|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тат,
Поздравляю! Теперь Вам вот в эту тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=121598 - там последние изменения. ![]() Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Примите и мои поздравления!!! Очень рада за Вас!!! Давно читаю ваши сообщения, и Слава Богу, по этому вопросу все закончилось!!!
Я тоже ждала визу около 5 лет и вот она получена))) У меня тоже виза с 15 июля, 16 лечу к мужу) хочу все сесть написать свою историю, может кому будет полезной)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Моя история: 24 октября 2014 года мой муж - гражданин Украины подал документы на визу воссоединения семьи в Лионе. 19 декабря пришло письмо с присвоением номера. В марте 2015 г смотрели квартиру. В мае 2015 г муж переехал, сообщил в OFFI, и в конце мая был еще один визит по проверке квартиры. 20 июня 2015 г мы получили отказ( мы наняли адвоката, которая составила письмо для апелляции) отправила, тишина( второе - тишина. Муж написал письмо в Париж с приложением всех документов в министерство, ответили, что посмотрят досье) затем еще одно письмо, и еще в котором написали, что раз вы не подали аппеляцию, подайте заново на визу)) не стали спорить, 26 апреля 2018г подали повторно досье, 7 июня присвоили номер, визит на квартиру был в сентябре и дальше тишина( хотя сроки указывают от 6 до 9 месяцев) муж ходил в OFFI, говорят, что все в префектуре, мы только собираем пакет документов ( непонятно кто должен сроки соблюдать) Мужу посоветовали взять рандеву к Défenseur des droits de l'homme) 25 марта 2019 г мы к нему ходили, он все записал, сказал, что позвонит и напишет в префектуру, директору отдела по иммиграции, которая непосредственно готовит бумаги для префекта) через неделю он отзвонился) еще через неделю пришло письмо из префектуры, нахватало одной бумаги, попросили отправить в течении 15 дн) мы все сделали) и 22 мая 2019г пришло письмо с позитивом из префектуры) через 4 дня из OFFI) 31 мая я улетела в Москву) 7 июня подала на визу документы) 13 июня визу поставили) один этап закончился)
С паспортом дали бумажечку, где написано на какой сайт нужно зайти, чтобы подтвердить визу) Подскажите, кто знает, а поход в префектуру) уже после медосмотра и тд в OFFI) или это делается параллельно) тк там нужно забивать рандеву месяца за 2 вроде) ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
[QUOTE=Oliy;1061848027
С паспортом дали бумажечку, где написано на какой сайт нужно зайти, чтобы подтвердить визу) Подскажите, кто знает, а поход в префектуру) уже после медосмотра и тд в OFFI) или это делается параллельно) тк там нужно забивать рандеву месяца за 2 вроде) ??[/QUOTE] Я встревожилась. Что, визу ещё подтверждать нужно на каком- то сайте?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик.
Я дала выше ссылку на соответствующую тему. Почитайте. Вопросы, если остались, лучше задать там же
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Извините, думала уйду с этой темы. Но не получилось. У кого на какой срок виза ? У меня на 3 месяца с 28.08.19 по 25.11.19. А у Вас? Виза для воссоединения семьи.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2017
|
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, могут ли совершеннолетние дети воссоединиться с родителем, проживающим во Франции ? Был ли такой опыт у кого-либо ? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Только у супругов граждан ЕС есть более льготные условия, если я не ошибаюсь до 21 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2019
![]() |
Подсажите пожалуйста сколько прошло времени с момента принятия положительного решения префектом, до приглашения в визовый центр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2019
![]() |
Кошмар, 2 года мы ждали воссоединения и получили отказ, потому что представитель, который смотрел квартиру написал заключение, что в квартире женские вещи( жила свекровь по визе и занималась нашим ребенком 3 года).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
П.с.: не факт что вас попросят оплатить 265 евро сейчас, может быть просто прийдет положительный ответ, а оплатите вы по приезду. Т.к. моему мужу пришло письмо, что так нужно сделать, т.к. такой порядок если проживающий во Франции человек алжирец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
У нас процедура воссоединения подходила к концу, как мне казалось. Муж получил добро от Префекта, затем от ОФИИ после уплаты им взноса в 265евро, как они и попросили. Через 10 дней после уплаты взноса ОФИИ прислали мое досье в Минское посольство Франции. И уже 3 недели я не получаю новостей из Консульства, мол приезжайте за визой, после получения им досье. Пишу в консульство, а там пишут: "Ждем ответ на Ваш запрос на визу с консультации базы Шенген. Все под контролем, не переживайте". Ничего не понятно. Неужели им нужен какой-то ответ еще от кого-то? Решения Пефекта и ОФИИ мало? Развее посол Франции в Минске сам не дает добро на получение национальной визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2018
|
Всем здравствуйте! Coffeemess, спасибо за ваш отчет! Он греет мне душу! Оказывается есть еще девочки с Украины с такой же ситуацией, и она решаема!!! Особенно порадовал факт, что визу вам быстро открыли. Если не секрет, поделитесь, какие доки нужно в посольство будет подготовить и сколько это все стоит?
Хочу тоже поделиться дальнейшим процессом нашего воссоединения. Напомню, СЏ Рё РјСѓР¶ - граждане Украины, Сѓ РјСѓР¶Р° титр РЅР° 10 лет. Р’ октябре 2018 РѕРЅ подал РґРѕРєРё РІ РћР¤РР. Полгода РЅРµ было никаких известий. РЇ СѓР¶Рµ начала паниковать. Р’ РёСЋРЅРµ 2019 пришло РїРёСЃСЊРјРѕ Рѕ визите проверки жилищных условий. Р’ это время СЏ пребывала РІРѕ Франции РїРѕ безвизу. (Перед этим СЏ звонила Рё писала РІ посольство Франции РІ Украине РЅРµ нарушаю ли СЏ СЃРІРѕРёРј визитом РІРѕ Францию процесс всей процедуры. РњРЅРµ ответили - нет, согласно безвизу между нашими странами). Немного опишу сам РІРёР·РёС‚. Для избежания лишних РІРѕРїСЂРѕСЃРѕРІ Рё долгих выяснений СЃРѕ стороны сотрудников РћР¤РРпочему СЏ РІРѕ Франции - меня РІ квартире РЅРµ было. Законов Рѕ безвизе РѕРЅРё , как показала практика общения СЃ сотрудниками РћР¤РР - РЅРµ знают. Поэтому РѕС‚ греха подальше присутствовал РѕРґРёРЅ РјСѓР¶. Женщина нам попалась "РѕРіРѕРЅСЊ". "Сношала" моего РјСѓР¶Р° почти 2 часа. Мерила лазерной указкой каждый СѓРіРѕР», проверяла каждый документ, задавала миллион РІРѕРїСЂРѕСЃРѕРІ, отмечала себе какие-то галочки РЅР° листочке Рё С‚.Рґ. РљРѕРіРґР° РјСѓР¶ пытался разрядить обстановку (пошутить либо предложить кофе) - отвечала язвительно Рё СЃСѓС…Рѕ, совсем РЅРµ РїРѕ-французски, так сказать. РќСѓ, ладно, такая Сѓ нее работа. РњСѓР¶ стойко выдержал Рё, РїСЂРёРєСѓСЃРёРІ язык, терпел её РїРѕСЂРѕСЋ даже хамство. Р’ конце РѕРЅР° потребовала документы, которых РЅРµ было РІ СЃРїРёСЃРєРµ РїРёСЃСЊРјР° РћР¤РР, которое РѕРЅРё прислали перед визитом. РќР° удивления СЃРѕ стороны РјСѓР¶Р° РѕРЅР° ответила: РЅСѓ Рё РєРѕРЅСЋ РјРѕР» СЏСЃРЅРѕ, что этот документ тоже РјРѕР¶РЅРѕ было Р±С‹ подготовить. РњСѓР¶ начал искать требуемый документ Рё распечатывать РґРѕРјР° РїСЂРё ней Р¶Рµ. РќРѕ, мадам РЅРµ захотела ждать: "Что Р·Р° детский сад, РІС‹ теряете РјРѕС‘ время СЃРІРѕРёРј распечатыванием, если будет РЅСѓР¶РЅРѕ - то дошлете его потом". РћРґРЅРёРј словом, бред какой-то... РќР° РІРѕРїСЂРѕСЃ сколько нам ждать финального решения - РѕРЅР° печальным тоном сказала может 9 месяцев..неизвестно. РњСѓР¶ возразил, что РїРѕ закону вообще-то 6 месяцев, дав ей понять, что РјС‹ РЅРµ СЃ пальмы слезли Рё читаем законы Рё знаем СЃРІРѕРё права. Её СЏРІРЅРѕ раздражал Рё расстраивал тот факт, что Сѓ нас оказались нормальные жилищные условия, для РјСѓР¶Р° французский - второй СЂРѕРґРЅРѕР№ язык, что РјС‹ подготовили РІСЃРµ РґРѕРєРё Рё прикалупаться собственно РЅРµ Рє чему. Недостающие документы, которых нет даже РІ СЃРїРёСЃРєРµ требуемых, РјС‹ РЅР° следующий день отправили РІ наше РћР¤РРзаказным РїРёСЃСЊРјРѕРј. Дальше - остается только ждать. Конечно Р¶Рµ закон законом, РЅРѕ практика Рё реальная Р¶РёР·РЅСЊ это РґСЂСѓРіРѕРµ. РњС‹ РЅРµ обольщаемся сильно РЅР° термин 6 месяцев, Р° морально готовы РЅР° 9. Поживем - СѓРІРёРґРёРј. Желаю всем удачи Рё быстрейшего разрешения ваших процедур! РџРѕ возможности тоже Р±СѓРґСѓ писать отчеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2018
|
Хочу тоже поделиться дальнейшим процессом нашего воссоединения. Напомню, я и муж - граждане Украины, у мужа титр на 10 лет. В октябре 2018 он подал доки в ОФИИ. Полгода не было никаких известий. Я уже начала паниковать. В июне 2019 пришло письмо о визите проверки жилищных условий. В это время я пребывала во Франции по безвизу. (Перед этим я звонила и писала в посольство Франции в Украине не нарушаю ли я своим визитом во Францию процесс всей процедуры. Мне ответили - нет, согласно безвизу между нашими странами). Немного опишу сам визит. Для избежания лишних вопросов и долгих выяснений со стороны сотрудников ОФИИ почему я во Франции - меня в квартире не было. Законов о безвизе они , как показала практика общения с сотрудниками ОФИИ - не знают. Поэтому от греха подальше присутствовал один муж. Женщина нам попалась "огонь". "Сношала" моего мужа почти 2 часа. Мерила лазерной указкой каждый угол, проверяла каждый документ, задавала миллион вопросов, отмечала себе какие-то галочки на листочке и т.д. Когда муж пытался разрядить обстановку (пошутить либо предложить кофе) - отвечала язвительно и сухо, совсем не по-французски, так сказать. Ну, ладно, такая у нее работа. Муж стойко выдержал и, прикусив язык, терпел её порою даже хамство. В конце она потребовала документы, которых не было в списке письма ОФИИ, которое они прислали перед визитом. На удивления со стороны мужа она ответила: ну и коню мол ясно, что этот документ тоже можно было бы подготовить. Муж начал искать требуемый документ и распечатывать дома при ней же. Но, мадам не захотела ждать: "Что за детский сад, вы теряете моё время своим распечатыванием, если будет нужно - то дошлете его потом". Одним словом, бред какой-то... На вопрос сколько нам ждать финального решения - она печальным тоном сказала может 9 месяцев..неизвестно. Муж возразил, что по закону вообще-то 6 месяцев, дав ей понять, что мы не с пальмы слезли и читаем законы и знаем свои права. Её явно раздражал и расстраивал тот факт, что у нас оказались нормальные жилищные условия, для мужа французский - второй родной язык, что мы подготовили все доки и прикалупаться собственно не к чему. Недостающие документы, которых нет даже в списке требуемых, мы на следующий день отправили в наше ОФИИ заказным письмом. Дальше - остается только ждать. Конечно же закон законом, но практика и реальная жизнь это другое. Мы не обольщаемся сильно на термин 6 месяцев, а морально готовы на 9. Поживем - увидим. Желаю всем удачи и быстрейшего разрешения ваших процедур! По возможности тоже буду писать отчеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Как Ваше воссоединение? Сколько времени в итоге прошло с посещения квартиры до ответа от префектуры? Сколько времени визовый центр в Украине выдавал визу? У нас подобная ситуация. С момента проверки квартиры уже 10 месяцев прошло. Ответа от префектуры нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Всем привет!
Помогите советом, бывалые! 1. Я вышла замуж, переезжаю в октябре во Францию к мужу 2. сыну от первого брака 14 лет, он категорически не хотел никуда ехать (французский муж жил у нас в России по 2 месяца и у них прекрасные отношения с моим сыном) 3. теперь сын сказал, что хочет во Францию (то ли реально понял, что я правда уеду и ему придется жить с бабушкой и дедушкой., то ли еще что...) А у меня уже все готово, визу я подала только на себя... И в голове у меня был план, что парень отучится до конца 9го класса, а там приедет ко мне и поступит куда-нибудь и будет недалеко и т.д.... Теперь вопросы: - как быстро можно подать на процедуру воссоединения с сыном после моего въезда во Францию?(я прочитала, что лишь через 18 месяцев и с соблюдением кучи условий, а тут на сайте начитавшись историй, вижу про 2-3 года таких мук...) - насколько реально воссоединиться, если муж пенсионер, а я еще не знаю, найду ли достойную работу? (пока переезжюа с договоренностью о работе через интернет на Россию и зарплата, естественно, не равна даже минимальной по французским меркам...) - если нет никаких наежд на воссоединение с сыном в будущем, может, быстро завернуть ему тоже визу и брать его с собой сейчас ( у него языка по сути нет французского...) в общем, я в ступоре, что бы вы делали в моей ситуации, друзья? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2016
|
Скажите, что "так быстро эти дела не делаются, он же не хочет быть там нелегалом? Здесь надо закончить хотя бы 9 классов. С декабря сейчас уже подавать документы туда на учебный 2020-'21 год". С английским как?
И пока приедет к Вам на каникулы по туристической визе. И Вы к нему, Вам ведь не надо ждать документов? На конец октября/ декабрь Вы успеваете сделать туристическую французскую - приложите Вашу визу, Ваш билет + приглашение от отчима/ отель на двоих с сыном, а также нужно нотариальное согласие на выезд от отца на поездку, если не лишали прав, а потом и на выезд на ПМЖ во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Английский на уровне А2, а что вы имеете в виду под учебным годом 20/21 во Франции? В смысле поступить ему туда в колледж и сдать экзамены? Но как я поняла, образование в колледже для иностранцев будет сильно платным... Хотелось бы, чтобы он приехал и пошел учиться на других условиях... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LeDiDi, я бы приложила все усилия, чтобы одновременно получить визы! Если у вас финансовые условия не простые, вы просто рискуете пролететь если сразу не селаете визу и себе и сыну. Будет меньше времени до совершеннолетия. И вот тогда с ожиданием 18 месяцев, а потом минимум год на воссоединение и возможными отказами дотянут до 18 лет и все. Никакого воссоединения не будет вообще положено. Вы понимаете этот большой риск?
Не тяните, пользуйтесь моментом, что сын согласен и вывозите его сейчас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Пока вы не прожили год во Франции , вам не нужно воссоединение. Забирайте его сейчас , учебный год только начался , его возьмут в школу . Потом все будет очень долго и сложно , если вообще получится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакого нового учебного года вам не нужно ждать, приедете и пойдете в школу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Извините, если не в ту тему.
Моя дочь приехала во Францию в 10 лет, учится в школе. Когда ей исполнится 18 лет, то какие ей нужны будут документы ? Сейчас у неё просто циркуляционная карта. Приехала она со мной. По визе «ребёнок жены француза». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
И все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, просто есть правило, что право привезти ребенка по воссоединению семьи появляется только по истечении 18 месяцев проживания во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|