Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Не, ну я, конечно, могу попробовать затребовать документы на номер с указанием квадратуры... Но зачем?
Нам незачем, а вам может пригодиться. Не имеют право вас размещать в нежилом помещении, тем более в 5-ом. И я вот не знаю есть ли нормы м2 приходящихся на чел., вам надо узнать, посчитать и просить не меньше этой площади, когда будут предлагать квартиры может пригодиться.
athmos вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
Я про одиночек сейчас.
Мой двоюродный брат никогда не жил в CADA, получал пособие, жил у друзей.
Получил статус полгода назад. Сейчас сам снимает, частично ему компенсируют. Пособие даже повысили.
1. С 15.11.2015 резко и кардинально поменялись условия для новоприбывших беженцев.
2. У него сейчас статус как у гражданина почти. Конечно повысили общую сумму выплат.
3. В Ницце оказалось многое иначе, чем в других местах и справочнике. И CADA даже тут, я не знаю, где. И есть ли.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Нам незачем, а вам может пригодиться. Не имеют право вас размещать в нежилом помещении, тем более в 5-ом. И я вот не знаю есть ли нормы м2 приходящихся на чел., вам надо узнать, посчитать и просить не меньше этой площади, когда будут предлагать квартиры может пригодиться.
Я не очень-то хочу усугублять это беспредел и так. Жду, что переселят. Тянут, потому что а) ждали приезд мужа, б) возможно, уже ждут приезд старшей, чтоб не искать потом опять.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:58
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
1. С 15.11.2015 резко и кардинально поменялись условия для новоприбывших беженцев.
2. У него сейчас статус как у гражданина почти. Конечно повысили общую сумму выплат.
3. В Ницце оказалось многое иначе, чем в других местах и справочнике. И CADA даже тут, я не знаю, где. И есть ли.
Ему CADA даже не предложили, он думает, потому что у него нет приоритета в виде детей).
Пособие при это было, но первая выплата была как раз примерно через месяц или два, все это время он жил на свои.
Уже вскоре приступает к работе. Его даже не упрекнуть, что он будет существовать на деньги благопристойных налогоплательщиков).
sara-rufina вне форумов  
Старое 04.08.2016, 00:35     Последний раз редактировалось BorKa; 04.08.2016 в 08:51..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
Ему CADA даже не предложили, он думает, потому что у него нет приоритета в виде детей).
Пособие при это было, но первая выплата была как раз примерно через месяц или два, все это время он жил на свои.
Уже вскоре приступает к работе. Его даже не упрекнуть, что он будет существовать на деньги благопристойных налогоплательщиков).
Супер! Рада, что позитив! А то тут все подряд пессимизируют, что без вариантов отказ.
За полгода сумел найти и чем заняться, и освоится, и обучится. Как по мне, так не в этом соль:выбрался, нашёл, начал - МОЛОДЕЦ!
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 07:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Не, ну я, конечно, могу попробовать затребовать документы на номер с указанием квадратуры... Но зачем? Площадь для хождения по полу - сумарно около 3 м: примерно 5 на 0.5-0.7 м. Плюс санузел ( зато с ванной!).
BorKa, опять пошли плаксивые песни "по ушам"... Достаточно взглянуть на табличку на двери номера. Там площадь написана. Или зайти на сайт отеля (что я и сделал), где сказано, что площадь самой маленькой комнаты ровна 16 м.кв.
Не волнуйтесь, озвучивать название отеля я не буду.
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Для прививки от критики: но ведь уже полгода, как прошло на деньгах благопристойных. Как по мне, так не в этом соль:выбрался, нашёл, начал - МОЛОДЕЦ!
Вы специально народ в теме заводите? Похоже на издевки, а потом оказывается, что к вам придераются.
athmos вне форумов  
Старое 04.08.2016, 07:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Соседка, я сегодня второй раз только смогла просмотреть форум. Не успеваю даже читать, потому многие вопросы с подтекстом и провокационные просматриваю, но отвечаю на вопросы со смыслом. Чтоб потом опять на 4 стр не было дебатов. Я не помню Ваш вопрос. Можете повторить?
Ну, вот, когда тема раздута уже так, что я сама свой вопрос должна искать, чтобы процитировать, дошла очередь и до моего поста. Потому задам заново: зачем вам сейчас сайт про подработку для подростков? Вы еще написали: "То, что надо!"
Сами же пишете, что у ваших детей сейчас нет никаких фр.документов.
По возможности, ответьте без лозунгов и воды. И, желательно, без ненужных причитаний.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2016, 07:50     Последний раз редактировалось tyupa; 04.08.2016 в 07:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мне пока этим воспользоваться не светит, пока есть запрет на работу. А помочь соседке посмотреть малыша или поварить суп/кашу, или помыть пол, или выгулять попугайчика ... Но вы и так понимаете, оно может быть вначале. Но пока вопрос и ответ по работе закрыт для меня.
Суп, кашу и соседку получится делать только бесплатно, из любезности. Когда будет разрешение на работу, нужно будет брать первое попавшееся предложение, а не выбирать. Реально на Лазурном Берегу Вы можете рассчитывать на стабильную зарплату только горничной в гостинице, CDD поначалу, только на СМИК и в самых непрестижных отелях, таких, что Вам Ваш сегодняшний покажется дворцом короля Саудовской Аравии. Если Вас возьмут конечно, без опыта, но зато с амбициями.

