Здравствуйте. У меня такая ситуация: в апреле 2017 я получила тур.визу С во Францию на полгода со роком пребывания 90 дней. Съездила по ней на 11 дней в апреле, и потом еще на 1,5 месяца в августе-сентябре. За время второго пребывания мы успели подать документы в мэрию и пожениться. Я выехала из Франции за день до окончания визы. Общий срок пребывания составил 64 дня. Далее, в октябре муж подал документы в Офии на воссоединение. В ноябре мы решили, что пока идет процесс, я поеду опять по турвизе. Он прислал приглашение, и я подала документы на тур визу по приглашению (плюс все документы о супружестве, не не было документа Attestation de Prise charge) и мне отказали (в первый раз причина отказа был по п.8 и 9 "информация о целях и условиях поездки не надежна" и "Ваше намерение покинуть территорию стран Шенгенского соглашения после окончания срока визы не установлено"). Сразу же после этого, я подала опять на визу, уже с Attestation de Prise charge, со справками о доходе мужа за последние 3 месяца, и с письмом от мужа к консулу о том, что все условия по визовому режиму будут соблюдены, и что мы подали документы в Офии "на воссоединение". Но мне опять отказали, но уже по п.2 "Предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки"). После получения 2 отказа, ела изучать все документы, увидела одно несоответствие : дата приглашения была и спонсорское письмо были до 15 марта, а обратные билеты у меня были на 18 марта. Муж ходил к адвокату во Франции по этому вопросу. Тот ему сказали, что скорее всего, консулу не понравился слишком долгий срок, на который я просила визу (почти 3 месяца), а так же, вообще, они могли испугаться, что я не вернусь обратно. Сейчас муж уже получил attestation de dépôt и ждет визита из префектуры. А так же, сделал новое приглашение для меня. Но еще раз прочитав все форумы по этой теме, я сомневаюсь, стоит ли подавать на тур визу по приглашению от мужа во Францию, потому что уже не уверена, что причиной отказа была только ошибка в датах приглашения и обратного билета. И сейчас нахожусь в раздумьях перед выбором: возможно, мне лучше подать на турвизу в другую страну: самое простое, наверное, Чехия. Просто, хотелось делать все по закону, " не обходя".
Вопрос в следующем: все-таки, во время ожидания документов на "воссоединение" возможно ли приехать навестить мужа по турвизе..?
|