![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2021
|
Переводы, апостили? На гражданских документах? У меня глупый вопрос, но если, например, у меня сертификат о браке французский уже, мне же не нужно его переводить на русский? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
У Вас муж русский и Вы женились во Франции? В таких случаях потом нужно признавать франц.свидетельство в своей стране и наверное иметь перевод и апостиль на русский язык. (для рос.гос.органов) Переводы, апостили - это отдельные документы, они прилагаются к оригинальным. В любом случае, свидетельство о рождении у Вас врядли выдано во Франции, а значит апостили и переводы делать придется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2021
|
Добрый день, wowfr. Я вам ответила на емейл по поводу вашего вопроса.
А переводы уже давно были сделаны во Франции, так я тут уже давненько и для многого нужно было переводить мое свидетельство о рождении. А свадьба проходила здесь, так что не придётся переводить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Нам в июне 2021 префектура одобрила воссоединение, но ОФИИ отказалось отправлять наше досье в посольство, поскольку муж сменил место жительства в пределах того же города, поэтому ими была инициирована проверка новой квартиры, а затем отправка досье опять в префектуру на перерассмотрение. Учитывая что первый раз досье от момента подачи доков в ОФИИ и до получения решения префекта заняло 25 месяцев, то не понятно, перерассмотрение - это считается, как новая подача досье и будет занимать опять около 25 месяцев или наше досье будет рассматриваться в приоритетной очереди, не с теми, кто подал впервые досье в июле 2021 года? Если нужно опять ждать 25 месяцев, то есть ли смысл подавать на визу визитера или по ней 100% будет отказ? У кого была подобная практика? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Здравствуйте.
Прошу помощи вот в каком вопросе У меня ситуация с братом ВНЖ 10 лет без CDI со статусом auto-entrepreneur, не знаем как поступить с невестой в России, загс и затем подача на визу невесты или просить через мэрию? сегодня со всеми ограничениями все больше изменений в визовых центрах. Есть ли на сайте такая тема я нахожу только ситуации где один из супругов гр фр или ЕС либо контакт CDI. Благодарю за внимание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2020
|
Смотря из какой вы страны. Если из России: брат приезжает в Россию и регистрируете брак там. Берёт свидетельство о браке апостилирует его и возвращается во Фр. Во Фр собирает документы по списку и отправляет в региональное отделение OFII. Ждёте ответа от них. Это оооочень долго. Невеста всё это время в РФ ждёт. Если, вдруг, у него десятилетка на основании паспорт таланта, то просто собираете документы и подаетесь в РФ. Если нет, то, к сожалению, всё это время невеста будет ждать в РФ и визу получить не сможет на основании брка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
m.toma, визу невесты выдают только если брак с французом , гражданином ЕС проживающим во Франции. А без визы невесты - только заключать брак на родине, как выше сказано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Смотря из какой вы страны. Если из России: брат приезжает в Россию и регистрируете брак там. Берёт свидетельство о браке апостилирует его и возвращается во Фр. Во Фр собирает документы по списку и отправляет в региональное отделение OFII. Ждёте ответа от них. Это оооочень долго.
N-Yan Да из России. Спасибо за ответ, мы думали там сроки максимальные до 12 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за уточнение, получается вариант один, но в этом случае есть ли возможность отказа в воссоединение семьи? Или...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2019
|
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить для получения визы по воссоединению? Или где можно посмотреть список документов который потребуется? Заранее большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на сайте визового центра есть вся информация (по факту все ваши гражданские состояния и апостилями и переводами). Анкета там где-то должна быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2019
|
Благодарю за ссылку. Имела ввиду какие документы уже непосредственно потребуются от меня, когда досье принято в OFII и получен attestation de dépôt
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за ваш ответ, не самые утешительные сроки конечно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Благодарю вас за варианты, к сожалению у нас отсутствие талантов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Жена/муж, который не имеет ВНЖ во Франции, вообще может никогда не бывать во Франции, это не является причиной для отказа в воссоединении! Это норма. ОФИИ само отправляет досье в префектуру и решение о воссоединении принимает префект! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, а вы уже получили визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы ждем воссоединения уже 30 месяцев. И по нашим подсчетам, ждать нам еще 1,5 года. На такие сроки повлиял карантин+смена места жительства мужа. Увы, очень много факторов может влять на увеличение сроков: закончился контракт на съем, перевод по работе в другой регион, рождение ребенка...
Если Вы в крупном городе - тогда будете ждать минимум 2 года, если не случится форс-мажора (а здесь нет страховки). Если же в какой-то деревеньке, тогда минимум пол года (были такие случаи до ковида). Если есть возможность, то либо получайте гражданство и тогда расписывайтесь либо делайте своей девушке визу-визитера, а потом уже во Франции подавайтесь на воссоединение по месту либо продливайте визу-визитера (это если девушка не собирается работать во Франции). Виза по воссоединению дает право супруге потом работать во Франции и в этом проблема, власти не заинтересованы в навале мигрантов, во Франции своих безработных хватает + их цель - избвиться от эмигранта, который занимает рабочее место француза. Здесь в теме есть истории, как за время ожидания воссоединения у пары рождались дети и отец с ними воссоединялся во Франции только, когда им 3 года исполнилось! Не все согласны при таких условиях оставаться во Франции, есть те, кто меняет страну, а то и к себе возвращается, к семье! А учитывая, что у России нет безвиза с ЕС, то не факт что ваша супруга получит мульти-визу, в России ж нет доступа к вакцинации евро-вакцинами, насколько я знаю. Хотя, может я и ошибаюсь, поправьте, если так. К сожалению, мы не знали об этом форуме и вляпались в процедуру воссоединения. К счастью, у нас есть безвиз и мы можем периодически с мужем видеться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
OFFI даёт положительное заключение и уже с этого момента можно подавать документы в консульство, поскольку консульство проверяет подлинность документов супруги\супруга это так же занимает какое-то время (от месяца до трёх обычно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если это Вы меня спрашиваете, то - нет, не получили. Я так поняла, что процедура воссоединения началась с нуля. ОФИИ проверило новую квартиру и опять отправило наше досье в префектуру. Ну а в префектуре оно будет лежать полтора года, судя по срокам рассмотрения.
Радует одно, могу пользоваться безвизом и ездить к мужу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() О личности ОФИИ не разузнает! Для процедуры воссодинения важен только доход, жилищные условия. Все остальное - это Ваши домыслы. Нам никакого решения из ОФИИ ни приходила, ни в первый, ни во второй раз! Поэтому мне не понятно, о каком решении ОФИИ Вы пишите? Решение о воссоединении принимает префект и префектура отправляет решение по почте. ОФИИ только формирует досье для оптправки в префектуру. Вы когда получили воссоединение? Не знаю, может то что Вы пишите, когда-то функционировало. Хотя вряд ли Вы сможете объяснить зачем инспектору интересоваться о личности заявителя у консъержки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а получить мульти-визу россиянин может? В России есть возможность привиться признаными во Франции вакцинами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, хоть маленькая деревенька , хоть пригород большого города или центр города - все все равно решается в префектуре, а она одна на департамент, а иногда даже больше чем на департамент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здесь в теме были случаи из маленьких деревень, где решение по воссоединению получали за пол года! Тогда как в регионе Рона-Альпы минимум что мне здесь встречалось - 18 мес до ковида! Так что разница огромная по срокам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, так это от префектуры зависит, где эта деревенька, вы не уточнили департамент деревеньки. Одно дело деревенька в Корез или Лозер, а другое дело деревенька в департаменте Рон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я думаю, очевидно для всех, что если деревенька попадает в префектуру, которая обслуживает самые крупные города Франции - то сроки будут максимальными. Но при этом, соостветствовать жилищным и финансовым условиям куда проще в мелких населенных пунктах, ведь цены на жилье, зачастую, там ниже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, в деревеньках, где цена на жилье ниже и зарплаты ниже, а то и вовсе нет работы. Это вроде тоже достаточно очевидно. Так что в общем все не так очевидно про деревеньки, как вы пишете. Это видно и по срокам по гражданству. насколько они разнятся по префектурам, а это от цен на жилье совсем не зависит..
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |