![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чего непонятного?
![]() Что здесь непонятного?Спрашивайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
мне надо вернуться будет в россию, я могу до получения виньетки? с этой визой Д, пока жду приглашения из офи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я завтра уточню в консульстве, я тоже думаю что могу, но хотелось бы точно знать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
новый визовый кодекс
Добрый день! Может кто-нибудь прокоментировать?? сегодня была статья на Rambler- с 05-04-2010 вступил новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны-
![]() "Есть и приятные для нас новшества. Во-первых, упростится и станет более понятной анкета. Консульства шенгенских государств будут обязаны принимать решение о выдаче визы в течение 15 дней с момента обращения. Впервые в случае отказа дипработников обяжут давать письменное объяснение своему решению. То есть появляется возможность обжаловать отказ в выдаче разрешения на въезд. У россиян, имеющих долгосрочную визу одном из государств Шенгенского соглашения или вид на жительство, теперь не будет проблем с посещением других стран Шенгена. Есть и другие изменения. «Новый визовый кодекс отменяет понятие транзитной визы. Теперь она будет краткосрочной визой», — поясняет Чижов. " |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
вот я в аналогичной ситуации и в общем с таким же вопросом, поскольку сейчас собираюсь оформлять визу Д и мне точно придется через 3 месяца вернуться в Россию (возможно месяца на 1.5-2, и если до этого момента с OFII будет не решено, то вот я вряд ли смогу срочно вылететь из России для визита в OFII... и что же делать интересно?? ((((((
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
если пригласят смогу вылететь......мне муж тоже сегодня объянял, что с этой визой я могу ездить в россию и обратно, это как мультивиза, но опять же предположения, я завтра звонить буду в консульство может ответят мне на вопрос, раньше августа мне не уехать,а визу хочу просить с 15 августа, плюс потом делать визу ребенку(по семейным обстоятльствам сейчас не можем)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ну и славненько
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
LianaWV,
День добрый. Новый визовый кодекс обсуждается в соответствующей теме. Причины отказа никто пока не обязан объяснять, это введут только через год, в 2011 году.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2007
|
добрый день.Собираюсь ехать в Украину первый раз после свадьбы.Во Францию ехала до введения новых правил - по визе невесты (год назад).Сейчас у меня первая *****,и в паспортах никаких отметок о замужестве нет.Вопрос:
нужно ли мне открывать визу жены чтобы вернуться?И могут ли возникнуть проблемы в аэропорту (Борисполь) если в паспорте ничего о замужестве не сказано,является ли **** в Украине действительным док. еду через пол.недели,поэтому волнуюсь,от не знания.Спасибо . **** carte de séjour |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я звонила в консульствов СПБ, спрашивала могу ли я подать визу на себя а позже на ребенка, сказали да, конечно! т.к. я хочу на конец августа надо записывать в середине мая, очереди нет.Надеюсь и потом тоже также будет
а еще вопрос когда мне откроют визу Д, я могу уехать когда решим с мужем? или надо билеты показывать на ту дату на какую прошу визу открыть? или когда поеду тогда и поеду, я просто рассчитываю так, пока все подсчитала, с запасом как все тут закончу.... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет. Как позвонить в москвоское консульство и спросить о гововности визы, чтобы тебе что-то конкретное ответили, а не "ждите, вам перезвонят". номера для долгосрочных виз 84959371289 (74) я знаю. может, есть другие, где на эти вопросы отвечают? как быть? а если муж-француз позвонит?
заранее большое спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, значит, буду надеяться, что мне позвонят, когда виза будет готова, а не забудут. на форуме читала и о таком случае. сотрудники в посольстве все-таки обязательные
http://www.infrance.su/forum/showthr...=21373&page=47 история Mnat меня немного напрягла. но буду думать, что все будет хорошо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
А как только виза получена - можете лететь, когда вздумается =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый вечер всем.А подскажите пожалуйста кто нибудь что такое виньетка? скоро предстоит после брака заниматься следующим этапом документов а тут вот увидела новое слово.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
всем добрый вечер! сегодня после 15-00 позвонили наконец-то из консульства, сказали "можете забирать паспорт, ваш вопрос решен положительно! Урааааа!
всем удачи! и счастья! и огромное спасибо за ценные советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
"виньетку" я видела у подруги во Франции- это вклееная (не могу подобрать слово) в загранпаспорт типа визы
что там написано не помню, но тоже ваше фото и по-моему срок действия и то что вы супруга N..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
это наклейка в Ваш паспорт, которая делает Вашу визу видом на жительство и подтверждает, что Вы подписали контракт об интеграции и обязались пройти необходимые процедуры в ОФИИ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
NinaSmir, поздравляю с получением визы! вы тааак должно ждали (я читала). молодец!!! сама жду эту визу уже вторую неделю. муж требует меня обратно, а визы нет
|
![]() |
|
Закладки |