|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Lobb, да мы уже учимся, в прошлом году весь этот мучительный процесс прошли. Отписывайтесь по ходу дела, поступили, виза, у вас не совсем стандартная ситуация, вы с ребенком. У вас, наверное, очень мощная мотивация сформулирована. Ни пуха. Терпения и сил. Досье ваше первый универ будет рассматривать до 30 апреля, а там как по факту деканат соберется, как правило, это последний триместр апреля, раньше - навряд ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2013
|
скажите пожалуйста, я пришла на собеседование в свой КФ с просто заполненным досье, но без финального валидасьен, то есть просто заполнено и все. Сотрудница сказала что сама все отправит. так и должно быть ? простите за глупый вопрос просто переживаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Не знаю, как в других местах, в Москве без валидации и оплаты запись на собеседование невозможна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Volpone, В Краснодарском крае,который тоже относится к Самарскому КФ, всё точно так же(т.е. без оплаты и валидации невозможно записаться на собеседование)
Prostakvasha, думаю, что всё нормально у Вас будет, раз сам сотрудник КФ так сказал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вроде прошла.
Сразу скажу, что очень волновалась поэтому, как мне показалось, всё было очень ужасно, ещё и камера отказалась работать. Вопросы на французском: 1. Ваше имя 2. Где вы учитесь На русском: 1 Почему первым в списке стоит именно этот университет 2. Почему решили учиться во Франции 3. Какие есть достижения 4. Вопросы, касаемые досье Потом девушка попросила перечислить мои олимпиалы и записала их(зачем? О_О), ещё записала, что я ни разу не была во Франции Вот и всё. Досье красное как было, так и осталось и меня до сих пор трясет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Daria_microb, спасибо. эх, теперь остается ждать когда досье "позеленеет". Интересно, а они могут отказаться заверять досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
у меня, по-моему, досье тоже не сразу "позеленело"...Отказаться заверять, я думаю, могут только, если что-нибудь совсем ужасное произойдет, например, подделка диплома или в этом духе что-нибудь (никогда не слышала о таких случаях). Самое неприятное, что может сделать Campus, это, наверное, не очень благоприятная характеристика для консульства. Но у вас нет оснований переживать на этот счет, поверьте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Daria_microb, спасибо, успокоили. Я переживаю по поводу олимпиад, которые указала в CV и про которые я говорила с девушкой(у меня нет подтверждений т.е. грамот, дипломов и т.п. Не знаю почему, но в школе, в которой я сейчас учусь их не выдают, а онлайн олимпиады дают МАКСИМУМ 100 баллов по ЕГЭ и никаких документов на руки тоже не выдается раньше срока).
Оно всё ещё красное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Кто-нибудь проходил уже в этом году собеседование в Campus France? Нужно ли для распечатывать приглашение и квитанцию об оплате из досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2017
|
Друзья,
Если я живу в Доминиканской Республике и у меня здесь виза резидента. То: Нужно ли мне проходить регистрацию а campus France? И будет ли собеседование проходить он-Лайн по скайпу или ещё как? Или что вообще в таком случае делать? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2016
|
Добрый день. Я проходила собеседование в прошлом году по скайпу.
Я собиралась на языковые курсы на один семестр при универе (5 месяцев). После всех собранных документов, после оплаты сбора (за что 5 т?), пришло время для собеседования. Из-за проблем с математикой или географией, девушка позвонила мне на час раньше положенного. Я к такому не была готова... Замечу, что я ее не видела. Она отключила камеру и я разговаривала с черным экраном. Ну да ладно. И дальше начался допрос типа " Зачем? Почему именно туда? Где жить будете? А как вы будете без знания языка? (я вообще-то еду туда его учить лол) А почему эта часть Франции, там же холодно, а вы и так из холодного региона? А у вас есть друзья там? Ну вы живете рядом с Китаем и Японией, учите их языки. А вы почему в майке? У вас что так жарко? " Общее впечатление отвратительное до сих пор, хотя прошел год. Какое ощущение, что сотрудники Кампус Франс уже видят в тебе нарушителя, незаконного эмигранта и тп. Кстати, в визе мне отказали. И я уверена, что они никак не поспособствовали к положительному исходу, а заявлялось, что Кампус Франс будет вам помогать и информировать вас. Про информирование - это уже другая тема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.09.2018
|
Campus France Москва
Собеседование в Campus France в Москве проводит мужчина явной нетрадиционной ориентации, и тк он импонирует больше мужскому полу, я бы посоветовала девушкам подаваться в другом городе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|