Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2012, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Виза невесты - Запись в посольство в Москве

Тему не нашла.
Как вы думаете, если придти на краткосрочную визу без записи со всеми документами на визу невесты, есть ли шанс, что пропустят? Я собрала все документы, и совсем выпустила из виду, что надо записываться на подачу на краткосрочную визу. Билет и дата свадьбы есть.
Как вы думаете, есть ли шанс? или придется менять билет, чего совсем бы не хотелось....
Заранее спасибо.
Yaluu вне форумов  
Старое 13.05.2012, 12:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Yaluu,
Вы уверены, что нужно записываться?
Разве это уже не действует (примечание к списку документов на визу невесты):

Старое 13.05.2012, 19:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Yaluu,
Вы уверены, что нужно записываться?
Разве это уже не действует (примечание к списку документов на визу невесты):

Спасибо большое за ответ. Немного потерялась. И правда, запись не нужна! Я просто не обратила внимания на эту строчку и подумала, что необходимо записываться как на общих условиях для красткосрочной визы.

Спасибо : ) Я уже зарылась в этих бумажках, голова совсем не соображает. Ищу подвохи : )))
Yaluu вне форумов  
Старое 14.05.2012, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Ну, они дают, конечно, у нас тоже были проблемы, но их шефиня распечатала специально для нас ещё один бланк, более красивый, понимая, что посольство - это что-то. У них же всё в компе, они что, не могут вам дать другой бланк?
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 15:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Ну, они дают, конечно, у нас тоже были проблемы, но их шефиня распечатала специально для нас ещё один бланк, более красивый, понимая, что посольство - это что-то. У них же всё в компе, они что, не могут вам дать другой бланк?
Моему жениху дают только копию. Вы думаете, что можно сделать в этом случае?
Yaluu вне форумов  
Старое 14.05.2012, 15:38
Кандидат в мэтры

Берите копию, пусть они сами между собой разбираются - посольство и мэрия. У вас то, что вам дают. Если они не знают процедуру - это их проблемы.
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 16:15
Дебютант

Берите копию, пусть они сами между собой разбираются - посольство и мэрия. У вас то, что вам дают. Если они не знают процедуру - это их проблемы.
Я просто так переживаю, что в посольстве придерутся, и это окажится моей проблемой, а не их...

Еще вопрос.
Мы с делали attestation d'accuil. На него изначально требовались билютени зарплаты и налоги жениха и дт. Бумагу мэрия нам выдала. А сегодня на форуме прочитала, что сопроводительно просят квитанции EDF, те же налоги и сведения о з/п жениха еще и в консульстве в Москве. Ничего об этом не слышала...В списке документов о них не пишут. Действительно ли они понадобятся? Или attestation d'accuil уже предусматривает всю эту информацию по идее?
Спасибо заранее
Yaluu вне форумов  
Старое 14.05.2012, 19:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYaluu пишет:
Мы с делали attestation d'accuil. На него изначально требовались билютени зарплаты и налоги жениха и дт. Бумагу мэрия нам выдала. А сегодня на форуме прочитала, что сопроводительно просят квитанции EDF, те же налоги и сведения о з/п жениха еще и в консульстве в Москве. Ничего об этом не слышала...В списке документов о них не пишут. Действительно ли они понадобятся? Или attestation d'accuil уже предусматривает всю эту информацию по идее?
Спасибо заранее
Да, там лучше всё или "более, чем всё" иметь с собой. Вот почитайте в начале этой темы мои посты:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059607285

Про проблемы с Publication des bans вот тут:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059596558

Т.е. желательно иметь две папки, в одной - всё, что по списку, в другой - всё, что могут попросить показать.
Или просто факсом придётся высылать.
jinnlefou вне форумов  
Старое 15.05.2012, 18:09
Дебютант

Да, там лучше всё или "более, чем всё" иметь с собой. Вот почитайте в начале этой темы мои посты:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059607285

Про проблемы с Publication des bans вот тут:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059596558

Т.е. желательно иметь две папки, в одной - всё, что по списку, в другой - всё, что могут попросить показать.
Или просто факсом придётся высылать.
Большое спасибо!!
Все прочла, взяла на заметку, по поводу результата дам знать
Yaluu вне форумов  
Старое 15.05.2012, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2012
Девушки, помогите пожалуйста, не знаю уже куда обратиться... кто прошел уже весь путь с получением визы невесты, помогите! Мой жених никак не может понять что делать хоть я ему уже 100 раз объяснила, но я очень плохо говорю по французски, а переводчики не всегда переводят корректно. Может причина в этом.
Пожалуйста, кому не помешает, дайте телефон вашего мужа, чтоб он ему по-французски объяснил что делать! и потом как уговорить мэрию взять документы без моего присутствия!!! помогите пожалуйста, уже крик души!!! Буду безгранично признательна!
Natalia_G вне форумов  
Старое 15.05.2012, 00:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatalia_G пишет:
Девушки, помогите пожалуйста, не знаю уже куда обратиться... кто прошел уже весь путь с получением визы невесты, помогите! Мой жених никак не может понять что делать хоть я ему уже 100 раз объяснила, но я очень плохо говорю по французски, а переводчики не всегда переводят корректно. Может причина в этом.
Я вам в личку написала. Посмотрите сообщения.
jinnlefou вне форумов  
Старое 15.05.2012, 18:14
Дебютант

Natalia_G, Не переживайте. Постарайтесь жениха не перегружать информацией. На мой взгляд, французы вобще ненавидят заниматься бумажной волокитой. Поэтому, мой вам совет, объясните общий принцип, а потом действуйте поступательно и спокойно. Все будет хорошо!
Yaluu вне форумов  
Старое 15.05.2012, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2012
Yaluu, спасибо! Мне уже jinnlefou помогает
Natalia_G вне форумов  
Старое 18.05.2012, 16:05     Последний раз редактировалось Yaluu; 18.05.2012 в 16:08..
Дебютант

Как и обещала, рассказываю свою историю получения визы невесты
Еще раз огромное всем спасибо за помощь и поддержку!

Пришла без записи в московское консульство. Распечала листочек с документами, на всякий случай, в котором было обозначенно, что запись не нужна.

Первое, что спросили на контроле - паспорт, фотографии и бумаги из мэрии (non-opposition et publication des bans). Первый был у меня в оригинале, а последний был у меня только в копии - мэрия отказалась давать оригинал. Никто к этому не придрался, даже не обратили внимания.

Позже оплатила консульский сбор 35 евро в рублях.
Ожидала примерно час пока меня вызвали в заветное окошко.
Документы предоставила все, которые были в списке. Ничего дополнитлельного не попросили. Ни сведения о зарплате супруга, ни его налоги, ни квитанции за электричество (EDF). Все строго по списку.
Как я поняла, не попросили в силу того, что в анкете я не обозначила жениха спонсором. Все расходы я взяла на себя - из подтверждения дохода предоставила только выписку с моего счета. В данный момент я не работаю, на этот факт никто не задал вопрос (хотя у предыдущей дамы, спросили, почему в данный момент она не работает).
Затем задали вопросы: сколько мы уже вместе, когда примерно познакомились, при каких обстоятельствах, сколько времени видились, планирую ли я жить и работать во Франции (ответ был "да"), пробовала ли я уже искать работу во Франции (также ответила, что в данный момент ищу) и в какой сфере.

Все! Подождала 30 минут.
Дали визу С, ничем от туристической не отличающейся. Оказвается, пометка en vue marriage теперь отменена! (я так поняла, у кого реальный "геморой" с документами, может выходить замуж и по туристической, разницы между ними никакой).
Дали на то количество дней, на которое запрашивала (даже немного больше .
Предупредили, что необходимо записаться на визу жены при возвращении после свадьбы.
Очень все было вежливо!

Ура! : )
Yaluu вне форумов  
Старое 18.05.2012, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Как и обещала, рассказываю свою историю получения визы невесты
Еще раз огромное всем спасибо за помощь и поддержку!

Пришла без записи в московское консульство. Распечала листочек с документами, на всякий случай, в котором было обозначенно, что запись не нужна.

Первое, что спросили на контроле - паспорт, фотографии и бумаги из мэрии (non-opposition et publication des bans). Первый был у меня в оригинале, а последний был у меня только в копии - мэрия отказалась давать оригинал. Никто к этому не придрался, даже не обратили внимания.

Позже оплатила консульский сбор 35 евро в рублях.
Ожидала примерно час пока меня вызвали в заветное окошко.
Документы предоставила все, которые были в списке. Ничего дополнитлельного не попросили. Ни сведения о зарплате супруга, ни его налоги, ни квитанции за электричество (EDF). Все строго по списку.
Как я поняла, не попросили в силу того, что в анкете я не обозначила жениха спонсором. Все расходы я взяла на себя - из подтверждения дохода предоставила только выписку с моего счета. В данный момент я не работаю, на этот факт никто не задал вопрос (хотя у предыдущей дамы, спросили, почему в данный момент она не работает).
Затем задали вопросы: сколько мы уже вместе, когда примерно познакомились, при каких обстоятельствах, сколько времени видились, планирую ли я жить и работать во Франции (ответ был "да"), пробовала ли я уже искать работу во Франции (также ответила, что в данный момент ищу) и в какой сфере.

Все! Подождала 30 минут.
Дали визу С, ничем от туристической не отличающейся. Оказвается, пометка en vue marriage теперь отменена! (я так поняла, у кого реальный "геморой" с документами, может выходить замуж и по туристической, разницы между ними никакой).
Дали на то количество дней, на которое запрашивала (даже немного больше .
Предупредили, что необходимо записаться на визу жены при возвращении после свадьбы.
Очень все было вежливо!

Ура! : )
Yaluu;а можно у вас спросить на сколько вам открыли визу?просто хочеться знать потомучто я в анкете написала 3 месяца,а женщина одна которая помогала собирать мне документы сказала что на 3 не даёт посольство,и я все документы переписала на месяц,мне дали визу на 45 дней.Спасибо
musichka1 вне форумов  
Старое 18.05.2012, 16:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusichka1 пишет:
Yaluu;а можно у вас спросить на сколько вам открыли визу?просто хочеться знать потомучто я в анкете написала 3 месяца,а женщина одна которая помогала собирать мне документы сказала что на 3 не даёт посольство,и я все документы переписала на месяц,мне дали визу на 45 дней.Спасибо
Мне дали на 35 дней с корридором 3 месяца (согласно билетам на самолет).
Yaluu вне форумов  
Старое 18.05.2012, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Мне дали на 35 дней с корридором 3 месяца (согласно билетам на самолет).
ясненько,большое вам спасибо И Поздравляю вас с визой
musichka1 вне форумов  
Старое 18.05.2012, 19:51
Кандидат в мэтры

musichka1, не копируйте весь пост, просто оставляйте фразу, по поводу которой Вы даёте ответ! Просто занимает много места, и форумчанам не обязательно перечитывать предыдущий пост с самого начала. Например, выше вы бы могли оставить только фразу: "Дали визу С, ничем от туристической не отличающейся." Т.к. потом Вы спрашивали, на сколько была открыта эта виза. Желаю Вам удачи в получении визы!
jinnlefou вне форумов  
Старое 24.05.2012, 19:22
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
jinnlefou, в том-то и дело, что визу хочу просить с конца июня до конца сентября, а свадьбу где-то в начале - середине сентября. Если дата будет на начало сентября, неизвестно еще с какого числа мне визу дадут.

А билеты до получения визы вообще не знаю как покупать.
Муlеnе вне форумов  
Старое 24.05.2012, 19:27
Кандидат в мэтры

Муlеnе, Да, хитро.. Надо действительно подумать. Но посудите сами, они же вопрос всё-равно зададут, а визу на 90 дней обычно дают без проблем - максимальный срок краткосрочной визы. Не ставьте дату, если уж совсем привяжутся - муж сбегает в мэрию, поставит, отправит факсом. Но говорите там правду. Мол, свадьба в начале сентября, но визу прошу с июня, т.к. у него будет отпуск, мы собираемся уезжать на море, потом к свадьбе надо же подготовиться, Вы же не поедете в сентябре, а он сам, бедный, должен крутиться-вертеться с организацией. Они понимают. Всё будет ОК.
jinnlefou вне форумов  
Старое 24.05.2012, 20:31
Бывалый

Perchinka, огромное спасибо за ответ, теперь у меня не осталось никаких сомнений в том, что дату проставить стоит.
Муlеnе вне форумов  
Старое 29.05.2012, 15:32
Бывалый

Работник мэрии отказывается проставить дату в publication des bans, certificat de non-opposition, причем ей было сказано, что были случаи, когда без даты консульство бумаги не принимало, но она настаивает на том, что это не нужно.

Муlеnе вне форумов  
Старое 29.05.2012, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
Работник мэрии отказывается проставить дату в publication des bans, certificat de non-opposition, причем ей было сказано, что были случаи, когда без даты консульство бумаги не принимало, но она настаивает на том, что это не нужно.

Попробуйте попросить Attestation de mariage, там они пишут дату свадьбы. А в Publications des bans нам дату так и не поставили, как мы не просили. Обычно этих 2 бумажек для консульства достаточно.
elena ag вне форумов  
Старое 30.05.2012, 01:46
Бывалый

elena ag, спасибо за совет, надо будет попробовать.
Муlеnе вне форумов  
Старое 31.05.2012, 01:49
Бывалый

Звонила сегодня в консульство, разговаривала со специалистом, занимающимся визами для заключения брака. По поводу отсутствия даты бракосочетания на оповещении о бракосочетании мне было сказано, что проблемой это не является, документы примут. На вопрос, стоит ли взять в мэрии какие-то дополнительные бумаги, на которых будет указана дата бракосочетания, девушка, посовещавшись с кем-то по-французски, ответила отрицательно.
Муlеnе вне форумов  
Старое 23.05.2012, 07:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Подскажите, пожалуйста, в списке на визу невесты сказано что все документы, кроме паспорта и страховки, должны быть переведены и заверены, так какие документы из этого списка мне надо переводить? я не нашла такого....дополнительно хочу предоставить выписку с банковского счета, нужно переводить?
matilda29 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 08:41
Кандидат в мэтры

matilda29, мы на визу ничего не переводили. Это где написано? У меня вот есть ссылка, но, может, она уже устарела...

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf
jinnlefou вне форумов  
Старое 24.05.2012, 19:55
Бывалый

jinnlefou, спасибо!
Муlеnе вне форумов  
Старое 24.05.2012, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
Муlеnе, советую все даты проставить в анкете - у меня 4 месяца назад была похожая ситуация - не стояла дата свадьбы - меня выставили за дверь консульства, пока я не предоставлю бумагу с датой из мэрии... Оно вам надо? Хорошо, что мой (тогда жених) сидел на телефоне и мэрия совсем рядом с нашим домом - они по факсу направляли новую бумагу с датой - но это же мне надо было ему по телефону все объяснить... А реальную дату у вас никто потом сверять не будет с анкетой - мы тоже поженились в другой день, так получилось... Удачи!
Perchinka вне форумов  
Старое 24.05.2012, 20:07
Кандидат в мэтры

Муlеnе, Вот видите, что Perchinka говорит..
jinnlefou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию