пожааалуйста!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А вот это действительно, или что-то новенькое, или речь о некомпетентности работников OFII, которые вносят сумбур во все это дело.
Думаю, что в данной ситуации, раз написано на сайте Консульства, надо им позвонить и спросить что у них там такое написано и что с этим делать. Был случай, по-моему у annemie, когда мужу в Москве позвонили и сказали прийти в Консульство, хотя разрешения префекта еще не было получено. Возможно, в связи с тем, что теперь надо сдавать экзамен по языку, Консульство вызывает раньше, без разрешения префекта, чтобы у них тоже было время рассмотреть документы, экзамен и тд. А когда им придет разрешение префекта, тогда они уже визу дают. Это мое предположение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Думаю, у annemie сыграл козырной статус ценного научного сотрудника.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Попробуйте конечно дозвониться и узнать этот вопрос в Консульстве. Хотя в любом случае Вам ждать замеры, проверку мужа и решение префекта ещё долго..И только когда будет решение, идти подавать на визу. А у annemie мужа вызывало само Консульство раньше принятия решения.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Подтверздаиу, у нас мужа вызвало само Консылство в Москве задолго до решения префецта.
Кстати, у нас все хорошо, муз вьехал 13 децабря, тепер проходим все формалности. Собеседование / медосмотр в ОФФИ назначили на 25 февраля (толко недавно пришла бумазка). Спасибо всем за поддерзку! И удачи в воссоединении с лиубимими! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
annemie, поздравляю вас!
Мы тоже всё ещё проходим формальности.. Завтра идём в ОФИИ на медосмотр/собеседование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто может подсказать по некоторым пунктам анкеты на долгосрочную визу по воссоединению, буду признательна.
пункты 29,30 вызывают сомнения, что в них указывать? а по п.24,25,31- муж и его адрес повторить!?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что значит запрещают? Никто никому ничего не запрещает.
В контракте либо записаны курты - обязан их пройти. Или не записаны - не обязан, но волен их сам искать и ходить на них. В чем тут запрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
курсы записаны в контракте. Запретили ходить, вроде бы отказался по неуважительной причине (хотя и не отказывался, а просил перенести, и причина уважительная - см. мой предыдущий пост).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
annemie, тогда вы выразились не правильно. Не запретили, а вы не пошли в назначенное время. А если не можешь, до начала курсов прислать письмо с подтверждением уважительной причины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте!
Вот, выяснила, что нам тоже нужно будет пройти через процедуру воссоединения. Муж русский (пока с титром научным, но в октябре поменяет на обычный-рабочий). Я жила во Франции 3 года по студенческому. Почитав эту тему, я поняла, что воссоединение длится 6 месяцев и больше. Мы столько не сможем жить отдельно =(( Можно ли, пока проходит процедура объединения, приезжать во Францию по тур визе или по студенческой (если я запишусь на языковые курсы какие-нибудь)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, приезжать можно, если визу дадут
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственное замечание: на себе проверено, после замужества французскую визу получить нереально! Хотя другие страны дают. Вот если бы получить визу, потом свадьба,при этом оставить свою фамилию,дабы не менять паспорт и визы, то, наверное, можно было бы быть рядом. Но тут вмешается блюститель порядка и закидает меня тухлыми помидорами. Быстро и гладко - только в мечтах... К великому моему сожалению. Изучите воссоединение на месте. И Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я все равно до конца не понимаю, зачем делать это воссоединение. Если муж куда-то едет, то жена должна быть с ним. Как вообще можно нас разделять. Почему просто не пустить жену к мужу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
_Yasha_,
Могу сказать, что наша процедура в сумме длилась больше 6 месяцев. И потому после свадьбы и подачи документов я получила обычную тур.визу Испании, и моталась три месяца в шенгене, три месяца в России, три месяца в шенгене. И уже потом меня вызвали в Москву, я переживала, что имею действующую шенегенскую испанскую. Но французы не заставили ту аннулировать. Все поступают по-разному, и неизвестно что правильнее.. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А про 6 месяцев - это оптимистично, в среднем рассчитывайте на год. У нас вот 8 месяцев с момента отправки документов в ОФИИ воссоединение, ждем и будем еще ждать. Про воссоединения на месте почитайте. Если удастся студ.статус получить то делать воссоединение на месте. Была на форуме девушка, которая так и делала недавно, поищите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще это воссоединение для меня шок. Многие знакомые уезжали спокойно в разные страны. Муж получил работу - жена автоматически за ним без проблем. А тут ждать столько нужно. Или это потому что мы во Франции поженились? Если бы мы изначально были мужем и женой до отъезда во Францию, нам тоже нужно было бы воссоединяться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ученый -то да без проблем. ЛИбо если работодатель делает контракт с вписанием супруги, когда работник ему настолько ценен. Где и когда вы женились не играет никакой роли. Играет роль только гражданство Франция/ЕС или нет, и статус работника - ученый или нет. Ученым и высокоценным работникам дают привелегию привезти семью без воссоединения.
У вас в отличии от подавляющиего большинства есть возможность не выезжать , а делать воссоединение на месте. Вы же твердите о выезде и воссоединениии в России. А если все-таки подумать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно подробнее про вписание супруги в контракт? Каким образом меня можно вписать и какие дополнительные неудобства и расходы несет работодатель? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не заставляет мужа ехать без жены. Вы не с того конца смотрите. Вы не замужем за французом, чья страна проживания Франция, поэтому вам автоматом визу жены не дадут. Нужно делать воссоединение - то есть доказать, что вы выполняете условия возможного совместного проживания. И это долго.
Либо делать визу визитера, если средства позволяют. Без права работать. Но я бы вам посоветовала отложить ваши неотложные дела. И попрбовать не выезжая делать воссоединение на месте. Это достаточно долго, поэтому делами придется пожертвовать. А если не жертвовать, то будете жертвовать тем, что жить в разлуке тоже приличный срок. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение, воссоединение семьи |