Если не хочется стабильности хоть на неск месяцев, то можно искать секретарем, переводчиком, плетуном соломки итп. Не возьмут.

П.С. Зачем Вы мне так подробно номер описывали, и что тумбочек нет, и что пол Вы мыли гостиничными полотенцами? Вас за это выселить могут, несмотря на Ваши социальные заслуги. Я Вам только ответила, что номер не может быть 5-7 м2, а Вы как всегда, подробно о том, о чем нет места в теме, но с давлением на жалость.
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
tyupa, IMHO, автору нужны только французские документы. Не будут они работать по найму, поэтому и отмахиваются от назойливых советов. Сейчас надо только перетерпеть в дешевой гостинице, чтобы получить позитив.
Tatius вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Tatius, я так это и поняла. И не только я, ну кроме Соннис и Леси
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:35
Заблокирован(а)

Неужели во Франции есть отели, в которые кого-то не пускают? Тем более отца к детям? Это про период, когда дети болели.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:37     Последний раз редактировалось Alena77; 04.08.2016 в 08:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вы специально народ в теме заводите? Похоже на издевки, а потом оказывается, что к вам придераются.
Я вообще не поняла, о каких полгода идет речь? Автор месяц назад приехала (судя по постам). Чем дальше в лес, тем толще партизаны! И даже упрекнуть не за что некоторых беженцев. Один два месяца, другой всю жизнь сидит со всей своей семьей. А самое интересное, что весь этот бред в открытом доступе. Сейчас в теме гостей больше, чем пользователей.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если это спецгостиница - для женщин, оказавшихся в сложной ситуации с детьми, то не пустят туда мужчин. Её и дали только потому, что дети, я так понимаю.
Mожет, ошибаюсь, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если это спецгостиница - для женщин, оказавшихся в сложной ситуации с детьми, то не пустят туда мужчин. Её и дали только потому, что дети,я так понимаю.
А туристы в том же отеле?
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:49
Кандидат в мэтры

На самом деле. Он молодец, что занялся и нашёл работу, есть друзья и т.д. Многие так и могут завести приятных для себя знакомств.
Я заметила, что часто хочешь написать одно, пишешь, а с утра перечитываешь и сидишь совсем другой смысл. Я поправлю пост выше.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
BorKa, опять пошли плаксивые песни "по ушам"... Достаточно взглянуть на табличку на двери номера. Там площадь написана. Или зайти на сайт отеля (что я и сделал), где сказано, что площадь самой маленькой комнаты ровна 16 м.кв.
Не волнуйтесь, озвучивать название отеля я не буду.
Я проверю. Задели моё любопытство)
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:55     Последний раз редактировалось Parka; 04.08.2016 в 09:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если это спецгостиница - для женщин, оказавшихся в сложной ситуации с детьми, то не пустят туда мужчин. Её и дали только потому, что дети, я так понимаю.
Mожет, ошибаюсь, конечно.
Ошибаетесь. В том плане, что это не спецгостиница, а обычный отель. Несколько номеров (не самых лучших) хозяевами (по контракту с государством, естественно) сдаются для семей беженцев. Государство оплачивает номера. А вот кого туда селят - это второй вопрос. Возможно, тут вы правы - ее поселили туда из-за детей. Почему возникла проблема с подселением мужа - понятно. Отелю это не выгодно. Кому охота иметь муравейник на 16 мкв. Как я выше писал - проблема усугубится с приездом старшей дочери.

ПЫСЫ. И кстати, под площадью номера понимается не то пространство, где можно ходить ногами, а общая площадь, включая коридоры, с\у и площадь под кроватями...
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, вот, когда тема раздута уже так, что я сама свой вопрос должна искать, чтобы процитировать, дошла очередь и до моего поста. Потому задам заново: зачем вам сейчас сайт про подработку для подростков? Вы еще написали: "То, что надо!"
Сами же пишете, что у ваших детей сейчас нет никаких фр.документов.
По возможности, ответьте без лозунгов и воды. И, желательно, без ненужных причитаний.
Спросила, потому что ребёнок постоянно ищет какие-то подработки: то рисунки свои продаёт, то поделки на ярмарках и т.д. У неё есть цель. Хотелось бы по возможности поддержать инициативу. Сайт "то, что надо!", тк официальный документ: как Вы сказали, "без лозунгов и воды" и без личного мнения и интерпретации. Четко и по делу. Написала "допустим", чтобы уточнить именно про нормальных и обычных местных детей, не беженцев, не нелегалов, не визитеров, не туристов и т.д.
То, что никаких фр документов у детей меня смущает. Поэтому и спросила про то, какие документы дети могут иметь.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:04     Последний раз редактировалось Соседка; 04.08.2016 в 09:08..
Заблокирован(а)

BorKa, а пока она будет отельными полотенцами за плату мыть пол соседке? У вас же есть убитые одежда, носки. Какие проблемы помыть пол в номере протертыми носками? Номер-то крошечный.
Гадить-то зачем? Вам все это забесплатно предоставили. Люди за это платят.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:

П.С. Зачем Вы мне так подробно номер описывали, и что тумбочек нет, и что пол Вы мыли гостиничными полотенцами? Вас за это выселить могут, несмотря на Ваши социальные заслуги. Я Вам только ответила, что номер не может быть 5-7 м2, а Вы как всегда, подробно о том, о чем нет места в теме, но с давлением на жалость.

Я не давлю на жалость. У меня сейчас такие условия, но я не задаюсь срочной целью менять гостиницу, потому что мне там что-то некомфортно. Я про то, что такое 1. тоже бывает и случается, 2. мне как минимум все на гостиницу, как максимум, не навсегда ведь там, 3. это писалось к вопросу о том, куда денется старшая, когда приедет. Я предположила, что могут изменить место заселения из-за ну очень маленькой площади и всего двух небольших кроватей.

А чем пол вымыть, если его не моют? Асфальт на улице чище, а у меня дети там по нему бегают.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:10
Заблокирован(а)

А чем пол вымыть, если его не моют?
Все равно завтра чистое выдадут?
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:11
Кандидат в мэтры

Неужели во Франции есть отели, в которые кого-то не пускают? Тем более отца к детям? Это про период, когда дети болели.
Да, есть. Запрет на визиты. Может, лично поселенцев от 115 касается, а не клиентов, но - да.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:13
Мэтр

BorKa, кстати, из полезных адресов в Нцце.
Вот метка магазина "все по 2 евро"
https://www.google.ru/maps/dir//43+A....7040085?hl=en

Можно много полезного приобрести для быта недорого. Там и игрушки и все для дома.
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:15
Кандидат в мэтры

BorKa, а пока она будет отельными полотенцами за плату мыть пол соседке? У вас же есть убитые одежда, носки. Какие проблемы помыть пол в номере протертыми носками? Номер-то крошечный.
Гадить-то зачем? Вам все это забесплатно предоставили. Люди за это платят.
Не гадить. Мы сказали горничной, что пришлось протереть полотенцем для ног. Никаких проблем. Все полотенца сдаются, кипятятся, отбеливаются и т.д.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я не давлю на жалость. У меня сейчас такие условия, но я не задаюсь срочной целью менять гостиницу, потому что мне там что-то некомфортно. Я про то, что такое 1. тоже бывает и случается, 2. мне как минимум все на гостиницу, как максимум, не навсегда ведь там, 3. это писалось к вопросу о том, куда денется старшая, когда приедет. Я предположила, что могут изменить место заселения из-за ну очень маленькой площади и всего двух небольших кроватей.

А чем пол вымыть, если его не моют? Асфальт на улице чище, а у меня дети там по нему бегают.
Кошмар какой! А мы в таком номере жили за деньги! Вас селили туда, когда вас было трое. Это разве проблема отеля, что к вам постоянно подтягиваются родственники?
Мне кажется, помыть пол можно было попросить. Или попросить инвентарь для этого.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
"все по 2 евро"
с этим магазином повнимательнее
Есть конечно интересные недорогие вещи, но много и такого, что купить получится дешевле в супермаркете или магазинах типа "Babou" или Gifi
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:17
Кандидат в мэтры

BorKa, кстати, из полезных адресов в Нцце.
Вот метка магазина "все по 2 евро"
https://www.google.ru/maps/dir//43+A....7040085?hl=en

Можно много полезного приобрести для быта недорого. Там и игрушки и все для дома.
Ок. Супер. Очень актуально!
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:17
Мэтр

Да, есть. Запрет на визиты. Может, лично поселенцев от 115 касается, а не клиентов, но - да.
Правильно, а то завтра с улицы еще пяток "друзей" приведете. Очень даже логично.

Цитата:
BorKa пишет:
А чем пол вымыть, если его не моют?
ну, не полотенцами, это точно.
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.08.2016 в 09:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Швабра самая дешёвая (с верёвками такими на конце веером) в супермаркете не должна быть дороже 5 евро. 3-4-5 евро.
Или просто тряпка для мытья полов - такие продаются.
Пару евро должна стоить.
В том магазине, где всё по 2 евро, что-то должно быть тоже.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет