Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2014, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Lobb, да мы уже учимся, в прошлом году весь этот мучительный процесс прошли. Отписывайтесь по ходу дела, поступили, виза, у вас не совсем стандартная ситуация, вы с ребенком. У вас, наверное, очень мощная мотивация сформулирована. Ни пуха. Терпения и сил. Досье ваше первый универ будет рассматривать до 30 апреля, а там как по факту деканат соберется, как правило, это последний триместр апреля, раньше - навряд ли.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2013
скажите пожалуйста, я пришла на собеседование в свой КФ с просто заполненным досье, но без финального валидасьен, то есть просто заполнено и все. Сотрудница сказала что сама все отправит. так и должно быть ? простите за глупый вопрос просто переживаю
Prostakvasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Посмотреть сообщениеProstakvasha пишет:
скажите пожалуйста, я пришла на собеседование в свой КФ с просто заполненным досье, но без финального валидасьен, то есть просто заполнено и все. Сотрудница сказала что сама все отправит. так и должно быть ? простите за глупый вопрос просто переживаю
Не знаю, как в других местах, в Москве без валидации и оплаты запись на собеседование невозможна.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2013
Volpone, В Краснодарском крае,который тоже относится к Самарскому КФ, всё точно так же(т.е. без оплаты и валидации невозможно записаться на собеседование)

Prostakvasha, думаю, что всё нормально у Вас будет, раз сам сотрудник КФ так сказал...
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 10:28
Кандидат в мэтры

Вроде прошла.
Сразу скажу, что очень волновалась поэтому, как мне показалось, всё было очень ужасно, ещё и камера отказалась работать.
Вопросы на французском:
1. Ваше имя
2. Где вы учитесь
На русском:
1 Почему первым в списке стоит именно этот университет
2. Почему решили учиться во Франции
3. Какие есть достижения
4. Вопросы, касаемые досье

Потом девушка попросила перечислить мои олимпиалы и записала их(зачем? О_О), ещё записала, что я ни разу не была во Франции
Вот и всё. Досье красное как было, так и осталось и меня до сих пор трясет
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеSunbeamz пишет:
Вроде прошла.
Сразу скажу, что очень волновалась поэтому, как мне показалось, всё было очень ужасно, ещё и камера отказалась работать.
Вопросы на французском:
1. Ваше имя
2. Где вы учитесь
На русском:
1 Почему первым в списке стоит именно этот университет
2. Почему решили учиться во Франции
3. Какие есть достижения
4. Вопросы, касаемые досье

Потом девушка попросила перечислить мои олимпиалы и записала их(зачем? О_О), ещё записала, что я ни разу не была во Франции
Вот и всё. Досье красное как было, так и осталось и меня до сих пор трясет
не переживайте, судя по всему, у вас все прошло хорошо. Олимпиады (любое участие) и всякие достижения - это только плюс к досье
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 12:01
Кандидат в мэтры

Daria_microb, спасибо. эх, теперь остается ждать когда досье "позеленеет". Интересно, а они могут отказаться заверять досье?
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеSunbeamz пишет:
Дариа_мицроб, спасибо. эх, теперь остается ждать когда досье "позеленеет". Интересно, а они могут отказаться заверять досье?
у меня, по-моему, досье тоже не сразу "позеленело"...Отказаться заверять, я думаю, могут только, если что-нибудь совсем ужасное произойдет, например, подделка диплома или в этом духе что-нибудь (никогда не слышала о таких случаях). Самое неприятное, что может сделать Campus, это, наверное, не очень благоприятная характеристика для консульства. Но у вас нет оснований переживать на этот счет, поверьте.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 14:49
Кандидат в мэтры

Daria_microb, спасибо, успокоили. Я переживаю по поводу олимпиад, которые указала в CV и про которые я говорила с девушкой(у меня нет подтверждений т.е. грамот, дипломов и т.п. Не знаю почему, но в школе, в которой я сейчас учусь их не выдают, а онлайн олимпиады дают МАКСИМУМ 100 баллов по ЕГЭ и никаких документов на руки тоже не выдается раньше срока).
Оно всё ещё красное
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2016, 23:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Здравствуйте! Кто-нибудь проходил уже в этом году собеседование в Campus France? Нужно ли для распечатывать приглашение и квитанцию об оплате из досье?
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2016, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Здравствуйте! Кто-нибудь проходил уже в этом году собеседование в Campus France? Нужно ли для распечатывать приглашение и квитанцию об оплате из досье?
нужно
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 05:04
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2017
Друзья,
Если я живу в Доминиканской Республике и у меня здесь виза резидента. То:
Нужно ли мне проходить регистрацию а campus France? И будет ли собеседование проходить он-Лайн по скайпу или ещё как?
Или что вообще в таком случае делать?
Спасибо.
Ultratime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2017, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2016
Добрый день. Я проходила собеседование в прошлом году по скайпу.
Я собиралась на языковые курсы на один семестр при универе (5 месяцев). После всех собранных документов, после оплаты сбора (за что 5 т?), пришло время для собеседования. Из-за проблем с математикой или географией, девушка позвонила мне на час раньше положенного. Я к такому не была готова... Замечу, что я ее не видела. Она отключила камеру и я разговаривала с черным экраном. Ну да ладно. И дальше начался допрос типа " Зачем? Почему именно туда? Где жить будете? А как вы будете без знания языка? (я вообще-то еду туда его учить лол) А почему эта часть Франции, там же холодно, а вы и так из холодного региона? А у вас есть друзья там? Ну вы живете рядом с Китаем и Японией, учите их языки. А вы почему в майке? У вас что так жарко? "
Общее впечатление отвратительное до сих пор, хотя прошел год. Какое ощущение, что сотрудники Кампус Франс уже видят в тебе нарушителя, незаконного эмигранта и тп. Кстати, в визе мне отказали. И я уверена, что они никак не поспособствовали к положительному исходу, а заявлялось, что Кампус Франс будет вам помогать и информировать вас. Про информирование - это уже другая тема.
Anastasiya94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2018, 09:22
Новосёл

Дата рег-ции: 19.09.2018
Campus France Москва

Собеседование в Campus France в Москве проводит мужчина явной нетрадиционной ориентации, и тк он импонирует больше мужскому полу, я бы посоветовала девушкам подаваться в другом городе.
Abdalusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2018, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAbdalusia пишет:
Собеседование в Campus France в Москве проводит мужчина явной нетрадиционной ориентации, и тк он импонирует больше мужскому полу, я бы посоветовала девушкам подаваться в другом городе.

Зачем писать тут бред. Будьте толерантны... Как можно подать в другом городе?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки