![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Всем доброго времени суток! Обращаюсь к Вам с просьбой моей знакомой: она беженец и хочет выйти замуж за россиянина. Как происходит воссоединение в этом слчае? Всем спасибо, если есть такая тема то укажите на нее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Почитайте. Там же и оставшиеся вопросы можно задать. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2015
|
Прощу объяснить что за письмо из OFFI.
Добренький денек всем!
Письмо было адресовано моей жене по поводу меня. Буду искренне благодарен, кто из вас сможет на понятном русском языке объяснить с чего начинать мед.обследование и куда обращаться в первую очередь? P.S. Немного предыстории: документ о воссоединении семьи жена моя подала в OFFI в августе, а сам в фр.посольство подал на долгосрочную визу аж в сентябре, в январе у меня была встреча у консула, и до сих пор тишина. То есть суммарно в расстоянии от жены живу 9 месяцев. ![]() Всем заранее спасибо за ответы. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Lek,
Вас можно поздравить - префектура решила Ваш вопрос положительно, теперь идите и получайте визу. Медосмотр будете проходить потом, в OFII, когда приедете по долгосрочной визе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наконец-то маленькая радость! ![]() Немного хочу уточнить, ждать мне вызова самого консула на прием? Ведь в январе он, консул, мне сказал ждать звонка. А с этим письмом можно ли ехать в Москву и получить визу на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получил визу.
![]() В общей сложности от подачи заявки и выдачи визы во французском посольстве в Москве вышло 10 месяцев. А теперь остается купить билет и вылететь во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
б ) с момента визита жилья во Франции сотрудником ОФИИ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Отвечаю по порядку, а то наоборот получился ваш вопрос. б) Моя жена подала заявку в OFII в начале августа (мы подстраховались. и попутно в посольство лично отправил документы на воссоединение семьи). К ней домой пришел сотрудник из OFII где-то в начале октября, примерно 2 месяца, если считать рабочие дни. а) А получение досье OFII, см. выше фото, 11 апреля 2006 года - 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо Вам за чёткий ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все зависит от департамента. Зачастую в маленьком городе быстро решается вопрос, чем в большом. Кроме OFII, вначале декабря мне позвонили из посольства и назначили на собеседование на январь, приехав к ним и кое-какие документы оригиналы сдал в ходе собеседования. И опять заветное слово слышу: "ждите нашего звонка". ![]() терпенье только терпенье. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По туристической визе уже отказали.Предложили делать рекур.Мне не охота этим заниматься.А работой бумажной они и так завалены.Тут на форуме публика утверждает что ожидающий воссоединения просто таки обязан находиться в стране проживания ! Опять -брать билеты, собирать справки с банка с работы и вновь получить отказ? Во Франции моя жена была ранее и единожды -целый месяц и вот во второй раз её не пустили. Такая система видать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Итальянскую можно брать. Самая лояльная страна. ![]() Все таки могут отказать, так как с 15 сентября 2015 года ввели новую систему выдачи визы. P.S. Уточни, кто ожидает воссоединения Вы или ваша жена? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2016
|
Вы так хорошо все описваете!Помоги мне пожалуйста)Мой муж живет и работает во Франции!У него контракт!Паспорта французского пока нет. Я еду в Москву оформлять визу воссоединение семьи. подскажите какие то ньюансы, вопросы с которыми вы сталкивалисью. И еще у меня проблема - не знаю что писать в мотивационном письме.Заранее благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
HappyNatali,
Процедуру воссоединения семьи должен начинать Ваш супруг, во Фрацнии. Почитайте эту тему. Там все нюансы описаны.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2016
|
Ему дали документ , я не уверена стоите подойдёт ! Поэтому я хочу собрать на всякий случай два пакета документов - воссоединение и гость
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2004
|
Добрый день,
мой вопрос наверное не очень редкий, но изучив эту ветку, и поискав ещё по форуму, я не нашёл ответа. Я математик, получил предложение на работу (постдок) в Лилле, сроком на год с возможным продлением. Нанимает CNRS. Через пару недель мы с моей подругой, гражданкой России и Израиля, собираемся пожениться (в России), работа начинается в октябре. Живём мы на данный момент в Израиле (я там тоже на временном контракте). Я пытаюсь понять, в каком статусе она может переехать со мной во Францию, чтобы мы могли этот год прожить вместе, и какой документ от посольства надо получить (виза? какого типа?), какие документы для посольства нужно спросить с работодателя. С одной стороны, я везде нахожу кучу советов по "визе жены", но это не подходит, так как никто из нас не гражданин Евросоюза. С другой стороны, нахожу кучу советов по regroupement familial, но это, насколько я понимаю, длинная и серьёзная процедура, предназначенная для тех, кто уже обосновался во Франции, кроме того, надо ждать её окончания за пределами Франции. Ещё есть visa de long sejour, но я не понял, может ли быть супружество основанием для подачи на такое. Благодаря израильскому паспорту, моя будущая жена сможет прихать во Францию без визы (но там есть какое-то ограничение по длительности, 90 дней каждые полгода, кажется, поэтому как окончательное решение не пойдёт). Можно ли ей так приехать и потом оформить carte de sejour в префектуре? Как лучше поступить в нашей ситуации? Может кто-то был в подобном положении и может поделиться опытом? Буду благодарен за ответы и ссылки, Дима |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=26459&page=3
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Привет всем, дорогие форумчане.
В общем, сбылись мои страшные ожидания (не отказ, но... 28.08.15 - подача документов 14.09.15 - письмо с перечнем документов, которые нужно дослать, на всё про всё дали 30 дней. Среди них была КДС, которую нужно переделать, т.к. новый адрес проживания 16.09.15 - муж отправил документы на КДС, сказали ждать максимум 3 недели. ЧЕТЫРЕ месяца в итоге. Все из-за того, что у них там видите ли новый неопытный работник, который за это дело отвечает... Да меня это не е...интересует! Извините за мой французский.. В итоге 27.12.15 отправили снова новый пакет документов. 16.01.16 - присвоен номер 5.03.16 какого-то перепуга нам МЕНЯЮТ номер, потому что они не знали, что в Украине нет ОФИИ. И сразу же отправляют документы в нашу мэрию. У нас город малюсенький, 600 чел население, они там и понятия не имеют как проверять жил площадь, поэтому отправили бумаги обратно в ОФИИ. Там кто-то что-то не увидел и забыли про наше досье вообще на 3 месяца, учитывая что спохватились они только тогда, когда мой муж наорал на работника мэрии, а та со злости позвонила в ОФИИ и наорала на них, а те поняли что допустили ошибку. 6.06.16 приходит письмо что придет инспектор. 14 числа к нам придет тётенька. В общем, сроки у нас максимальные! Мы 10 месяцев уже ждем, а по сути к нам еще даже не пришел инспектор, а когда придет - неизвестно что скажет. Хотя дом большой, все должно быть ок... Я к чему это все: проверяйте КДС перед отправкой! Это затормозило нас на 4 месяца! Всем удачи. О дальнейших продвижениях буду писать со временем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Спасибо за важную информацию. Будем ждать новостей. Удачи, у вас все должно быть в порядке!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Пришла сегодня к нам тетя-инспектор. Минут 10 задавала вопросы обо всех документах, смотрела бумаги и т.д. потом быстро проверила метры, хотя смысл - у нас 80кв.м. С зарплатой тоже всё ок. Ну да ладно. В общем, заняло это всё 15 минут. Сказала что через месяц-два будет ответ от префекта. Так быстро, потому что у нас уже 6 месяцев прошло. Так что надеюсь, что осенью уже буду с мужем.
О дальнейшем буду писать со временем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2016
|
Всем привет! Вот и меня коснулась процедура воссоединения семьи с моим мужем-гражданином РФ, проживающим на территории Франции. Мы сейчас находимся на последнем этапе-ждем ответа от префекта (г. Бург эн Бресс). В начале июня к нам приходили полицейские смотреть квартиру, через неделю префект получил мое досье и должен дать ответ уже в Консульство. Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но все же для статистики я бы хотела поинтересоваться у опытных людей, долго ли вы ждали ответа от префекта? По сути осталось всего-ничего, неужели и вправду префект может давать ответ в течение нескольких месяцев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
С документами был порядок, ничего не запрашивали больше. Почему так долго, думаю, всем воссоединяющимся хотелось бы знать... Как вы понимаете, никто не отчитывается, чем они занимаются все это время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, можно еще один вопрос к Вам, на тот момент в каком городе Вы проживали и Вам изначально такие сроки называли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Наше воссоединение заняло 8 месяцев. В марте 2015г. Муж подал документы на воссоединение, в ноябре 2015 года муж получил положительное решение. Посольство увидело данное решение вконце декабря 2015, визу я получила в конце января 2016г.
Все зависит от Вашего региона и загруженности перфекта. Inna-larusse будут вопросы пишите. Быстроо Вам воссоединения. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |