Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2012, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
в списке документов для мэрии есть такой пункт:
справка о разводе, с указанием, что развод окончателен

что это? обычное св-во о расторжении брака?
звонила в загс, там сказали, что у них о разводе существует только 1 документ - св-во о расторжении брака, и все
Hathor вне форумов  
Старое 06.08.2012, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Hathor, несите его, раз просят. Просто у французов вся эта инф-ция в свид-ве о рождении. У нас для этого certificat de capacité matrimonial, где четко прописано, что Mme такая-то не имеет брачных обязательств в России и может вступать в брак
aileen вне форумов  
Старое 12.08.2012, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
Уже второй день читаю форум, но все никак не могу понять, как лучше выйти замуж за француза без лишнего геммороя и кучи документов - по мультитур. визе или все-таки оформлять визу невесты? пожалуйста подскажите)
cleopatra636 вне форумов  
Старое 12.08.2012, 15:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
cleopatra636,
Разници особой нет, если у Вас уже есть мультивиза.
Можете и с тур.визой, можете и с визой невесты. В любом случае придется после свадьбы возвращаться, чтобы получить визу жены, а также сдать в консульстве тест на знание французского.
Читайте Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы.
Старое 12.08.2012, 15:34
Дебютант

Спасибо)
cleopatra636 вне форумов  
Старое 19.08.2012, 00:02
Дебютант

Все прочитала внимательно, спасибо. Все равно есть пара вопросов - с момента сбора доков моим женихом и мной сколько пройдет времени до получения визы невесты? И после получения визы невесты сколько дается времени, чтобы нам пожениться и если он вдруг на мне не жениться(у меня оч. Сложный мужчина) чем мне это чревато? Запрет на въезд мне в будущем или ему штраф какой?спасибо.
cleopatra636 вне форумов  
Старое 15.08.2012, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеHathor пишет:
в списке документов для мэрии есть такой пункт:
справка о разводе, с указанием, что развод окончателен

что это? обычное св-во о расторжении брака?
звонила в загс, там сказали, что у них о разводе существует только 1 документ - св-во о расторжении брака, и все
Да, у нас тоже такой документ затребовала мэрия, дополнительно к certificat de coutume et de non-remariage.
Нужно принести в мэрию:
- свидетельство о браке с копией и переводом присяжного переводчика, - свидедетельство о расторжени брака с копией и переводом присяжного переводчика.
Старое 15.08.2012, 20:14
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2012
Девченки подскажите пожалуйста,мой будущий муж сдал документы в мэрию,а там сказали что мне пришлют письмо с посольства.Что за письмо?О чем письмо?чего мне ждать?Подскажите если у кого была подобная ситуация...
nataliamina вне форумов  
Старое 17.08.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеnataliamina пишет:
Девченки подскажите пожалуйста,мой будущий муж сдал документы в мэрию,а там сказали что мне пришлют письмо с посольства.Что за письмо?О чем письмо?чего мне ждать?Подскажите если у кого была подобная ситуация...
Письмо о чем????
В числе документов был certificat de coutume et celibat?

ПС: почитайте внимательно тему про визу невесты для украинок: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37742
Vesta-P вне форумов  
Старое 17.08.2012, 15:41
Мэтр

Веста-П, а какая связь между сертефикатом и письмом, которое должны прислать из посольства?
aileen вне форумов  
Старое 17.08.2012, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
а какая связь между сертефикатом и письмом, которое должны прислать из посольства?
Если м.ч. отдал документы в мэрию, то в них обязательно должен быть упомянутый сертификат - без него документы не примут.
Если сертификат был, то посольство (Украины) свою миссию выполнело.

Более того, посольство никакое собеседование не проводит. Это не их функция.

Т.е. либо девушка (или ее м.ч.) что-то не поняли, либо очередная мэрия в очередной раз бредит. )))

Но в любом случае вопрос лучше обсуждать в теме про брак с украинками.
Vesta-P вне форумов  
Старое 18.08.2012, 14:28
Мэтр

Веста-П, я так поняла, что это Посольство Франции (точнее, консульство) в Украине должно что-то прислать
aileen вне форумов  
Старое 17.08.2012, 15:43
Мэтр

наталиамина, может, приглашение на собеседование?
aileen вне форумов  
Старое 18.08.2012, 18:10
Мэтр

А я вот, совсем ничего не поняла... Ни где находится сейчас автор, ни о каком посольстве идет речь, ни на каком этапе находится автор.
Но никакое посольство (ни русское, ни французское, ни украинское, ни посольство мозамбика) собеседование для брака не проводит, это не их функционал.
Vesta-P вне форумов  
Старое 19.08.2012, 11:16
Мэтр

Vesta-P, проводит, если у невесты нет возможности приехать во Фр и пройти собеседование в мэрии.
aileen вне форумов  
Старое 19.08.2012, 23:20
Мэтр

Vesta-P, проводит, если у невесты нет возможности приехать во Фр и пройти собеседование в мэрии.
Да действительно, в особых случаях это возможно: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F930.xhtml
Как этопроисходило в консульстве Питера описано здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...6%E8%E8&page=2

Что касается даты свадьбы, она в обязательном порядке согласуется с расписанием мэрии и пожеланиями жениха и невесты. Не разу не слышала о том, чтобы дата церемонии была назвачена принудительно.
Vesta-P вне форумов  
Старое 20.08.2012, 00:24
Мэтр

Vesta-P, а я и не писала нигде, что это делается принудительно. Я написала, что жених может назначить ее и без присутствия невесты и необязательно в день прохождения собеседования
aileen вне форумов  
Старое 20.08.2012, 10:30
Дебютант

Значит, я просто могу выслать своему жениху доки по почте и он сдаст их за двоих? И что за справка с места жительства про нее у меня ничего не написано( эта справка нужна также для назначения даты свадьбы?
cleopatra636 вне форумов  
Старое 20.08.2012, 11:21
Мэтр

cleopatra636, такие вещи нужно узнавать именно в Вашей мэрии. Они могут согласиться, чтобы жених подал док-ты без Вашего присутствия. Такое не редко бывало. Справка о месте жительства - это justificatif du domicile, могут попросить, могут и не попросить, зависит от мэрии, опять же.
Когда Вы говорите, что про нее у Вас ничего не написано, то возникает вопрос: где? Если в списке док-тов, выданном Вашей мэрии, то забудьте про эту справку и не вспоминайте - проблемой меньше
aileen вне форумов  
Старое 19.08.2012, 00:44     Последний раз редактировалось Vesta-P; 19.08.2012 в 00:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcleopatra636 пишет:
мной сколько пройдет времени до получения визы невесты?
визу невесты можно оформлять сразу после вывешивания (получения) publication de bans. Тут вопрос скорее, как скоро вы сможете собрать документы и пройти собеседование в мэрии.

И после получения визы невесты сколько дается времени,
Сроки мэрии - это обычно через 10 дней после publication de bans. Ну и соот-но в период действия вашей визы.

чем мне это чревато? Запрет на въезд мне в будущем или ему штраф какой?
Со стороны мэрии, не могу сказать, узнавайте в своей мэрии. Но для мэрии нужно достаточно объемный пакет документов собрать и пройти собеседование. И все ради того, чтобы потом не придти на церемонию???..... Это будет нонсенс!
Со стороны посольства - ничем. Виза невесты - обычная тур виза (если конечно вернетесь на Родину в положеный срок).

(у меня оч. Сложный мужчина)
Вы уверены с своем выборе? Ему с вами ой как много побегать придется: собрать бумаги на визу жены, визиты в префектуру, оформление секю, офис иммиграции, и т.д. не говоря уже о помощи в адаптации в новой стране. Но это уже офф-топ, если интересно почитайте тему про правила OFII и получение визы жены. Желаю вам удачи!
Vesta-P вне форумов  
Старое 19.08.2012, 00:50
Дебютант

Спасибо огромное за ответы! И еще момент- может ли он назначить дату свадьбы в мерии без меня? Или мне обязательно приезжать, чтобы вместе в мерию явиться?
cleopatra636 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Сроки мэрии - это обычно через 10 дней после . Ну и соот-но в период действия вашей визы.
Вот насчет 10 дней надеяться не стоит. Я тоже про 10 дней прочитала и не стала обновлять свидетельство о рождении. А оказалось... оп... у них правило: не меньше 6 недель с момента подачи документов. Хорошо, душевные люди попались: простили 4 дня. Рublication de bans сразу вывесили, через 1 рабочий день. Висела она с 17 до 27 июля. А свадьбу раньше 25-го августа ... ни-ни.

Очень точная мысль:
Женить вас будет не инфранс, а мэрия, от ее требований и пляшите!
Всё надо узнавать до мелочей.
Petroskoilainen вне форумов  
Старое 21.08.2012, 19:56     Последний раз редактировалось Vesta-P; 21.08.2012 в 19:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetroskoilainen пишет:
А оказалось... оп... у них правило: не меньше 6 недель с момента подачи документов.
))) знаю я про это правило. Кстати, хорошо что напомнили.

У них срок 6 недель в случае и иностранцами - срок дается для возможности опротестования publication de bans в родной стране.

Возможны 4 варианта развития событий:
1) Мэрия про это забудет, не посмотрит, пропустит т.е. пронесет.
2) Мэрия, потребует, чтобы невеста предоставила документ, что этой процедуры в РФ не существует. Наше посольство указывает об этом в тексте сертификата. (Мой вариант, после приема документов нам предложили дату через 12 дней).
3) В случае отсутсвия документа, подтверждающего отсутвие publication de bans в РФ, мэрия действительно может выжидать 4-6 недель.
4) Вариант, когда в мэрии находят какой-то внутренний документ, о том что в РФ нет publication de bans. В моем случае его нашли за день до свадьбы. :-))) Вместе посмеялись. Но как он называется не скажу - уже было не до этого.

Ну с учетом того, что девушка собралась собеседоваться в России, на организацию собеседования точно уйдет какое-то время + получение визы. Т.к. волноваться не стоит.
Vesta-P вне форумов  
Старое 22.08.2012, 00:15
Дебютант

[QUOTE=Vesta-P;1059887734])))
2) Мэрия, потребует, чтобы невеста предоставила документ, что этой процедуры в РФ не существует. Наше посольство указывает об этом в тексте сертификата.
Простите, в каком сертификате?
cleopatra636 вне форумов  
Старое 22.08.2012, 00:59
Мэтр

cleopatra636, есть тема "Certrficat de célibat/coutume" - там рассмотрены ну абсолютно все возможные варианты, чем эту справку можно заменить.
В 2х словах: этот сертификат - это док-т, выдаваемый русскими консульством о том, что невеста не имеет никаких брачных обязательств в России и может выходить замуж и что в Р нет процедуры публикации бракосочетания.
Иногда мэрии соглашаются принять другие справки, вместо этого сертефиката: справку из ЗАГСа, заявление от нотариуса.... Или чтобы невеста донесла сертификат потом, когда будет во Фр. Опять же, уточняется все в Вашей мэрии
aileen вне форумов  
Старое 22.08.2012, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
У них срок 6 недель в случае и иностранцами - срок дается для возможности опротестования publication de bans в родной стране.
Нет, это для всех. Жениху в мэрии сразу выдали универсальный список + анкеты. Там сначала были общие требования, а в самом конце требования для иностранцев, беженцев и т.д. И на первой странице было про 6 недель. Это я прошляпила. Жених выслал скан всех страниц, а я только на страницу со списком смотрела.

Вывод: изучать надо всё.
Мэрия, потребует, чтобы невеста предоставила документ, что этой процедуры в РФ не существует. Наше посольство указывает об этом в тексте сертификата.
У меня это было. Но никто этим не интересовался.
Petroskoilainen вне форумов  
Старое 22.08.2012, 15:12
Мэтр

Petroskoilainen
Вам не повезло. Мне преложили дату свадьбу через 12 дней после вывешивания publication.
Не нужно забывать, что в мэрии работают такие же люди, которые по разному будут трактовать одну и туже фразу. Поэтому и нет одного рецепта.

У меня это было. Но никто этим не интересовался.
Предположу, что если бы фраза была, вопрос про 6 недель возможно бы не возник.

По поводу того, что наше посольство иногда пишет, а иногда не пишет читаем здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...ificat&page=58 По ссылке также дана трактовка, о чем говорит certificat de coutume.
Vesta-P вне форумов  
Старое 19.08.2012, 00:58
Мэтр

НЕт, мэрия назначает дату свадьбы на собеседовании, а соот-но в вашем присутвии.

НА сообеседовании быть обязательно, что касается подачи документов, кто-то рассказывал, что один м.ч. подавал за двоих (но это исключение). Ведь в списке доков для мерии и ваше св-во о рождении (заверенный перевод), и сертификаты, справка с места жительства (перевод) - т.е. много личных документов, переведенных на французский язык, присяжным переводчиком.
Vesta-P вне форумов  
Старое 19.08.2012, 09:05
Дебютант

Огромное спасибо!
cleopatra636 вне форумов  
Старое 19.08.2012, 11:22
Мэтр

cleopatra636, дату свадьбы он может, конечно, назначить без вас. И не обязательно это делать на собеседовании.
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию