![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Во-первых, справку с работы, что я еще там работаю, бюллетени с зарплатой и выписку со счета, потому что писала, что расходы возьму на себя. По сути, могла бы и не писать, потому что у родителей была выписка со счета и там достаточно денег было. А во-вторых, документы на квартиру, потому что писала, что они у меня будут жить. Вы конечно правы, что все зависит от работника. Как и от момента, в который человек подает на визу наверное. В плане подъема или спада отношений между ЕС - Россией - Францией. Может, у них какие-то планы есть, которые надо выполнять по выдаче/невыдаче... Нам это неведомо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Это Вы шутите, что ли? На самом видном месте - Оформление визы во Францию на Украине.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не знаю как сейяас, а совсем недавно мы подавалив мэрию также аттестацию по жилью - достаточно ли кв.м. на каждого + на приглашенного. И еще писали поручителькое письмо о том, что всех расходы по пребыванию пришлашенного во Франции берем на себя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Это надо оговариватся с агенством, может кто то и возмется занести... НО агенство должно само быть акредитовано, а не работать черех оператора Москвы , что в общем очень редкий случай , что бы такое агенство находилось на переферии -это им просто напросто не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
конечно не подается - Копия КДС, приглашение + подверждение родства., НО если Вы пишите спонсорское письмо, что вполне естественно так как приезжающмй близкий родственник ( а как же иначе если приглашение рукописное) то конечно к спонсорскому письму требуется приложить свои финансовую состоятельность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Славик, ну понятно, спасибо. Я про эти аккредитованные агентства и думала. Если такое вдруг найдется, то на них нужно дополнительно какую-нибудь доверенность писать? Или просто передать пакет док-тов, а они там сами все сделают?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Скажите, а билет, я так понимаю, пропадет, если визу маме не дадут? Либо брать прямой рейс на сайте авиакомпании, чтобы была возможность отмены?
Ещé хотела спросить, как писать письмо на имя консула/работников визового центра с просьбой о выдаче мультивизы? Не осталось ли у кого образца, а то я не сильна в официальных письмах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Отмена не зависит от того, прямой или не прямой рейс, а от тарифа и условий билета. Некоторые авиакомпании возвращают стоимость билета, не знаю полностью или частично, при отказе в визе. ( KLM, Air france, Аэрофлот). Надо только будет предоставить официальное письмо из консульства об отказе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу поблагодарить всех, кто помог и ответил на мои вопросы. Визу маме дали на 2 месяца - повторюсь, она никогда не была во Франции. Так что прилетает она ко мне в первый раз 20-го мая на 12 дней)). Документы подавала в визовый центр в прошлую пятницу, а через неделю уже получила паспорт. Сказала, что очередь идет очень быстро, можно и не записываться онлайн, к тому же там автоматизированная очередь по билетикам, предварительную запись никто не учитывает. Св-во о рождении моé - оригинал не просили, только копию.
Спасибо ещé раз! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Забыла добавить: при оплате работник ВЦ потребовала общую оплату более 2-х тысяч рублей, то есть она учла туда стоимость визы 35 евро, от уплаты которой мама освобождена (по приглашению от руки). Хорошо, что я ей сказала об этом и она распечатала документ с их же сайта, где это упоминается. После слов мамы, сотрудник ВЦ сказала "А, ну да...". Пересчитала, получилось немного больше 1000 руб.
Так что не платите лишнего! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Дорогие форумчане, что-то я запуталась, помогите плиз. Готовлю документы для родителей на визу по рукописному приглашению, распечатала это приглашение с сайта ВЦ и зависла.. Заполнять графу A: Hote Particulier или графу B: Invitee? в А я пишу свои данные, в B - родительские??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Подскажите, пожалуйста, если билеты будут покупаться только после получения визы, и точные даты приезда/отъезда еще не известны (+/- 2 недели), то могу ли я указать Dates du séjour в приглашении от руки начиная с самого раннего возможного срока и заканчивая самым поздним?
То есть если в приглашении я поставлю Dates du séjour 01.09.13 - 30.09.13, а на бронь билетов при подаче будет, например на 13.09 и обратно на 25.09?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Будьте добры, поделитесь ссылкой на документ с сайта, на который вы успешно сослались (только что рылась на ambafrance-ru.org но ничего полезного не нашла...) Заранее благодарю!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |