![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
frog999, желаю Вам, чтоб так и было, ну и, в любом случае, скорейшего воссоединения:-) п.с. и поделитесь радостью в случае положительного исхода дела по гражданству, может тогда есть смысл и нам в Нант переехать:чеесы:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Ptu, день добрый,
и все-таки не совсем понятно: - Разве возможно подавать на гражданство мне, прожив менее 5 лет во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, подает на гражданство ваш муж, так как он имеет на него право после 5 лет проживания. Но в досье включаются все члены семьи - жена и дети, даже если они не прожили 5 лет во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Как у Вас дела с визой С? Удалось ли получить уже?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, спасибо, - ... И в досье запрашивающего натурализацию включается семья его, и члены семьи также имеет право на гражданство???? Если честно, я не знала..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, поэтому в ходе процедуры получения гражданства, аппликант обязан уведомлять о любой смене гражданского состояния - браке, разводе, рождении или усыновлении детей.
Как бы вам не попасть в промежуток этих двух вариантов -и не оказаться в досье мужа на гражданство, и не проскочить по визе жены. Не могу сказать что бы я выбрала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
- Также про туристическую визу: могу ли я скрыть что имею родственников во Франции (в анкете) если буду запрашивать туризм под бронь гостиницы? Данные из мэрии в Консульство Франции в Москве могут попасть? А паспорт РФ чист... Как по Вашему опыту? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто не понимаю, зачем эти сложности с липовыми визами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Насколько я поняла, с точки зрения закона, подавать на воссоединение в любом случае надо, т.к. на момент свадьбы муж гражданином ЕС не будет являться. (***все же решили жениться сейчас. а ждать его гражданства а потом жениться +3 мес на подачу досье на марьяж + виза невесты + виза жены) - мне кажется не быстрее получится... Вопрос: подавать на гражданство до свадьбы или после. Если досье на гражданство до свадьбы, то понятно, он будет про статус свой сменившийся информировать по ходу дела. В июле у будущего мужа подача досье на гражданство. Может, ему прямо задать там все вопросы на месте, что собирается жениться и подавать на воссоединение... Собеседование ведь на гражданстве еще не отменили? Ведь префектура в конечно итоге решать будет... Или перенести подачу досье на натурализацию на после свадьбы...В любом случае, меня он не сможет включить в досье на гражданство... Как думаете? Не встречались ли ссылки на закон о включении на гражданство семьи/опыты других пользователей?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вы имеете в виду туризм под бронь гостиницы?
Так... по таким визам езжу пока, в консульстве понятия не имеют к кому я езжу...и собираюсь такую же запрашивать на свадьбу. А как иначе? Писать что запрашиваю туризм к жениху на свадьбу собственную? Рискованно. Был уже тут опыт на форуме, считаю лучше вообще "женихов" не светить там...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Мне кажется, если человек 10 лет во франции на постоянной работе с квартирой в натурализации никак не должны отказать под таким предлогом...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще в ожидании приглашения, но тем не менее, я звонила в ВЦ и спрашивала, могу ли я запросить визу С в процессе воссоединения и без приглашения, а просто по письму-приглашению мужа. Мне ответили, правда не очень уверенно, что могу без проблем. Но пока это слова.Результат будет позже, отпишусь как будет что сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
frog999, спасибо!
Удачи Вам! Будем ждать новостей!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я так поняла там отказ не из-за того, что жена в России была. А из-за недостатка средств.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
frog999,
Если я правильно понимаю, разрешение на воссоединение уже было получено, и Вы ожидаете в России визы? Т.е. для Франции, процедура воссоединения закончилась. Потому они в досье Вас и будут включать как уже воссоединившуюся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Мой муж тоже очень много лет во Франции, квартира и контракт CDI имеется. Правда, мы женаты давненько. Поэтому, наличие семьи в другой стране могло быть расценено как недостаточная интеграция, или, как я писала, желание облегчить процедуру переезда во Францию.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2010
|
Ne znau chto delat)
Всем привет и хорошего вечера!)
Ребят подскайите что делат...Я вишла замуж 2 года назад за политического беженца (10 летняя карта) ...ми подали везде где можно, в Москве отказали в визе Д, во Франции ОФФИ отказал (мы два раза на обжалование подавали во Франции)... что можно еше сделат? Куда обратится?( Так вед невозмойно создат семью(( Заранее благодару |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну не совсем так, во Франции процедура еще в процессе, от мужа запросили документы,они еще делаются(там все таааак медленно), после их получения он отправит в оффи подтверждение, что он действительно со мной хочет воссоединиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Т.е., еще все впереди! ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Во-первых, научитесь использовать русский шрифт.
![]() Во-вторых, почитайте вот эту тему (и не только последнюю страницу): Кто-нибудь заклчал брак с беженцем? Там же и оставшиеся вопросы можно задать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2010
|
Приношу свои извинения!! И большое Спасибо за ответ!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Виза для партнера
Добрый день! Очень нужен совет по вопросу вида на жительство для партнера. Я живу во Франции второй год, только что обновила titre de sejour, но мой молодой человек живет в России, сейчас хотим изменить ситуацию с отношениями на расстоянии
![]() Заоанее спасибо за любые советы и рекомендации! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lisenochek, в качестве мужа россиянки, проживающей во Франции ваш муж будет иметь право либо на визу визитера без право на работу. Либо после 18 месяцев вашего проживания во Франции вы можете запустить процедуру воссоединения семьи в результате которорой, получив разрешение (что не скоро и при выполнении жилищных и финансовых условий) позволит запросить визу с последующим получением вида на жительство с правом на работу.
Но ваша тема названа почему-то про визу партнеру. А речь идет о визе для супруга? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Ptu, спасибо за ответ! Дело в том, что мы еще не заключили брак, поэтому я так назвала тему)
Подскажите, а будет ли проще если он получит вид на жительство в Эстонии, а поиом мы здесь заключим брак и он поменят Эстонский вид на жительство на французский? Такое вообще возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lisenochek, нет, это ничего не даст, так как вид на жительство Эстонии приравнивается к туристической визе по праву нахождения во Франции - как турист 90 дней в каждом полугодии, и он не дает право запросить вид на месте без воссоединения.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |