![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
azalea пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Существует ли во Франции обычный русский творог и кефир? А то хочунимагу!!! Фромаж блан и фэсели - не то, похожи на сметану. Подскажите пожалуйста марки
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Crystal, обычный русский творог, только в русских магазинах, по-моему. Никогда в супермаркетах ничего подобного найти не удалось. В Гастрономе зато замечательный свежий творог покупала, делала пирог творожный, получилось очень вкусно, все пальчики облизывали
![]() Petits suisses попробуйте, может понравится, хотя не творог это тоже! А кефир... есть вкусная вещь во Франции, Lait fermenté, называется, во всех супермаркетах есть, около йогуртов, в пластмассовых бутылках |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Crystal пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А кто-нибудь пробовал во Франции пирог такой, Vatrouchka называется
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Livi пишет:
![]() А как он называется, не могу прочесть... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Mikroshema, ptits suisses пробовала, но не то это, совсем не то... А фермантированное молоко на наш кефир похоже?
А на счет русских магазинов - сколько стоит упаковка и как там со свежестью?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Crystal пишет:
![]() lait fermenté так давно пила, что сейчас боюсь ошибиться. Кажется, оно чуть кислее кефира, но тоже очень вкусненькая вещица, попробуйте, потом скажете, как Вам. Творог покупала в Гастрономе, который на Batignoles, помню платила 4 евро, но был там 1 кг или полкило, хоть убей, не вспомню. Со свежестью всё было ОК. Но Вы же можете проверить, прежде чем покупать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Crystal пишет:
Crystal пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...E2%EE%F0%EE%E3
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Mikroshema пишет:
![]() Попробовала поискать в интернете, пока только на русскую ватрушку нагла ссылку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
я, например, ватрушку с бруссом делаю. Мой папа, большой любитель ватрушек, от нее просто прибалдел. На мой взгляд, она как из настоящего творога.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Творожное печенье
Не помню, был ли где этот рецепт уже или нет. Начила меня печь это печенье моя тетя, знатный кулинар. Готовится очень просто - особенно если у вас есть кухонный комбайн.
Пачку маргарина (200-250 гр) - у меня сегодня маргарина в холодильнике не оказалось, поэтому делала с маслом - ничуть не хуже - порубить в комбайне с 3 стаканами муки. Раньше, когда комбайна у меня не было, я рубила тяпкой в корытце. Когда срубится в комок, добавить пакетик разрыхлителя и выложить две пачки творога - у меня творога, естественно, нет, я это печенье делаю с Brousse Bourdin, в пачке 400 грамм, вполне хватает. Все в комбайне перемешать, посыпать как следует доску мукой, раскатать из части теста круг, вырезать стаканом кружочки. Приготовить две мисочки. В одной взбить яйцо в легкую пену, в другую насыпать сахар. Каждый кружочек сложить пополам, а потом еще раз пополам - получатся треугольнички. Широким концом каждый треугольничек обмакнуть в яйцо (совсем чуть-чуть), а потом в сахар. Выложить на лист, застеленный пергаментом, поставить в духовку. Я разогреваю духовку до 7, а потом - перед тем, как ставить туда печенье, убавляю до 5. Главная проблема - если переборщить с яйцом или поставить слишком высокую температуру, сахар будет гореть, поэтому будьте аккуратны. Печенье готово, когда порозовеет. С чаем или кофе - просто прелесть, да и работать с тестом очень приятно. Тесто, когда вы его вытаскиваете из комбайна, будет довольно мягким, но не бойтесь добавить муки, когда будете вымешивать его на доске. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
azalea,
дешево и сердито ![]() Берете обычный "Бешамель"...и натираете туда чеснок ( или выдавливаете чесночнодавкой ![]() Вот и весь соус!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
azalea пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...9+%F1%EE%F3%F1
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Нашла по поиску хороший рецепт
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
azalea, можно и из курицы. Но как правило курица не дает желе. Хотя, однажды я купила курицу, она при жизни была марофонцем - одни мускулы и жесткая. Варила я ее часа 2 или 3, уже не помню. Зато каой же был вкусный бульон и застыл очень хорошо.
Так что я думаю из фермерской куры можно сварить холодец. но с добавлением желатина.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
azalea, моя бабушка всегда варила холодец из куриных лапок, они как раз дают эффект желе. Только я здесь не видела, чтобы лапки продавали отдельно.
Еще вот вспомнила, но это уже из своего опыта, чтобы побыстрее сварить холодец, варите его в пароварке, у меня за 40 минут варки все мяско от костей само отделяется -и это говядина и свиные ножки, что уж тогда про курицу говорить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
GENYA, вот та курица, которую я хочу купить, как раз с лапками, шеей и внутренностями. В смысле, лапки они убирают (но можно попросить оставить). Может, и голову надо?
Потому что курицу разделывают при тебе. У меня нет пароварки, тогда сколько надо варить? |
![]() |
|
Закладки |