Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2011, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеVictor Kar пишет:
В анкете в п.27 сказано: 27. Durée prévue du séjour sur le territoire de la France

Entre 3 et 6 mois Entre 6 mois et un an Supérieure à un an
Где ставить крестик, когда подаешь на визу визитер? Мы планируем провести во Франции год.
Victor Kar,ставьте крестик где "Supérieure à un an" - вы же хотите во Франции 1 год провести, выбирайте максимум
Нюся вне форумов  
Старое 15.08.2011, 14:51
Кандидат в мэтры

Люди, ответьте по заполнению анкеты. Когда заполняешь анкету на детей, что писать в п 29 Quels seront vos moyens d'existence en France ? У нас деньги на счету в банке лежат. Счет оформлен на маму.
а Ваша мама живет во Франции ? К анкете на детей, нужно прикладывать спонсорское письмо - кто будет обеспечивать ребенка,отвечать за медицинские расходы и тд и это напрямую связано с тем что вы будете писать в п 29
Нюся вне форумов  
Старое 15.08.2011, 16:01
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Нюся, Спонсором детей будет их мама, моя жена. У нее есть банковский счет, который будет обеспечивать ее и детей проживание во Франции. Так вот что п 29 писать, в этом случае? Как вы думаете?
Victor Kar вне форумов  
Старое 15.08.2011, 17:37
Кандидат в мэтры

Нюся, Спонсором детей будет их мама, моя жена. У нее есть банковский счет, который будет обеспечивать ее и детей проживание во Франции. Так вот что п 29 писать, в этом случае? Как вы думаете?
я помню что я указывала для своей дочери -" beau-père" (отчим, то бишь мой муж-француз) ну а вы пишите- "mère "(мама)можете имя и фамилию указать
Нюся вне форумов  
Старое 18.08.2011, 23:06
Бывалый

Здравствуйте все! Есть вопрос. В перечне документов сказано: "При подаче досье на оформление визы необходимо иметь два отдельных комплекта документов: один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов;
Все документы на русском языке, кроме паспорта и мед. страховки, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык."
Например, есть российское свидетельство о браке, есть нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. Мы с женой подаем два досье. Нам нужно делать два нотариально заверенных перевода свидетельства о браке или мы делаем две ксерокопии с нотариально заверенного перевода свидетельства о браке, а нотариально заверенное свидетельство о браке является, в этом случае, подлинником? )))) Есть документы подтверждающие оплату аренды дома, документы на русском языке. Мы подаем пять досье (пять человек в семье) к каждому досье прилагаем документы по аренде дома. Так вот нужно делать пять нотариально заверенных платежных документов или один документ перевести на французский и его предоставлять как подлинник, сделав с него пять ксерокопий?
Заранее благодарен за мнения.
Victor Kar вне форумов  
Старое 18.08.2011, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Victor Kar, я думаю, что нотариально завереные копии и переводы - подлиники, а в досье каждого - обычная ксерокопия с нотариально завереной копии или перевода.
aileen вне форумов  
Старое 19.08.2011, 08:46
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеNork пишет:
владею недвижимостью в Ницце около 5-ти лет.
Nork, поделитесь пожалуйста своим видением по вопросу важности стоимости жилья.
я покупаю студию 20-25 м2 - насколько этого будет достаточно для получения визы Visiteur?
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Думаю, что прежде всего они смотрят на "качество" самого человека по своим каким-то критериям и определяют- целесообразен он там более трех месяцев в году или нет.
Nork, какое у вас сложилось впечатление от общения с визовыми офицерами по вопросу "целесообразности нахождения более 3 месяцев"?
salvataggio вне форумов  
Старое 21.08.2011, 13:03
Бывалый

aileen, Спасибо, вы меня успокоили. А вот такой еще вопрос от параноика, вообще приближается время подачи документов и превращаешься в психа.
В перечне документов сказано, что должны быть представлены копии документов. У меня все копии распечатаны на цветном принтере и они, конечно, отличаются от подлинников, но все цветные и имеют синие печати. Может копии должны быть только черно-белые ???
Victor Kar вне форумов  
Старое 21.08.2011, 17:09
Бывалый

Люди! скиньте, плз, пример мотивационного письма и письма, в котором гарантируешь не вести профессиональной деятельности.
karneevv@gmail.com
Victor Kar вне форумов  
Старое 21.08.2011, 19:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
salvataggio, думаю размер не имеет значения, одним знакомым с огромной виллой и в Вильфранше отказали, а другим со студеттой (13 кв.м) в Кань сюр мер дали с первогорраза.
а в посольстве все у меня прошло как-то все быстро,без всяких допов, немного удивил вопрос "почему я раньше не подавал на визитера")))), честно
ответил, "не знаю......наверное настроения не было"
Nork вне форумов  
Старое 21.08.2011, 19:51
Мэтр

victorKar, на счет мотивации - не знаю, но расписка в том, что Вы не будете работать выглядит примерно так
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Зарина, "je soussignée Mme... jure sur l'honneur de ne pas effectuer d'activité professionelle sur le territoire de la France pendant toute la durée de mon séjour" дата и подпись
(Форумчанке, которой я дала этот образец, визу дали )
Цвет копий значения не имеет
Удачи Вам!
aileen вне форумов  
Старое 21.08.2011, 22:25
Кандидат в мэтры

aileen, Спасибо, вы меня успокоили. А вот такой еще вопрос от параноика, вообще приближается время подачи документов и превращаешься в психа.
В перечне документов сказано, что должны быть представлены копии документов. У меня все копии распечатаны на цветном принтере и они, конечно, отличаются от подлинников, но все цветные и имеют синие печати. Может копии должны быть только черно-белые ???
Victor Kar, я тоже подавала цветные копии - никаких придирок не было
Нюся вне форумов  
Старое 22.08.2011, 15:16
Бывалый

aileen, Скажите, на чье имя писать все эти письма? лично на имя консула, тогда как к нему обращаться?
Victor Kar вне форумов  
Старое 22.08.2011, 15:24
Кандидат в мэтры

aileen, Скажите, на чье имя писать все эти письма? лично на имя консула, тогда как к нему обращаться?
Victor Kar _____________________________________Consulat France en Russie

Monsieur l'Ambassadeur,

Je soussignée........................................ ............... число и Ваша подпись
Нюся вне форумов  
Старое 22.08.2011, 16:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Monsieur l'Ambassadeur,
Это прямо Послу Вы пишете. Не думаю, что посол этим занимается.
Консул - Monsieur le Consul
Старое 22.08.2011, 16:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
скиньте, плз, пример мотивационного письма и письма, в котором гарантируешь не вести профессиональной деятельности.
Отдельная тема на форуме есть, с образцами - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28293
Старое 22.08.2011, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
виза визитер и пакс

Здравствуйте. Я только что зарегистрировалась и не очень поняла как пользоваться форумом. У меня вопрос: как часто отказывают в визе визитер, поданной на основе ПАКСА?

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Sandy,
Это не так.
Хотя и не очень понятно, у кого у нее и какая именно виза.

Сейчас национальные французские визы выдаются с тем условием, что можно транзитом въехать в любую страну Шенгена. То есть, можно запросто лететь в Швейцарию. Или в Германию.
На границе при возникновении вопросов следует ответить, что вы направляетесь во Францию так то и так то и что собираетесь там обосноваться на период действия визы...
В паспорте попросить поставить штамп въезда (обычно ставят и без всяких просьб).
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 20:38
Мэтр

garfieldette, в этой теме было 2 положительных ответа по ПАКСу
aileen вне форумов  
Старое 22.08.2011, 20:44
Мэтр

garfieldette, долгосрочную визу по ПАКСу получить непросто. Но были положительные ответы (в том числе, в этой теме).
aileen вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:04
Дебютант

пакс и виза

здравствуйте. я бы хотела,прежде чем задать вопросы описать свою ситуйциию. С сентября 2004 по январь 2010 была студенткой во Франции. В Феврале месяце 2011 я заключила PACS .Это форма регистрации отношений во Франции. В октябре месяце 2010 я взяла встречу в префектуре для смены моего студенческого статуса на семейный и продления моего вида на жительство. Мой вид на жительство истекал 31 декабря 2010. Ближайшую дату для смены статуса и продления вида на жительство я смогла получить только на 22 марта 2011. До этой даты мест в префектуре не было. Когда я со своим супругом пришла в префектуру 22 марта, нам сказали, что в декабре 2010 поменялся закон и я должна обратиться в другую префектуру. Так я и сделала. В этой префектуре мне назначили встречу для подачи документов на 7 апреля 2011. 7 апреля я со своим супругом пришла в префектуру. Мое досье взяли на рассмотение и ничего мне не дали. Обычно дают в ожидании годового вида на жительство временную карту на несколько месяцев. В префектуре мне объявили, что я могу ждать ответа от 1 месяца до 6 месяцев. Так как состояние здоровья моей мамы ухудшалось, у моей мамы последняя стадия рака, я была вынуждена выехать из Франци, не получив вида на жительство. Я вылетела из Франции 23 мая, а спустя 10 дней нам пришел ответ из префектуры, что наш PACS признан недействительным, так как мы предоставили недостаточное количество документов, подтверждающих нашу совместную жизнь. Мой супруг был вынужден взять адвоката. Адвокат настаивает на том, чтобы я возвращалась как можно скорее. Теперь мне нужно открывать визу. бы хотела узнать от опытных людей: какие шансы получить визу? всего доброго.
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:09
Дебютант

скажите, пожалуйста, у вас есть скайп?
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
garfieldette, вы наверняка путаете, не ПАКС ваш объявлятся недействительным, а сообщали, что нет документов, подтверждающий совместную жизнь не менее 1 года. А ПАКС никто недействительным объявить не может.
Про шансы вам вряд ли кто-то подскажет, статистики такой нет. Нужно подавать и готовить максимум документов. Если есть документы о подрвеждении 1 года совместной жизни, тоже их прикладывать. Не расстраивайтесь, если что - всегда есть возможность пойти по пути брака. А супругам французских граждан уже не могут отказать в визе, в отличии от партнера по ПАКСу.
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:23
Дебютант

Ptu огромное спасибо за ваш ответ. я не пойму как вас найти на форуме. я только ,что для себя его открыла. может у вас есть скайп. этот мэйл для Ptu и всех, кто разбирается в вопросах визы визитер. Ведь, если я правильно поняла именно ее нужно запрашивать?
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:25
Мэтр

Напишите ваши вопросы в теме, форум для этого и существует.
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:26
Мэтр

garfieldette, есть ли у вас документы, подтверждающие реальное совместное проживание с молодым человеком в течение 1 года?
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:28
Дебютант

виза на пакс

дорогая PTU. мы не можем заключить брак, так как родители моего любимого против меня. Он не пойдет против воли родителей. Он мне так и сказал. Поэтому между нами возможна только такая форма регистрации отношений. поэтому я в отчаянии

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
garfieldette, вы наверняка путаете, не
дорогая PTU. мы не можем заключить брак, так как родители моего любимого против меня. Он не пойдет против воли родителей. Он мне так и сказал. Поэтому между нами возможна только такая форма регистрации отношений. поэтому я в отчаянии

ПАКС ваш объявлятся недействительным, а сообщали, что нет документов, подтверждающий совместную жизнь не менее 1 года. А ПАКС никто недействительным объявить не может.
Про шансы вам вряд ли кто-то подскажет, статистики такой нет. Нужно подавать и готовить максимум документов. Если есть документы о подрвеждении 1 года совместной жизни, тоже их прикладывать. Не расстраивайтесь, если что - всегда есть возможность пойти по пути брака. А супругам французских граждан уже не могут отказать в визе, в отличии от партнера по ПАКСу.
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:29
Мэтр

garfieldette, снова повторю вопрос - есть ли у вас документы, подтверждающие год совместного проживания? когда вы начали совместную жизнь?
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:32
Дебютант

у нас есть мютюель с 2008 года, но его в префектуре отказались взять в качестве доказателтств. Сейчас Фредерик взял новый мютюель. В апреле этого года я переделала ЕДФ на наши имена, у меня 5 релевэ банкэр на два имени. у меня свой счет, просто там также стоит его имя. Я ведь эбэржэ.
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:35
Дебютант

виза

Мы живем вместе с 2008. но кроме мютюеля, который датирован сентбрем 2008 у меня других документов нет

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
garfieldette, снова повторю вопрос - есть ли у вас документы, подтверждающие год совместного проживания? когда вы начали совместную жизнь?
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:36
Мэтр

То есть нет документов, подверждающих более 1 года совместного проживания?
Придется подавать на визу визитера, а это значит - показывать средства на проживание в течение года без права на работу. Либо ваши собственные средства, либо средства вашего партнера. Или все вместе.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur