![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Здесь, кстати, были подобные случаи, когда заявители меняли департамент, чтоб расширить жилплощадь и пройти по требованиям для воссоединения. Особенно актуально, если много детей. Полно есть примеров, когда люди живут во Франции в деревне, а работают в Швейцарии! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Wowfr, вы просто пока не очень знакомы с жизнью во Франции и судите по очень узкой подборке случаев, как если бы на мир смотреть сквозь замочную скважину. Не буду продолжать на эту тему дискуссию, просто пожелаю вам уже скорее закончить ваше воссоединение. Удачи! Ваша префектура действительно одна из самых катастрофических во Фрации, деревня или нет не важно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Здесь важно не место проживания, а анализ практики и понимание работы системы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, это соответствовало действительности, так как это была реальная история.
Вот приедете и сможете уже реально понимать систему. И еще не один год понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Многие браки держаться сугубо на таких вот поездках во время рассмотрения процедуры воссоединения, которая и 5 лет может длиться, а Ваш совет (несоответствующий действительности) вселял парам безнадеждость ситуации, их брака. Лично я, прочитав Ваш тот комментарий упала духом, благо вечером того дня узнала, что префект одобрил наше воссоединение, а значит Вы были не правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, послушайте, я понимаю, что вам так хочется оставить за собой последнее слово.
Я вам его оставляю. Мне за 16 лет реальной жизни во Франции, 16 лет на форуме и несколько лет модерациии ( а это отчитка ВСЕГО материала на форуме) этого Административного раздела и этой конкретно темы в частности пришлось перелопатить столько административных материалов и документов, столько информации и столько конкретных историй, что мне даже как то неловко тут с вами- новичком соревноваться. Поэтому просто вам не отвечаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
После того случая, я поняла, что все слова здесь, даже завсегдатаев, нужно поддавать сомнению. Ну и читать все подрят тоже не идет на пользу, легко все спутать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2019
|
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что делать… прошло 5 месяцев с момента получения attestation de dépôt, но проверки квартиры так и не было.. на email не отвечают. Мы запутались уже в последовательности воссоединения… ждём уже 1,5 года..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2021
|
А вы воссоединяетесь через какую префектуру? Можно ещё попробовать им написать по почте. Как так получается, что ждёте уже 1,5 года? Сначала вы подали документы и их проверка заняла столько времени? :0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проверка заняла год из за того что мы ещё досылали недостающие документы. Просто я немного не понимаю будет ли проверка квартиры или нет.. ведь после attestation de dépôt документы передаются в префектуру, после чего ждать решение префекта (6 месяцев макс) у нас остался месяц…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если не секрет, вы из какой страны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вы случайно не знаете, можно ли сейчас подать на долгосрочную визу без права на работу? Муж дозвонился в OFII они сказали, что сейчас процедура изменилась. Теперь что бы кто то пришёл проверил квартиру, нужно ждать письмо ( сроки неограниченны) . И только после проверки они направят досье в префектуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы имеете в виду сделать визу по приглашению мужа?
Получается, только после проверки жилья начнётся ожидание этих шести и более месяцев? �� Что-то у всех по-разному, не знаю даже. По приглашению может и можно сделать визу Д, но я не уверена насчёт того, может ли она помешать воссоединению. Вроде бы не должна и можно съездить, лучше уточнить. В форуме рассказывали, что ездили по тур визе и по безвизу навестить своих мужей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получается, только после проверки жилья начнётся ожидание этих шести и более месяцев? �� Что-то у всех по-разному... По приглашению может и можно сделать визу Д, но я не уверена насчёт того, может ли она помешать воссоединению. Вроде бы не должна и можно съездить, лучше уточнить. В форуме рассказывали, что ездили по тур визе и по безвизу навестить своих мужей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Странно, не понимаю, почему мне так и не кто не звонил из консульства…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они позвонили моей маме, так как я была во Франции в это время. Все ей объяснили, сказали, что подавать после решения и, что в зависимости от префектуры, процесс может длиться до года.
А вы указали свой номер в анкете для ОФИИ? Вам должны были сразу позвонить, очень странно, тем более Москва. Я далеко от Москвы. Я прям удивлена была, так как вот только получила атестасьон и тут же сообщение от мамы о звонке из консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А выехать, думаю, в любом случае возможно сделать туристическую визу в какую-нибудь страну, куда можно российским туристам, которая недалеко от Франции, а если муж не может поехать к вам на встречу, то там и на автобусе до любого города Франции можно добраться. Сейчас проще немного стало, ограничения сняли во многих европейских странах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По закону, чтобы получить ВНЖ нужно прожить в браке с жителем Франции (выходцем не из европейской страны, но с франц ВНЖ) минимум 5 лет. Мы пришли после двух лет, вот мне и предложили эти два варианта, либо ещё ждать вот так, либо уехать ждать воссоединения. Выбрала второй вариант, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы в Лионе и квартиру к нам очень быстро приходили проверять, первый раз - через 2 месяца после полного комплекса доков, 2й раз - через 2 недели (это было этим летом). У нас была смена жилья. У нас с момента попадения досье в префектуру до решения префекта (положительного) прошло 2 года! (до ковида было 17 мес), хотя тоже на сайте было написано, что максимум 6 мес. Если Вы попадаете в префектуру Парижа, то я сомневаюсь, что у Вас будет быстрее префектура рассматривать. Мы уже пошли по второму кругу, опять придется ждать 2 года решения префекта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто-то знает, есть требования к сроку действия ВНЖ у супруга во Франции при воссоединении?
У мужа он уже меньше года. Насколько я читала, то супруге после воссоединения дают ВНЖ на год. Врядли супруге могут выдать ВНЖ дольше, чем он есть у мужа с которым она воссоединяется. Является ли такая ситуация причиной для отказа в воссоединении префектом? Кто-то сталкивался с такой практикой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне в префектуре сказали, что первый ВНЖ при воссоединении дают на 4 года. Не думаю, что что-то зависит от срока в титре вашего мужа. Как я поняла, основные причины отказа - это жилье и ресурсы. Это уже мелочи, если что вдруг, вам могут написать и попросить запрос на обновление титра. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |