Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2013, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TVK, это глючит форум. Исправлю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
TVK, это глючит форум. Исправлю.
я прошу прощения у автора темы за оффтоп, но
Ptu,
я правильно понимаю, что французы засчитывают пенсии обоих без "обрезания" общей суммы?
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
PTU, мало или много- это условно, я понимаю так, эта сумма на двоих даст мне право на воссоединение семьи. Правильно? мы же только об этом ведем речь?
Этой суммы сейчас мне одной мало, так как я закупаю много материала для моего творчества
Тат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 21:23
Мэтр

Доход учитывается весь. Но на двоих этого не достаточно для воссоединения, так как у мужа нет достаточных средств. На одного должен быть хотя бы смик.
У Тат есть свои собственные доходы без пенсии мужа, которые можно показать как регулярные, в размере СМИКа? К сожалению индивидуальное предпринимательство проблематично тем, что эти доходы не так просто показать как регулярные. Сегодня что-то есть, а завтра нет..
Кроме того, нужно доказать, что эта деятельность дистанционная, удаленная. То есть вы не будете ничего производить во Франции. А браслеты как известно, очень трудно собирать дистанционно. Если вы будете базироваться на продолжении этой деятельности, то вы не можете подавать на визу визитера. Ведь этот статус не позволяет работать во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 21:44
Кандидат в мэтры

оп-ля... опять пролет... Так что, мне по три месяца туда-обратно мотаться? Нет других вариантов?
Тат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 21:51
Мэтр

Тат, вы попробуйте подать на визитера. Я ведь не знаю точно, что именно вы будете подавать. Может ваше досье получится убедительным. Я лишь слабые стороны предположила. Если бы вы работали в сфере, которая предполагает работу не ручную а на компьютере, то такую работу представить как удаленную и получение легальных доходов в России вполне реально. А вот браслеты на дистанции еще никому делать не удавалось...
Мы ведь тут уже два пути обсуждаем. Воссоединение - для него нужны доходы мужа, чтобы содержать вновь прибывшую жену. И визитера - для него доходы мужа не так важны, важны ваши личные доходы. Но нет права на работу во Франции. Поэтому речь о дистанционной работе, доходах от недвижимости, акций, бизнеса в России и пр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 21:54
Кандидат в мэтры

А если вообще не работать? Показать доход в банке на год и все? Так проидет?
Тат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 21:57
Мэтр

Если в банке счет приличный, может и пройдет. Попробуйте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 22:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если в банке счет приличный, может и пройдет. Попробуйте.
Спасибо, когда есть представление о ситуации (о законодательстве Франции), то думать легче. В России уже бы все законы перечитала, а тут на вас полагаюсь. Еще раз спасибо.
Тат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 09:58
Кандидат в мэтры

Пожалуйста... кто-нибудь мог бы мне расшифровать последний абзац.

Проситель должен иметь стабильные и достаточные ресурсы, необходимые для содержания своей семьи. Его доходы должны достигать в среднем месячной суммы минимальной зарплаты за последние 12 месяцев до подачи просьбы. Средняя сумма минимальной зарплаты за последние 12 месяцев до подачи просьбы должна быть больше 1-й десятой для семьи от 4-х до 5-и человек и 1-й пятой для семьи из 6 человек или больше. Постановление n° 2008-614 от 27 июня 2008 опубликованное в Официальной Газете от 28 июня 2008.

Все ресурсы просителя и его супруги в случае необходимости принимаются в расчёт за исключением семейных пособий, RMI, временного пособия ожидания (ATA), пособие солидарности по возрасту, специфического пособия солидарности, пособия эквивалентного пенсии.

Условие о русурсах не требуется, если проситель семейного воссоединения получает пособие по взрослой инвалидности (AAH) и дополнительное пособие инвалидности.
Тат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 10:10
Кандидат в мэтры

Шкурный вопрос - может ли личностный фактор влиять на принятие решения? Скажем переезд в небольшой городок, где МЭР немножечко знаком? Ведь можно подойти по-разному к расчету будущих доходов ...Или Префектура одна?
Тат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 13:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеТат пишет:

На одном из сайтов по поводу воссоединения семьи я прочитала:
Условие о ресурсах не требуется, если проситель семейного воссоединения получает пособие по взрослой инвалидности (AAH) и дополнительное пособие инвалидности.
Это действительно так? кто может ответить?
Тат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 20:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Статья L411-5 CESEDA
Цитата:
Le décret en Conseil d'Etat prévu à l'article L. 441-1 fixe ce montant qui doit être au moins égal au salaire minimum de croissance mensuel et au plus égal à ce salaire majoré d'un cinquième. Ces dispositions ne sont pas applicables lorsque la personne qui demande le regroupement familial est titulaire de l'allocation aux adultes handicapés mentionnée à l'article L. 821-1 du code de la sécurité sociale ou de l'allocation supplémentaire mentionnée à l'article L. 815-24 du même code ;
Тат,
Пусть Ваш муж почитает по ссылкам: если у него действительно пособие, которое назначается в соответствии со статьей L. 821-1 du code de la sécurité sociale или L. 815-24, то ему не нужно доказывать свои ресурсы.
Вместе со своими документами он должен будет также предоставить справку из CAF (или откуда он получает пособие), что ему начисляется пособие по этой статье.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 09:30
Кандидат в мэтры

Нанси, спасибо большое за такой быстрый и полный ответ.
Тат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 19:20
Дебютант

у нас , похоже, меняется ситуация и мне придется вначале воссоединиться со своим мужем на его родине в Бельгии, а потом переезжать .
Может ли кто то уточнить на что похожа процедура получения фра документов при наличии вида на жительство в другой стране Шенгена?
необходимо ли выезжать из страны и подаваться по новой во фра посольство в Украине, т.к. я гражданка Украины , либо обмен бельгийского ID на фра произойдет по месту ?
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 20:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTVK пишет:
у нас , похоже, меняется ситуация и мне придется вначале воссоединиться со своим мужем на его родине в Бельгии, а потом переезжать .
Может ли кто то уточнить на что похожа процедура получения фра документов при наличии вида на жительство в другой стране Шенгена?
необходимо ли выезжать из страны и подаваться по новой во фра посольство в Украине, т.к. я гражданка Украины , либо обмен бельгийского ID на фра произойдет по месту ?
а что случилось? можно уточнить, Вам что отказали во Франции? а почему?
Старое 09.01.2014, 20:38
Кандидат в мэтры

ну да... вы не имеете вида на жительство во Франции ни одна ни второй?
Старое 09.01.2014, 21:00
Дебютант

Тат,
мой муж - бельгиец и мы хотим жить во Франции.Ему никакие виды на жительство там не нужны, он просто переедет, вид на жительство нужен мне. Сейчас мы ищем себе дом и в принципе не спешим,но есть шанс, что я могу закончить мой контракт в Украине раньше без штрафных санкций и может возникнуть ситуация при которой я смогу выехать к мужу раньше, чем будет приобретен дом. Поэтому я заранее ищу информацию, которая может , в общем то, никогда не понадобится, но знать желательно на случай "а вдруг"
сейчас меня интересует конкретный вопрос. Могут ли меня "попросить" выехать на родину для подачи документов на фра визу Д в случае, когда у меня будет вид на жительство в Бельгии.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 21:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
TVK,
С ВНЖ Бельгии по семейным обстоятельствам Вы сможете въехать во Францию и подать на ВНЖ во Франции. Никуда выезжать не нужно. Но нужно будет Вашему супругу иметь жилье во Франции (хотя бы конктракт на сьемную квартиру) и иметь доход.
http://vosdroits.service-public.fr/p...3.xhtml#N10134
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F21830.xhtml
Самое интересное, что если муж найдет жилье во Франции, то Вы сможете приехать во Францию по любой визе (туристической или по приглашению) и там же сразу подать на ВНЖ, как супруга гражданина ЕС.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 21:40
Дебютант

Nancy,

огромное спасибо за ссылки

мы сейчас ищем дом, но мой муж хочет видеть меня возле себя как можно скорее вне зависимости от наличия жилья во Франции. Поэтому может получится случится ситуация, что я смогу быть с ним раньше, чем мы подберем дом, но если не надо никуда выезжать, то вообще проблем нет
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Отправить сообщение для  Tata vie с помощью ICQ
Добрый день!
Я перечитала всю тему, но не нашла ответ на свой вопрос, и на сайте ОФИИ очень размыто дан ответ.

Скоро буду подавать на воссоединение семьи. Обязательным условием является наличие достаточных квадратных метров жилья.
Приедет мой муж. Я снимаю студио в пригороде Парижа, 24м квадратных общая площадь.
Я, кажется, вписываюсь с таким размером жилья на 2х человек (кажется, на меня нужно 12м и на 1 дополнительного человека 10м, или я ошибаюсь?), но меня очень пугает другое: требуют размеры ЖИЛОЙ площади или ОБЩЕЙ площади жилья? Так как общая у меня 24м, а вот жилая всего лишь 12м (не считаю кухню, ванну, туалет).

И это очень расстраивает, если им нужно мерять именно жилую часть

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Tata vie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеTata vie пишет:
Так как общая у меня 24м, а вот жилая всего лишь 12м (не считаю кухню, ванну, туалет).
Меня тоже мучил этот вопрос когда-то... общей площадью интересуются. У нас измерили всё, кроме балкона комнату, кухню, туалет, ванную, коридор и даже стенные шкафы. Они-то и дали площадь больше,чем в контракте.
Старое 22.01.2014, 19:42
Мэтр

Tata vie, во Франции в жилую площадь входит все, кроме балкона/террасы, оконных проемов и прочей мелочевки. Даже мансарды обустроенные входят.
Définition actuelle selon les 2e et 3e alinéas de l'article R. 111-2 du code de la construction et de l'habitation :

« La surface habitable d'un logement est la surface de plancher construite, après déduction des surfaces occupées par les murs, cloisons, marches et cages d'escaliers, gaines, embrasures de portes et de fenêtres ; le volume habitable correspond au total des surfaces habitables ainsi définies multipliées par les hauteurs sous plafond.
Il n'est pas tenu compte de la superficie des combles non aménagés, caves, sous-sols, remises, garages, terrasses, loggias, balcons, séchoirs extérieurs au logement, vérandas, volumes vitrés prévus à l'article R. 111-10, locaux communs et autres dépendances des logements, ni des parties de locaux d'une hauteur inférieure à 1,80 mètre. »
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 21:38
Дебютант

Спасибо за ваши ответы, moslenka, Ptu. Вы не представляете, как сильно меня обрадовали и сняли груз с плеч
Теперь пойду на другую ветку, появились другие омрачения
Tata vie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 12:38
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2014
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Еще разница была: после выдачи ресеписсе (выдали через 12 дней, а дата выдачи на печати - в тот же день, что мы подали документы) я все ждала приглашения на медосмотр, ждала извещения, сколько надо заплатить за КДС - ничего этого не было. День в день через 2 недели после подачи документов получила в своей мэрии КДС на десять лет - бесплатно, никаких упоминаний о медосмотре.
Добрый день. Прочитала Ваше сообщение и меня оно очень обрадовало!
заключила брак с гражданином ЕС (Нидерланды), проживающим и работающим в Париже. Сейчас супруг занимается легализацией брака, далее планирую подаваться на краткосрочную визу для членов семьи гражданина ЕС для постоянного проживания во Франции.
Мне предложили работу на предприятии во Франции (работаю в его питерском представительстве). Но требование, чтобы я приехала и начала работать очень быстро.
Может кто-нибудь знает, как будет быстрее, если просит приглашение по работе и ехать по рабочей визе или же делать визу по "семейному"? т.е. как скоро я смогу работать в Париже, как быстро оформляется карта резидента или что-либо другое позволяющее мне работать.
Очень буду благодарна за советы "бывалых"
ОльгаЛев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 13:04     Последний раз редактировалось ОльгаЛев; 10.02.2014 в 13:07..
Новосёл

Рыжая,
Добрый день.
Извините если повторяюсь, но не нашла более подробной инфы
Оля
ОльгаЛев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеОльгаЛев пишет:
Рыжая,
Добрый день.
Извините если повторяюсь, но не нашла более подробной инфы
Оля
Здравствуйте, Оля!

Насколько я знаю, приглашение по работе может делаться очень долго (поправьте меня кто-нибудь, если я не права). ИМХО, в такой ситуации по браку въехать и начать работать должно быть намного быстрее.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 15:42
Новосёл

Рыжая,
здравствуйте!
Спасибо за всю информацию, что Вы выложили! Помогло составить общую картину
Вы можете подсказать, если приеду по браку, то сначала оформляю в префектуре récépissé а затем подаюсь на carte de sejou, и это заняло у Вас не больше месяца? и получив carte de sejou я смогу устроиться на работу?
Заранее благодарю!
ОльгаЛев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 20:25     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.02.2014 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеОльгаЛев пишет:
Рыжая,
здравствуйте!
Спасибо за всю информацию, что Вы выложили! Помогло составить общую картину
Вы можете подсказать, если приеду по браку, то сначала оформляю в префектуре récépissé а затем подаюсь на carte de sejou, и это заняло у Вас не больше месяца? и получив carte de sejou я смогу устроиться на работу?
Заранее благодарю!
Да, как только Вы приедете, сразу идите подавать документы - лучше узнать заранее, как у Вас в департаменте это делается, чтобы не тратить на это лишнее время. И потом да, сразу можно работать. Тут рассказывали, кого-то и с récépissé брали, особенно если на работе Вас уже ждут.

Удачи Вам!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 20:48
Дебютант

Мне оформляли рабочую визу в 2012-2013. Подали документы в октябре 2012, получили ответ в начале марта 2013. Это при том, что работодатель несколько раз писал письма им, а также тем, кто около их, подгоняя. Еще надо прибавить 1-2 месяца на размещения обьявления о подборе на данную вакансию.
Tata vie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи