![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
А у меня еще такой вопрос-какие документы на воссоединения семьи вам сказали предоставить в посольство на территории Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Ой не в посольства,а в префектуру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Мои 3 копейки: супруга - гражданка EU, по телефону в Москве сначала сказали, что процедура - такая же, как с гражданами Франции. Звоню через неделю - уже другая информация. Говорил с консулом, тот пояснил, что запрашивать надо по той же процедуре и с теми же документнами, что и на визу Д, но дают С (забавно, да?) famille EU. Сказали, что не будет проблем в Префе. Интересно, а в Префектуре-то в курсе, что по визе С можно получать КДС??? (помнится мне, что они чуть не с порога посылают с такими визами... Или добавка "семья ЕЕС" в корне меняет дело?) И очень любопытно, какую КДС мне дадут? Очень бы не хотелось visiteur! И в какие сроки, самое главное?! Не сидеть же, в ожидании КДС с правом работы, на шее у супруги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=tkorsika;1608911]Всем добрый день!
Я долгое время была молчаливой читательницей этого форума. А сейчас хотелось бы поделиться своей историей по воссоединению семьи. Сразу же хочеться сказать - все реально! Главное не отчаиваться, набраться терпения, и все получится! Кто в ожидании - всем желаю удачи и положительного ответа! Мои самые искренние, но немного запоздалые поздравления! Спасибо за ваше сообщение! Надеюсь что благодаря вам многие пессимисты задумаются и наберутся немного терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Прямо сразу по-приезду??? И какие документы Префектура требует? Нужно отдельно мотивировать свое требование (право?) получить десятилетку? Или там и так в курсе? Долго с голубенькой бумажкой пришлось ходить?
А у Вас регион какой? У меня Париж... |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ррв5, дело было 4 года назад (в 77), но не думаю, что 10-летки отменили. Все прошло намного быстрее, чем в случае брака с французами. Какие документы - не помню, мотивация - они и так в курсе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ЗЫ. НАРОД, ШОЖ ВЫ ЗА ФРАНЦУЗОВ ЗАМУЖ ВЫХОДИТЕ? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Подскажите пожалуйста список документов, которые нужно предоставить в OFII для воссоединения. У меня регистрация в мерии через неделю, хотелось бы подготовить документы заблаговременно.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Мда, Вас почитать, так влюбляться надо исключительно после проверки паспортных данных и жилищных условий...
![]() Не надо никакого мотивационного письма, они на месте разберутся. Карту на 5-10лет дают без лишних проверок (последняя информация - сентябрь 2009), визита в ОFII и подписания контракта об интеграции. Сколько ходить с распиской - зависит от расторопности префектуры, но по директиве L121-R122 du Code de l'entrée et du séjour des étrangers + directive 2004/38/СЕ (article 10)- не более 6 месяцев.
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() Ох, как же было бы приятно... после 8 лет ежегодных походов в префектуру... Пора бы уже.. Только на 5 или все таки на 10?
Ох, сама то карта наверняка бесплатная. Но вот 300 евро в OFII все равно вынь, да положь... Mashoulia, Дорогая Вы моя. Спасибо большое за подробный ответ! Надеюсь, все будет именно так! Карта 10 лет vie privée et familiale, я так полагаю? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, можно. Даже нужно
![]() Да, как-то не догадалась...Только когда 10-летку получила, поняла свою выгоду ![]() Чёрным по белому Вам же пишем- нe надо в OFII, и так всё дадут. Бесплатно. Редкий случай, кстати
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Non,
Titre de séjour Ressortissant U.E. ou membre de famille. Toutes activités proffessionnelles. Ну с последним они приврали, конечно, в МинОбороны меня не взяли...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо, девочки! Утешили
![]() Даже не верится, в чем тут подвох. И даже анекдот вспомнился почти на эту тему: Явился Сатана к писателю и говоpит: "Ты бездаpен и никогда не напишешь ничего путного, но я могу помочь! Будешь писать по пять pоманов в год в течение пяти лет, и каждый из них выйдет миллионным тиpажом. Hо за это погибнут все твои pодственники. Hе тоpопись, подумай..." Писатель стал думать: "Так, пять бестселлеpов в год, но погибнут pодственники... Еще pаз... Значит, за пять лет я напишу двадцать пять бестселлеров... но родственники... Не пойму: а где подвох?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так что хочу быть с самого начала во всеоружии. Это жизнь... к сожалению... |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ррв5, нет, разводиться можете через 3 года! (Что-то мне подсказывает, что Вы - мужчина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
Подскажите пожалуйста,где можно ознакомится со списком документов которые нужно подавать на воссоединение семьи?
на всех ли документах должен стоять апостиль? как быть например со свидетельствами о рождении детей? я не могу отдать оригиналы мужу во Францию, для процедуры, по понятным причинам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Liste des pièces : Le demandeur doit se procurer la liste des pièces à produire en se rendant dans les services de l’OFII ou de la Direction Départementale des Affaires Sanitaires et Sociales (DDASS), soit à la Préfecture. Il doit notamment fournir : * des justificatifs d’état civil pour le demandeur et les membres de sa famille, * Un titre de séjour en cours de validité d’une durée supérieure à 1 an, * des justificatifs de ressources et des documents relatifs au logement. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Почемучка,
Спасибо за список. ![]() На нем обычно еще и галочки ставят - какие документы нужны, а какие нет. И еще формуляр Ваш супруг заполняет - скачать можно тут. (Там же, на последней странице, и список этот есть, только без галочек для каждого конкретного случая). Поэтому и пишу - нужно этот список взять в OFII или в DDASS, где все и расскажут и галочки поставят - какие документы нужны, а какие нет. Но, в принципе, документы по списку - * des justificatifs d’état civil pour le demandeur et les membres de sa famille, * Un titre de séjour en cours de validité d’une durée supérieure à 1 an, * des justificatifs de ressources et des documents relatifs au logement. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Nancy, нужны перевод и апостиль Свидетельства о рождении ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Marine Saf,
Ко всем документам на иностранных языках должен быть приложен перевод на французский, причем (на формуляре указано) - перевод присяжного переводчика. Про апостиль утверждать не буду, это скажут там, где будут галочки ставить и отмечать, сколько документов нужно будет предоставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Здравствуйте! Я совсем теперь запуталась с воссоединением или визой жены. 12 декабря, расписалась во Франции, так как у меня была виза открыта на 20 ть дней вернулась на Украину, когда открывала визу, то в посольстве знали что для замужества. Какие теперь мои дальнейшие действия. Муж у меня имеет вид на жительства, уже 8 лет живёт во Франции. Какой пакет документов мне подавать в посольство или ему что-то нужно подавать в мэрию. Где написан этот порядок. Помогите пожалуйста.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |