![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Ptu,
selia, NICE2005, NATusha, Славик, спасибо вам большое! selia, кстати, да, спасибо, я и забыла, что можно мотив. письмо приложить для основательности. Св-во о рождении моé тут, но у мамы есть повторное дома, думаю, подойдéт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините, что опять пристаю, но можно ли приглашение заполнить в ворде полностью и просто поставить подпись? Или оbязательно заполнять своей рукой данные? Кто как делал?
И ещé - нашла в приглашениии вверху такую фразу: Cette invitation ne remplace l’attestation d’accueil que lorsqu’un citoyen russe résidant légalement en France (pour plus de 90 jours) invite son époux, son épouse, ses enfants, ses parents, ses grands parents ou ses grands enfants. Насколько известно, attestation d'accueil нужен из мэрии только если имеется фр. гражданство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Да, можно. Именно так и делали.
А Вы в какой ситуации во Франции? С видом на жительство маму приглашаете по рукописному приглашению, с гражданством - через мэрию. Это для Москвы. В Питере, говорят, и с гражданством можно рукописное приглашение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NATusha, спасибо! не придираются там к этому?
Так в том то и дело, что у меня нет гражданства, а КДС, поэтому эта фраза непонятно зачем стоит в приглашении для тех, кто приглашает НЕ через мэрию.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
А чем фраза не нравится? Она просто уточняет, что рукописное приглашение заменяет приглашение из мэрии лишь в случае, когда гражданин России (без фр. гражданства), проживающий во Франции на легальных основаниях более 90 дней, приглашает и далее по списку... Так что смело заполняйте модель приглашения. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Долго вчитывалась в тему,у меня все же остался непонятным вопрос:
при отъезде лучше оставить своей маме оригинал (т.е. очередной дубликат) моего свидетельства о рождении для последующих приглашений? Правильно поняла? А его нужно апостилировать на всякий случай? И вопрос уже не в тему, но тесно связанный - если я прошу дубликат свидетельства о рождении, то получается, что предыдущее выданное свидетельство с апостилем (которое у меня находится на руках ) автоматически становится недействительным? Или же два оригинала свидетельства (у меня, и у мамы) возможны?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Letava, не нужно апостилировать.
У меня так получилось, что я в свое время взяла 2 дубликата (оригинал утерян). Один дубликат апостилировала и он тут, со мной. А второй без апостиля оставила родителям и они по нему подают на визы. Думаю, что предыдущее св-во о рожд. не аннулируется, если номера и прочее те же самые.
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, спасибо!!!
так ведь каждый бланк нумеруется отдельно ? Или главное - чтоб информация была та же самая?А у работников ЗАГСа не было вопросов, зачем сразу два дубликата?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Letava, а вообще, если вам только для виз этот дубликат, то почитайте, здесь люди говорили, что не требуют оригинал, только копию. Да и как они могут потребовать оригинал вашего свидетельства о рождении, если вы живете заграницей, а человек подает документы в России. У меня и собственный десятилетний опыт имеется, еще ни разу у моего папы не попросили оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Здравствуйте, извините если повторюсь с вопросом, я все прочитала, но хотелось бы уточнить. Ко мне летом приезжает мама со своими двумя внуками (моими племянниками). Для мамы написала рукописное приглашение ( у меня кдс), на племянников оформила приглашения в мэрии (от своего имени, так хоть фамилии совпадают у всех). Мама пенсионер, соответственно мой папа будет ей писать спонсорское письмо. На детей - их родители. У всех первая поездка, виз раньше не было. Я переживаю очень, чтоб не было отказа, особенно в финансовом плане. Какие документы можно еще приложить, или не надо загружать досье? Стандартного набора будет вполне достаточно..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teetou,
Noa, cпасибо ! Это ценно! У меня есть копия, мало того, что заверенная, так еще и апостилированная (для замужества делала, но в итоге она не понадобилась).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Dates du séjour : указываете даты, на которые куплен билет. Je vous prie de délivrer le visa de circulation à entrées multiples jusqu'à xx.xx.xxxx xx.xx.xxxx - соответствует дате окончания загранпаспорта приглашаемой персоны. + в анкете на визу приглашаемый должен будет отметить, что ему нужна visa à entrées multiples - пункт 24 анкеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
а можно ли просить до окончания поспорта, если паспорт выдан на 10 лет до 2022г. а теоретически визу родственнику могут дать на 5 лет? лучше просить на 5 лет тогда? (хоть бы на год дали..) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня есть подружка, которая каждый раз просит на несколько лет и entrées multiples, а ее маме почему-то дают разовые визы. Кто их там разберет, какие у них критерии.
В вашем случае конечно же пишите на 5 лет. Я бы еще указала, до какой даты вы просите. То есть : Je vous prie de délivrer le visa de circulation à entées multiples d'une durée de 5 ans jusqu'au xx.xx.xxxx |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо еще раз за подсказку, не знала что это такой вид визы (я писала просто - un visa)
CLEA, а в каком консульстве ваши родственники получали визу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Читала-читала и так не поняла..Эта тема об офомлении приглашения для родственников из России только? Или это касается и родственников из Украины?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
это и не может касатся Украины, так как тут о ПРИГЛАШЕНИИ родственника по простому рукописному приглашению, Украинцам же надо оформлять приглашение в мерии хоть родственику , хоть чужому человеку, так как у Украины и Франции нет соглашения о упрощенном въезде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
А Вы меня не ткнете в нужную темку? Поиск ничего не выдает....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня на тот момент очень хорошая работа была, жилье и тд. Может это им понравилось. Это было в 2010 году по-моему. И надо наверное на самом деле все досье очень четко заполнять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, спасибо. но вобще ведь при рукописном приглашении мы никаких данных о себе не подаем, просто копию вида на жительство, откуда они могут знать доходы..
склоняюсь к тому, что зависит от конкретного работника консульства |
![]() |
|
Закладки |