|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Tanya48, еще момент там в квитанции на оплату предусмотрен срок в течении которого будет выполнена работа по досье, вот в рамкач етого срока я все и получила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Tanya48, вовсе не обязательно говорить по телефону
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Вы не интересовались куда можно пойти с вашим дипломом ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Марине Саф, а куда вообще "можно пойти" с бумагой о "признании диплома"?
Разве работодатели относятся к этому серьезно? Имхо, или хороший (=понятный местным работодателям и близкий к их терминам) перевод диплома и поиск работы с ним, или же учиться здесь на базе вашего диплома (опять-таки без хорошего перевода не обойтись).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, ну мало ли, вдруг я чего то не знаю. У меня юридический, пошла учиться на буха, BTS CGO. Так меня освободили только от математики. А то, что я 5 лет изучала всевозможные права- это не в счет, теперь вот сижу права потребителей изучаю.
Barbie, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Мне надо это было для продления своего рабочего контракта, он у меня был на 2 года. Чтобы подать вторично на этот же контракт, у меня требовали BAC. Я работаю в школе как AVS.
Вот что еще они написали в моем документе: Pour information, sont comparables à un diplome de niveau IV / Baccalauréat/les diplomes étranges donnant accès: - directement à l'enseignement supérieur - ou aux examens et concours permettant d'accéder à l'enseignement supérieur - et/ou à une profession. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
1)Кому-нибудь принесло пользу и какую эта процедура в Enic-Naric ?
2)Для каких целей Вам это нужно? Интересуюсь,т.к. наши дипломы они все равно не признают, а дают просто сертификат, чему соответствуют наши дипломы по фр.системе образования. Смысл платить за этот сертификат, разве что нужна бумага для зачисления в университет, а для устройства на работу этого недостаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Для университета как раз не нужно, каждый универ сам оценивает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да,именно это я имела ввиду. Т.к. у них большой перечень дисциплин, а при наличии сертификата из ENIC-NARIC нет необходимости проходить все, они смотрят чего не хватает и исходя из этого назначают оставшиеся предметы и нет необходимости платить за все дисциплины (а их там достаточно много и стоят недешево).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
скажите пожалуйста а каким образом посылать им в CIEP диплом?по майлу или письмом?а может лучше им отнести?и каким образом оплачивать если нет кредитки?спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MEDEЯ, а можно подробнее об этой процедуре и каким образом проходит подтверждение (экзаменационная комиссия или тестовый экзамен и т.п.? ).Можно в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MEDEЯ, пойду поищу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Для pole emploi тоже нужно если хотите на какие нибудь проф. курсы пойти. Чтобы попасть на них нужен определенный уровень. Меня например на курсы секретаря/бухгалтера не брали потому что там нужен БАК+2. После предоставления документа из Enic-Naric проблем не было.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Мне интересно, может ли ПА оплатить услуги enic-naric? Но, наверное, чтобы их убедить, придется потратить время и проще самой оплатить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mashusha, в нашем отделении это я объясняла консультанту, что это за организация такая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
![]() ![]() Мне этот эквивалент понадобится скорее всего для курсов, но я надеюсь, что прокатит без. Ведь понятно, что закончила универ, значит точно БАК + 2 хотя бы есть ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если вам так необходим сертификат из ENIC-NARIC то я считаю надо делать, например без этого не возьмут на работу, на курсы или в универ, а в других случаях это бессмысленная трата денег, этот сертификат только бумажка и все. А вот процедура VAE это нужная вещь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashusha, бесплатно только беженцам. А ПА вряд ли заплатит, но попробовать то можно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
Всем добрый день! Хочу подавать в этом году досье на Мастер 2. У меня два диплома, оба белорусские, один - специалист с отличием, срок обучения - 5 лет, и второй - диплом магистра, срок обучения - один год. Отправила свое СВ в один из вузов, на что мне ответили, что не совсем понимают, что у меня за дипломы... Каков их эквивалент? и стоит ли пройти процедуру признания?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plasmique, узнайте в Вашем ВУЗе, что именно они хотят. Если потребуют валилации дипломов, то делайте, а так лучше не тратьте деньги.
Насколько я читала на форуме, для ВУЗов, чаще всего, этого не требуется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Сегодня получила свой сертификат из ENIC-NARIC, только вот не пойму как его расшифровать. В России я закончила ВУЗ 5 лет, очное обучение по специальности Экономист по профилю "БУхгалтерский учет, анализ и аудит".
В сертификате написано, что мой диплом приравнивается к 1 уровню во французской номенклатуре, что соответствует 7 уровню европейский дипломов. Может кто-нибудь подсказать к чему это приравнивается? К Master 1? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
elena ag, на обратной стороне вашего сертификата есть таблица со всеми уровнями по разным системам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я нашла вот что про уровни дипломов. http://fr.m.wikipedia.org/wiki/Liste...;mes_en_France на мой взгляд, понятно об"яснено.
Елена, значит, они подтвердили, что у Вас диплом ВО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
aileen, manyun4ik, спасибо за ответы.
У меня на обратной стороне такая же таблица, просто меня смутило, что они диплом по бухгалтерии, которая отличается от французской системы бухгалтерии весьма, приравняли к Master 2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Скажите, пожалуйста. Когда делаешь перевод диплома, обязательно прилагать оценочный лист? А то я его лет 5 назад потеряла, думаю, что и не найду.
В России я получала диплом о высшем профессиональном образовании с квалификацией "УЧИТЕЛЬ". Неоконченную аспирантуру, понятное дело, вообще не рассматриваем. На что хоть надеяться при попытке подтверждения? |
|
![]() |
|
Закладки |