Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2014, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Дорогие формучанке, скоро столкнемся с вопросом о воссоединении семьи, но уже готовлюсь, я не могу найти список конкретных документов для подачи анкеты на визу "воссоединение семьи". Нашла вот это ссылку
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...4eac9cedc36a5c
но и здесь я ни чего не поняла, или я уже заранее паникую, есть куча вопросов, очень жду ответов на эти вопросы.
Все документы на русском языке кроме паспорта (загарн или русского ?) мед. страховку - это все должно быть переведено на французский язык и заверено нотариусом ?
Мед страховка на какую сумму и где ее взять, муж предоставит или сама страхуюсь в "Любой страховой" - это как я почитала на форуме, буду проходить когда перееду и получу визу(т.е во Франции)
И что значит все документы список этих документов где их взять ? нужны ли документы на квартиру, квитанция на оплату
1. Один заполненный формуляр OFII (можно скачать с сайта консультанта, где взять этот сайт, и этот формуляр где его взять мужу его дадут, если да то он мне может выслать его почтой, его нужно переводить и заверять нотариусом?)
2. Две анкеты. Где сама анкета, пример заполнения и требования к этому заполнению. Это нашла на сайте и требования нашла, подсказки на форуме есть.
3. Фото с ними все понятно.
4. Копия уведомления о подаче досье в OFII. Это мне муж предоставит ? или где его взять?
5. Апостилированные оригиналы всех актов гражданского состояния - это
рождение человека,заключение брака,расторжение брака,усыновление (удочерение),установление отцовства,перемена имени,
смерть человека.
Из этих документов у меня есть, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака.
у сына:
свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства и разрешение на выезд. Сыну нужны справки со школы ? и его документы должны быть переведены на французский язык, заверенные нотариусом копии. И еще перевод обязательно должен быть во Франции или можно перевести в России.
Справка со школы из Франции или из России, и на каком языке.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
Дорогие формучанке, скоро столкнемся с вопросом о воссоединении семьи, но уже готовлюсь, я не могу найти список конкретных документов для подачи анкеты на визу "воссоединение семьи".
Ваш муж подал уже документы в OFII на воссоединение? Если нет, то надо начать с изучения списка документов вашего территориального OFII во Франции. Только после того как муж отправит туда пакет документов, OFII зарегистрирует досье, пришлет письмо, и с этим письмом пойдете в консульство на подачу документов на визу. Мы отправили документы в OFII (всего, к слову, 68 страниц было в нашем досье) в октябре 2012 года, и только в мае 2014 получили визу (визу за 5 дней сделали). Почитайте тему.
Старое 02.08.2014, 00:48
Кандидат в мэтры

Albina268

Паспорта не переводят и не заверяют.
Страховка на Вас не нужна для подачи на визу.

Формуляр OFII: Вы же сами давали ссылку на сайт консульства. Оттуда скачиваете заполняете и предоставляете в консульство.

Анкеты: все очень просто как на обычный шенген.

Копия уведомления о подаче досье в OFII: как раз письмо с номером досье из OFII.

Апостилируете все акты гражданского состояния которые у вас есть по месту выпуска документа (Россия/Украина), переводите во Франции присяжным переводчиком. Предоставлять надо все оригиналы и оригиналы переводов (+копии)
Старое 14.09.2014, 19:54
Кандидат в мэтры

спасибо, да муж подал документы в OFII, а почему так долго ждали уведомления из OFII? Нам адвокат сказал, что пол годика или месяце восемь подождать и все готово.
И еще я как понимаю тест на знание языка мне тоже нужно проходить?
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ибискус, а у вас так долго все заняло, смотрю. У нас не так. новые законы что ли?
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 07:54
Кандидат в мэтры

Oliida, а у Вас как было? Сколько по времени заняла процедура "воссоединения семьи".
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 21:50
Мэтр

я уже тут писала как у нас получилось. У меня муж не подавал никаких запросов в OFII. У нас на все ушло месяцев 6. Просто я ждала годовщину нашей свадьбы и за 4 месяца до нее, подала доки на визу так сказать жены. И дали мне эту визу ровно на следующий день после годовщины.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oliida, у вас было воссоединение, или брак с беженцем?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 17:09     Последний раз редактировалось Oliida; 17.09.2014 в 17:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Oliida, у вас было воссоединение, или брак с беженцем?
Уменя был брак с беженцем. И потом так поняла есть такой способ воссоединения, как жена на своей родине ждет готовщину свадьбы и потом подает документы в консульстве. У меня просто была виза туристическая и до ее окончания то есть до ноября я ездила к мужу. Этот вариант был намного быстрее, чем бы муж подавал во Франции через OFII. А так бы сколько ее ждать надо было. Но перед этим летом мы, пока у меня была виза еще туристическая, попытались сделать воссоединение семьи на месте. И к адвокату обращались и к социалке ходили, просили помочь, так как была очень веская причина. Но нам отказали и сказали, что надо подавать как всем и ждать около 2 лет.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Уменя был брак с беженцем.
Вот поэтому у вас совершенно другая процедура, не следует ее мешать с обычным воссоединением.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 17:42
Мэтр

Вот поэтому у вас совершенно другая процедура, не следует ее мешать с обычным воссоединением.
А разве у них другие условия? как нам сказали в OFII, что процедура для всех одинаковая и сроки тоже. Из-за этого думала, что все так же как у всех
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 18:17
Мэтр

Oliida, годовщину свадьбы для воссоединения ждать не надо. Нужно, чтобы проживающий во Франции находился не менее 18 месяцев во Франции по виду на жительство. Как только 18 месяцев исполняется, можно подавать досье на воссоединение, даже если вчера поженились. Поэтому совет ожидания годовщины свадьбы может кому-то сильно подкузьмить...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 21:16
Мэтр

Хорошо. Извените тогда меня, пожалуйста!
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 09:46
Кандидат в мэтры

Девочки, здравствуйте! Мужу пришло из OFII письмо ATTESTATION DE DEPOT D*UNE DEMANDE DE REGROUPEMENT FAMILIAL и номер указан, написано что нужно звонить им и они скажут дату когда подавать документы и запишут на тест? правильно.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 17:24
Кандидат в мэтры

Девочки, здравствуйте! Мужу пришло из OFII письмо ATTESTATION DE DEPOT D*UNE DEMANDE DE REGROUPEMENT FAMILIAL и номер указан, написано что нужно звонить им и они скажут дату когда подавать документы и запишут на тест? правильно.
Звонить нужно в консульство, записываться на подачу документов на долгосрочную визу, и подавать документы по списку. При подаче документов записывают на сдачу теста по французскому, в Москве, если подавать во ВТ или ЧТ, в день подачи можно сдать тест.
Старое 22.09.2014, 17:30
Кандидат в мэтры

спасибо, да муж подал документы в OFII, а почему так долго ждали уведомления из OFII? Нам адвокат сказал, что пол годика или месяце восемь подождать и все готово.
"полгодика" с момента регистрации досье и в законе прописано. Но по факту, у нас "полгодика" лежало досье в OFII, это с момента регистрации досье (а до этого письмо с документами лежало еще 4 мес у них) а потом еще "полгодика - по факту 7 мес" в префектуре. Итого, с момента как мы отправили документы в OFII и до решения префекта 17 мес получилось.
Но я Вас не пугаю, все зависит от скорости работы конкретного OFII и префектуры. Ваша, судя по всему, достаточно быстро работает.
Старое 23.09.2014, 08:37
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 10:31
Кандидат в мэтры

Формуляр OFII я заполняю первую его половину, или как?
Могу начать не понимать что читаю.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 01:21     Последний раз редактировалось julyfresh; 07.10.2014 в 01:24.. Причина: уточнение деталей
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2014
Дорогие девушки! Помогите, пожалуйста, неопытному новичку. Прочитала десятки страниц форума, в голове каша

Хотим пожениться с МЧ - гражданином Великобритании. 12 мес назад он переехал в Париж по работе (контракт на несколько лет с серьезной компанией). КДС у него нет и, как я поняла из форума, для англичан не требуется(??).

Вопросов масса, вот главные:
1)Как Вы считаете, где проще пожениться в нашей ситуации - во Франции, в Англии или в России?
2)Чтобы жить вместе после свадьбы я должна вернуться в Россию и подавать на визу "жены" или на воссоединение? Или это одно и тоже?
3) Как долго приходится (в среднем) оставаться девушкам в России, прежде, чем они могут уехать к своему супругу?
4) Могу ли я после свадьбы пользоваться визой-шенген (Италия, истекает через 1.5 года) или ее аннулируют?

Прошу прощения за общую неосведомленность. Очень надеюсь услышать Ваши советы и мнения.
julyfresh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 01:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
1) по месту проживания одного из будущих супругов.
2) на визу жены гражданина ЕС. Воссоединение не нужно. Если брак во Франции (по Вашей тур.визе), то можете попробовать сразу после брака подать документы в префектуру на получение вида на жит-во, без возвращения за визой. Нужны будут документы от супруга (контракт на работу, подтверждение места жительства - контракт аренды и т.п.) http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F19315.xhtml
Потом, правда, придется задержаться во Франции и до получения документов не выезжать пару-тройку месяцев (а может, дольше) за пределы Шенгена.
3) среднего не бывает ))
4) просто так не аннулируют.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 01:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
julyfresh,
Вообще, Вам лучше вот в этой теме задавать вопросы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99794
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 03:28
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2014
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
julyfresh,
Вообще, Вам лучше вот в этой теме задавать вопросы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99794
Спасибо Вам большое за разъяснения и ссылку, Nancy! Пошла копать дальше
julyfresh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 13:16
Кандидат в мэтры

Всем здравствуйте! Записалась на подачу документов но есть вопрос которой не дает покоя
Все документы должны предоставлены быть с нотариально заверенным переводом на французском языке. Если свидетельство о рождении будет переведено в России, это будет считаться не полным пакетом документов?
Почему такой вопрос, когда подвали документы на бракосочетание было одно свидетельство о рождении, оно потерялось, восстановили, и теперь уже решили делать перевод и нотариально заверять в России, вот только примут ли с таким переводом в консульстве? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? очень жду ответа.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2014
Девочки, добрый день. Мой будущий муж не гражданин Франции, но имеет вид на жительство. Планируем расписаться во Франции. Расскажите пожалуйста, какой алгоритм действий. На сайте посольства нашла анкету на воссоединение семьи и на визу жены, какая мне нужна? Больше на сайте ничего нет. Что там с документами и как . Куда идти мужу для подачи документов и какие сроки.! Нахожусь в полной растерянности(((((
Elizarova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 13:37
Кандидат в мэтры

Elizarova
Вам нужно сходить в вашу мерию и узнать какой пакет документов вам нужен для регистрации.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 23:47
Мэтр

Elizarova, гражданин какой страны ваш муж?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2014, 08:06
Дебютант

Elizarova, гражданин какой страны ваш муж?
Он из России. Имеет годовой вид на жительство, но живет там уже 6 лет. Можем ли после росписи подавать документы одновременнно, я в посольстве, а он в ОФИЙ или мне нужно будут ждать ответ из офий (мне сказали примерно 6 месяцев) и только потом идти в посольство. Я в шоке конечно.. пол года!!!
Elizarova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2014, 08:52
Дебютант

Еще, девочки, не могу найти формуляр ОFII. Подскажите пожалуйста.
Elizarova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2014, 11:29
Кандидат в мэтры

Неужели никто не сталкивался с таким вопросом?
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2014, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Неужели никто не сталкивался с таким вопросом?
Вам нужно для подачи в консульство? Тогда, конечно, можно делать перевод в России.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи