|
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Внимательно прочла все посты. Ничего никто не пишет о процедуре смены фамилии. У меня предстоит заключение брака по турвизе через 3 недели. Планирую сменить фамилию бывшего мужа на новую французскую. Что это влечет за собой? Как мне потом разбираться в Москве с документами? Кто прошел, подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Удачи вам, я вот тоже у знакомой интересовалась насчет фамилии,она сейчас во франции замужем также по турвизе, как мне объяснили вот так: фо франции тебе автоматически дадут девичью фамилию + фамилию мужа, в россии оставь все как есть, не бери в россии его фио, замучаешься потом, для французов твой российский паспорт, как впрочем и загран, вообще не важны, все равно будешь тут жить под девичьей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрите тему в детском разделе, как забрать своего ребенка, там все есть. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Уважаемые форумчане!
я понимаю что возможно уже миллион раз это обсуждалось и писалось, но пожалуйста не посылайте меня в другую тему, а напишите кто нибудь мне в личку последовательность действий после заключения брака.. я столько уже всего прочитала, но конкретно применительно к моей стуации не понимаю что мне делать.. смысл в том что я по тур виже нахожусь во франции, уже 2 месяца. билеты в россию у меня куплены на 9 февраля. Брак будет заключен в мерии 6 февраля. Что мне нужно потом делать? Спокойно улететь домой, и там делать уже визу жены, или же оставаться здесь? дело в том что мои 3 месяца как раз закончатся, тк положено же 180 дней раз в полгода.. Совсем не понимаю что делать.. и какие именно мне документы дадут в мерии или где..после заключения брака.. помогите пож та разобраться..в том чего делать и чего ожидать.. спасибо всем кто откликнется. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
![]()
виза жены приравнивается к первой карте резидента-дает право на работу и т.д. вам необходимо предоставить ряд документов- свиетельство о браке не старше 3 месяцев (желательно иметь с собой брачное свидетельство).копия паспорта вашего мужа , свидетельство о роджении вашего мужа. копию контракта на аренду квартиры на имя вашего мужа(желательно если вы вместе являетесь владельцами или орендаторами)счета на оплату за телефон и елекроэненгию!!! так же ваши доки- копию загр. паспорта,свидетельство о рождении ,свидетельство о разводе, про смену фамилии (если ранее состояли в браке ) все документы должны быть переведены на французский язык поробную инфо вы можете прочитать на сайте посольства. важный совет - если у вас нет никакого знания французского - не спешите на родину ,подучите я зык(во франции ,вам будет намного проще это сделать) поздравляю желаю счастья и удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Julie Alexandra, lana1717, спасибо вам!!!
только как подучить то язык во франци, если виза заканчивается!? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
белле де ёур, вам надо в тему о визе жены, а не сюда. Не могу советовать так как правила поменялись. Я не проходила собеседования по языку в посолстве. На вашем месте я бы поехала домой за визой. Хотя на форуме уже обсуждали возможность получения вида на жит-во через 6 мес после брака.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
там спросили -почему вы вышли замуж по тур.визе ,почему нарушили визовый режим... я сказала правду-потому ,что мы не хотели расставаться ,ведь,чтоб получить визу невесты нужно вернуться на родину и ждать ...то есть все это время мы не не можем быть вместе .нарушила визовый режим ,по той же причине,мы не могли расстаться сразу же после свадьбы,а выбора у нас не было...или мы расстаемся (неизвестно на сколько недель...месяцев или я нарушаю визовый режим...мы выбрали быть вместе). мне дали визу жены,через 20минут |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lana1717, лучше воздержаться от советов в нарушении визового режима. ТАк как в одном случае это может закочится без последствий, а в другом - с очень неприятными последствиями. НА форуме запрешено обсуждение как остаться нелегально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у вас нет прав, вы не защищены ,но вас никто не может депортировать из страны... если ошибаюсь,поправьте |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lana1717, если виза недействительна, и не подано досье на вид на жительство (об этом выдается документ) -то это нелегальное нахождение, это нарушение, так как невеста должна вернуться на родину за визой Д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это полезный и правильный форум,уверена,что многим людям он помог в разрешении проблем.и во многих случаях правдивая и разносторонняя информация может помочь многим людям выбрать лучший вариант и избежать ошибок |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Добрый день!
14 января подала документы в Московское консульство на визу жены.... Все документы, как мне сказали в порядке, но беспокойство присутствует... Подскажите пожалуйста, те вопросы которые задают в консульстве, как познакомились, сколько раз встречались и т. д...., они сильно влияют на выдачу визы жены, и еще, мое незнание французкого языка? Так как, был задан вопрос на каком языке я общаюсь с мужем, на что я ответила, что на Французком языке, но на французком я зыке, я от страха не смогла ни чего произнести...... Благодарю за внимание. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Попробуйте набрать телефон, который указан на сайте, и переключиться в тональном режиме на цифру кажется 2, в общем дослушайте сообщение автоответчика. Я с ними в при визе невесты таким образом связывалась.... И пусть звонит ваш супруг, с вами они врядли будут разговаривать..... У меня просьба к вам отпишитесь когда будет результат, я просто сама в таком же положении нахожусь....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Уважаемые форумчане, плиз помогите с несколькими вопросами в анкете на долгосрочную визу (виза жены)
![]() В пункте 17 мне заполнять данные о работодателе, если я в процессе подачи досье и получения визы собираюсь увольняться? Подаю доки в консульство на этой неделе. В пункте 21 - цель и срок пребывания во Франции ![]() Огромное спасибо заранее, оч извиняюсь если где то в этой теме была информация, мне некогда читать все посты. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Остаться без визы, даже в положении супруги француза-гиблое дело. Моя знакомая, выидя замуж по визе какои-то другои европеискои страны, после свадьбы не могла ничего сделать. Вид на жительство в префектуре не оформляют, на курсах при университете потребовали деиствительную французскую визу, вот и пришлось ехать за визои жены, что следовало бы сразу после свадьбы сделать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2010
|
Очень интересно, что такое понятие как виза жены существует во Франции.В ЧЕХИИ, например, которая в том же Шенгене и ЕС - такого понятия нет вообще. есть виза по такому основанию на выезд как воссоединение с супругом\супругой, пребывающим свыше 90 дней. плюс отдельные правила для тех пребывающих, кто меньше 15 месяцев и тех, кто больше этого срока.
как же так? |
![]() |
|
Закладки |