![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Vita76, А на основании какого документа вы сейчас проживаете во Франции? 14 мес это просто беспредел!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Скажу вам это ещё не предел,люди и дольше ждут в зависимости от ситуации,было бы чего ждать,а пределы ожидания понятие растяжимое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще, интересно было бы узнать, какие факторы влияют на длительность ожидания...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Кол-во иностранцев в регионе. Когда я подавала на объединение (не на месте) я спросила сколько примерно ждать, на что мне ответили, что от них это не зависит, но так как я объединялась с ребеноком все прошло относительно "быстро". С момента подачи, до получения положительного ответа-6 месяцев. (правда потом они все отправили в Москву, где все затянулось еще на 4 месяца)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Может, дело в том, что вы беременны были на момент, когда нужно было оформлять визу для проживания во Франции и не могли поехать к мужу? Почему ваш муж подавал документы в ОФИИ? Это как то связано с тем, что он именно канадец, а для европейцев совсем другие правила? Жены европейцев, например, никак не связаны с ОФИИ. Я вам очень сочувствую, у нас тоже маленький ребеночек, понимаю, как вам в этой ситуации тяжело! Желаю вам, чтобы поскорее префектура дала ответ и вы были с мужем и папой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Читаю грустные посты и хочу все же немножко поднять дух ожидающих! Мы уже воссоединились с нашим папой (и он и я из Украины)! Ранее писала, но повторю: мы подавали документы на воссоединение семьи дважды, по причине недостаточного метража жилплощади. Первый раз вначале 2008 года.
Второй - 2 февраля 2010, префектура дала разрешение 28 августа 2010. Потом уже в Украине разбирались с посольством, в итоге в апреле 2011 мы во Франции. За это время родился сын и приехал он к папочке уже трёхлетним! Теперь новые трудности, но мы ВМЕСТЕ! Желаю терпения и побольше позитива всем, кто еще в процессе! У вас все получится!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за понимание и поддержку! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, не буду спорить. Мне казалось, что в случае, если не въедешь во Францию в течение первых трех месяцев после брака, то воссоединение требуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, супруги французских граждан и граждан ЕС могут въезжать во Францию тогда, когда им реально нужно туда переезжать. Воссоединение не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Люди, помогите, кто подавал на воссоединение семьи. Вот написано, что нам надо предоставить (так понимаем, что касается все меня, так как подает на воссоединение муж), но не можем понять как?? просто написать на бумаге или как?
1) Adresse précise du résidence de(s) bénéficiaire(s) à l'étranger 2) Consulat ou ambassade de France competent pour la delivrance du visa Просто по этому поводу нам ничего не сказали. И еще попросили предоставить справку о моих доходах, кто предоставлял, то за сколько месяцев??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нужно в свободной форме написать Ваш адрес. К примеру, "Мадам Олиида, урожденная Иванова, проживает по следующему адресу: адрес .. телефон .. (обязательно укажите телефон, по которому с Вами можно связаться) Консульство Франции, competent pour la delivrance du visa, находится в городе таком-то в такой-то стране." Это нужно для того, чтобы они документы отправляли в нужное консульство. И чтобы потом в консульстве были Ваши координаты, так как многие консульства связываются с "bénéficiaire" и вызывают на собеседование для получения визы. Дополнение: Я так понимаю, это в дополнение к формуляру cerfa. И предполагается, что Вы проживаете не во Франции во время воссоединения.
|
![]() |
||
Мэтр
Я печатала все это на листе А4.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Так и напишем, так как ничего не сказано что и как. А может ее подскажите, вот у меня написано предоставить еще копию моего свидетельства о рождение (конечно с переводом у присяжного переводчика), так понимаю, что надо просто сделать копию и все и никаких аппостией? Я проживаю официально в России, но езжу сюда и примерно на 3 недели. Мы думали сделать на месте, но нам дали вот такой формуляр (так понимаю как для всех), хотя есть все основания на то чтобы я была в этот период на территории Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
Пласмиqуе, я звонила в ОФИИ Créteil и мне посоветовали позвонить первый раз через месяц после подачи досье, чтобы справиться все ли в порядке
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Девочки, все подавали апостилированые копии свидетельства о рождении???
у меня есть оригинал свидетельства о рождении с апостилем, могу я перевести его с апостилем и такие копии отправить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да конечно можете! Переводят само свидетельство и апостиль, и на каждой странице перевода штампик переводчика...Именно в таком виде и надо
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
воссоединение семьи
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом и опытом.
Мы с мужем оба русские, у нас годовые КДС. Так получилось, что я, с двумя детьми (дочь родилась во Франции) уехала в Россию с действующим КДС, однако во время пребывания в России ее просрочила и в настоящее время не могу выехать обратно во Францию. Нахожусь в декретном отпуске, у меня контракт СDI, в контракте по съему жилья указана и моя фамилия. Даже кредиты невыплаченные во Франции остались. Пытаюсь сейчас оформить тур.визу, но это очень сложно, шансов почти нет. Остается лишь надеяться на regroupement familiale? Если Вы уже оказывались в этой ситуации, есть ли в моем случае вероятность отказа, и как долго времени это займет? Заранее всех благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cпасибо, Nancy, за ссылку. А при декларированном доходе в 800 евро даже и пытаться нет смысла?
Дело в том, что до отъезда я почти 8 лет прожила во Франции и должна была уже получить 7-ю КДС. Как Вы считаете, это может сыграть положительную роль в нашей ситуации? Плюс ко всему прочему, дочь родилась во Франции, а сын учился во французской школе. Ну не могут же они не разрешить воссоединиться семье с двумя детьми? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
hari bol,
А 7-я CDS была бы какая? Если студенческая, то это мало чем поможет. И, кстати, доходы обоих супругов должны учитываться при воссоединении. Если у Вас есть и жилье и CDI, то, может, Вам долгосрочную рабочую пытаться оформить? Понимаете, логика может быть такая - "воссоединяйтесь, конечно, но не во Франции". Надеюсь, еще кто-нибудь Вам ответит.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, 7 CdS - vie prive et familiale, дающая право на работу.
А по поводу рабочей визы - я пока в декретном отпуске, у меня ребенку 9 месяцев. А вообще моему CDI уже 5 лет и я официально в отпуске по уходу за ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |