![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
У меня много личных причин уехать из России, к тому же мой муж тоже не хочет
переезжать в Россию. Меня интересует, что я могу сделать, чтобы переехать во Францию. В России я уже живу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ваши доходы (пенсия) тоже нужно приложить, поскольку это тоже постоянный доход, который можно будет переводить во Францию. Минимальный доход в сумме должен быть не меньше SMIC
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо... какие у меня шансы и чем я могу их повысить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
доход на будущее или в прошлом году? можно ли учесть кроме пенсии потенциальный доход от вышивки бисером? если мне откажут во въезде должны ли учитывать мой доход для льгот моего мужа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
квартира соответствует... но если я не въеду и его ещё лишат льгот он потеряет эту квартиру... мне будет трудно помогать ему из России
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2011
![]() |
Они всегда считают совокупный доход на семью. Начните с того, что пошлите справку о своей пенсии. Возможно мужу что то вернут , правда это вряд ли скажется на разрешении ситуации по воссоединению, т.к. у него социальная пенсия. ПОтенциальный доход никто не учитывает, но если бы у Вас был организован официально сбыт изделий в течение, скажем, полугода и было бы видно, что Вы можете работать дистанционно, то возможно это могло бы сыграть свою положительную роль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо ... так хочется что-нибудь придумать, чтобы въезд облегчить... если я буду в России налоги платить с вышивки бисером, может это мне пойти вместе с пенсией как потенциальный доход во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вы вообще узнавали в официальных структурах, насколько ему позволительно ввезти жену-иностранку при источнике и размере его доходов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я в феврале- марте поеду в Тулузу и буду заниматься всем этим вместе с мужем...прежде чем узнавать хотелось бы знать, что я могу предложить Франции, чтобы сразу не получить отказ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
что-то мне подсказывает, что пока ситуация нулевая и желательно её исправить до официальной подачи документов... может попробовать его как предпринимателя зарегистрировать и обучить плести простенькие браслеты....типа "шамбала"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Попробуйте может быть пока поискать в интеренете варианты с регулярной высылкой изделий куда нибудь в Европу. У меня есть друзья в Америке, так вот она вяжет для фирмы, которая вывязывает первые модели для модельеров и много изделий привозят из Латвии как раз. Платят латышкам мало, но платят. Может в эту сторону посмотрите, где вязание - там и бисер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я же не могу работать в Европе - разрешения нет. Я не знаю пока, сколько я реально могу зарабатывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Для этого и смотрите европейские сайты, продающие свои изделия. Может быть можно предложить им свои изделия, а можно открыть свой сайт на французском, но после открытия кто то постоянно должен с ним работать , иначе очень быстро он растворится в пучинах интернета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TVK, спасибо, но а как это мне поможет в процедуре воссоединения семьи? эти доходы никак не учитываются, а у меня основное препятствие в отсутствии легальных доходов во Франции...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тат, если у вас своих доходов достаточно, причем вы их получаете даже если физически находитесь во Франции, работа на дистанции, то вы можете попробовать визитером приехать. По жилью есть условия, остается только свой доход. Ведь вам все равно право на работу во Франции не так уж и нужно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, а что такое ВИЗИТЕР?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня есть виза на 3 года по 180 дней т.е. по 90 в полугодии... это и есть ВИЗИТЕР?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
PTU, Вы тоже считаете, что воссоединить семью практически нереально в таких условиях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, а вот то, что у моего мужа инвалидность никак мне помочь не может? Ну , типа, для ухода за больным мужем? Если муж в уходе нуждается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А то, что моему мужу отказали в гражданстве именно потому, что член его семьи (то есть -я) живет в другом государстве? какой-то замкнутый круг... Кстати, мы с ним граждане разных государств - он Украины, а я России... То есть никакие гуманитарные нормы роли не играют? только финансовое обеспечение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я бы не делала его "больнее" ,чем он есть. Брак у вас недавний и если делать мужа "больнее", чем он есть , то может возникнуть закономерный вопрос о фиктивности. Подумайте о визе визитера, это - не 180/360, а можно находится круглый год, но в этом случае Вы не сможете оформить на себя ЧП, т.к. виза - без права работы, это писала Ptu пару часов назад Кстати, мы с ним граждане разных государств - он Украины, а я России... То есть никакие гуманитарные нормы роли не играют? только финансовое обеспечение? гражданин Украины и гражданка России обижаются, что их могут не захотеть воссоединить во Франции. Какое нарушение гуманитарных норм Вы тут видите? Вы , пожалуйста, не обижайтесь, но посмотрите трезво на ситуацию со стороны. Ваш муж - не ценный иностранный специалист, когда можно былоо бы говорить о приезде жены, а малюсенький никчемый иностранец -сидящий на шее у страны. Вам надо думать как показать официально свои достаточные доходы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Виза "визитер" не дает права работать во Франции, но не дистанционно. То есть если автор будет зарабатывать, продавая свои работы в других странах, она этим запрет на работу во Франции не нарушит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, попробую поподробнее узнать про визу "визитер"
Я тоже -"малюсенький никчемый иностранец" во всех странах и государствах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вы не должны обижаться, думайте, как Вам самой себе организовать постоянный официальный источник дохода до подачи документов на переезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не обижаюсь, я в России себя чувствую так же. И гражданство, и опыт работы тут ни при чем. Доказывать гос машине, что ты не осел, а человек, это точно надо быть "ослом". С постоянным источником я постараюсь разобраться, у меня уже пенсия есть - хотя всего на 250 евро, мои браслеты идут по 75 -100 евро штука. Хорошо, если этот рынок не иссякнет... Обидно, что я могла бы переехать и платить налоги во Франции, и вынуждена находить пути, где и я и Франция в проигрыше.
Спасибо, извините за отклонение... Я думаю, что набирать 1400 евро общего дохода в месяц я бы могла официально. Интересно, пенсия мужа по инвалидности исключается из суммы общего дохода? Пенсия -это пособие или нет, она же не зависит от доходов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
1400 - это прекрасный доход. Если Вы приедете как визитер, в это время будете нарабатывать себе по ЧП постоянные суммы не ниже "ХХХ" , то , может быть через некоторое время сможете сменить статус пребывания.
насчет того, будет ли считаться пенсия в совокупном доходе - надо уточнять у налоговиков, может быть кто то сможет ответить сейчас на форуме. Я знаю, что в Бельгии считают и люди , выходя на пенсию, разводятся , вернее оформляют т.н. частичный развод, называемый "кровать и стол", т.е. считатается, что они живут отдельно друг от друга. Делают они это именно с целью сохранения своих пенсий. А так высчитывают какую то сумму на двоих и государству совершенно все равно, работали Вы 25 лет или 55. Как работает система во Франции я не знаю, но в Бельгии Вам со большой вероятностью предложили бы содержать мужа на эти самые 1400 , оставив ему какие то льготы на лекарства и мед облуживание, если таковые существуют. что наводит на мысль, что показывать надо только те суммы, которых не хватает до необходимого минимума с малюсеньким плюсом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пенсия, это то, что заработал стажем, и не зависит от доходов. А пособие- это то, что не заработано, но выплачивается из-за общего низкого дохода. И она может быть снижена, если у супруга есть доход выше определенной планки.
1400 евро на двоих общего дохода - это мало. Это соответствует приблизительно французскому пособию по старости на двух человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu,
"Пенсия -это пособие или нет, она же не зависит от доходов?" этот вопрос задала Tat ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |