Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2012, 06:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Друзья, спасибо,
А имеет ли он преимущества как ученый? его первая жена за 1 день визу получила как жена ученого (они в 2001 вместе уезжали)?
Он ученый, но на карте 10-ти летней написано, что totes professions (почему-то), хотя приезжал наукой заниматься (и продолжает ей заниматься).
Старое 12.05.2012, 13:58     Последний раз редактировалось Ptu; 12.05.2012 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
А имеет ли он преимущества как ученый?
Я вам уже написала - сфера деятельности "ученый" это совершенно не одно и то же, что и статус иностранца scientifique. Он может быть всю жизнь ученым ( люди все таки как правило сохнаряют профессии и сферы деятельности), но это не значит, что и статус иностранца-ученого привязан к его роду деятельности. Для начала выясните имеет ли он этот статус. То , ч то он работает ученым автоматически этоно отнюдь не означает. Но момент получения визы его первой женой он очевидно имел этот статус. А сейчас - не известно. Вот пусть и узнает.
Люди приезжают наукой заниматься и имеют рабочий статус salarié.
Имеющие статус scientifique поэтому и стремятся получить статус salarié, чтобы иметь возможность получить десятилетнюю карту.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2012, 19:31
Кандидат в мэтры

Ясно.
Спасибо!
Старое 12.05.2012, 19:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Брак в России ничего не ускорит, скорее наоборот. А вообще стоит сходить в свою префектуру и выяснить статус. ТАк как не понятно, ученый муж или не ученый. Там могут пояснить, возможно ли привезти жену как ученому. Но возможно у него теперь обычный рабочий статус ( к чему и стремятся все ученые, так как это стабильный статус в отличии от ученого). Поэтому никакого парадокса, если статус ученого переведен в статус salarié. НАсколько я знаю, статус ученого не продлевается до бесконечности, так что вполне вероятно, что у него его уже нет.
Спасибо. Это сообщение я как раз пропустила. Скорее всего он не ученый - 10 лет во Франции, кочнно статус потерял.
Старое 12.05.2012, 21:17
Мэтр

Ibiskus, подумайте что для вас лучше.
Первый вариант - сейчас же подать на гражданство (я так поняла, что уже все критерии для этого есть). Ждать год- полтора. За это время вы можете ездить регулярно во Францию с пребыванием 90 дней в полугодии. Пожениться сразу после брака и визу жены получить. ЗА это время подучить язык, чтобы сразу сдать экзамен.
Второй вариант - пожениться сейчас и начать процедуру воссоединения. Это тоже года полтора как минимум , но вот турвизу вам могут не дать, сказав, что вы должны дождаться воссоединения. А после получения разрешения на воссоединение подавать на визу Д. Плюс этого варианта - можно подать на гражданство перед вашим приездом и включить вас в досье на гражданство. Тогда гражданство можно получить обоим супругам. Но минус - могут все время ожидания воссоединения не пускать во Францию.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2012, 22:29
Кандидат в мэтры

Ptu,
Я, если честно, в полной прострации точнее, второй день в полностью разобранном состоянии, не думала, что так долго ждать, и осознание еще пришло.
Про французский пока не волнуюсь, - там уровень В2, если не ошибаюсь, нужен? Кроме того, я работаю, и если уж в Москве ждать гражданства мужа, то работать, а не бездельничать, при такой ситуации 90 дней жить во Франции не получится. Муж (пока еще будущий) сдал экзамен по французкому, теперь ему надо звонить дату собеседования назначать на подачу досье на гражданство. Может, все же, не 1,5 года, а год...в обоих случаях. Надежда умирает последней.
Надо подумать. О жизни
Спасибо за информацию.
Старое 12.05.2012, 22:33
Кандидат в мэтры

Ibiskus,
Второй вариант - пожениться сейчас и начать процедуру воссоединения. Это тоже года полтора как минимум , но вот турвизу вам могут не дать, сказав, что вы должны дождаться воссоединения. А после получения разрешения на воссоединение подавать на визу Д. Плюс этого варианта - можно подать на гражданство перед вашим приездом и включить вас в досье на гражданство. Тогда гражданство можно получить обоим супругам. Но минус - могут все время ожидания воссоединения не пускать во Францию.
Во Францию на границе могут не пустить разве? А если другие шенгенские визы получать и по ним ездить непрямыми рейсами во Францию?
Старое 12.05.2012, 23:18
Мэтр

Не не границе, консульство может отказать в визе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2012, 23:24
Кандидат в мэтры

Можно испанскую получить на полгода перед подачей документов, и ездить. Теоретически
Старое 12.05.2012, 23:30
Мэтр

Теоретически все можно. Но и консульство не дураки. Понятно куда вы ездите, если это поездка не на недельку -две, а на месяц - три. В любом случае, вам решать, какой путь вам подходит больше.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
На счет получения визы С в момент воссоединения-я 2 месяца назад подала досье на воссоединение во французское консульство.Подавая документы, я поинтересовалась, могу ли я запросить краткосрочную визу С и ездить к мужу, пока идет процедура воссоединения. Девушка, что принимала документы, ответила что безусловно,т.к. виза С и виза Д совершенно разные визы. И что когда я получу визу Д, визу С просто аннулируют или вообще так оставят, она же краткосрочная. Вообщем, уже прошло 2 месяца, а мои документы даже еще с России не ушли, так и лежат на рассмотрении у вице-консула в Екатеринбурге (( хотя срок всей процедуры воссоединения должен занять 4месяца.Исходя из того, что французы летом почти не работают, я так понимаю заявленные 4 месяца могут удлиниться минимум на 3летних месяца, а я уже так сильно соскучилась по мужу, поэтому решила попробовать сделать тур.визу и слетать к мужу. Жду приглашения из Франции и поеду в Екатеринбург сдавать документы. Отпишусь позже, удалось ли мне получить визу С.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 16:07
Кандидат в мэтры

Спасибо за информацию - пишите как идут у вас дела с визой С и вообще с воссоединением!
Старое 13.05.2012, 16:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Спасибо за информацию - пишите как идут у вас дела с визой С и вообще с воссоединением!
Хочу обратить ваше внимание на то, что я воссоединяюсь с беженцем после года брака. Думаю ваша ситуация другая и процедура воссоединения тоже может быть совсем другая. Все-таки вашему будущему мужу надо идти в префектуру или в мэрию - и там все узнавать.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 18:21
Кандидат в мэтры

Понятно. Сейчас мне, конечно, сложно представить все эти долгие сроки... Конечно, надо начинать с префектуры, но я думаю что может проще ждать когда он гражданство получит.
Старое 14.05.2012, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Девочки, все не так и сложно и страшно. Мы прошли через все это, и теперь радуемся и вместе!!! А можно вопрос такой задать, а как вы собираетесь ехать, если у вам паспорт забирают?
Сначала тоже казалось все сложно, но потом позитивную сторону нашла, так как смогла побыть с семьей, не известно когда следующий раз приеду. И закончила все свои дела на родине. А теперь я уже тут делаю все доки. Только девочки хочу предупредить, что когда с мужем пришли в префектуру, то там небольшой казус вышел. Я подаю доки и паспорт с визой, и мне там дядечка говорит, а где медецинский осмотр из ОFII, я говорю что мне не надо и там все написано, и что мне сказано сразу к вам прийти. Он обратился к другой сотруднице и та сказала, что вся я правильно сделала и ничего мне не надо. И отправили в другое окошко на подачу. Так понимаю, что там тоже не все знают свом законы и что и кто на что может подавать и какие доки надо при этом.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 13:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Девочки, все не так и сложно и страшно. Мы прошли через все это, и теперь радуемся и вместе!!! А можно вопрос такой задать, а как вы собираетесь ехать, если у вам паспорт забирают?
Я так понимаю, это вопрос ко мне Паспорт у меня не забрали, в нем поставили отметку, что я запросила визу Д и все
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Я так понимаю, это вопрос ко мне Паспорт у меня не забрали, в нем поставили отметку, что я запросила визу Д и все
Как интересно у вас.... у меня паспорт забрали и сидела без него все 4 месяца дома в России. У каждых консульств свои правила
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 16:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Как интересно у вас.... у меня паспорт забрали и сидела без него все 4 месяца дома в России. У каждых консульств свои правила
Да вроде не только так у меня... Девочка недавно с нашего форума тоже также воссоединялась - у нее паспорт тоже не забирали Она подавала в Москве.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2011
Не согласен с Вами, у нас воссоединение заняло 3,5 года, но моя жена всегда могла приезжать ко мне по визе тип С, туристической. Т.к. она уже была моя жена, я не оформлял ей приглашений в Мерии, а писал их от руки — она была уже моя жена. Поэтому думаю проблем с туристической визой во время процедуры воссоединения не будет.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 21:47
Кандидат в мэтры

Мда... мнения разделились насчет туристических виз во время воссоединения.
Старое 14.05.2012, 23:38
Мэтр

Вихрь, это не со мной нужно не соглашаться, а с тем конкретным опытом, что описывался на форуме.
Ибискус, поищите, почитайте. И сами увидите -кому-то удавалось ездить, а кому-то ни в какую не давали визу. Может быть вам повезет, как тем, кто ездил. А может не повезет , как тем, кому отказывали.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 07:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
Не согласен с Вами, у нас воссоединение заняло 3,5 года, но моя жена всегда могла приезжать ко мне по визе тип С, туристической. Т.к. она уже была моя жена, я не оформлял ей приглашений в Мерии, а писал их от руки — она была уже моя жена. Поэтому думаю проблем с туристической визой во время процедуры воссоединения не будет.
Подскажите пожалуйста, а у вас какой статус был во Франции, когда вы приглашали жену по письменному приглашению? Меня заинтересовал ваш опыт. Хочу с вами по этому вопросу пообщаться, я напишу вам в ЛЯ, чтобы не засорять тему.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 11:20
Кандидат в мэтры

Ptu, наверное вопрос к Вам как к эксперту.
Хронология: сначала будущий муж подает досье на гражданство, потом женится, потом начинает процедуру воссоединения с супругой.
Вопрос первый: в случае если в процессе воссоединения муж получает фр.паспорт, каким образом нужно будет получать визу жене? Процесс воссоединения таким образом перестает иметь силу и нужно будет делать визу жены? или можно будет "довоссоединиться" на том основании что процесс был начат до получения мужем фр.гражданства?
Вопрос второй: как лучше будущему мужу подавать досье на гражданство сейчас не женатым, или после свадьбы женатым?
Старое 12.06.2012, 11:35
Кандидат в мэтры

И еще вопрос вытекающий: можно ли запрашивать визу жены гражданина Франции если брак заключен был еще в статусе не-гражданина Франции? или имеет значение гражданство только на момент запроса визы жены?
Заранее спасибо за ответы!!!
Старое 12.06.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
Вихрь, поздравляю с воссоединением. Помню, как Вы переживали. А что касается виз, то, наверное, смотря какое консульство. В киевском, например, и пытаться не стоит.
Старое 12.06.2012, 23:07
Мэтр

Ibiskus, я не эксперт. Но думаю и эксперт вам на ваши вопросы не ответит, так как многое будет зависеть "насколько повезет". По идее, визу жены вы можете запрашивать если брак состоялся с гражданином Франции. Если на момент брака он французом не был, то брак был не с гражданином Франции. Но недавно на форуме описывался случай, как одной форумчанке удалось все-таки получить визу жены в схожей с вашей ситуации. Повезло? Может быть, в консульстве было не придирчивое настроение. Вот и вам придется узнавать на своем опыте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Ibiskus, тут есть нюанс. Например, моему мужу сказали в префектуре, что досье на гражданство при наличии семьи в другой стране желательно не подавать. Сначала нужно пройти воссоединение. Иначе желание стать гражданином может быть расценено, как возможность облегчить процедуру въезда семьи во Францию. Где-то на форуме я еще о подобном случае читала.
Старое 13.06.2012, 10:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Ibiskus, тут есть нюанс. Например, моему мужу сказали в префектуре, что досье на гражданство при наличии семьи в другой стране желательно не подавать. Сначала нужно пройти воссоединение. Иначе желание стать гражданином может быть расценено, как возможность облегчить процедуру въезда семьи во Францию. Где-то на форуме я еще о подобном случае читала.
У нас похожая ситуация, мы поженились в марте 2011г. Муж в апреле 2012г. пошел в префектуру г.Нанта узнавать на счет подачи документов на гражданство. Ему префект сказал подавать документы и на жену тоже, хотя я с ним не живу во Франции и с марта 2012г. мы находимся в режиме воссоединения семьи.
Так что я думаю, вашему мужу надо пойти в префектуру и с ними все проговорить - сколько префектур, столько мнений
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 11:19
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
У нас похожая ситуация, мы поженились в марте 2011г. Муж в апреле 2012г. пошел в префектуру г.Нанта узнавать на счет подачи документов на гражданство. Ему префект сказал подавать документы и на жену тоже, хотя я с ним не живу во Франции и с марта 2012г. мы находимся в режиме воссоединения семьи.
Так что я думаю, вашему мужу надо пойти в префектуру и с ними все проговорить - сколько префектур, столько мнений
Какая демократичная префектура и префект! Человек даже и не пожил еще в стране, а может и не бывал даже, а ему гражданство! Не, ну здорово, конечно:-) Во всех бы префектурах так!
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 12:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеguess пишет:
Какая демократичная префектура и префект! Человек даже и не пожил еще в стране, а может и не бывал даже, а ему гражданство! Не, ну здорово, конечно:-) Во всех бы префектурах так!
Ну не факт, что так будет))) они сказать сказали, а на деле может оказаться по-другому... мы и с таким ни раз сталкивались в префектуре... Муж еще досье не подавал,т.к. ждет сдачи экзамена.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи