Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2012, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не не границе, консульство может отказать в визе.
Можно испанскую получить на полгода перед подачей документов, и ездить. Теоретически
Старое 14.05.2012, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2011
Не не границе, консульство может отказать в визе.
Не согласен с Вами, у нас воссоединение заняло 3,5 года, но моя жена всегда могла приезжать ко мне по визе тип С, туристической. Т.к. она уже была моя жена, я не оформлял ей приглашений в Мерии, а писал их от руки — она была уже моя жена. Поэтому думаю проблем с туристической визой во время процедуры воссоединения не будет.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 21:47
Кандидат в мэтры

Мда... мнения разделились насчет туристических виз во время воссоединения.
Старое 14.05.2012, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вихрь, это не со мной нужно не соглашаться, а с тем конкретным опытом, что описывался на форуме.
Ибискус, поищите, почитайте. И сами увидите -кому-то удавалось ездить, а кому-то ни в какую не давали визу. Может быть вам повезет, как тем, кто ездил. А может не повезет , как тем, кому отказывали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 11:20
Кандидат в мэтры

Ptu, наверное вопрос к Вам как к эксперту.
Хронология: сначала будущий муж подает досье на гражданство, потом женится, потом начинает процедуру воссоединения с супругой.
Вопрос первый: в случае если в процессе воссоединения муж получает фр.паспорт, каким образом нужно будет получать визу жене? Процесс воссоединения таким образом перестает иметь силу и нужно будет делать визу жены? или можно будет "довоссоединиться" на том основании что процесс был начат до получения мужем фр.гражданства?
Вопрос второй: как лучше будущему мужу подавать досье на гражданство сейчас не женатым, или после свадьбы женатым?
Старое 12.06.2012, 11:35
Кандидат в мэтры

И еще вопрос вытекающий: можно ли запрашивать визу жены гражданина Франции если брак заключен был еще в статусе не-гражданина Франции? или имеет значение гражданство только на момент запроса визы жены?
Заранее спасибо за ответы!!!
Старое 12.06.2012, 23:07
Мэтр

Ibiskus, я не эксперт. Но думаю и эксперт вам на ваши вопросы не ответит, так как многое будет зависеть "насколько повезет". По идее, визу жены вы можете запрашивать если брак состоялся с гражданином Франции. Если на момент брака он французом не был, то брак был не с гражданином Франции. Но недавно на форуме описывался случай, как одной форумчанке удалось все-таки получить визу жены в схожей с вашей ситуации. Повезло? Может быть, в консульстве было не придирчивое настроение. Вот и вам придется узнавать на своем опыте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 07:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
Не согласен с Вами, у нас воссоединение заняло 3,5 года, но моя жена всегда могла приезжать ко мне по визе тип С, туристической. Т.к. она уже была моя жена, я не оформлял ей приглашений в Мерии, а писал их от руки — она была уже моя жена. Поэтому думаю проблем с туристической визой во время процедуры воссоединения не будет.
Подскажите пожалуйста, а у вас какой статус был во Франции, когда вы приглашали жену по письменному приглашению? Меня заинтересовал ваш опыт. Хочу с вами по этому вопросу пообщаться, я напишу вам в ЛЯ, чтобы не засорять тему.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
Вихрь, поздравляю с воссоединением. Помню, как Вы переживали. А что касается виз, то, наверное, смотря какое консульство. В киевском, например, и пытаться не стоит.
Старое 12.05.2012, 23:30
Мэтр

Теоретически все можно. Но и консульство не дураки. Понятно куда вы ездите, если это поездка не на недельку -две, а на месяц - три. В любом случае, вам решать, какой путь вам подходит больше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 14:26
Кандидат в мэтры

На счет получения визы С в момент воссоединения-я 2 месяца назад подала досье на воссоединение во французское консульство.Подавая документы, я поинтересовалась, могу ли я запросить краткосрочную визу С и ездить к мужу, пока идет процедура воссоединения. Девушка, что принимала документы, ответила что безусловно,т.к. виза С и виза Д совершенно разные визы. И что когда я получу визу Д, визу С просто аннулируют или вообще так оставят, она же краткосрочная. Вообщем, уже прошло 2 месяца, а мои документы даже еще с России не ушли, так и лежат на рассмотрении у вице-консула в Екатеринбурге (( хотя срок всей процедуры воссоединения должен занять 4месяца.Исходя из того, что французы летом почти не работают, я так понимаю заявленные 4 месяца могут удлиниться минимум на 3летних месяца, а я уже так сильно соскучилась по мужу, поэтому решила попробовать сделать тур.визу и слетать к мужу. Жду приглашения из Франции и поеду в Екатеринбург сдавать документы. Отпишусь позже, удалось ли мне получить визу С.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 16:07
Кандидат в мэтры

Спасибо за информацию - пишите как идут у вас дела с визой С и вообще с воссоединением!
Старое 13.05.2012, 16:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Спасибо за информацию - пишите как идут у вас дела с визой С и вообще с воссоединением!
Хочу обратить ваше внимание на то, что я воссоединяюсь с беженцем после года брака. Думаю ваша ситуация другая и процедура воссоединения тоже может быть совсем другая. Все-таки вашему будущему мужу надо идти в префектуру или в мэрию - и там все узнавать.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 18:21
Кандидат в мэтры

Понятно. Сейчас мне, конечно, сложно представить все эти долгие сроки... Конечно, надо начинать с префектуры, но я думаю что может проще ждать когда он гражданство получит.
Старое 22.02.2013, 19:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вот тут:
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Хочу обратить ваше внимание на то, что я воссоединяюсь с беженцем после года брака. Думаю ваша ситуация другая и процедура воссоединения тоже может быть совсем другая.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2012
Nancy, спасибо
visiteur09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 14:44
Кандидат в мэтры

Жду приглашения из Франции и поеду в Екатеринбург сдавать документы. Отпишусь позже, удалось ли мне получить визу С.
Как у Вас дела с визой С? Удалось ли получить уже?
Старое 13.06.2012, 20:01
Кандидат в мэтры

Как у Вас дела с визой С? Удалось ли получить уже?
Еще в ожидании приглашения, но тем не менее, я звонила в ВЦ и спрашивала, могу ли я запросить визу С в процессе воссоединения и без приглашения, а просто по письму-приглашению мужа. Мне ответили, правда не очень уверенно, что могу без проблем. Но пока это слова.Результат будет позже, отпишусь как будет что сказать.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 20:31
Кандидат в мэтры

frog999, спасибо!
Удачи Вам!
Будем ждать новостей!
Старое 13.06.2012, 20:52
Кандидат в мэтры

frog999, спасибо!
Удачи Вам!
Будем ждать новостей!
Спасибо большое- очень приятно)
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Девочки, все не так и сложно и страшно. Мы прошли через все это, и теперь радуемся и вместе!!! А можно вопрос такой задать, а как вы собираетесь ехать, если у вам паспорт забирают?
Сначала тоже казалось все сложно, но потом позитивную сторону нашла, так как смогла побыть с семьей, не известно когда следующий раз приеду. И закончила все свои дела на родине. А теперь я уже тут делаю все доки. Только девочки хочу предупредить, что когда с мужем пришли в префектуру, то там небольшой казус вышел. Я подаю доки и паспорт с визой, и мне там дядечка говорит, а где медецинский осмотр из ОFII, я говорю что мне не надо и там все написано, и что мне сказано сразу к вам прийти. Он обратился к другой сотруднице и та сказала, что вся я правильно сделала и ничего мне не надо. И отправили в другое окошко на подачу. Так понимаю, что там тоже не все знают свом законы и что и кто на что может подавать и какие доки надо при этом.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 13:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Девочки, все не так и сложно и страшно. Мы прошли через все это, и теперь радуемся и вместе!!! А можно вопрос такой задать, а как вы собираетесь ехать, если у вам паспорт забирают?
Я так понимаю, это вопрос ко мне Паспорт у меня не забрали, в нем поставили отметку, что я запросила визу Д и все
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я так понимаю, это вопрос ко мне Паспорт у меня не забрали, в нем поставили отметку, что я запросила визу Д и все
Как интересно у вас.... у меня паспорт забрали и сидела без него все 4 месяца дома в России. У каждых консульств свои правила
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 16:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Как интересно у вас.... у меня паспорт забрали и сидела без него все 4 месяца дома в России. У каждых консульств свои правила
Да вроде не только так у меня... Девочка недавно с нашего форума тоже также воссоединялась - у нее паспорт тоже не забирали Она подавала в Москве.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 14:42
Мэтр

Нет, подает на гражданство ваш муж, так как он имеет на него право после 5 лет проживания. Но в досье включаются все члены семьи - жена и дети, даже если они не прожили 5 лет во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 14:46
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо, - ... И в досье запрашивающего натурализацию включается семья его, и члены семьи также имеет право на гражданство???? Если честно, я не знала..
Старое 13.06.2012, 14:51
Мэтр

Да, поэтому в ходе процедуры получения гражданства, аппликант обязан уведомлять о любой смене гражданского состояния - браке, разводе, рождении или усыновлении детей.
Как бы вам не попасть в промежуток этих двух вариантов -и не оказаться в досье мужа на гражданство, и не проскочить по визе жены. Не могу сказать что бы я выбрала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 15:09     Последний раз редактировалось Ibiskus; 13.06.2012 в 15:38..
Кандидат в мэтры

Да, поэтому в ходе процедуры получения гражданства, аппликант обязан уведомлять о любой смене гражданского состояния - браке, разводе, рождении или усыновлении детей.
Как бы вам не попасть в промежуток этих двух вариантов -и не оказаться в досье мужа на гражданство, и не проскочить по визе жены. Не могу сказать что бы я выбрала.
Так вот и у нас дилемма, что выбрать...

Насколько я поняла, с точки зрения закона, подавать на воссоединение в любом случае надо, т.к. на момент свадьбы муж гражданином ЕС не будет являться.
(***все же решили жениться сейчас. а ждать его гражданства а потом жениться +3 мес на подачу досье на марьяж + виза невесты + виза жены) - мне кажется не быстрее получится...

Вопрос: подавать на гражданство до свадьбы или после. Если досье на гражданство до свадьбы, то понятно, он будет про статус свой сменившийся информировать по ходу дела.

В июле у будущего мужа подача досье на гражданство. Может, ему прямо задать там все вопросы на месте, что собирается жениться и подавать на воссоединение... Собеседование ведь на гражданстве еще не отменили? Ведь префектура в конечно итоге решать будет...

Или перенести подачу досье на натурализацию на после свадьбы...В любом случае, меня он не сможет включить в досье на гражданство...

Как думаете?

Не встречались ли ссылки на закон о включении на гражданство семьи/опыты других пользователей?
Старое 13.06.2012, 14:55
Мэтр

Я просто не понимаю, зачем эти сложности с липовыми визами?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 15:31
Кандидат в мэтры

Я просто не понимаю, зачем эти сложности с липовыми визами?
Вы имеете в виду туризм под бронь гостиницы?
Так... по таким визам езжу пока, в консульстве понятия не имеют к кому я езжу...и собираюсь такую же запрашивать на свадьбу. А как иначе? Писать что запрашиваю туризм к жениху на свадьбу собственную? Рискованно. Был уже тут опыт на форуме, считаю лучше вообще "женихов" не светить там...

Закладки

Метки
воссоединение семьи