Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2009, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
c сайта ambafrance.ru
Lors du dépôt de la demande de visa long séjour, les personnes concernées devront joindre à leur dossier le formulaire OFII. Après délivrance du visa et dès leur arrivée en France (et au plus tard dans les trois mois suivant l’arrivée), elles devront adresser ce formulaire, qui aura été visé par le consulat, par voie postale en recommandé avec accusé de réception à la délégation territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration compétente pour leur lieu de résidence. Les adresses des délégations territoriales figurent au dos du formulaire ou sur le site de l’OFII . L’OFII convoquera ensuite l’intéressé pour procéder aux formalités d’enregistrement. Cette formalité est obligatoire et en l’absence d’enregistrement dans le délai de trois mois suivant l’arrivée en France, le titulaire du visa sera considéré par les autorités françaises comme étant en situation irrégulière. Les titulaires de ces visas pourront circuler librement dans l’espace Schengen pendant toute la durée de validité de leur visa pour des séjours d’une durée maximale de trois mois.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221
то есть по шенгену с визой жены можно спокойно будет ездить..
остаётся понять, сколько денег в граммах придётся в ofii платить, столько же сколько раньше за первую кдс жены видимо?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
topall, ни билетов, ни страховки в списке документов на визу жены нет.http://www.ambafrance-ru.org/france_...ointfrs-ru.pdf
jstingrey вне форумов  
Старое 03.06.2009, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Со мной и с другими говорили на русском. Думаю, что девушка, что принимала документы была русская, либо уже очень хорошо говорила по-русски. О том говорю ли я по-французски никто не интересовался.
Вообще, я говорю по французски с акцентом и, временами, с ошибками, но понимаю более менее всё (кроме диалектов и сленга ) Если бы нужно было говорить по-французски, я бы не огорчилась
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 08.06.2009, 11:48     Последний раз редактировалось Nancy; 08.06.2009 в 12:15..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ecureuil0707,
Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста, если Ваша виза была выдана в июне, какой в ней срок действия?

Спрашиваю потому, что с июня вышел декрет (подробнее тут), согласно которому некоторые типы долгосрочных виз (визы супругов французских граждан, студенческие и другие) теперь приравниваются к виду на жительство... То есть, не нужно подавать документы на carte de séjour, нужно только пройти медосмотр и некоторые другие формальности в OFII (бывш. ANAEM)... ARRETE 19 mai 2009
Nancy вне форумов  
Старое 08.06.2009, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Nancy, я правда разницы не понимаю...все равно же нужно будет получать carte de sejour? и пока его не получишь, никуда выезжать нельзя (я имею в виду до получения 1й карты)? ведь предыдущую визу аннулируют...
chloe вне форумов  
Старое 08.06.2009, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chloe, во-первых в сылке Nancy пишется:
Les bénéficiaires sont ainsi dispensés de déposer une demande de carte en préfecture. Ils doivent toutefois accomplir des démarches auprès de l'Office français de l'immigration et de l'intégration (OFII, ex-Agence nationale de l'accueil des étrangers et des migrations).

А во-вторых, пока еще ни один супруг французского гражданина, или другой бенефициант нового типа визы не рассказал о том, что получена именно такая виза. Предлагаю чуточку подождать первых счастливцев и тогда сможем обсуждать все плюсы такого типа визы. Многие практические нюансы, возможно, проявятся при реальном применении этого декрета.
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2009, 16:11
Кандидат в мэтры

я должна получить эту визу 10 го числа в питерском консульстве. обязательно отпишусь в тему..

chloe, во-первых в сылке Nancy пишется:
Les bénéficiaires sont ainsi dispensés de déposer une demande de carte en préfecture. Ils doivent toutefois accomplir des démarches auprès de l'Office français de l'immigration et de l'intégration (OFII, ex-Agence nationale de l'accueil des étrangers et des migrations).

А во-вторых, пока еще ни один супруг французского гражданина, или другой бенефициант нового типа визы не рассказал о том, что получена именно такая виза. Предлагаю чуточку подождать первых счастливцев и тогда сможем обсуждать все плюсы такого типа визы. Многие практические нюансы, возможно, проявятся при реальном применении этого декрета.
jstingrey вне форумов  
Старое 08.06.2009, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Скажите пожалуйста, если Ваша виза была выдана в июне, какой в ней срок действия?

Спрашиваю потому, что с июня вышел декрет (подробнее тут), согласно которому некоторые типы долгосрочных виз (визы супругов французских граждан, студенческие и другие) теперь приравниваются к виду на жительство... То есть, не нужно подавать документы на carte de séjour, нужно только пройти медосмотр и некоторые другие формальности в OFII (бывш. ANAEM)... ARRETE 19 mai 2009
Ой, как интересно! Срок с 10.07.09 по 08.10.09. По срокам не похоже на вид на жительство. Внизу прибавлено: Carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee.
А ссылки ваши поизучаем!
У меня вопрос насчёт действия визы С, что у меня тоже есть в паспорте! Я его уже задавала и прежде, и в соответствующей теме с некоторыми деталями (но там пока никто не ответил). Но так как нужно быть ТОЧНО уверенной, а подружки меня с толку сбивают, хочу ещё раз уточнить. Простите за оф-топ, ради бога!
Если виза С на год, то кол-во дней пребывания указывается в визе на пол-года? То есть в первые полгода это кол-во дней и во вторые полгода тоже кол-во? И если, закончатся первые полгода и без перерыва начнутся вторые, то значит её можно продолжать использовать, даже, если в это время на основе визы Д подал документы на вид на жительство ?
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 08.06.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Если виза С на год, то кол-во дней пребывания указывается в визе на пол-года? То есть в первые полгода это кол-во дней и во вторые полгода тоже кол-во? И если, закончатся первые полгода и без перерыва начнутся вторые, то значит её можно продолжать использовать, даже, если в это время на основе визы Д подал документы на вид на жительство ?
Да в полгода 90 дней.
Только непонятно как это 2 визы и С и Д .....
ИМХО если подано на Д и ее дают, то С они анулируют
Славик вне форумов  
Старое 08.06.2009, 16:22
Мэтр

ecureuil0707, две визы могут быть в паспорте. Но как только Вы превысите 90 дней одним разом, то виза сама себя исчерпывает. А точнее можно ответить если Вы дадите все детали с датами и как виза уже была использована.
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Ой, как интересно! Срок с 10.07.09 по 08.10.09. По срокам не похоже на вид на жительство. Внизу прибавлено: Carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee.
А ссылки ваши поизучаем!
У меня вопрос насчёт действия визы С, что у меня тоже есть в паспорте! Я его уже задавала и прежде, и в соответствующей теме с некоторыми деталями (но там пока никто не ответил). Но так как нужно быть ТОЧНО уверенной, а подружки меня с толку сбивают, хочу ещё раз уточнить. Простите за оф-топ, ради бога!
пока много непонятного
но в любом случае надо явиться в префектуру для регистрации
Elena Beau вне форумов  
Старое 25.11.2009, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Если виза С на год,
А разве такое бывает???Я думала что краткосрочные визы максимум на 90 дней.
Старое 25.11.2009, 23:45
Мэтр

yavesna, бывает, называется циркуляционная. Об этом - в раздел Туристическая виза.
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2009, 16:35
Мэтр

С удовольствием дам с датами, если никто не ругает за отклонение от темы:
Виза с 04.03.09 по 03.03.10 написано 90 дней
Начала с 05.03. по 17.03 - 13 дней
с 21.04. по 11.05 - 21 день
Приеду во Францию 12 июля до конца первого полугодия 05.09 (включительно)пройдёт - 56 дней.
13+21+56=90
Значит 06.09 (хотя мне кажется, что 05.09) начнётся второе полугодие моей визы и вторые 90 дней? И я могу съездить по делам в Россию в этот период? Верны мои подсчёты, Ptu?
И большое Вам спасибо!
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 08.06.2009, 17:01     Последний раз редактировалось Ptu; 08.06.2009 в 17:15..
Мэтр

ecureuil0707, получается что так, использовать не более 90 дней в полугодии до 04.09 и выехать по делам в Россию можно.Но рассчет сложный, как бы и пограничник не запутался..

Но лучше всего обратиться по приезду в префектуру имея на руках вашу визу + распечатку Декрета, задать им вопрос - какова для Вас процедура получения КДС, как это было раньше или иначе? Что в вашем случае означает этот Декрет, нужно ли получать КДС вообще. А так же в OFII, кто знает, может Вас ожидает уже другая процедура и к примеру продлят визу. Тогда вопрос о действии визы С просто снимется. Но это пока только догадки.
Вы оказались на границе между старой процедурой и введением процедуры по этому новому декрету. Поэтому от Вас тоже будем ждать информации, полученной уже во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2009, 17:24
Кандидат в мэтры

Ptu я обязательно отпишусь в среду, когда получу визу..извиняюсь за краткость-госэкзамены в процессе..в консульстве когда я подавала в прошлый вторник девушка говорила со мной по-русски, копию дальфа мне вернула, про мужа ничего не спрашивала, но оригинал и копию взятия мужем на материальное обеспечение взяла+ копии оплаты за воду;на вопрос, будет ли это новая виза согласно декрету сказала, что да, и именно поэтому займёт делание визы неделю, тк они ждут какой то специальной то ли бумаги для виз, то ли чего-то такого

ecureuil0707, получается что так, использовать не более 90 дней в полугодии до 04.09 и выехать по делам в Россию можно.Но рассчет сложный, как бы и пограничник не запутался..

Но лучше всего обратиться по приезду в префектуру имея на руках вашу визу + распечатку Декрета, задать им вопрос - какова для Вас процедура получения КДС, как это было раньше или иначе? Что в вашем случае означает этот Декрет, нужно ли получать КДС вообще. А так же в OFII, кто знает, может Вас ожидает уже другая процедура и к примеру продлят визу. Тогда вопрос о действии визы С просто снимется. Но это пока только догадки.
Вы оказались на границе между старой процедурой и введением процедуры по этому новому декрету. Поэтому от Вас тоже будем ждать информации, полученной уже во Франции.
jstingrey вне форумов  
Старое 09.06.2009, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеjstingrey пишет:
Ptu я обязательно отпишусь в среду, когда получу визу..извиняюсь за краткость-госэкзамены в процессе..в консульстве когда я подавала в прошлый вторник девушка говорила со мной по-русски, копию дальфа мне вернула, про мужа ничего не спрашивала, но оригинал и копию взятия мужем на материальное обеспечение взяла+ копии оплаты за воду;на вопрос, будет ли это новая виза согласно декрету сказала, что да, и именно поэтому займёт делание визы неделю, тк они ждут какой то специальной то ли бумаги для виз, то ли чего-то такого
Очень очень ждем рассказа. Мне скоро получать визу жены, и что-то я начинаю переживать из-за этой новой формы, не хотелось бы получить сюрприз, когда почти все этапы по воссоединению с любимым пройдены.
manyun4ik вне форумов  
Старое 08.06.2009, 20:48
Мэтр

Да, конечно, напишу, как пойдёт! Но думаю, что поскольку у меня виза старая, то и процедура старая. Нужно было на недельку попозже подавать Надеюсь только, что может быть в Префектуре очереди в связи с этим декретом будут уже поменьше. Декрет сохраню и распечатаю.
Обращаться в префектуру буду уже в августе (в середине июля мы сразу "с корабля на бал", т.е. к родителям отдыхать - отпуск у мужа и каникулы у детей). В августе, как известно, префектуры отдыхают, только документы берут, так что моя информация, вероятно, будет не скоро.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 10.06.2009, 16:50
Мэтр

Да, я проскочила сперва эту ссылку, действительно на сайте консульства четко написано, что можно путешествовать по Шенгену в рамках 3 месяцев http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221

Я бы на месте "пионеров" этого дела распечатала ее и имела при себе на всякий случай в путешествии по Шенгену, во избежании встречи с пограничником, не осведомленным с этим положением.
Ptu вне форумов  
Старое 10.06.2009, 16:55
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за совет, Ptu! это на самом деле надо распечатать..меня вот очень волнует вопрос чем платить в ofii..чек они явно не захотят..значит придётся покупать фискальные марки..надеюсь в письме своём они сообщат на какую сумму..+ ещё момент, те, кто год проучились во франции и имеют об этом справку освобождены от подписания контракта об интеграции..
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...cid&error=date
III.-Est dispensé de la signature d'un contrat d'accueil et d'intégration l'étranger mentionné au quatrième alinéa de
l'article L. 311-9, sur présentation d'une attestation établie par le chef de l'établissement d'enseignement
secondaire français à l'étranger dans lequel il a effectué sa scolarité pendant au moins trois ans, dès lors que cet
établissement figure sur la liste mentionnée à l'article 2 du décret n° 93-1084 du 9 septembre 1993 relatif aux
établissements scolaires français à l'étranger.
Est également dispensé de la signature d'un contrat d'accueil et d'intégration l'étranger qui a suivi des études
supérieures en France d'une durée au moins égale à une année, sur présentation de documents attestant de la
réalité de ces études.

Да, я проскочила сперва эту ссылку, действительно на сайте консульства четко написано, что можно путешествовать по Шенгену в рамках 3 месяцев http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221

Я бы на месте "пионеров" этого дела распечатала ее и имела при себе на всякий случай в путешествии по Шенгену, во избежании встречи с пограничником, не осведомленным с этим положением.
jstingrey вне форумов  
Старое 10.06.2009, 17:01
Мэтр

jstingrey, я думаю, что сумма, на которую должны быть марки будет указана обязательно в том письме, которое вызовет Вас для получения виньетки.

И еще я предполагаю, что на практике право на работу будет только при получении этой виньетки. Так как не зря требуют прохождения всей процедуры, иначе аппликант становится нелегалом.
Такая виза будет даваться и невестам, судя по инфо на сайте консульства.Значит еще до того, как они выйдут змауж. Это тоже не очень понятно, вроде как можно и замуж не выходить и получить виньетку.. Но подождем информации от невест.
Ptu вне форумов  
Старое 10.06.2009, 17:13
Кандидат в мэтры

спасибо Ptu! ещё мне интересно, как быть с правами на вождение..раньше их меняли после первого титра, я правильно понимаю? между первым и вторым? а как делать сейчас? надо ли их переводить в принципе? надеюсь, что виньетка так же ясно пропишет права на учёбу,ибо я слышала анекдотические случаи, когда универы разворачивали жён обратно за визой студент..правда все какие-то случаи неясные..

jstingrey, я думаю, что сумма, на которую должны быть марки будет указана обязательно в том письме, которое вызовет Вас для получения виньетки.

И еще я предполагаю, что на практике право на работу будет только при получении этой виньетки. Так как не зря требуют прохождения всей процедуры, иначе аппликант становится нелегалом.
Такая виза будет даваться и невестам, судя по инфо на сайте консульства.Значит еще до того, как они выйдут змауж. Это тоже не очень понятно, вроде как можно и замуж не выходить и получить виньетку.. Но подождем информации от невест.
jstingrey вне форумов  
Старое 10.06.2009, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
А что делать по истечении 3 месяцев? Путешествовать с виньеткой, она дает такое право?
manyun4ik вне форумов  
Старое 10.06.2009, 17:14
Кандидат в мэтры

Манюнчик, 3 месяца это имеется в виду не больше 3 меясцев за раз в одной стране шенгена, кроме Франции

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
А что делать по истечении 3 месяцев? Путешествовать с виньеткой, она дает такое право?
jstingrey вне форумов  
Старое 11.06.2009, 10:57
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2008
jstingrey, малинка, скажите, пожалуйста, через сколько дней после подачи документов вам дали визу?
Iriska555 вне форумов  
Старое 11.06.2009, 21:19
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеIriska555 пишет:
jstingrey, малинка, скажите, пожалуйста, через сколько дней после подачи документов вам дали визу?
мы с мужем прибежали перед самолетом,в 10 утра,его(кстати)не пустили,я зашла одна,сказала,что на регистрацию опаздываем,попросили билеты показать,я говорю,моего мужа с билетами не пустили,девушка,сказала,ладно,ждите.через 10 минут позвала меня и выдала паспорт.
малинка вне форумов  
Старое 12.06.2009, 08:25
Кандидат в мэтры

через 8 дней

Посмотреть сообщениеIriska555 пишет:
jstingrey вне форумов  
Старое 10.06.2009, 17:14
Мэтр

manyun4ik, 3 месяца даются чтобы выслать вышеуказанные документы в OFII/ ANAEM и получить от них attestation du dépot de dossier, а далее можно просто ждать вызов в OFII c так же указанным набором документов и марками для получения виньетки. и возможно одновременного медосмотра и подписания контракта об интергации. Как-то так.
Ptu вне форумов  
Старое 10.06.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Интересно, а новые тарифы за визит в Ofii распространяются только на счастливых обладателей новой визы? Или же все таки для всех? Вопрос актуальный, т.к. позавчера я получила приглашение в Ofii. так там указано по-старому 300 евро.
Lena69 вне форумов  
Старое 10.06.2009, 17:17
Кандидат в мэтры

видимо к сожалению по старому..на сайте посольства так написано,что все визы до 1 июня-по старому..
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Интересно, а новые тарифы за визит в Ofii распространяются только на счастливых обладателей новой визы? Или же все таки для всех? Вопрос актуальный, т.к. позавчера я получила приглашение в Ofii. так там указано по-старому 300 евро.
jstingrey вне форумов  
Старое 10.06.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеjstingrey пишет:
видимо к сожалению по старому..на сайте посольства так написано,что все визы до 1 июня-по старому..
Lena69:
Как бы это понять, т.к. уж очень не хочется платить лишние 200 евро... Виза визой, но такса за визит в Ofii регламентируется законом. Так? И если этот самый визит происходит уже в период действия нового закона, то по логике и такса должна соответствовать новому закону. или я ошибаюсь?
Lena69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки