![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А что делать, если на воссоединение подали, когда нас было двое. И потом я вдруг забеременела ? Процедура усложняется ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Доброго времени суток! Девченки подскажите, пожалуйста, так как я совсем запуталась!!! Муж гражданин Украины имеет 10-летний вид на жительство во Франции. В марте подали документы в OFII для объеденения семьи. Сейчас муж получил письмо - Attestation de depot d'une demande de regroupament familial - насколько я понимаю - это письмо о том, что наше досье получено и ему присужден номер??? Так же в конверте был лист, в котором написано, что я должна обратится в посольство Франции в Украине и подать документы. Вопросы: 1. Какие документы я должна подать, если ещё нету положительного ответа? такие как на сайте в разделе объеденения семьи? 2, Экзамен я должна сдавать сразу или после получения положительного ответа? 3. Нужна ли справка о несудимости? на сайте об этом ничего не сказано! Большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И ещё забыла спросить, установлены ли сроки в какие я должна явится в посольство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2015
|
Добрый день!
В декабре с супругом заключили брак во Франции (свидетельство, соответственно, французское). Супруг - гражданин Украины, я - гражданка Беларуси. У супруга постоянный контракт, жилье и доход позволяют начинать процедуру восстановления семьи. Кто уже делал (или начинал делать) эту процедуру по новым правилам? Насколько это все дело ускорилось? И есть ли разница французское у меня свидетельство о браке или нет? И дадут ли белорусы мне визу гостевую по приглашению супруга во время процесса восстановления семьи? Темы по визам смотрела, но там ответы датированы 2008-2009 годами, а с тех слишком много всего изменилось. Да и практики именно белорусского посольства там нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Заполняем анкету на подачу. Помогите, пожалуйста, с несколькими пунктами
- Bilan d'activite comptable ou attestation de revenus etablie par le service des impots - Autres justificatifs (preciser) a l'exclusion du RMI, de l'allocation de solidarite specifique et de l'allocation temporaire d'attente - еще есть Attestaion bancaire justifiant des revenus (autres categories) - не знаю, просто справку со счета хотят или что конкретно - про logement: Bail - это контракт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Здравствуйте! Девочки у кого сколько времени заняло?
Ответ от префектуры пришел мужу в письменной виде 19.02.2015г. Префектура отправила в OFFI как объяснил адвокат. OFII отправили в Москву пакет документов. Москва звонит и говорит что у них есть документы с OFII но НЕТ РЕШЕНИЯ ПРЕФЕКТА. Как это вообще происходит ? Может ли быть такое? И сколько ждать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В конце концов больше 2 х месяцев положительный ответ по электронной почте идти не может. Даже если почту раз в месяц отправляют. Документ на руках у мужа есть - предложите привезти сами при получении визы. Если ещё на месяц задержится, то я в Россию буду возвращаться могу забрать .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И вообще было бы интересно узнать, что за новые правила. Я вижу на сайте, что с января не просят у некоторых сдавать французский язык. Кого это касается. Что ещё изменилось в правилах на воссоединение семьи. Когда я в январе 2015 года сдавала документы в Москве, мне сказали, что изменения касались только супругов граждан Франции. Кто нибудь знает, что за новые правила для воссоединения семьи и какие изменения были приняты?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тат, да я сама уже им это предлагала и уже звоню им сама они мою фамилию знают уже. Ответ девушки с посольства "Мы их релаксируем вот отправляли письмо 9 апреля" и снова тишина.... жуть просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ура! Мы позвонили САМИ и мне сказали приезжайте! Если бы не позвонили ...
Тат теперь ваша очередь ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Мы ездили в OFIi, там нас заверили что максимальные сроки рассмотрения документов (+проверка квартиры) занимает 6 месяцев. Я почти рассмеялась ему в лицо, сказав что с французской стороны - может и 6 месяцев, а вот в Украине это займёт примерно столько же времени. А он начал таки заверять что по новым правилам (я ссылку где-то сверху давала) весь процесс проходит очень быстро. К сожалению, живых примеров у меня нет, да и страны у нас с Вами отличаются, может в России всё так же, я не знаю. Как только подадим документы, я начну отписываться за каждый звонок и каждые изменения. Желаю Вам скорейшего воссоединения с мужем. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Альбиночка. Ура. От всей души порадовалась. Ну наконец. Сколько времени реально прошло с момента регистрации документов до получения визы?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, у меня муж гражданин Украины. Жизни это не упрощает. Напишите хотя бы требуется сдача французского языка или нет. И когда отменили сдачу французского для воссоединения и отменили ли на Украине. Извините, ссылку на новые правила я не нашла.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TAT спасибо большое, мы так долго этого ждали.
Свадьба была 07.06.2014г. документы подали в июле. С OFII пришла бумага 12.09.2014г. что придут смотреть квартиру. Подала документы в Москве на визу 30.10.2014г. не сдала экзамен, после курсов сдала экзамен 12.12.2014г. Решение от префектуры пришло 19.02.2015г. В посольство пришли документы с OFII что могу получать визу, но не было решения префекта ( мне так женщина с посольства сказала) и вот 28.05.2015г. мы позвонили и получили долгожданный ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это нужно брак легализовать на Украине. Я меняла в России документы с фамилии бывшего мужа на свою девичью. Вы это имеете ввиду?
|
![]() |
||
Дебютант
|
да буквально сегодня решила все таки ничего не менять.. столько проблем с этой сменой..ну её.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
насколько я знаю, сдачу теста по французскому не отменяли... ну, это в Украине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем добрый день! Очень рада, что оживилась данная тема!!! Немного ранее писала вопрос, но к сожалению, никто не ответил
![]() Я позвонила в колл центр Посольство, где сказали, что нужно уточнять пришел ли на меня запрос в Посольство из Франции. Сейчас я периодически пишу в Посольство, но приходит ответ, что ничего на меня нет. Скажите, пожалуйста, когда приходит этот запрос: когда уже есть положительное решение от перфекта или ранее? Муж и я граждане Украины. Я узнавала в посольстве- сказали экзамен сдавать, но радуют отзывы девченок, которые уже сдавали - говорят отношении лояльное. Спасибо Всем! По мере новостей буду отписываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас вы ждете когда по своим каналам из Франции в Украину придёт бумага, что ваши бумаги приняты и замер квартиры сделаны. Как это будет до вас доведено? Есть варианты. Мне просто позвонили. Другие звонили сами как Вы. Потом Вы сдадите бумаги и экзамен по французскому. Эти документы снова по своим каналам уйдут во Францию. И на основании этого префект примет решение. Он доведет его до просителя во Франции и отправит по своим каналам в посольство в Украине. Оттуда Вам позволят и пригласят за визой.
В общем много зависит от регионов и скорости передачи по этим самым своим каналам. Ну не совсем так юридически, но по смыслу так.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Tat, спасибо Вам за ответ, Вы меня утешили! А то я уже начинаю переживать, так как ещё в средине марта мужу пришел документ о том, что я должна подать доки в посольство. Мужу сообщил, в средине апреля, что документы передают в префектуру! Информации в посольстве в Украине до сих пор нет! Мой муж в 35 регионе, и OFII, на удивление, сработало очень быстро. Буду ждать бумагу от Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Kathree, мой муж в городе Ренн, это Британь. Городок не большой, а ждать по всей видимости придется не меньше чем в Париже. Пока нужные бумаги дойдут до нужного места. И мы никак не сможем ускорить данный процесс! Держите в курсе, как у Вас развиваются события! Кстати новое правило OFII (так сказали моему мужу) при замерах квартиры в начале при нем пересчитали его доход, и приступили к замерам только после того, как удостоверились, что дохода достаточно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И звонили, и письмо прислали, где написали дату и время в которое они придут проверять. Так же была информация о том, что работодатель обязан отпустить в это время с работы, и если он не хочет этого делать - то сообщить им для решения вопроса! У нас пришли проверять квартиру меньше чем через месяц после подачи доков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Муж у меня предприниматель и сейчас он ждет бумажку с бухгалтерии с отчетом за год - в конце мая должны дать, и только тогда будем подавать документы.. Как только процесс тронется с места - сразу буду отчитываться! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Желаю Вам удачи и скорейшего воссоединения! Будем отписыватся о продвижениях здесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|