Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lisk8, это не Франция решает, а консульство, и у них свои мотивы. В России в отличии от Украины для въезда виза нужна. И зачастую в турвизах тем, кто едет в процессе воссоединения, отказывают. Но опять же повторюсь - нужно пробовать, какие резоны у консульства заранее знать не возможно. Отказать имеют право, но могут ведь и дать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2022, 17:09     Последний раз редактировалось TashyLy; 25.07.2022 в 17:35..
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2022
Всем привет. Скажите, пожалуйста, мне нужно пройти процедуру воссоединения семьи. У нас с мужем уже родился здесь ребёнок. Я правильно понимаю, что мне нужно будет уехать домой и 1-2 года ждать воссоединения? Ладно я и муж, но папа не будет видеть ребёнка всю процедуру воссоединения за исключением отпуска в 2-3 недели? Меня что-то это все очень сильно пугает и расстраивает
TashyLy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2022, 22:55
Мэтр

TashyLy, вы на легальных основаниях во Франции? Если нет, то это совсем не упрощает воссоединение..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2022, 12:25
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
TashyLy, вы на легальных основаниях во Франции? Если нет, то это совсем не упрощает воссоединение..
Мой вопрос не про облегчение процедуры. Так, скорее, вопрос в воздух.. Как малыш и папа будут далеко друг от друга на такое долгое время
TashyLy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2022, 13:34
Мэтр

TashyLy, а в чем ваш вопрос? Я как раз по самому существу спросила- нелегально ли вы сейчас находитесь во Франции. От этого сильно будет зависеть получите ли вы вообще воссоединение. А про чувства папы и малыша это лучше не в административный вопрос, а в раздел Говорилочка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2023, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
TashyLy, а в чем ваш вопрос? Я как раз по самому существу спросила- нелегально ли вы сейчас находитесь во Франции. От этого сильно будет зависеть получите ли вы вообще воссоединение. А про чувства папы и малыша это лучше не в административный вопрос, а в раздел Говорилочка.
Ptu, есть вопрос - женщина с 2-мя детьми, мужа нет. Дети в школе, младший 6 лет признан MDPH как инвалид 80%+. В настоящее время autorisation provisoire de séjour с мотивацией parent accompagnant. С правом на работу.
С этой мотивацией можно продляться, тем более есть заключение врачебной комиссии OFFI, что в стране из которой они приехали нет возможности лечить ребенка. На ребенка-инвалида решением MDPH назначено пособие AEE еще с 1 сентября, но CAF не хочет выплачивать из за того что вид на жительство временный.
На какой титр можно им подать документы, что бы разблокировать AEE ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи