|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
jinnlefou, вот сейчас перечитала весь список посольства - нет там справок от жениха и не думаю, чтобы мэрия на кого-то стучала. Они уж свою-то работу выполняют через "не хочу", а чтобы еще дополнительно снабжать сведениями...
![]() Раз раньше требовали финансовые доказательства, а теперь - нет - тем более значит, совсем давняя история эта была с отказом и кто его знает, вообще что стало причиной. Нет, я вижу только позитив в вашей истории - все документы собраны, собеседование пройдено и т.п. А вообще, можно, чтобы жених позвонил в посольство и спросил, как там дела с документами и что уже последние приготовления во Франции идут и что уже ждёт с нетерпением невесту и очень бы хотел, чтобы не задерживали с визой. И потом! если они бы не приняли бы документы, или там, сроки увеличили рассмотрения, а то - стандартные для СПБ 4 дня - гарантия успеха. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я теперь сама в раздумьях - сколько денег нужно показывать на счету невесте, чтобы ей дали визу? или можно спонсорское письмо от жениха? у кого какой опыт был? А то я как раз - хочу и учиться (студентка еще) и жениться тоже хочу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я показывала 150 тыс.рублей на счёте. Если нет такой суммы ( думаю им и 100 тыс. нормально будет) - займите, положите, возьмите справку ( деньги в тот же день можно снять и вернуть). Пусть будет лучше справка о денежной сумме на счёте. Ну не любят они всяких лишних документов. Я показывала ещё и справку с места работы ( о доходах), но она их особо не интересовала. Они ещё спросили: " А вы, что ещё не уволились?". Я понимаю, ситуации денежные всякие бывают ( может и занять такую сумму нелегко), но пусть будет как по-списку. Поверьте моему опыту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юнона, спасибо за совет! да, главное, чтобы их устроило 100.000
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юнона, мне логика более чем понятна, лучше так и сделать, конечно. Тем более, я не из Москвы и мне туда-сюда ездить совсем не хочется. Просто интересно, какая конкретно сумма их устроит, потому как я посмотрела на одном сайте турфирмы писали, что для туристической визы (а невестина сейчас, по сути, как и туристическая, не отличишь) надо из расчёта 100 евро в день, то если я запрошу на 90 дней, то как-то солидная такая сумма получается...совсем не 150.000 рулей, так сказать...А мы хотели регистрироваться уже по окончании 3х месяцев, хоть когда потеплее будет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Исходя из нового ( обновлённого) списка документов - работникам консульства необходимо видеть состоятельность невесты. Это на случай "расстройства" брака ( не дай Б-г конечно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
друзья! а не знаете ли вы, нужно ли мэрии отправлять что-то в консульство РФ? А то мой мужчина как-то так понял, что они что-то там собираются отправлять в консульство...Я спросила: в какое консульство? сказал - не знаю, наверное в то, что в Париже....Я предположила, что в Париж в консульство РФ ничего отправлять не надо, но, может быть, нужно в консульство Франции в Москве? Например, publication de bans дают нам на руки, или же отправляют своей почтой в консульство Франции в Москве?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алёнка.ru, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2011
|
Добрый день, уважаемые форумчане!!
Очень надеюсь с вашей помощью прояснить для себя некоторые вопросы. Моя ситуация следующая - мы с моим молодым человеком (он француз) решили пожениться. Собираем документы для мэрии. С мэрией все должно быть гладко. Сейчас я нахожусь в России и собираюсь подавать документы на визу невесты. Меня интересует вопрос: обязательна ли процедура прохождения собеседования в Консульстве, раз мы не проходим ее при подаче документов в Мэрию? Или это происходит только по запросу мэрии? И если обязательна, то как записаться на собеседование в Консульств и сколько времени это займет? И еще вопрос: могут ли отказать в визе невесты, если есть отказ в долгосрочной визе (по причине подозрения, что во Франции есть МЧ и я могу там остаться) или как правило визу невесты при наличии всех сопутствующих документов должны дать? Может ли мой МЧ каким-либо образом "посодействовать" решению по визе (прийти в Консульство вместе со мной, написать официальное обращение - дорогой Консул... ![]() Оооочень переживаю.. заранее всем спасибо за любую информацию и моральную поддержку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chuspi, не переживайте, ведь теперь вы подаете по реальной причине и ваш прошлый отказ не будет иметь значения - все будет в порядке, готовьте хорошо досье невесты. А про собеседование не подскажу, но наверняка подскажут, кто это проходил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Визу невесты на 90 дней дали в день обращения за 15 минут в Консульстве. И не было у меня в справке из банка астрономической суммы, только 1000 евро,) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алёнка.ru, вы меня прямо обнадёжили про сумму на счёте. А вы еще предоставляли справку с места работы? Prise en charge от жениха? Или хватило им только суммы на счёте?
Chuspi, звонили мы тут в консульство Франции в Москве, чтобы спросить, должна ли мэрия им отправить какие-то бумаги (например, publication de bans)? и нам там дословно вот, что сказали, что консульство Франции в процесс женитьбы не вмешивается и им лично ничего присылать не нужно. Так что, если мэрия запросы сама не будет делать на собеседование и т.п., то никто в консульстве переживать не будет. Я бы на вашем месте спокойно молчала и шла за визой с пакетом документов. В требованиях к визе невесты не стоит же, что должно быть обязательное собеседование в консульстве. Может, они на месте вас распросят и, либо сразу дадут визу, либо дня 4 скажут ждать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы всё подавали строго по списку. В консульстве задавали вопросы "где и как познакомились, на каком языке,планирую ли работать во Франции" и т п . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
здравствуйте, я снова с вопросом: какой срок указывать в приглашении от жениха? Можно же ведь больше указать, чем ровно три месяца...для надёжности?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну что, мои красавицы, красавцы, невесты и женихи,
визу нам дали. Фу-ух. Я не писала последние две недели, т.к. у нас случилось самое ужасное, что могло случиться сразу же на следующий день после подачи документов: невесте вдруг перезвонили из Консульства и сказали, чтобы она срочно поднесла зарплатные листы жениха (опять двадцать пять) и его налоговые декларации. Та-ак, подумали мы, началось. Она принесла зарплатные листы (получает он чуть больше минимальной зарплаты, молодой же ещё), а налоговых у него вообще нет, т.к. в прошлом году он был во французской армии (но не остался по состоянии здоровья, нашли шумы в сердце в конечном итоге, но после 10 километровых пробежек я думаю у многих "что-то" шумит..), так что в полном упадке духа невеста начинает обьяснять в окошке отсутствие этих чертовых налоговых деклараций. Ей заявляют, мол, если так, пишите обьяснительную (!!!). Нет, ну вы такое видели?! Сначала это мэрия решала, жениться ему или нет, всё, tout va bien,- нет, теперь посольство начинает палки в колёса ставить! Зачем им его налоговая декларация на визу невесты? В мэрии же её не требовали! Я понимаю ещё на визу жены, но на визу невесты!.. Консульство опять перерылo всю папку нашей невесты, взяли налоговые декларации отчима (!!!), фотокопию его Carte d'identité, мою, как мамы, короче - Д-О-С-Т-А-Л-И ! Сказали - приходить в пятницу не надо, дали ей номер, чтобы проверять на сайте визового центра, готов ли паспорт и.. ВСЁ. Сегодня уже четверг. Всё это происходило в прошлый четверг. Мой сын, мой муж, невеста, мы каждый день звонили в Консульство, чтобы узнать, готов ли паспорт. Дозвониться невозможно, девчонки там сидят русские, не очень aimables, выпытать у них практически ничего нельзя. Мой сын пытался связаться с консулом вчера - а зачем он вам, а по какому вопросу, ах, нет, он не сможет вам помочь, ждите, au revoir. И вот сегодня, наконец, заявляют, что паспорт готов. Невеста спрашивает, так что, дали визу? Ответ: а мы не знаем, паспорт в заклеенном конверте! Ну прям агенты 007, честное слово. Два часа мы сидели как на иголках, пока она добралась "на перекладных" до этого консульства и.. Happy end!!!! Значит такие вот детали: - денег на счету у неё было всего 39 000 рублей. - она студентка аспирантуры и нигде не работает. - налоговой декларации у сына нет. - получает жених, скажем, немного. - приглашение было от будущего свёкра. А всё-равно дали визу.. ![]() Pepite Pauline, ну что, мы теперь от вас ждём результатов, а за всех Вас я обязательно выпью на свадьбе и скажу тост. Обещаю)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jinnlefou, Слава Богу! Я так за вас рада!!! А то я уже, честно сказать, начала за вас волноваться. Мне представлялось всё в более радужном цвете - думала через 4 дня дадут вам визу и всё. Ну, что можно сказать! Вы все - молодцы!Поздравляю с завершением такого важного дела! Желаю отгулять прекрасную свадьбу и счастливой совместной жизни вашим молодожёнам! Я за вас очень рада!
Спасибо Вам за всю ценную информацию! Да, у нас приблизительно такая же история получается по исходным данным, плюс я - не из Москвы...Теперь вот думаю - сколько же мне времени придётся провести в Москве в ожидании визы...Как только мэрия нам даст добро - отпишусь. А вы теперь уже - отдыхайте, забывайте все административные демарши и гуляйте свадьбу! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Тем, кто оформляет визу невесты (продолжение 2)
Уважаемые форумчанки! В списке документов , которые я должна предоставить во французскую мэрию значится "certificat de capacite matrimoniale".
Подскажите пожалуйста что это за документ ? может быть это "certificat de celibat" или справка о незамужестве от нотариуса? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Если в списке помимо этого документа "certificat de celibat" не значится, то скорее всего это именно он, т.к. это один из обязательных документов для регистрации брака.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
O x a n a, Petite Pauline спасибо большое за ответ.
Мой жених спросил по поводу certificat de "capacite matrimoniale" в консульстве Украины в Марселе и там ответили, что этот документ не нужно делать, будет достаточно "certificat de celibat" и "certificat de coutume". В списке же документов , который выдала мэрия "certificat de celibat" не упоминается, по-видимому "certificat de celibat" и "certificat de capacite matrimoniale" - это одно и тоже, я так думаю |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Расскажите, пожалуйста, еще - принципиально ли заполнять анкету в консульство от руки или можно заполнить в электронном виде и распечатать?
И еще - мне шенгенскую визу не дали месяц назад, поэтому во Франции я не была и мой жених там готовит все документы сам... В конце текущей недели я жду от него пакет с документами и планирую поездку в Москву. Насколько придирчивей на меня будут смотреть в консульстве??? Никто не знает? ![]() На самом деле - столько нервов испорчено! Я думала, что только у меня. Теперь почитала и поняла, что это специально, для проверки крепости чувств. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я как всегда, с вопросами. Очень хочется, чтобы ответили те, кто получал визу невесты недавно в Москве.
1) нужно ли записываться на подачу? вот здесь пишут, что не нужно:http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...T_LS-RUS-2.pdf Однако, как-то волнуюсь, тем более - в Москве не проживаю постоянно, права на ошибки - нет. 2) по какому адресу обращаться за визой невесты в Москве? Как здесь указано: Казанский переулок, 10 (http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf), или ещё куда-то? Я почему спрашиваю - есть еще ул. Марксистская...- адрес визового центра...Люди мы - не местные, хочется прояснить всё заранее. 3) какие документы лучше получить от жениха, кроме тех, что в списке вот здесь (http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf) Досылать что-то потом - нет возможности, поэтому хочется подстраховаться. -копия удостоверения личности жениха: подойдёт ксерокопия обычная, или же нужно как-то её заверять еще? -может, взять декларацию о налогах? справку о доходах? какую-нибудь квитанцию, что он проживает по адресу в приглашении? что-то еще, может быть... Заранее извиняюсь, если кому-то мои вопросы кажутся глупыми... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про Москву - не знаю, кто-нибудь отзовётся, а вот по поводу какие ещё документы нужны от жениха кроме списка, то я Вам очень сильно советую просто иметь при себе все те фотокопии (оригиналы не нужны) тех документов, которые требовались на Attestation d'accueil, там и налоговые, и зарплатные листы, и копии Carte d'identité, и оплата за коммунальные услуги. Carte d'identité подойдёт обычная фотокопия, ничего заверять нигде не надо, я знаю, что на визу жены требуют оригинал, а на визу невесты - никогда ни у кого не просили оригинал. Так что даже и не думайте. И я Вам советую записаться. Наша невеста записывалась из-за того, что 2 часа ехать до Консульства по всему городу, а Вы вообще в другом городе живёте. Записаться очень легко - и удобно даже, точно будете знать, что попадёте к окошку. Ну давайте же уже, мы ждём от вас хороших новостей. Вы на какой стадии сейчас? П.С.: а наша невеста уже гуляет по Елисейским Полям, чего и Вам желаем. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |