|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
воссоединение семьи
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом и опытом.
Мы с мужем оба русские, у нас годовые КДС. Так получилось, что я, с двумя детьми (дочь родилась во Франции) уехала в Россию с действующим КДС, однако во время пребывания в России ее просрочила и в настоящее время не могу выехать обратно во Францию. Нахожусь в декретном отпуске, у меня контракт СDI, в контракте по съему жилья указана и моя фамилия. Даже кредиты невыплаченные во Франции остались. Пытаюсь сейчас оформить тур.визу, но это очень сложно, шансов почти нет. Остается лишь надеяться на regroupement familiale? Если Вы уже оказывались в этой ситуации, есть ли в моем случае вероятность отказа, и как долго времени это займет? Заранее всех благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
раз тут пошел вопрос о доходах, то нам дали бумагу что надо предоставить и там есть такой пункт - как предоставления дохода от жены (в моем случаи). Я сделала справку с работы и перевела тут у переводчика. Но у меня немного другая ситуация, я могу работать не в офисе и даже проживая в другой стране и мне все равно будут платить зп - работа по договору (и в справке написано про это). Пока говорят (говорили и уточняли только по телефону пока, еще не подали доки), что все нормально. Просто дохода мужа моего не достаточно нам сказали... вот ищем пути по этому вопросу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Похоже, шансы въехать во Францию по тур.визе практически приравниваются нулю..Придется все же начинать процедуру воссоединения..Постараюсь посоветоваться с юристом во Франции, может, есть еще какой-то выход.
Большое всем спасибо за участие. Если будут еще варианты, - хватаюсь за любую соломинку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
муж у меня отослал все доки на воссоединение и пометил, что подаем на воссоединение на месте, так как имеет на это полное право по их же законам, но пока молчат там. А мне как-то все волнительно и боюсь, мало ли что-то не так. Просто у меня заканчивается у самой виза обычная туристическая годовая, а тут почитала, что людям отказывают в получении новых,так как нет пока никаких там ответов. то понимаем, что на месте нам не получится..... А как тогда ездить к мужу?....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2011
|
Му-за, Katerina_nn, Ketech, спасибо вам за поддержку!
Что вы думаете по-поводу Faute de réponse? Согласен, что надо еще подождать, но сколько? (чтобы все сроки не прошли) Или ответ будет обязательно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Конечно ответ будет обязательно! У нас от подачи документов до ответа прошло ровно 7 месяцев. Задержка происходит и потому, что префектура дает разрешение на воссоединение семьи, но они отправляют документы в OFII, а потом уже OFII уведомит Вас о решении и напишет, что высылает досье в консульство. А еще сейчас отпускной период, да и сами французы очень медлительный народ, особенно госслужащие.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Мой муж год назад получил ответ обычной почтой, и так сложилось, что через 2 дня истекало ровно 7 меяцев от подачи документов. Думаю к жене поедете с хорошими новостями. УДАЧИ ВАМ!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ, Ketech! Жду ответа, но его все нет, остается меньше недели до истечения 7-ми мес., очень бы хотелось к жене с хорошими новостями! Спасибо за вашу поддержку! Тут многие пишут, что еще после ответа, документы по 4 месяца идут в консульство Франции в России, все ужасно долго..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Ответ от префекта пришéл ровно через 6 мес (я уже писала, что исправно звонили им и интересовались судьбой нашего досье). Потом 2 мес (опять же напоминали о себе, была путаница, что они якобы уже отправили мне письмо с приглашением, а по факту я ничего не получила) ждала пока пригласили на медосмотр и для получения сертификатов. В течение месяца прошла все formation. Удачи вам, терпения и крепкого здоровья! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а у нас попросили для дополнения досье, поскольку мой муж беженец, валидацию брака в ОПФРА, мы уже больше чем полгода как женаты, а об этом первый раз слышим! Кто-нибудь знает что это такое, какие документы нужно отправить и как долго его делают? Буду очень благодарна за ответ!
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Plasmique, я думаю Вам не стоит расстраиваться, то что у Вашего мужа статус беженца Вы идете по более "облегченной" системе воссоединения, я не имею такого статуса, но знаком с людьми которые воссоединялись имея статус, у них было много преимуществ, таких как, то что жена получает такой же ВнЖ какой есть у ее мужа, если у него на 10 лет, то и Вам дадут на такой же срок, и еще как я помню они обращались к адвокату и ничего за это не платили. Поговорите с мужем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще хотела спросить, ведь в загранпаспорт штамп о браке не ставят? У меня там только визы...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
В нашем случае и недели не прошло. Желаю Вам, чтоб у вас также было))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы ждем письмо из ОФпРы уже месяц, ничего! сколько еше ждать неизвестно!потом есть ли вероятность, что досье заново будут рассматривать или заново подавать надо? Сейчас на 7 месяце, рожать собираюсь тут, но вот что дальше не знаю, уже перестала верить что возможно получить ответ до рождения ребенка. После получается, что нас уже будет трое, как тогда будет ситуация развиваться?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мы получили отказ в воссоединении семьи, т.к. моя жена находилась на территории Франции уже с видом на жительство (титр де сежур после года визы Д)... нас предупреждали и при подаче досье, и при осмотре квартиры инспектором из OFII о таком исходе дел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Присоединяюсь к вопросу. Или у Вашей жены титр без права на работу? Тогда, почему отказали в воссоединении?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Francuz333, а вы во Фр. женились? И что они вам взамен предлагают? Vie privée et fam.?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.08.2011
|
если подавать документы на воссоединение, то с кем на ето время должен находится наш общий ребенок, который не получил моего статуса и имеет то же гражданство что и муж.. и во Франции он по визе.. неужели он должен быть с мужем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня вопрос к уже воссоединившимся. Скажите, пожалуйста, как быстро вы получили карту, и как у вас вообще все происходило после прохождения медосмотра? Мне в префектуре назначили дату рандеву только для подачи досье на первый титр аж на середину января
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|