Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2011, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
воссоединение семьи

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом и опытом.
Мы с мужем оба русские, у нас годовые КДС. Так получилось, что я, с двумя детьми (дочь родилась во Франции) уехала в Россию с действующим КДС, однако во время пребывания в России ее просрочила и в настоящее время не могу выехать обратно во Францию. Нахожусь в декретном отпуске, у меня контракт СDI, в контракте по съему жилья указана и моя фамилия. Даже кредиты невыплаченные во Франции остались.
Пытаюсь сейчас оформить тур.визу, но это очень сложно, шансов почти нет.
Остается лишь надеяться на regroupement familiale? Если Вы уже оказывались в этой ситуации, есть ли в моем случае вероятность отказа, и как долго времени это займет?
Заранее всех благодарю
hari bol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 17:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеhari bol пишет:
не могу выехать обратно во Францию. Нахожусь в декретном отпуске, у меня контракт СDI, в контракте по съему жилья указана и моя фамилия. Даже кредиты невыплаченные во Франции остались.
Пытаюсь сейчас оформить тур.визу, но это очень сложно, шансов почти нет.
Остается лишь надеяться на regroupement familiale?
О воссоединении семьи очень много написано в этой теме. Про сроки и условия почитайте тут, например. Самое главное условие - муж должен проживать во Франции более 18 месяцев и за последние 12 месяцев предоставить доказательства стабильного дохода.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
раз тут пошел вопрос о доходах, то нам дали бумагу что надо предоставить и там есть такой пункт - как предоставления дохода от жены (в моем случаи). Я сделала справку с работы и перевела тут у переводчика. Но у меня немного другая ситуация, я могу работать не в офисе и даже проживая в другой стране и мне все равно будут платить зп - работа по договору (и в справке написано про это). Пока говорят (говорили и уточняли только по телефону пока, еще не подали доки), что все нормально. Просто дохода мужа моего не достаточно нам сказали... вот ищем пути по этому вопросу...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
Похоже, шансы въехать во Францию по тур.визе практически приравниваются нулю..Придется все же начинать процедуру воссоединения..Постараюсь посоветоваться с юристом во Франции, может, есть еще какой-то выход.
Большое всем спасибо за участие. Если будут еще варианты, - хватаюсь за любую соломинку.
hari bol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 23:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеhari bol пишет:
Похоже, шансы въехать во Францию по тур.визе практически приравниваются нулю..Придется все же начинать процедуру воссоединения..Постараюсь посоветоваться с юристом во Франции, может, есть еще какой-то выход.
Большое всем спасибо за участие. Если будут еще варианты, - хватаюсь за любую соломинку.
Hari bol, я тоже вам не советую подавать на воссоединение,так как процедура в самом деле очень длительная. У нас заняло год и пять месяцев, а потом еще два месяца держали наши документы в Москве в посольстве...
Му-за вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
муж у меня отослал все доки на воссоединение и пометил, что подаем на воссоединение на месте, так как имеет на это полное право по их же законам, но пока молчат там. А мне как-то все волнительно и боюсь, мало ли что-то не так. Просто у меня заканчивается у самой виза обычная туристическая годовая, а тут почитала, что людям отказывают в получении новых,так как нет пока никаких там ответов. то понимаем, что на месте нам не получится..... А как тогда ездить к мужу?....
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 10:03
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2011
Му-за, Katerina_nn, Ketech, спасибо вам за поддержку!

Что вы думаете по-поводу Faute de réponse? Согласен, что надо еще подождать, но сколько? (чтобы все сроки не прошли) Или ответ будет обязательно?
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 12:58
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
Согласен, что надо еще подождать, но сколько? (чтобы все сроки не прошли) Или ответ будет обязательно?
Конечно ответ будет обязательно! У нас от подачи документов до ответа прошло ровно 7 месяцев. Задержка происходит и потому, что префектура дает разрешение на воссоединение семьи, но они отправляют документы в OFII, а потом уже OFII уведомит Вас о решении и напишет, что высылает досье в консульство. А еще сейчас отпускной период, да и сами французы очень медлительный народ, особенно госслужащие.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 10:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеKetech пишет:
Конечно ответ будет обязательно! У нас от подачи документов до ответа прошло ровно 7 месяцев. Задержка происходит и потому, что префектура дает разрешение на воссоединение семьи, но они отправляют документы в OFII, а потом уже OFII уведомит Вас о решении и напишет, что высылает досье в консульство. А еще сейчас отпускной период, да и сами французы очень медлительный народ, особенно госслужащие.
Спасибо вам за ответ, Ketech! Немного изменилось с 2008 года, раньше ответ приходил напрямую из префектуры. Да и по срокам ожидания тоже, такие задержки.. Согласен про отпуска и про медлительных госслужащих. Скажите ответ из OFII приходит обычным письмом или заказным? Планировал уже с ответом поехать в Россию к жене, вот теперь не знаю успею или нет его получить, в конце августа отпуск.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
Скажите ответ из OFII приходит обычным письмом или заказным?
Мой муж год назад получил ответ обычной почтой, и так сложилось, что через 2 дня истекало ровно 7 меяцев от подачи документов. Думаю к жене поедете с хорошими новостями. УДАЧИ ВАМ!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 14:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеKetech пишет:
Мой муж год назад получил ответ обычной почтой, и так сложилось, что через 2 дня истекало ровно 7 меяцев от подачи документов. Думаю к жене поедете с хорошими новостями. УДАЧИ ВАМ!
Спасибо за ответ, Ketech! Жду ответа, но его все нет, остается меньше недели до истечения 7-ми мес., очень бы хотелось к жене с хорошими новостями! Спасибо за вашу поддержку! Тут многие пишут, что еще после ответа, документы по 4 месяца идут в консульство Франции в России, все ужасно долго..
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 22:48
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
Спасибо вам за ответ, Ketech! Немного изменилось с 2008 года, раньше ответ приходил напрямую из префектуры. Да и по срокам ожидания тоже, такие задержки.. Согласен про отпуска и про медлительных госслужащих. Скажите ответ из OFII приходит обычным письмом или заказным? Планировал уже с ответом поехать в Россию к жене, вот теперь не знаю успею или нет его получить, в конце августа отпуск.
Вихрь, могу вам пожелать толко терпения, хотя понимаю, что так трудно... сами сейчас не знаем, что ждать...Уже 3 месяца как наше досье ушло в мерию и почти 5 со времени как вообше его подали.Пока ответа нет... Сейчас на 6 месяце беременности, конечно верю что ответ придет до рождения бусика. Хотя с их манерой отклонять досье под предлогом его "некомплектности"... хотела бы спросить также у форумчан, что такое штамп ОФФИ? Вроде как его должны ставить в пасспорт для продления визы. когда подавали досье, о нем нам ничего не сказали, просто пометили, что воссоединение на месте и сказали что в моем положении могу остаться... Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!
Старое 29.07.2011, 05:09     Последний раз редактировалось Irina S.; 29.07.2011 в 14:15..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2011
Посмотреть сообщениеPlasmique пишет:
Вихрь, могу вам пожелать толко терпения, хотя понимаю, что так трудно... сами сейчас не знаем, что ждать...Уже 3 месяца как наше досье ушло в мерию и почти 5 со времени как вообше его подали.Пока ответа нет... Сейчас на 6 месяце беременности, конечно верю что ответ придет до рождения бусика. Хотя с их манерой отклонять досье под предлогом его "некомплектности"... хотела бы спросить также у форумчан, что такое штамп ОФФИ? Вроде как его должны ставить в пасспорт для продления визы. когда подавали досье, о нем нам ничего не сказали, просто пометили, что воссоединение на месте и сказали что в моем положении могу остаться... Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!
Штамп ОФИИ - ето, по-мойму, валидация вашей визы (виза приобретает статус вида на жительство, если можно так сказать). Моя виза была просрочена уже в день подачи досьe......поэтому в день медосмотра и прохождения formation никакого штампа мне не ставили. Пошли прямиком в префектуру за ресеписсе в тот день. А через месяц и карта была готова )))
Ответ от префекта пришéл ровно через 6 мес (я уже писала, что исправно звонили им и интересовались судьбой нашего досье). Потом 2 мес (опять же напоминали о себе, была путаница, что они якобы уже отправили мне письмо с приглашением, а по факту я ничего не получила) ждала пока пригласили на медосмотр и для получения сертификатов. В течение месяца прошла все formation.
Удачи вам, терпения и крепкого здоровья!
Irina S. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 14:53
Дебютант

Вихрь, могу вам пожелать толко терпения, хотя понимаю, что так трудно... сами сейчас не знаем, что ждать...Уже 3 месяца как наше досье ушло в мерию и почти 5 со времени как вообше его подали.Пока ответа нет...
Спасибо вам Plasmique, за пожелания! Но если честно это ОЧЕНЬ трудно! Вы говорите что никакого ответа не получали? Вы должны получить ответ из OFII о том, что ваше досье зарегистрировано, под номером таким-то, и что от этой даты в течении 6 мес. будет ответ, но у нас уже будет скоро 7 мес., и тишина. Вам крупно повезло, что вам разрешили воссоединяться на месте! Вы вместе и это главное!
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 21:57
Бывалый

а у нас попросили для дополнения досье, поскольку мой муж беженец, валидацию брака в ОПФРА, мы уже больше чем полгода как женаты, а об этом первый раз слышим! Кто-нибудь знает что это такое, какие документы нужно отправить и как долго его делают? Буду очень благодарна за ответ!
Старое 12.08.2011, 08:53
Дебютант

а у нас попросили для дополнения досье, поскольку мой муж беженец, валидацию брака в ОПФРА, мы уже больше чем полгода как женаты, а об этом первый раз слышим! Кто-нибудь знает что это такое, какие документы нужно отправить и как долго его делают? Буду очень благодарна за ответ!
Вот посмотрите здесь http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=36&dtd_id=12
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 09:32
Бывалый

Вот посмотрите здесь http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=36&dtd_id=12
Спасибо, огромное, эту ссылочку уже смотрела раньше, толко тут ничего не написано, кроме того, что наш брак "должен быть одобрен" ОФПРой((( В Бордо нет их подразделения и как я понимаю, надо делать письменный запрос в Париж, и чувствую, это затянется еше минимум на месяца полтора((((((((((((((
Старое 13.08.2011, 09:58
Дебютант

... это затянется еше минимум на месяца полтора((((((((((((((
Plasmique, я думаю Вам не стоит расстраиваться, то что у Вашего мужа статус беженца Вы идете по более "облегченной" системе воссоединения, я не имею такого статуса, но знаком с людьми которые воссоединялись имея статус, у них было много преимуществ, таких как, то что жена получает такой же ВнЖ какой есть у ее мужа, если у него на 10 лет, то и Вам дадут на такой же срок, и еще как я помню они обращались к адвокату и ничего за это не платили. Поговорите с мужем.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 22:00
Бывалый

Еще хотела спросить, ведь в загранпаспорт штамп о браке не ставят? У меня там только визы...
Старое 15.09.2011, 23:51
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
В нашем случае и недели не прошло. Желаю Вам, чтоб у вас также было))
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 17:18
Бывалый

Мы ждем письмо из ОФпРы уже месяц, ничего! сколько еше ждать неизвестно!потом есть ли вероятность, что досье заново будут рассматривать или заново подавать надо? Сейчас на 7 месяце, рожать собираюсь тут, но вот что дальше не знаю, уже перестала верить что возможно получить ответ до рождения ребенка. После получается, что нас уже будет трое, как тогда будет ситуация развиваться?
Старое 18.09.2011, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Мы получили отказ в воссоединении семьи, т.к. моя жена находилась на территории Франции уже с видом на жительство (титр де сежур после года визы Д)... нас предупреждали и при подаче досье, и при осмотре квартиры инспектором из OFII о таком исходе дел.
Francuz333 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 20:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеFrancuz333 пишет:
Мы получили отказ в воссоединении семьи, т.к. моя жена находилась на территории Франции уже с видом на жительство (титр де сежур после года визы Д)... нас предупреждали и при подаче досье, и при осмотре квартиры инспектором из OFII о таком исходе дел.
Так а зачем вам воссоединение, если у вашей жены уже есть титр де сежур??? Ведь смысл в том что в результате родственнику, в данном контексте супруге, с которым воссоединяетесь дают титр де сежур.
Старое 18.09.2011, 20:03
Бывалый

Так а зачем вам воссоединение, если у вашей жены уже есть титр де сежур??? Ведь смысл в том что в результате родственнику, в данном контексте супруге, с которым воссоединяетесь дают титр де сежур.
Присоединяюсь к вопросу. Или у Вашей жены титр без права на работу? Тогда, почему отказали в воссоединении?
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеguess пишет:
Присоединяюсь к вопросу. Или у Вашей жены титр без права на работу? Тогда, почему отказали в воссоединении?
без права на работу. как виза Д.
Francuz333 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Francuz333, а вы во Фр. женились? И что они вам взамен предлагают? Vie privée et fam.?
Старое 11.10.2011, 17:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.08.2011
если подавать документы на воссоединение, то с кем на ето время должен находится наш общий ребенок, который не получил моего статуса и имеет то же гражданство что и муж.. и во Франции он по визе.. неужели он должен быть с мужем?
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеbisounours пишет:
и во Франции он по визе.. неужели он должен быть с мужем?
Что значит по визе?
Ребенок может быть с вами и проходить с вами воссоединение.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 18:30
Бывалый

У меня вопрос к уже воссоединившимся. Скажите, пожалуйста, как быстро вы получили карту, и как у вас вообще все происходило после прохождения медосмотра? Мне в префектуре назначили дату рандеву только для подачи досье на первый титр аж на середину января То, что у меня виза скоро просрочиться, а на руках только приглашение в префектуру я еще пережить могу. Но как же без медстраховки все это время? А ежели что случиться... здесь же цены на медобслуживание нереальные...
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2011, 13:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеguess пишет:
... Но как же без медстраховки все это время? А ежели что случиться... здесь же цены на медобслуживание нереальные...
Мы еще не воссоединились, но как я понимаю, Вы уже сейчас можете быть вписанной в страховку мужа, Вы же воссоединились.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи