![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Первый раз слышу о том, что забирают оригиналы доков. Зачем судье бумаженции, который написаны от руки да ещё и на русском языке? Ума не приложу!
Из оригиналов у меня приняли: оригиналы переводов (!) русских документов, оригинал свидетельства о браке, свидетельства о рождении мужа. На остальные документы были сделаны ксерокопии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
chouchounya пишет:
По идее, не имеют права, так как эти документы - собственность Российской Федерации. Заверенные копии - пожалуйста и то, Вы правы, они же их не поймут, то ли дело - перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А у меня при подаче досье в Трибунал (суд) потребовали либо свидетельство о браке родителей, либо свидетельство о рождении родителей, очень не факультативно.
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У меня апостиль стоит на оригинале свидетельства о рождении, никто у меня его в мэрии не забирал, да я бы и не отдала. Нотариально заверенный перевод делала в России и при переводе они обычно печатают копию документа на русском языке и затем перевод и все это заверяется у нотариуса, эту бумажку я и отдала. А если апостилировать переводы, это же сколько апостилей надо понаставить? У нас поставить апостиль в городе 300 руб. стоит не так уж и дорого, но тем не менее если делать несколько, уже накладно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Droopy пишет:
Как же в этом случае может быть достаточно свидетельств о смерти. Поправьте, если я не права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Рассказываю. У меня доки забирали и раскладывали по трем кучкам: для Парижа, Нанта и для местного нашего трибунальчика. В ту кучку, что для Парижа, складывали все оригиналы /и на русском, и на франц./ Когда я выразила нежелание отдавать все русские оригиналы, тетушка мне сказала, что она видит, что "ca vous fait mal au ventre", но для Парижа забираются отригиналы /включая справку о несудимости/. Ну я и согласилась, благо родительские вернули. Те, что забрали уже, конечно, вообще не вернут, но я и не расстраиваюсь - еще сделаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
alell пишет:
Можно нарваться на грамотного чиновника, который не примет документ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
действительно, они имеют право забрать насовсем ( для досье ) оригиналы русских документов, если нет их фотокопий с апостилем ( объяснение из русского консульства)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tresor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tresor пишет:
Потому что своё свидетельство о рождении я в России "потеряю" для такого случая и ещё одно сделаю, а вот родительские документы ещё родителям пригодятся, наример, свидетельство о заключении брака, свидетельтства об их рождении. Им-то в России с этими документами ещё жить и жить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Noemie пишет:
но, по-нормальному, к этому переводу надо прилагать апостилированную копию документа или сам документ. т.е. апостиль должен быть на копии документа (например свидетельства о рождении) что делает эту копию документом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tresor пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Если апостили уже сделали, то ничего страшного. Срок действия - 1 год. А вот если пригодится, жалеть точно не нужно: доки есть, апостили стоят, всё отлично! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Апостиль на оригинал свидетельства о рождении - на веки вечные!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Delfina, при оформлении апостилей мне было сказано, что срок годности - 1 год. Но я живу с моим апостилем на свидетельстве о рождении уже как три года и ничего
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подтверждаю сказанное выше. Все имеющиеся на руках заверенные переводы российских оригиналов доков я делала больше 5 лет назад. Все проходило и проходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вчера ходила по ссылке, которую любезно выложила pronashko вот здесь. Чуть на убилась, читая весь этот юридический язык. Но так и не смогла найти ответа про срок апостилей.
![]() У меня апостилю на свидетельстве о рождении уже лет семь, не меньше. И никаких проблем. Наверное, только апостили на копии имеют срок давности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, я так понимаю, что всех взбаломутила, и теперь уже сама не рада.
Если наши свидетельство о рождении и прочии доки с апостилями принимают в Мэрии и других заведениях, тогда всё окей! Если же нет, тогда все дружно будем перечитывать Конвенкцию. Поделим постранично и в бой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, не беспокойтесь! Всё нормально. Наша сила - в знаниях! Я даже рада, что приходится вот так копаться. Не знаешь ведь, когда что пригодится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как мне объяснили, не далее как две недели назад, при проставлении апостиля
1) апостиль на подлиннике заверяет подлинность документа, т.е. он действителен для всех стран, которые подписали Гаагскую конвенцию, и не имеет срока действия. 2) апостиль на копии заверяет подлинность печати нотариуса!, и тут уже может идти речь о сроке дейстия копии, но не апостиля 3) если есть апостиль на подлиннике, то при переводе его тоже переводят и тогда он понятен всем вот, может поможет кому разобраться ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2005
|
![]() ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlexTT пишет:
![]() "Здавать 10 летнюю карту" не нужно, её - 10-летнюю карту - у Вас возьмут при обмене на карту гражданина ФР. И нужно не "здавать", а просто сдать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делюсь своим опытом: прошло ровно 1,5 месяца и мне выслали конверт, в котором находятся лист-приглашение на собеседование (необходимо договорится о встрече) и лист-список необходимых доков для прохождения этого собеседования.
Я уже договорилась с подружкой, что возьмём карту на ночное (!) использование ксерокса в местном студенческом центре, потому как днём такую кипу бумаг просто нереально отксерить (обожаю это слово ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2005
|
...
|
|
![]() |