Рыжая пишет:
Вам все правильно сказали. Я проходила аналогичную процедуру. Франция тут ни при чем. Для женитьбы в РФ Вашему будущему супругу нужно сначала обратиться в итальянское консульство в РФ, они оформят для него необходимые по их законам документы для женитьбы в России. Пусть он сам у них узнает, они ему объяснят. Они должны баны опубликовать или что-то в этом роде. После этого Вы с ним свободно идете в ЗАГС и женитесь. Когда получите свидетельство о браке, на него обязательно нужно будет поставить апостиль (там в ЗАГСе и спросите, где ставить, обычно на документы ЗАГСа апостиль ставится в архиве ЗАГС). С этим апостилированным свидетельством обращаетесь в консульство Франции за визой супруга гражданина ЕС. Виза эта краткосрочная на 3 месяца. По прибытии во Францию сразу же идете в префектуру и обращаетесь за видом на жительство. Сначала узнайте в префектуре, какие еще нужны для подачи документы, их немного, процедура для супругов граждан ЕС предельно упрощенная. ВНЖ выдается практически автоматом. Если он уже "меняет прописку" (т.е. адрес постоянного проживания, как я понимаю) на французскую, то проблем вообще никаких не будет.
Удачи!
|
Вроде бы все так, но вот я вспоминаю свои походы в субпрефектуру Безье, и уверен что энтузиазма от быстрого оформления документов поубавится. Что бы взять RDV для подачи документов только через интернет, потребуется 3-4 недели. Сроки рассмотрения в этой субпрефектуре а равно как и в префектуре Монпелье могут легко доходить до года.
Сесть на пособия раньше чем через 5 лет легального проживания, с обязательной отметкой в карте право на работу разрешено - не получится.
Долго, дорого и безперспективно !