![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Сегодня получила ответ от Посольства, что документы от OFII на мое имя не получены! Как можно узнать, их в принципе, отправляли??? И как долго их ожидать? Потому что с момента, когда мой муж получил письмо о том, что я должна подать доки в Посольство прошло уже больше месяца! Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Учитывая, что решение префекта шло до посольства в России 2 месяца, можно предположить, что ваши документы до посольства Украины могут идти столько же. Ну как предположение о скорости пересылки документов по собственным каналам связи.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Tat, спасибо за ответ. Муж звонил в OFII ему сказали, что дело передали в мерию и мерия должна дать запрос в посольство Украины (на принятие решения мерией дается 2 месяца). Потом OFII получает пакет доков+решение по мужу от мерии и мои документы из посольства в Украине. И только потом полный пакет документов передается для принятия решения перфекту. Ну вот как то так.... Нужно ждать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
напишите, пожалуйста, сколько времени займет весь процесс (по результату)... просто все интересуются обычно
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2015
|
Добрый день, форумчанки! Мой жених - итальянец - резидент Франции. Собираем документы для брака во Франции. Имеем ли право запрашивать визу жены в Консульстве Франции? Смущает пункт "гражданство Франции" в списке документов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
katefromantibes, вы можете пожениться по гостевой визе. Но ничто не мешает вам для верности показать и документы на свадьбу, чтобы подстраховаться на случай отказа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я неправильно выразилась, наверное. Я о "визе для воссоединении семьи". Если муж - не гражданин Франции, то могу ли я ее получить? Если нет, то что взамен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам не нужна виза для воссоединения. Вы приезжаете по любой визе и получаете вид на жительство. Если вы уже в браке, консульство вам просто даст визу супруга гражданина ЕС, она краткосрочная и нужна просто чтобы приехать и запросить вид на жительство.
Воссоединение нужно только супругам не гражданам Франции и ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Здравствуйте, форумчане!
Вопрос такого рода: в сентябре подаем доки на воссоединение, а в марте мне рожать (придется в Украине). Примерно в марте-мае мне получать визу, пусть даже и чуть позже. Что делать чтобы я могла с малышом спокойно улететь во Францию? Доносить документы на ребенка? А если визу сделают до рождения, то тогда как в визу вписать младенца? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kathree,
Да хоть и один день- индивидуальному человеку нужна индивидуальная виза. Естественно для визы потребуется свидетельство о рождении и загран. паспорт, да же если начать его оформлять через неделю после рождения +еще месяц. Так ,что " спокойно" вряд ли получится. Вам другой вопрос надо задавать- КАК вывезти ребенка во Францию который не фигурирует в деле по воссоединению так как он еще и не родился? И возможно ли это вообще сделать или надо в марте ( после рождения) затевать новое дело по воссоединению? ИЛИ запрашивать другой тип визы, ТО какой?. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[I пишет:
Так все таки, как быть с визой? Новую делать после рождения или как? А по поводу срока беременности... Да, срок совсем маленький, но я сейчас уже за все переживаю и стараюсь примерно хотя бы увидеть дальнейший план действий. На 8-9 месяце я переживать не хочу, а хочу четко знать что и как делать, поэтому и спрашиваю сейчас. Благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам новую делать не надо будет, если виза у Вас к тому времени будет.
Как бы делал я на Вашем месте (условно). 1. Подавал бы на воссоединение как можно быстрее , что бы получить визу и выехать во Францию до рождения ребенка. Если так не получится, то 2.Подавал бы на воссоединение после рождения те:: на воссоединение с женой и ребенком. Как поступить законно иначе....не могу сказать ...не вижу юридических мотивов для гарантированного получения ребенком визы вместе с Вами или до получения Вами документов во Франции для постоянного проживания. ИМХО конечно же, может кто чего еще придумает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katefromantibes, посмотрите эту тему http://www.infrance.su/forum/showthr...E6%E4%E0%ED%2A
Вообще-то этот вопрос обсуждался в нескольких разрозненных темах. Я думаю, вам лучше всего в этой теме и писать, чтобы и другим искать было легче по этому же вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2015
|
Здравствуйте! Прочитав все, я так поняла, что выйдя замуж во франции, за негражданина франции но с кдс надо проходить процесс воссоединения семьи?
Мы поженились во франции, он гражданин Марокко. Могу ли я с польской визой приехать к нему и там подать на кдс? Или это только для граждан ЕС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Подавайте на воссоединение, не ждите. Пы Сы Справки от врача о беременности и слезные письма не помогли ускорить процесс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Как же все страшно выглядит :(
Дорогие форумчане! Начиталась уже стлько, что плакать хочется(((
Как и у всех тут, мой жених не гражданин Франции. Испанец. Живет в Париже уже 3 года, учится в doctorat, работает, но тоже в статусе студента-аспиранта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот, сделал он мне предложение, пришлось принимать)) Я гражданка России, у него никакушеньких документов французский нет (вид на жительство), просто живет и работает и учится, при чем по Испанской страховке. Жениться собираемся летом, но уже сейчас думаем, что пора готовить документы, хотя бы знать, куда бежать и так далее. В связи с этим, очень-очень прошу меня направить на нужный маршрут. Я уже вся запуталась, что нужно, что не нужно, если он гражданин ЕС. 1. Где лучше заключать брак? Вариант с Россией, понятное дело, мне сразу прикрыли, потому что очень долго потом все легализовать. Испания или Франция, каково ваше компетентное мнение? 2. Какие требования предъявляются, естественно, помимо адекватных и общепринятых (возраст, не родственник мне и т.д.): а. К нему (размер з.п., размер квартиры, еще какие-то) б. Ко мне (доходы?) 3. Куда в первую очередь мне его отправить сейчас, чтобы он тоже мог это все разузнать. Потому что времени в интернете рыться у него нет, он там молекулы атомные изучает, а вот позвонить или даже сбегать в учреждение - вполне может (кто ж его спрашивать будет ![]() Коротко скажу, у меня 2 высших образования Российских, я работаю, зарабатываю достаточно, но, естественно, приехав в Россию, буду никем. Французский учу год уже как, поеду в марте DELF B2 сдавать, надеюсь, сдам нормально. Буду очень-очень признательна за любую помощь! Уже с ног сбилась в интернете искать, кошмар, сколько информации. Спасибо заранее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем доброго времени суток. Вот и я решила отписаться о нашем воссоединения, которое, наконец то, дошло до своего логического завершения. Итак воссоединения проходило через OFII города Ренн:
1. Документы подали 10 марта 2015 года, 12 марта документы были получены ОФИИ. 2. 25 марта 2015г. мужу позвонили из ОФИИ и предупредили о том, что 07.04.15 придут проверять жилищные условия (позже прислали также письмо об этом). 3. В назначенное время пришел представитель ОФИИ и сразу при муже стал пересчитывать его доход, сразу предупредив, что если дохода не хватит их встреча заканчивается. Так как дохода хватило, он измерял все комнаты, описал свое мнение о квартире и мебели. И сказал ждать ответа. 4. В течении последующих 2 недель ОФИИ прозванивали работодателей мужа, потом пригласили мужа в ОФИИ с оригиналами всех документов (благо, что все свидетельства о рождении и о браке были у него в тот момент). Со слов мужа все документы просмотрели и попросили показать первую визу на основании которой он въехал во Францию - проверяли насколько легально и по каким мотивам он получил вид на жительство. 5. В средине апреля муж получил письмо о том, что документы о ОФИИ рассматриваются и жене нужно обратится в посольство Франции в Украине для подачи документов. При моем обращении в посольство узнала - мои документы они готовы принять только после положительного решения Перфекта, сказали ждать. 6. В конце июля муж обратился в ОФИИ с целью узнать как обстоят дела - сказали, что есть положительное решение мера и документы переданы в префектуру для принятия решения перфектом. 7. В конце октября было принято положительное решения перфекта, о чем муж узнал в начале ноября, получил письмо от префектуры, где так же было указано, что жена должна обратится в Посольство. 8. ТОЛЬКО в декабре посольство получило данное решение, но по личным причинам я смогла подать документы только 14 января, экзамен мне был назначен на 25 января и виза была вклеена в паспорт 27 января. 28 января я получила паспорт на руки. Итог таков, что данная процедура не из быстрых. Всем скорейшего объединения, будут вопрос с радостью отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. Если он студент - это проблема. Доходы у него должны быть минимум 1150 евро в месяц на протяжении 12 мес. Они у него есть? 2. Что бы понять где вы хотите жениться нужно четко определиться где вы собираетесь жить. Во Франции и Испании разные процедуры. Чтобы жить во Франции и мочь привезти Вас туда ему кровь из носу нужна Carte de sejour. Без этой карты никак... Ситуация и правда не самая приятная. 3. По поводу квартиры - договор аренды и квитанции за последние 3 месяца об оплате комуналки и аренды. 4. Ему сейчас нужно бежать в OFII, объяснять всю ситуацию от А до Я, простить расписать всё на бумажке, как памятку к действиям. Наша ошибка в оформлении документов - все документы должны быть с одним и тем же адресом, куда будет приходить работник мэрии проверять квадратуру, в Carte de sejour должен быть указан адрес, в который он будет Вас забирать. Но помните всегда что Ваше образование и зарплата не имеет никакого значения. Я вообще не работаю и ничего, оформляемся. Проблема именно в Вашем женихе. С его стороны должно быть всё четко и без проблем. Не хочу чтобы Вы теряли надежду, но воссоединение для вас - практически нереально. У вас хорошая работа, образование ого-го, попробуйте найти французского работодателя! Или если вы можете работать в интернете, то попробуйте визу Визитер, но с ней вам нельзя работать во Франции, так что интернетная работа - выход, чтобы не считать копейки. Почитайте подробнее на сайте об этой визе. И еще важная заметка - с момента начала рассмотрения вашего досье по какой либо визе Вы обязаны находиться у себя на родине. Ситуация не легкая. Три года мы ждали когда с документами у нас всё будет хорошо, чтобы всё было по правилам, и только в декабре мы наконец собрали всё что нужно. Надеюсь, вам не придется столько терпеть. Возможно, я где-то не уточняла подробностей. Идите на сайт посольства, там есть вся инфа и телефоны, прозвоните и уточняйте. Я бы на вашем месте бежала к адвокату, который знает толк в этих делах. Искренне желаю вам удачи и терпения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, прочитала внимательнее, Ваш муж, кажется, гражданин Турции, а это не страна ЕС. Надеюсь, у нас все же другая процедура. Надеюсь, у вас все будет прекрасно!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!! И вам удачи, если вдруг у вас еще не закончился процесс!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Здравствуйте!
Мне после досылки затребываемых документов в OFII пришёл ответ -собственно , - Attestation de depot c пометкой ВАЖНОЕ : "Vous devrez adresser une photocopie de ce document aux membres de votre famille.Munis de ce document, ils pourront se présenter au Consulat de France pour y déposer les documents d'état civil en vue de leur authentification" Почему- то без решения префекта и визита аппартаментов, моей жене можно обращаться в консульство ... Что-то изменилось в правилах или нам везёт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вашей жене однозначно, нужно по телефону обратится в консульство. Все зависит от страны в которой проживает Ваша жена. В Украине, например, нужно ждать окончательного принятия решения и лишь потом Вас примут в консульстве (после подтверждения информации из Франции). В России, насколько я поняла по отзывам форумчанок, принимают по Attestation de depot. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |