Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2018, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2009
[QUOTE=childrengarden;1061518687]спросите в фб - там полно групп, может подскажут.
муж переводил мои и детские свидетельства во Франции, но с русского[/QUOTE

Спасибо, попробую
Torina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2018, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеTorina пишет:
Здравствуйте. Пожалуйста, кто в теме, подскажите, для подачи досье в OFTI как мне сказали там, нужны свидетельства о браке и рождении жены подающего, переведенные здесь во Франции, сертифицированным для этого переводчика. Я из Метца. Дело в том, что свидетельство о браке выполнено на узбекском языке. Оно уже переведено, легализовано, и я не знаю, как мне его теперь перевести во Франции с узбекского языка. Кто подавал документы, действительно ли нужно переводить здесь и есть ли у кого опыт, где искали переводчика, если это был не русский язык. Спасибо
http://www.vivastreet.com/services-t...r---/145936047
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2009
Спасибо, переводчика нашли, а перевод во Франции для досье нужен лишь самих документов, или апостиль тоже нужно переводить. Или же апостиль для досье не нужен?
Torina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2017
Всем добрый вечер!
Подскажите ,пожалуйста, вчера позвонили из консульства,сказали,что они все документы мои получили по воссоединению семьи и что я могу приезжать и подавать доки на визу. В перечне документов на сайте консульства четвёртый пункт такой: копия уведомления о подаче досье в OFFI (выдаётся лицу,запрашивающему воссоединение семьи во Франции), в котором сообщается,что лица,для которых запрашивается воссоединение семьи,должны подавать заявку/документы на долгосрочную визу.
Скажите что это за документ?) может быть вопрос глупый,но уточнить хочется. Нам на почту никаких бумаг ещё не прислали. Вот думаем где эту копию нам взять. Или ее выдавали на первом этапе подачи документов в ОФФИ? И если кто знает, как правильно этот документ называется на французском? Спасибо!
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2017
Посмотреть сообщениеKateshapa18 пишет:
Всем добрый вечер!
Подскажите ,пожалуйста, вчера позвонили из консульства,сказали,что они все документы мои получили по воссоединению семьи и что я могу приезжать и подавать доки на визу. В перечне документов на сайте консульства четвёртый пункт такой: копия уведомления о подаче досье в OFFI (выдаётся лицу,запрашивающему воссоединение семьи во Франции), в котором сообщается,что лица,для которых запрашивается воссоединение семьи,должны подавать заявку/документы на долгосрочную визу.
Скажите что это за документ?) может быть вопрос глупый,но уточнить хочется. Нам на почту никаких бумаг ещё не прислали. Вот думаем где эту копию нам взять. Или ее выдавали на первом этапе подачи документов в ОФФИ? И если кто знает, как правильно этот документ называется на французском? Спасибо!
Называется Attestation de Depot. Выдается в Офии. Мы ждали его 3 месяца примерно.
HelenSun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2018, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте, у меня сейчас вид на жительство salarie на 4 года до 2022 года, во Франции в этом статусе с 2016. Сейчас нахожусь в декрете и не знаю выйду ли обратно.
Посещают мысли о воссоединении с мужем (у него тоже salarie), чтобы не зависеть от моего работодателя и выходить на работу когда хочу и кем хочу. Конечно в планах гражданство. Обнулятся ли эти 4 года в статусе salarie для получения гражданства при смене статуса?
Старое 28.03.2018, 23:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Обнулятся ли эти 4 года в статусе salarie для получения гражданства при смене статуса?
Нет, не обнулятся.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2018, 01:11
Дебютант

Всем добрый день! Подскажите, у кого во время воссоединения семьи получалось узнавать о том,где находятся документы и на каком этапе? Писать в ОФИИ вообще есть смысл? Или им надо звонить? Или никак невозможно ничего узнать и надо только сидеть на месте и ждать?) нам не дают никакой информации с января месяца (нас прислали attestation de dépôt). После этого не понятно где документы вообще и какой этап идет..
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2016
После этого не понятно где документы вообще и какой этап идет..
вот и мы ничего не знаем. бесит
childrengarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 16:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеchildrengarden пишет:
вот и мы ничего не знаем. бесит
А вы писали им? Я написала в OFII, они ответили в тот же день, сказали,что с нами свяжется мэрия для назначения даты проверки апартаментов. А у нас их проверяли в феврале)) в общем, на следующий день они мне написали, что получили результаты проверки. Теперь они зарегистрируют и отправят все это в префектуру.. просто три месяца шли документы о проверке жилья,это атас... Может и вам стоит написать и спросить
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 16:41
Бывалый

о, муж написал. причем, мы по второму кругу зашли после отказа. Мы в Марселе, друг мужа, тоже ждет воссоединения, даже сходил в ОФИИ, там сказали.ч то их сотрудница попала в аварию. 2 месяца была на больничном, теперь задержка всех дел минимум на 2 месяца.
и боьше мы ничего не знаем пока
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 16:44
Дебютант

о, муж написал. причем, мы по второму кругу зашли после отказа. Мы в Марселе, друг мужа, тоже ждет воссоединения, даже сходил в ОФИИ, там сказали.ч то их сотрудница попала в аварию. 2 месяца была на больничном, теперь задержка всех дел минимум на 2 месяца.
и боьше мы ничего не знаем пока
Как-будто один человек всеми досье занимается,ох уж эти французы...не понять нам их..
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 16:47
Бывалый

Как-будто один человек всеми досье занимается
вот и я говорю - незаменимый человек эта сотрудница. Правда не понять. мы второй год "воссоединяемся". дети вырастут наверное. пока все произойдет. я так понимаю. что к префекту на прием нет возможности прийти? мне звонили из консульства. сказали. что не хватает только письма от префекта. год уже ждем его письма. я б сама приехала в Марсель и зашла бы к нему в гости - просто посмотреть.ч то за человек
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 16:53
Дебютант

вот и я говорю - незаменимый человек эта сотрудница. Правда не понять. мы второй год "воссоединяемся". дети вырастут наверное. пока все произойдет. я так понимаю. что к префекту на прием нет возможности прийти? мне звонили из консульства. сказали. что не хватает только письма от префекта. год уже ждем его письма. я б сама приехала в Марсель и зашла бы к нему в гости - просто посмотреть.ч то за человек
И мне в консульстве сказали,что ждут только его письма. Это было в январе. Насчет прийти на приём не знаю,я так поняла,что тянут резину OFII,а не префектура. Хотя черт их знает какая там система.. мне тоже хочется самой приехать и походить по этим структурам) а ещё мне вот интересно, мы с вами вдвоем только воссоединения ждём или у остальных просто все нормально проходит?)))
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 17:27
Бывалый

И мне в консульстве сказали,что ждут только его письма. Это было в январе. Насчет прийти на приём не знаю,я так поняла,что тянут резину OFII,а не префектура. Хотя черт их знает какая там система.. мне тоже хочется самой приехать и походить по этим структурам) а ещё мне вот интересно, мы с вами вдвоем только воссоединения ждём или у остальных просто все нормально проходит?)))
а вы в каком городе?
наверное остальные все получили и живут во Франции
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 17:32
Бывалый

видимо. по воссоединению не так много народу. все из разных префектур.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2018, 11:18
Бывалый

напишу, как у нас не продвигается воссоединение. муж дозвонился в ОФИИ, они ничего не знают. им ничего не приходило. Дошел до префектуры. там по номеру не нашли досье вообще, когда он показал ответ из префектуры с отказом, мадам, которая его принимала. ушла куда-то советоваться, а когда пришла, сообщила, что ничего конкретного сказать не может, дело еще на рассмотрении. если скажет что-то конкретное, выйдет, что она обманула.
ВОТ КАК С НИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ? КОГО ШЕВЕЛИТЬ?
я зла...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2018, 11:45
Дебютант

напишу, как у нас не продвигается воссоединение. муж дозвонился в ОФИИ, они ничего не знают. им ничего не приходило. Дошел до префектуры. там по номеру не нашли досье вообще, когда он показал ответ из префектуры с отказом, мадам, которая его принимала. ушла куда-то советоваться, а когда пришла, сообщила, что ничего конкретного сказать не может, дело еще на рассмотрении. если скажет что-то конкретное, выйдет, что она обманула.
ВОТ КАК С НИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ? КОГО ШЕВЕЛИТЬ?
я зла...
Дурдом какой-то...терпения вам🙏🏻
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2018, 09:15
Бывалый

Дурдом какой-то...терпения вам🙏🏻
спасибо, но мне кажется, что терпение здесь уже лишнее. уже психануть пора меня эта подвешенность раздражает ужасно - ни работать, ни детей пристроить...
еще б знать где психануть. понятно, что "мадам", принимающая бумажки, ничего не решает
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2018, 09:20
Дебютант

спасибо, но мне кажется, что терпение здесь уже лишнее. уже психануть пора меня эта подвешенность раздражает ужасно - ни работать, ни детей пристроить...
еще б знать где психануть. понятно, что "мадам", принимающая бумажки, ничего не решает
Да я согласна и все понимаю. Виза не заканчивается, вас по приезду во Францию вызывают в ОФИИ и со временем открывают ВНЖ. Его надо продлевать каждый год в префектуре.. работать можно по этой визе. У девушки не стандартная ситуация,наверное,была
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2018, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Здравствуйте! Кто подавал на воссоединение с ребенком? Какие документы (кроме жилья и финансов) запрашивает OFII? И где написано, что ребенок не может находиться во Франции в это время?
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2018, 11:42
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2017
Здравствуйте! Закончилась виза воссоединения семьи. Снова нужно собирать документы. Девочки, кто делал данную визу в этом году, есть какие то изменения ? И по срокам как ? Меньше ждали или все так же ?
Tati_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2018, 11:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеTati_V пишет:
Здравствуйте! Закончилась виза воссоединения семьи. Снова нужно собирать документы. Девочки, кто делал данную визу в этом году, есть какие то изменения ? И по срокам как ? Меньше ждали или все так же ?
Разве она не пролонгируется в префектуре потом?точнее пролонгируется ВНЖ,который выдают после того,как вы в офии съездили при въезде в страну. Мне говорили так. Мы вот сейчас делаем,ждём уже 6ой месяц
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2018, 11:57
Новосёл

Дело в том,что я уехала до окончания визы. Приглашение из офии пришло уже тогда, когда я была в России. В консульстве сказали, что нужно снова делать визу
Tati_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2018, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tati_V, у вас была виза на 3 месяца?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2018, 09:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеTati_V пишет:
Приглашение из офии пришло
блин, она еще и заканчивается? я думала, что воссоединились и все. Скажите. пожалуйста, а работать с этой визой можно?
а какой порядок продления тогда? вообще нельзя в РФ уезжать?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2018, 21:53
Новосёл

блин, она еще и заканчивается? я думала, что воссоединились и все. Скажите. пожалуйста, а работать с этой визой можно?
а какой порядок продления тогда? вообще нельзя в РФ уезжать?
Ох... да если бы так...((( Уезжать можно, в моей ситуации так и вышло. По приезду Вам нужно все процедуры в OFII пройти, она пролонгируется в ВНЖ. По поводу работы не могу подсказать, у меня такой вопрос не стоял.
Tati_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2018, 18:46
Новосёл

Дата рег-ции: 28.10.2015
Воссоединение семьи

Всем добрый вечер.Пожалуйста,нужен совет.20 ноября2017 нашему досье в Офии был присвоен номер,9 января 2018 была проверка квартиры мужа в Париже.В письме от Офии было сказано ждать ответ в течении 6 месяцев,если ответа не будет,то это -отказ.20 мая 2018 заканчивается срок,а разрешение мы так и не получили.Что делать в этой ситуации?Куда звонить или писать?
dasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 10:50
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2018
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Мой муж в данный момент находится во Франции. Просит политического убежища. 4 июня ему нужно явиться в префектуру для собеседования. Должен ли он до этого написать свою историю и причины, по которым он просит убежища и отправить по почте в префектуру? И ещё вопрос. Смогу ли я жить с ним там до принятия решения и после получения статуса беженца? При этом не просить убежища для себя? Моя мама живёт одна и я хочу иметь возможность приезжать к ней. Заранее спасибо!
Отважная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2018, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Приветствую,

Сталкивался ли кто-нибудь с процедурой воссоединения семьи из Франции. Процедура для меня. Я запаксована с гражданином НЕ европейского союза, у которого есть карта резидента на 10 лет. У меня студенческий статус и я хотела бы начать процедуру воссоединения, в Offi мне подтвердили, что я имею на это право.

Параллельно, у меня сейчас APS которая дает мне право искать CDD или CDI (поиски уже начала). Я пытаюсь понять, могу ли я запустить одновременно процесс воссоединения и заключить контракт, который подразумевает последующий запуск процедуры смены статуса на salarié? В префектуре Нантера 2 человека мне дали 2 прямо противополжых ответа (((.

Заранее благодарю за совет.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи