![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Поздравляю вас! С приездом и сдачей документов. Мне прислали приглашение в OFII только через месяц после прохождения префектуры. Я так думаю, что вам после первого resepisse надо будет получать второе. Мне сказали в префектуре что пока все не пройду в OFII не дадут кдc, но дали потом все равно даже если не все там прошла.
а про CAF это вам верно сказали, что после только обращения в pole emploi надо идти туда. Желаю вам удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2013
|
Здравствуйте,хотела узнать ваш совет форумчане! мой муж живет во франии с 2004 года у него есть 10 летняя карточка!по поженились 7 сентября 2012 года до этого я ездила к нему по испанским туристическим визам и после свадьбы один раз ездила по испансеой тур визе,но перед новым годом решмла поехать во францию по приглашению от мамы мужа она тоже живет во франции)мой муж не могк мне сделать приглашение так как до этого был студентом а работу нашел меся тому назад! и мне отказали по приглашению указав причину les informations communiquees pour justifier l`objetet les conditions de sejour envisage ne sont pas fiables !подавать на воссоединение мы не можем пока так как ждем 12 заработных плат у мужа! подскажите пожалуйсто что делать дальше?какую визу открывать?? я в полной растеряности так как не видела уже мужа 3 месяца(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nastya90, вам бы в тему об отказах по турвизе..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2013
|
а направьте меня пожалуйсто на эту тему а то не могу найти)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2012
|
Хочется услышать мнение
Добрый день,
Я проживаю в Украине. Ездила несколько раз по приглашению на тот момент моего молодого человека во Францию, тоже гражданина Украины. Во время моего предпоследнего визита по визе частный визит, подали документы в мерию для регистрации брака, и в итоге в декабре 2012 года мы поженились. По возвращению в начале этого месяца снова подала документы на визу С. Если я до этого работала, то из-за частоты поездок, я уволилась и на момент подачи была безработной. В визе мне отказали - в первый раз - по 8 и 9 пункту отказов. Еще в переписке электронной мне ответили, что я нарушила процедуру и должна была по визе невесты ехать. Я думала эта процедура только для невест французов. И в мерии нам ничего не сказали тоже - закон Франции мы не нарушили. Муж подал 25 января документы в ОФИИ, ему ничего не сказали, кроме того, что они вышлют письмо с ответом, разрешают они начать процесс воссоединения или нет. Пошла третья неделя - ни ответа ни привета. я расстроена всем этим и что теперь не знаю сколько ждать и чего ждать. ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько в среднем ждать первого ответа из ОФИИ? И когда в итоге через нннное время разрешат воссоединения, я должна снова подавать уже здесь документы на воссоединение или просто приехать в Посольство и они в этот же день вклеют визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
visiteur09,
Наше OFII (под Парижем) получило от нас пакет документов на воссоединение 30 октября 2012, они вскрыли конверт и прислали ответ только 1 февраля 2013, с просьбой дослать еще 4 бумажки, и на сегодняшний день досье наше еще не зарегистрировано. Поэтому Вам нужно набраться терпения, дождаться письма из OFII с attestation de depot, далее ждать прихода человека из мэрии смотреть квартиру вашу, (2 мес по закону на решение мэра), далее ждать разрешения префекта (6 мес), далее ждать в вашем консульстве на Украине вызова для подачи документов на визу D.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
visiteur09,
мы подали пакет документов 1 апреля, досье зарегистрировали 16 мая (Бордо). То есть полтора месяца можно спойно ждать. Кстати, тоже 1 бумажки не хватало, я ее тут же прислала, досье осталось зарегистрированным именно 16 мая, то есть когда прислали письмо с просьбой дослать бумажку, а не когда получили бумажку. Да, и измерять дом пришли очень скоро после этого, недели через 2-3. Сейчас муж уже с нами, 25 февраля визит о OFFI (медосмотр и фильм о ценностях республики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мне кажется это издевательством почему так долго
я подавала на визу с документы и мне отказали а у самой одна грусти и тоска на сердце первого ответа все так и нет - вот уже месяц прошел |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я очень надеюсь на чудо Франция cамая не лояльная страна по воссоединению такое впечатление в офии нам ничего не говорят, не консультируют, отвечают достаточно грубо, что мы вам позвоним или напишем если что нужно будет но если у вас медосмотр 25 февраля, то значит все суммарно где-то год заняло как муж въехал во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо. надеюсь у вас все ускорится а что за бумажки попросили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
visiteur09, я понимаю ваше нетерпение и раздражение административным процедурам.
Но хочу подсказать один психологический момент. Когда ждешь, ну скажем, посылку, и считаешь, что она должна прийти через 3 дня, то на четвертый уже злишься, а на 6 уже выходишь из себя. Поэтому важно знать, что она не придет через 3 дня. А через 6 месяцев. А то за это время можно дойти до белого каления и изтрепать и себе нервы, и всем окружающим. А ведь никто вам не обещал посылку за 3 дня! Вот и вы должны знать, что процедуры воссоединения длятся около года. И редко, когда меньше. Вам придется бежать долгую дистанцию. Поэтому запаситесь силами и терпением. Когда знаешь, что это не завтра, то и ждать легче. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вы не огорчайтесь. Теперь просто запаситесь долгим терпением. Пусть проверка на прочность только укрепит ваши отношения с мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На самом деле, посольство не охотно, в принципе консультирует, я им уже писала и на русском, и на английском, и на французском - отвечают через раз, а по телефону они не консультируют по таким вопросам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет, буду стараться его придерживаться. Мое волнение еще подкрепляется тем, что я готовлю документы к поступлению на первый курс, уже отправила их в Кемпус Франс, сдала ТСФ ДАП и ДЕЛФ В2 как требовалось, вот жду результатов. И если поступлю, а до августа воссоединение не состоится, то и с университетом пролечу - студенческую не дадут. Много сразу на себя взяла. Как и многие здесь, наверное, я никогда не планировала переезд во францию и хочу как можно быстрее адаптироваться там, чтоб не чувствовать себя ущемленной в чем-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
frog999,
Думаю процедура для всех одинаковая. В посольстве нас консультировать не стали, сказали обращаться в ОФИИ, а на их сайте написано, что воссоединение в Украине возможно только при условии, что муж находится там меньше года, если больше, то тогда только во Франции. Может это для Украины так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. Заяви на цю вiзу можуть подаватися лише протягом року починаючи з дати виїзду родича до Францiї.
http://ambafrance-ua.org/DOVGOSTROKO...-Viza-z-metoyu 2. Для России Le dossier ne peut être déposé que lorsque les formalités requises ont été accomplies par l’OFII http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...R_17052012.pdf 3. Сайт ОФИИ Résidence : Le demandeur doit résider en France de façon continue depuis au moins 18 mois et être titulaire d’un titre de séjour d’une durée de validité d’au moins 1 an. http://www.ofii.fr/tests_197/quelles...ille_1017.html Все это наталкивает на мысль, что в Украине до года - можно воссоединяться, а после- исключительно через Францию, а потом только на последнем этапе через наше посольство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() Воссоединение семьи, regroupement familial, возможно только если один из членов семьи уже проживает во Франци 18 месяцев. То есть, если более года в стране, то нужна процедура воссоединения семьи, которая проходит через OFII. Заявитель - тот, кто живет во Франции более года - подает документы в OFII. Далее тот, кто остался на родине, ждет ответа и затем получает визу в консульстве. Если супруг только что переехал, то Вы не можете подавать на воссоединение с супругом. Можете подать только на визу типа visiteur (с доказательством своих средств проживания во Франции). Это не называется "regroupement familial". Это просто поехать навестить супруга. Такую визу почему-то дают очень редко. Вернее, понятно, почему - потому что предполагают, что Вы захотите просто остаться, без regroupement familial, когда проверяют наличие достаточных средств, а также условий жилья (вплоть до квадратных метров на человека). (Оба члена семьи в данном случае - не граждане Франции или ЕС).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если я что-то не так поняла, за ранее извиняюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Вот тут:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
visiteur09,
Надо просто запастись терпением. Мы с мужем подали документы на воссоединение 2 февраля 2012 года, заветную визу я получила 19 ноября 2012, и виньетку от ОФИИ только 11 февраля 2013 года. Конечно зависит от конкретного ОФИИ, от нашего Консульства, но ориентируйтесь действительно на год. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А в марте прошлого года у нас было 2 варианта воссоединения: из Франции или из России. Я просчитала варианты и решила, что через Россию быстрее. Так все и оказалось. Почти через 4 месяца в июле 2012г. после подачи досье нам дали добро, меня спросили когда я хочу въехать, я сказала что в ноябре, и мне открыли визу с октября 2012. Виза действительна была 3 месяца. На ней написано, что я должна запросить CDS в префектуре в течении 2х месяцев как я въехала. А в ОФИИ я пойду, но только на прохождение медосмотра и других собеседования, к воссоединению это уже отношения не имеет, это стандартная процедура для всех, кто приезжает жить во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Вот, отчитаюсь тут: вчера муж прошел медосмотр и посмотрел фильм об интеграции в OFII, получил виньетку в паспорт. Еще назначили 3 даты (гражданский день, день ориентации и тест по французскому). На март и 2 на апрель. Так что все у нас теперь супер. Итого: процедуру начали 1 апреля 2012, приняли 16 мая, летом курсы французского в Москве, виза 5 декабря, въехал 13 декабря, виньетка 25 февраля 2013. В общем, 8 месяцев процедура сама плюс 3 месяца на получение виньетки. Город Бордо. Сейчас мы в процессе получения Carte Vitale (присоединение к моей), потом моя доп. страховка от работы. Также записался в Центр Занятости, на период 6 мес занимается изучением языка. В общем, всем возможно, если запастись терпением и скурпулезно подать документы по списку, чтобы не было задержек из-за недостающих бумажек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
и мы черпаем терпение в бездонных бочках... Уже почти месяц жду почту с документами мужа, чтобы сдать полный пакет документов в Консульство. Вот бы заранее посмотреть список и не думать, что они потребуются когда-то через полгода. Процедуру ускорили, а мы сами теперь тормозим. Обидно!!!!!
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |