![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Eva-Keva, вам не нужно воссоединяться. Просто получайте визу жены после брака и приезжайте, читайте тему об этом тут.
Для ребенка - долгосрочная виза Д - об этом тема в разделе Мы и наши дети. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Ptu Спасибо вам большое... ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
kat-Rina, поздравляю поздравляю поздравляю! Наконец хорошие новости!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Скопирую и сюда своё сообщение, так как эта проблема относится к воссоединению в целом, а не только к воссоединению на месте.
Я получила таки сегодня письмо от префекта! 18 месяцев с подачи досье. В связи с тем, что в нашей съёмной квартире туалетная вентиляция отсутствует (точнее она закрыта доской) наше прошение не может быть удовлетворено. На решение проблемы дано 3 месяца. В случае, если соответствующие действия не будут предприняты, в воссоединение будет отказано! Так что то, что считала анекдотом, правда. Оговорюсь, что у нас супер-квартира с садом и т.д. А вот туалет рожей не вышел. Будьте бдительны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
![]() |
Всем Добрый день!Помогите пожалуйста.Мой муж не гражданин франции(гражданин Туниса), работает во Франции.Я и ребёнок находимся в Питере.Подскажите пожалуйста с чего нам начать, что бы воссоединиться...какие документы нужны и всё прочее.Заранее спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meriem, обратиться в OFII и там все скажут.
Почитать можно и здесь: выберите статус мужа и читайте что необходимо для воссоединения: http://www.ofii.fr/faire_venir_son_e...tml?sub_menu=4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
![]() |
Спасибо за ответ!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Всем добрый вечер! Наша эпопея о воссоединении семьи подходит к концу. После второй подачи документов на воссоединение с мужем украинцем в феврале 2010 года в феврале 2011 я и наши дети получили визы.
Но в связи с иключительной вредностью, склочностью, многими "заскоками" посольства Франции в Киеве ХОЧУ СПРОСИТЬ-УТОЧНИТЬ! 1. должен ли был работник консульства выдать нам завизированную консульством анкету OFII? ... специально спрашивала - говорит мы вам больше ничего не выдаем, но здесь в форуме пишут обратное 2. эта виза должна быть с правом на работу - какие опознавательные знаки мне искать чтобы убедиться, что я имею право на работу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ketech, долгосрочная виза на год на правах вида на жителство выдается супругам французких граждан ( а так же некторым другим статусам - студентам, визитерам, едущим по рабочему контракту и au pair). А всем остальным категориям выдают визуД на 3 месяца с необходимостью запрашивать в префектуре вид на жительство. Поэтому вам и не дали формуляра OFII, право на работу появится, когда запросите вид на жительство и получите récépissée.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но! Въезжала я по 3хмесячной визе, не по визе Д, и мой муж-гражданин ЕС. В этом, наверное, разница. Читала невнимательно, извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
Всем здравствуйте) Ура я вышла замуж в День всех влюбленных...Но срок визы ушел... и пришлось вернуться домой((( И теперь стоит вопрос какую визу получать чтобы вернуться к моему бусику...Сначала думала что виза жены, но потом(как всегда в последний момент) поняла что все будет сложно(((( Он русский, который уже 10 лет проживает во Франции, имеет вид на жительство на 10 лет... Подскажите, чего теперь делать? куда бросаться и какую визу открываь...если это уже обсуждалось, прошу скинуть сылку на страницу форума или на сайт ... Заранее огромное спасибо!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы можете открыть визу визитер, НО, не будете иметь право работать, либо надо чтобы ваш муж подал на воссоединение, что предполагает ваше нахождение в России в течении всей длительности процедуры (были случаи, что дамы приезжали к своим мужьям на время по краткосрочным визам), и после получение визы сможете работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Блин простите я не расист...но прям как в Прибалтике...типо негражданин значит отстой(( недочеловек((( Я год не смогу ждать...для меня уже недели две тяжело(((( Да и не правильно ето когда семья по разным странам...
|
![]() |
||
Мэтр
Пласмиqуе, во Франции еще можно учиться, если пока не планируете работать...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я планирую учиться, хочу в аспирантуру поступать...но учеба то с сентября только((( и что полгода ждать?((( А если по визам ездить так потом и студенческую не дождешься((
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plasmique, я вам уже написала в теме жены (которая не ваш случай) - у вас следующие варианты:
- подать на визу визитер. Для этого нужно иметь достаточно средтсв на счету, чтобы жить не работая. Зарплата мужа может послужить тому гарантом, если она достаточная на двоих. Ждать такую визу может быть относительно не долго (кто-то бысто совсем получал, а кто-то не очень, все от ситуации. Работать в статусе визитера вы не сможете пока муж не получит гражданство. Почему он кстати его до сих пор не получил, это бы облегчило сильно дело.. - подать на воссоединение семьи. Тогда ваш статус семейной жизни будет с правом на работу. Но нужно ждать иногда до года, подтверждать хорошие жилищные условия и опять же заработок мужа на двоих. За это время вы можете получить турвизу, и приезжать к нему каждые полгода на 3 месяца. - подать на визу студента к учебному году. Но... могут отказать, если возникнут сомнения, почему супруга не воссоединяется как все люди с мужем во Франции, а ищет "обходные" (по мнению консульства, возможно) пути. Тогда студенческое досье должно быть настолько железобетонным, чтобы было очевидно, что учеба во Франции еще более убедительна, чем ваши семейные мотивы. В ожидании учебного года вы так же можете ездить к мужу по турвизе. Так что никакого ужаса нет, видеться можете. Никакого "отстоя" тоже нет - просто разные правила, и это логичго, что супруг французского гражданина имеет автоматическое право сразу получить воссоединение без ожидания, а супруг не француского гражданина воссоединяется по обычной процедуре. Мужу советую как можно быстрее подавать на гражданство, если у него есть работа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Есть еще вариант: подавать на карту <vie privée et familiale>, опираясь на крепкие семейные и личные связи во Франции. Это в категории <Autres bénéficiaires>:
Personne ne vivant pas en état de polygamie, qui n'entre pas dans les catégories ci-dessus ou celles du regroupement familial, mais qui dispose en France de forts liens personnels et familiaux (y compris dans le cadre d'un PACS), sous certaines conditions notamment d'insertion, http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |