|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2011
|
Диплом врача во Франции
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а работать можно два года.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я с ноября месяца регулярно посматриваю сайт SNPADHUE с замиранием сердца и жду, когда же выйдет закон. За последние дни, единственное официальное сообщение, которое я видела, говорит действительно о том, что иностранцам разрешили работать, но только до 2016 года и только тем, кто работал до июля 2010. Может, ваш мэр как раз это имел виду? Вот ссылка http://www.assemblee-nationale.fr/13/ta/ta0822.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
П.С. Мой ник по-русски все таки Талекс, а не Талех ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
TALEX, спасибо большое за подробный ответ!
Вы меня успокоили, если можно его выучить хоть на минимум баллов, то буду учить. У меня выбор пал на прохождение первого курса по тем же причинам, что и у Вас. Кроме первой, т.к. круг общения во Франции у меня еще очень маленький и примеры я знаю, только приведенные на этом форуме. По поводу арабки - она обещала мне завтра/послезавтра принести одну "замечательную книгу", которая была ключевой в ее подготовке к РАЕ. Напишу здесь ее название, как узнаю. Сколько времени она готовилась - не додумалась спросить ![]() Слишком подробно у меня с ней еще не вышло поговорить, но я ее еще буду расспрашивать и про первый курс, и про РАЕ. И, если она расскажет что-нибудь интересное, то обязательно здесь напишу.
![]() |
|
Дебютант
|
shaherizada, , интересно конечно было бы узнать как она сдала РАЕ.
TALEX, , Я вот тоже думаю попробовать пройти 1 курс. Вы брали дополнительные курсы подготовки для прохождения конкурса? Когда и где начинается запись на эти курсы подготовки и во сколько примерно они обходятся? Еще интересует приблизительное расписание учебы. Во сколько начинается учебный день, если перерывы между занятиями и в котором часу заканчиваются. Спрашиваю, так как у меня маленький ребенок и я хочу уже сейчас распределить сколько времени я буду уделять семье и учебе, когда буду возвращаться домой с университета, возможны ли пропуски(а вдруг ребенок заболеет) и т.п. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Тюторат начинается где-то в октябре с 18 до 21 два раза в неделю.
Удачи вам и терпения Пропуски, конечно, возможны, потому что никто вас не контролирует, вообще можно не ходить. Но даже один пропущенный день наверсатать очень сложно |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Диплом врача во Франции
А если я возьму опцию "свободный слушатель", то этот год не будет считаться,т.е. я могу если что 3 года на 1 курсе учиться? (1 год свободно + 2 с экзаменами). А насчет свободной среды меня радует (и вечером в среду нет тютората ?) А эти подготовительные курсы когда начинаются ? (летом?) и приблизительно стоимость слишком дорога ? (стоит таких денег.т.е. эффективно?) Кстати на лекциях уже нужно сидеть в белых халатах как у нас в россии
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Диплом врача во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Спасибо Vendredi!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Соната, здравствуйте! Будьте добры, скиньте мне закон на почту sestratasha@mail.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
vendredi,
неугомонная я я понимаю что вы не спрашивали но я все-таки расскажу поговорила сегодня снова с моей сокурсницей на тему как она все- таки попала в школу мед. сестер она подтвердила что из 80 школ только три дали положительный ответ одна из них IFSI école infirmière Tourcoing ( Croix Rouge Française ) 39 rue Louis Leloir TOURCOING 59200 Tél. 03 20 25 34 03 Fax. 03 20 25 26 84 там была возможность зи три месяца получить диплом схема была разработана преимущественно для мальгашей/извините если кого обидела такой фразой- ничего националистического,просто аналоги подбираю с трудом-Альцгеймер знаете ли/ занималась с учениками зам. директора по спец. программе/никакой лишней шелухи- только самое главное и необходимое/ функционировала хорошо например из набора 13 человек 10 получили с первой попытки двое-со второй и один ![]() обучение стоило 3 тысячи евро в прошлом году набор запретили делать ,чем очень расстроили школу но дирекция сказала что сделает все чтобы схема не умерла и работала дальше/доходное знаете ли дело/ городишко в котором находится школа- для людей с тонкой душевной организацией подходит мало ![]() ![]() ![]() но там спокойная Бельгия в 10 минутах на машине вторая школа давшая положительный ответ- в Ницце схема трехмесячная обучение стоило 2,5 тысячи если нигде до этого не учились-обязательный языковой экзамен в августе, как раз когда там палатку даже на пляже не поставить и потом уже вторая поездка если приняли на учебу подвох только в том что школа с психиатрическим уклоном и обучение соответственное наша школа бесплатно но год мне повезло-я по незнанию всех этих сложностей подала в нашу школу/ просто мне так удобно было и в ус не дула, как люди мучались/ это была моя первая и единственная школа так что вы конечно не пугайтесь год от года все меняется но не так все просто как это может показаться на первый взгляд закон все попросившим отправила |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
sonata_, эта схема (3 месяца) разработана специально только для врачей-иностранцев? Если так, то надо направлять напрямую в школу свою просьбу или надо искать ассистента, который будет заниматься этим вопросом (записью, местом и проплатой) ? Спрашиваю, потому как надо сначала зараннее узнать, что регион оплатит учебу, а потом записываться или наоборот? И вообще откуда узнать, оплатит регион учебу или нет? Вы уже начали учебу? Спасибо за информацию!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
но что-то она ,, там работает,тут не работает,, я не просила финансирование от региона/у нас обучение бесплатное,за исключением чека при записи,я на шее мужа паразитирую/поэтому про это сказать ничего не могу знаю что многие финансируются от ANPE например/если работали раньше и не важно кем/ предлагаю не засорять тему. пойдемте к студентам медсестринской школы. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18880 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Соната, спасибо за быстрый ответ! Этот закон можно уже найти в Journal Offciel, ссылка есть на сайте SNPADHUE http://www.snpadhue.com/home.html
Эхх...ждем остальных подробностей. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
САА это стажер assistant assosié; IDE это государственный диплом медсестры(врачам можно его получить,отучившись 2,5 месяца);FFI это работа интерном,но надо записаться при этом в Универ на медфакультет.Об этом в этой теме столько сказано,надо только полистать и почитать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
надо при этом еще уточнить, что на данный момент такой статус больше не сущестует!
Закладки |