![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2014
|
Рыжая, доброе утро.
Спасибо Вам! Задали отличный настрой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Ох, много уже прочитала, но все равно до конца не понимаю смысла этой процедуры... С какой целью она создана?
Мы муж и жена, мы поженились во Франции. Почему такие трудности? Вот например в Англию, Америку автоматически пускают жену за мужем... И не совсем понимаю, что в итоге будет, когда мы пройдем воссоединение? Бумагу какую-то дадут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это совсем не важно, где вы поженились. Почему вам кажется, что обязаны автоматически пускать?
Создана процедура с целью, к примеру отсеять тех, кто не в состоянии содержать свою семью , и она сядет на социальную шею Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и запрашивали бы при подаче документов на визу все документы о зарплате мужа и контракты на квартиру... Так долго непонятно что делают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таков порядок, специально не хотят облегчать порядок въезда. Понятно, почему..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2014
|
Здравствуйте! Извините 4то задам вопрос которий ыге здесь ниеоднократно обсугдалсиа, но возможно со временем 4то-то изменилось и мне хотелось би уто4нить, т.к. в понеделник иду в префектуру. Я вишла замуж за поляка, которий живет во франции более 10-ти лет. Мне сразу открили французскую визу на 3 месиаца. Наконец-то ми пойдем в понеделник в префектуру и мне конечно хотелось би открить сразу цдс на 10 лет. Ето возмогно или сей4ас ы мениа нет шансов на ето. А если есть, то где-нибудь написано 4то я имеу право на 10-ти летнюю катру, 4то би можно било распечатать и показать там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Но вот в вашем случаи и не знаю, так как если ваш муж поляк, то насколько могу судить Польша это еврозона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Польша в евросаюзе и им не нужна цдс. А ви писали ето письмо когда подавали на карты уге второй раз, или первий раз тоже писали? Еще одна девышка писала, 4то распе4атала закон который говорит 4то ей должны открить катры на 10 лет и показала работникы префектуты, сказав 4то если ей не откроут то она быдет жаловаться 4то нарушают ее права... но ето било достато4но давно и не знау где наити етот закон и сыществует ли он вообще сей4ас
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Oliida, спасибо вам большое за идею, будем пробовать писать письмо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, вы меня не поняли, у меня муж поляк и им не обязательно иметь carte de sejour
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Janina_P, да, извините, сложно понимать вашу латиницу. Пользуйтесь, пожалуйста виртуальной кириллицей или кнопкой транслита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu; да да, извините, мне уже написали что нельзя использовать латиницу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Мне выдали сразу 10-летнюю карту, о чем я даже не просила (в 2010 году). Знаю еще одну женщину, которой так же сразу же выдали 10-летнюю карту. Она живет в другом регионе, то есть мы относимся к разным префектурам.
Вам в течение 3х месяцев нужно подать документы на вид на жительство. Сначала вам выдадут resepissee, потом, возможно, второе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
Девочки надеюсь по теме если нет покажите ссылку где искать Мой муж гражданин Венгрии работает во Франции, В июле хотим ехать уже к нему, но проблема в том, что у меня уже открыта мультивиза 90/360 но венгерским посольством в Украине. Во французское посольство позвонила, мне сказали, что пока эта шенгенская мультивиза не закончиться французскую мне не дадут. Моя виза заканчиваеться в октябре, а это уже поздно, детям в школу нужно. Скажите я смогу подать документы на ВНЖ если во францию вьеду по венгерской мультивизе (виза С визитер по приглашению делала)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам могут поставить французскую, ерунду сказали. Просто надо погасить венгерскую в венгерском консульстве, аннулировать ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот этого я вам точно не скажу. Не исключено, что проскочит, а могут потребовать визу супругов ЕС.. Хоть она и краткосрочная, как и все остальные но есть пометка о семье гражданина ЕС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irisha1984, так сходите в венгерское консульство, попросите аннулировать, это ведь быстро. И потом запрашивайте визу жены гражданина ЕС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я тоже так думала, но переживаю а вдруг визу не откроют, и что тогда опять идти в венгерское и с отказом в паспорте просить опять венгерскую, пошлют куда подальше. Может это просто паника, но с другой стороны если не примут документы в префектуре и придёться ехать в украину и всё таки идти просить французскую. Проблема в том, что мой муж поменял работу и переехал в другой город, тоесть на момент когда мне визу нужно будет просить он ещё не сможет показать например счета за свет и воду за три месяца. Даже не знаю как быть, риск и в одной и в другой ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не открыть не могут, так как вы супруга гражданина ЕС , проживающего во Франции, а их права защищены еще лучше, чем супругов французов, проживающих во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
[QUOTE=Ptu;1060470082]Не открыть не могут, так как вы супруга гражданина ЕС , проживающего во Франции, а их права защищены еще лучше, чем супругов французов, проживающих во Франции.[/QU
спасибо вы меня успокоили, хотя странно, я как раз переживала из-за того, что мой муж не француз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам предстоит процедура воссоединения =(( Муж недавно получил CDI, и мы решили, что пора. Процедуру всю знаем. Что в большинстве случаев долго и мучительно тоже знаем.
Но вот интересно, а помогало ли кому-то предприятие супруга во Франции? Мужу на работе сказали, что будут обращаться к коллегии адвокатов и использовать вес предприятия. Адвокаты сказали, что они особо помочь не могут. Вот с чем конкретно адвокаты помогут: Conseil pour la constitution du dossier Présentation des points-clés de la procédure Préparation de la lettre de motivation Vérification du dossier avant dépôt à la Préfecture Ну и предприятие может отсылать всякие письма-просьбы для ускорения процедуры. Как думаете, может это как-то помочь? Может у кого опыт был? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Все зависит от того насколько большой поток иностранцев в вашей префектуре. У нас воссоединение заняло 1,5 года, все доки были в порядке и условия соблюдены с момента подачи. Терпения Вам и мужества.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Но никто не знает что нас ждет в будущем. Мы тоже думали что будет у нас все быстро... Но... Laris тут на форуме писала, у них 1,5г заняло все, но у них там что-то менялось в процессе, (квартиру меняли что ли - не помню)... я все думала - нееет, нам повезет и у нас все быстрее будет ![]() Но в итоге 1,5 года пролетели и у нас... хотя радости я уже особой от этого не испытываю - "перегорела" что ли... или привыкла ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
_Yasha_, тяжело сначала, и еще когда пишешь письма и думаешь, что они что-то там ускорят....
![]()
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |