|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2010
|
форумчане, поделитесь, пожалуйста, кто знает, какой должен быть остаток на счете приглашающего, чтобы не получить заведомо отказ в визе? или если показывать свои доходы, то с расчетом на какую сумму?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
насколько мне известно, на каждого человека в месяц должен приходиться минимальный оклад, 1050 или 1100 евро, не помню сколько точно сейчас.Исходя из этой суммы и показывайте свои доходы или остаток на счету. то есть либо доход (ваш, приглашающего или совместный, если вы семья) должен быть минимум 1100 евро в месяц на человека, либо на счету (если вы не работаете, например) должно лежать денег на год хотя бы, если вы визу визитер запрашиваете
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2010
|
_Anna_, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Леди вы пишите, что ситуация у вас особенная и визу визитер запрашиваете с рабочим контрактом на руках, тогда возможно Консульство будет делать запрос через Департамент Труда и контактировать с вашим будущим работодатетелем, во всяком случае удачи вам
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Мой МЧ написал письмо, что берет меня и дочь на содержание, приложил налоговую декларацию и 3 справки о зарплате (а там не густо - около 1700 евро net в месяц). Письмо о жилье писал его отец, собственник дома (они проживают вместе), тоже приложив документы. Какого-то отдельного письма о желании воссоединения мы не написали, блин... Хоть бы прокатило...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Хочу спросить у знающих.
Получили визу визитеров, до конца осталось два месяца, собрались подавать в префектуру на продления и получения КДС, а какая сумма должна быть на счете чтобы не было вопросов и надо ли, при первом продлении, предъявлять счета на электричество? Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Два месца уже нужно подавать на продление, т.к. это занимает немало времени, там волокита... Счета за электричество или другое подтверждение французского адреса нужно обязательно , плюс ещё нужна страховка обязательно, о которой писал выше, на всю семью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Для подтверждения адреса достаточно счетов за домашний телефон?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обращаюсь к жителям Франции со статусом "визитёр" :
Кто-то здесь удачно покупал стразовку для долгосрочной визы и для долгосрочного проживания ( например по КДС визитёр) ? Пользуюсь April Assurаnces, и других компаний , делающих такую страховку, покрывающую социальные выплаты мне в нашем местном стразховом офисе подобрать не смогли.. Хотелось бы конкуренции какой-то в этом вопросе, альтернативных предложений, может есть более удачные варианты. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Dubliner, я подавала документы на визу Визитер, в числе документов была страховка на весь срок пребывания. Никаких других требований к страховке не выдвигали, поэтому я просто купила годовой полис для шенгена в Московской Страховой компании за 13 тыс руб. Когда в консульстве проверяли пакет документов, изучили мой полис, оторвали корешок и никаких вопросов не задали. Но! в конце концов мне выдали не Визитер, а Famille de fransais, поэтому не знаю, насколько вопрос страховки все-таки был актуален...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Ptu, прошу прошение за офф, но нет, у меня была другая ситуация. Я просила долгосрочную визу невесты, но просила в момент, когда только-только ввели новые правила по долгосрочной визе с ОФИИ, виньеткой и т.д. Но какое-то время Консульство не знало, как поступить с визой невесты. В итоге, ее сделали просто краткосрочной и обязали потом возвращаться за визой жены. Мне же просто вклеили визу "визитер" без права на работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aileen, да, я прекрасно помню вашу ситуацию. Поэтому и пишу - это не тот случай. У вас статус супруги, а не визитер. Вы не относитесь к случаю Дублинера. Вы же сами пишете ,что вам давали визу визитер по недоразумению.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за поздравления. Для меня виза почти неожиданна, уже не верила, что получится обойтись без брака. Как сильно влияет человеческий фактор при рассмотрении досье на такие визы. Все прочие мои запросы рассматривал мужчина (его голос я регулярно слышала фоном во время звонков мне сотрудницы консульства). А тут муж поговорил с нормальным офицером, которая сочла первое решение неверным. Ибо никаких новых документов я не приносила во второй раз. Просто другие глаза читали досье
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |