![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
А насчет дат, я лично всегда пишу по датам первой поездки, многие пишут на год или даже на пять лет. Как мы уже здесь разбирались, все равно это особой роли не играет, на сколько выдадут, на столько выдадут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Хочу пригласить маму, придется заново оформлять визу, т.к. срок действия предыдущей закончился. Помнится мне, что гражданам РФ, имеющим Французское гр-во, в обязательном порядке нужно предоставить приглашение, оформленное в мэрии, и обычное письменное приглашение не подходит. Хотелось бы узнать, ничего ли не поменялось? Обязательно идти в мэрию? Заранее большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
А можно поподробнее, с каких пор для родителеи надо делать приглашение в мерии? Это исключительно для тех, у кого французское гражданство?
У меня родители в Москве, в прошлом году и позапрошлом делала им рукописное, сеичас тоже такое собираюсь делать......
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
aliska, у Вас французское гражданство? Вообще, здесь уже давненько об этом писали, боюсь соврать насчёт точного "с каких пор", но не первый год такая ситуация - люди спрашивали в "органах", им дали такую информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
Прошу расценивать это сообщение как информационное.
Вчера подавала документы для моего сына в Ростове-на-Дону. Думала, что подаю документы во французское представительство, так как этот адрес указан на сайте посольства. Оказалось, что это агенство, которое называется "объединенный визовый центр" , и которое совершает посреднические услуги между посольством и человеком, желающим получить визу. Для желающих знать, это находится всего в получасе ходьбы от центрального автовокзала города. Меня принимал работник, который осмотрел мои документы, попросил еще документы , не из оговоренного списка для визы по приглашению (справку о моем первом браке, свидетельство о разводе, я уже сама приложила еще acte de mariage, если уж они хотят все документы, то это должны быть ВСЕ документы). Спросили они эти документы, потому что не понимали, почему у меня паспорт на одну фамилию, а стикер OFII на другую. Я объяснила, показала, что в стикере написан номер моего паспорта и, следовательно, это мой стикер OFII. Потом мне пришлось объяснять, что это я являюсь приглашающим лицом, потому что легально проживаю на территории Франции, о чем говорит мой стикер OFII. Не знаю, что они мне пытались инкриминировать, но нервы они мне вытрепали. Далее, они сказали, что я должна переделать документ из банка, потому что на моем документе не было номера телефона и адреса отделения банка, где я брала сей документ (не понимаю, неужели печать банка и номер отделения уже неважны?!). Мне сказали, что я могу отправить документы, но каждое несоответствие увеличивает риск отказа. Да, понятно, я хочу получить визу и я сделала уже новый документ , который в банке называется не "выписка", как указано на сайте, а "справка о состоянии счета" (для информации, это платная услуга и стоит 100р в Сбербанке). Потом заполнила "согласие на обработку данных", и подписала договор с этим агентством, который, к слову, написан таким мелким шрифтом, что прочесть его физически невозможно, так как высота буквы менее 1 мм, оплатила сервисный сбор. Ок. В конце этого мероприятия оказалось, что я должна заново заполнить анкету, потому что анкета, которую я скачала с сайта http://www.secomunidades.pt/vistos/i...mid=14&lang=en, она якобы, устаревшая. Работники агенства вынудили меня переписать анкету на их бланке с английским текстом (о чем я очень обеспокоена). До этого момента мне говорили о том, что я не верно поставила отметки в анкете и мне пришлось доказывать, что я все поставила верно. Как итог, создалось впечатление, что они впервые берут документы на этот тип визы и в настоящий момент их профессионализм в данном вопросе оставляет желать лучшего. P.S. Сижу... жду ответа, который придет в течении 2 недель.... нервозность и обеспокоенность запредельные. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я не уверена, что все сделала правильно и я не получу отказ. Если Вы можете меня успокоить, сделайте это
![]() И еще момент... как это может происходить 7 лет, если только с июня этого года они принимают документы на французскую визу?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Документы вне списка: справка о вступлении в брак в первый раз, св-во о разводе, acte de mariage. Если Вы сведущи в этом вопросе, подскажите, все ли верно. Я написала сообщение для тех людей, которые только оформляют документы, чтобы они знали, с какими проблемами они могут столкнуться. И я написала свое мнение о том, что у меня создалось впечатление, что в данном агентстве сами не знают, правильно ли они формируют пакет документов. Думаю, что если кто-то хочет исключить подобную обеспокоенность, то лучше лететь в Москву. Шансов для отказа, например по вине агенства, которое неверно сформировало пакет документов, меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Ко мне собирается приехать мама, это срочно, скажите, пожалуйста, обязательно ли иметь запись в визовый центр в Москве для подачи документов? Дело в том, что самое позднее нужно 18 ноября, а мест нет. Можно ли приехать и занять очередь без записи? Мама говорит в прошлый раз у неé никто и не требовал эту запись, там электронная очередь по билетикам, заходишь, берешь билетик, ждéшь. Но я хотела бы уточнить у знающих. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Подскажите: виза выдана до 12 июля 2014 года.Как аннулировать эту визу и подать на новый срок? С паспортом ехать в ВЦ и там подавать заново все документы? А/билетов,страховки пока нет,планирую на лето ехать 2014 года. Можно ли это сделать в региональном ВЦ? Телефона там нет. Что же для этого понадобиться от меня,близкого родственника? Или подскажите такую тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Славик,в это государство.Это французская виза.До 12 июля 2014 г. А хотелось бы приехать на все лето,начиная, примерно, с 13 июля и на 90 следующих дней по закону. Побуду до 12 июля и поеду снова за визой в ВЦ ,если понадобится лето находиться во Франции. Есть какой-то промежуток между ними при получения следующей визы? Получается,что подать на новую визу смогу только с 13 октября на 90 дней?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Получение визы, ее можно получать не ранее чем за 90 дней до поездки. 2 соблюдение 90 дней в полугодии-это уже другая песня. Надо смотреть сколько Вы были до этого в Шенгене. Данный вопрос обсуждается в теме по "срокам въезда-выезда." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Получается так: мама едет в ВЦ уже 18-го в понедельник, билет взяли на 26-е в 17.00 вылет. Я вот думаю, оформлять ли ей доставку паспорта на дом, просто если пришлют смс о готовности 25-го (то есть в последний момент), то с доставкой он придет только 26-го и это будет поздно, а так хоть она сможет сама подьехать в ВЦ и забрать хоть 26-го же, чтобы не сидеть и не ждать дома. Не знаю, понятно ли обьяснила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мы сдавали в 11 вызывали сразу, а вот приехали получать в 15, сдавать было много людей. Но очередь движется очень быстро. Принимают приблизительно 40-50 окон.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
lady.olga, спасибо за ваш отчёт! у меня родители собираются подавать документы в Ростове всё-таки, в Москву дорого ехать.
У меня вопросы: - нужно ли анкету распечатывать с двух сторон, или это неважно? - от меня, как приглашающей, какие документы нужны? смотрела вот тут - http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...ts_Russian.pdf не особо много что-то документов в списке указано... Надо ли от меня копию декларации налоговой? или квитанции за электричество? Ещё у меня вопрос: про степень родства - свидетельство о рождении у меня, так что копии моего свидетельства о рождении будет достаточно? без перевода? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Сразу оговорюсь: мои родители подают в Питере, так что про Ростов не знаю.
Мои распечатывали на двух отдельных страницах Никогда не подавала. Вообще ничего не подавала про мои жилищные условия. Да. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как я писала ранее, подала документы на визу для моего несовершеннолетнего сына.
Сегодня пришел отказ по причине того, что не установлено мое намерение покинуть территорию стран Шенгенского соглашения после окончания срока визы. Билеты куплены на меня и сына туда и обратно, копия предоставлялась, справка о том, что ребенок учится в школе также прилагалась. Подскажите, что делать?? Состояние шоковое. ![]() |
![]() |
|
Закладки |